Автор |
Сообщение |
|
02/04/23 00:16
"Hikaru"
|
"Hikaru"
Начинающий
|
Наверно, в каждой манхве жанра яой можно найти упоминание «Убить сталкера»от читателей. Я не могла решится на прочтение несколько лет, и вот это случилось. Что ж… Сказать что это п***ц, ничего не сказать. История оставляет странное послевкусие мерзости и сожаления одновременно, а к героям испытываешь как отвращение так и жалость. Виноваты ли они в том что стали такими? Сложно сказать. У каждого за плечами ужасающая история, которая явно повлияла на их сознание и психику в целом. В принципе, каждый второй персонаж, не считая Сану и Бума, по своему мерзкий. Автор создала мир, в котором главным героям негде найти понимания и помощи, и вот эти две больные души находят друг друга. Их психоз начинает скатываться в один большой клубок проблем, распутать который уже невозможно. До последнего были надежды на правильное решение Бума, у которого был выбор остаться или уйти, но его уже засосало в трясину, то ли Стокгольмского синдрома, то ли другие сдвиги по фазе. Концовка, несомненно, именно та, которую я бы хотела видеть. Для этих двоих было все кончено за долго до их встречи. Ужасает только то, что такие личности действительно существуют, и не думаю, что в реальной жизни к таким можно испытать ту жалость, которую я испытывала при прочтении, важным является то что они делают сейчас, а не то что с ними было. Подытожу. Эта история не о любви, если только о больной, но вы точно сможете прочувствовать вместе с героями весь спектр негативных эмоций: страх, отчаяние, ненависть, ужас, боль и надежду. Ощущение что ты пережил все это сам. Не думаю что смогу перечитать это снова, уж больно я впечатлительная. Автор слишком хорошо смогла передать весь тлен этого мира.
|
Нарушение правил
IP:
....75.51
|
|
|
29/04/23 04:24
Сонька Золотая Ручка
|
Сонька Золотая Ручка
Начинающий
|
На мой взгляд, эту работу нельзя отнести к жанру «Яой». Здесь показано что-то совершенно другое, работа имеет смысл! Автор хотел показать реальность психологической травмы и ее последствий. Оба персонажа пережили беспрецедентное! Бум был изнасилован собственным дядей, он рос в нищете, вырос никчёмным, даже армия не поставила его на ноги! Сану же сломали родители, а в особенности мать! (Не дай Бог, конечно, таких родителей никому ) . Просто примите тот факт, что эта работа показывает реальную картину травмированного общества, но такие случаи действительно попадаются ,есть даже хуже!! На мой взгляд, оба персонажа получили то, что заслужили. Убийство никогда не было прощено! Я определенно советую вам читать, хотя и полно несоответствий, ужасов, глупостей, но для концепции этого мира - я советую!
|
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути.
|
Нарушение правил
IP:
...33.169.126
|
|
|
13/05/23 04:07
Castitas
|
Castitas
Начинающий
|
100 из 10. История липкая, тягучая как сироп, полная порока и табу, мерзкая, горькая, апатичная. Про пощекотать себе нервы. И после этой щекотки остаться в изнеможении, пустоте. Я не знаю, как еще описать эмоции, которые вызывает манхва. Когда смотришь настолько ужасное, что нельзя оторвать взгляд. Когда понимаешь причины необъяснимого отвратительного поведения, сочувствуешь, и за эти оправдания для себя становится мерзко. Когда потряхивает от сцен из прошлого и тошнит. Никогда меня еще ничто не оставляло в таком опустошенном эмоциональном состоянии. Американские горки не выходя из дома. Живет в любимом несмотря на «яой» в жанрах.
|
Нарушение правил
IP:
....25.234
|
|
|
22/05/23 21:04
Лань Ч.
|
Лань Ч.
Начинающий
|
Смешанные чувства вызвала эта работа ... Очень качественная рисовка достаточно необычно, из-за аватарки и того, что все писали ломает психику (это не так , просто разбивает тебе сердце и душу ) долго решалась, думала все эти ужасы не мой жанр. Но, как выяснилось очень даже мой, конечно в момент когда один спрятал кольца, а другой считал таблетки..( простите за спойлер ), просто бомбануло мое сознание и сердце, пришло понимание того, что вряд ли они это обсудят за чашкой чая и выяснят, что все это недопонимание. Работа мне очень понравилась, пару тройку глав я была счастлива за гг) Раскрыты психологические проблемы и травмы героев, каждый пытается все переработать, но положение только ухудшается. Хватило секунды сомнения Сану что бы закончить все так.. Конец произведения немного смазан слишком быстрый переход, не плавное завершение работы, в какой- то момент немного потерялась. P.S.: Выражу свои чувства так : "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Сану и Буме"
|
Нарушение правил
IP:
...48.252.150
|
|
|
07/08/23 07:28
LISA100
|
LISA100
Начинающий
|
Русский это мой не первый язык так что заранее извиняюсь за грамматику. К 30 той главе я несколько раз уже переплакала тк я нахожу огромную схожесть в некоторых детских травмах гг и себя. Могу сказать одно точно, похожее на эту работу мангу вы наверное никогда не найдете… Если честно мне очень понравилось не смотря на то что за время моего чтения этого произведения я почувствовала себя очень эмоционально. Для многих эта работа может показаться чересчур но эта работа в точности показывает разные травмы которые на данный момент до сих пор происходят. Не буду углубляться но как человеку с не очень приятным детством эта работа была довольно болезненна в некоторые моменты, но в тоже время эта работа дает тебе углубиться в раздумывание. Я не считаю что эта работа способна нанести какой то ущерб вашей психике, разве что заставить вас думать больше о вещах о которых раньше и не задумывались. Также могу сказать про гг то что его действия вызывали у меня аттракционные горки эмоциий, он часто поступал не разумно из-за того что болезненно любил Сану, а вот Сану конечно к*нченный совсем.. Как по мне 10/10 никогда раньше подобного не встречала, да и по жанрам оно подходит
|
Нарушение правил
IP:
...6b80:4d:1001::9271
|
|
|
31/08/23 10:32
Cowmilla
|
Cowmilla
Начинающий
|
Возможно, я бы прониклась, потому что люблю истории про маньяков, а тут действительно закрученный и продуманный сюжет. Но рисовка взрослого Бума как 12-летнего мальчика просто убивает. Не могу отделаться от ощущения, что Сану связался с подростком-школьником, и это заставляет воспринимать его таким же отвратительным мерзавцем, как дядя Бума.
Сообщение отредактировано в 10:33 31.08.23
|
И давно говорит весь Центральный парк,
Что что-то здесь не так.
|
Нарушение правил
IP:
...1370:8180:473d:1c54:ef28:d463:4579
|
|
|
27/11/23 21:14
Willful
|
Willful
Начинающий
|
Манхва пропитанная болезнью. Это отличный триллер. Хорошо прописанные персонажи. У меня они вызвали сочувствие, эти люди больны и сломлены, наверное только к дяде Бума я не испытала жалости. А конец был вполне закономерным, с первой главы понятно, что хеппи энда не будет. Однозначно не стоит читать впечатлительным людям. Остальным рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
...54.236.177
|
|
|
06/03/24 23:12
felxaos!
|
felxaos!
Начинающий
|
Уххх вот это вещь! Кто также как и я боится начинать читать из-за угроз других, что это покалечит вашу психику - не бойтесь. Какой-нибудь Пун-Пун куда более калечащая вещь. Героям сталкера трудно сопереживать, трудно себя с ними сопоставлять, практически невозможно к ним эмоционально привязаться. Они совсем другие, больные, психопатичные, сломленные. Если у вас в жизни нет серьезных проблем с насилием, буллингом и одиночеством, вы их вряд ли поймете, просто прочитаете этот шедевр как ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТРИЛЛЕР! (А если есть проблемы, молю, не читайте! Постарайтесь справиться со своими невзгодами, вы большие молодцы, вы нужны этому миру, очень многое можно пережить, котята! Боритесь!) Так вот! Манхва не про любовь, тут буквально ноль эмпатии, ты просто наблюдаешь над кусочком истории двух психопатов. Как будто смотришь липкий, ужасный, отвратительный триляк, или вообще слушаешь подробный трукрайм подкаст. Интересно читать с точки зрения здорового человека, заглянуть в голову и отношения больных. Будоражит и заставляет задуматься, но никак не травмирует. По-моему там в тегах эротика и это сказочный кек, у меня в хотелке ничего не потеплело от этих сцен, это просто часть сюжета, такая же нездоровая как и все остальные аспекты их отношений. Просто супер, 10/10. Автор не зря 20 лет своей жизни потратил(а?) на продумывание и создание произведения.
|
Нарушение правил
IP:
...10.240.173
|
|
|
07/06/24 03:01
Фьиук
|
Фьиук
Начинающий
|
Разбавлю этот мёд в обсуждениях  Манхва - шокконтент, этим объясняется такое количество впечатленных и восхищенных людей. Я по жизни не впечатлительная, на меня такое никогда не работало, поэтому манхва мне не понравилась и вот почему: Сюжет скучный, стереотипный, (20 лет прорабатывали, да ). Элементы романтизации насилия маньяков и фантазии автора о субтильном женоподобном гг, где рисовка поражала своими детскими пропорциями Бума (возможно это фансервис для pdfлов?). Ненависть к женщинам (от отсутствия вообще каких либо значащих (не декораций) женских персонажей и ненависти и убийства их Сану, до обвинения в причине его действий его матери). Не понятно что хотела сказать этим автор (может действительно это такой особый фарсервис и пошокировать читателей?). Чернуха с поверхностным описанием, то бишь псевдопсихология, только Стокгольм у Бума хорошо показан и всё. (Пусть кто бы не пел про реалистичность, увы это не оно). Как человек изучающий крайм тему давно и плотно, сразу словила флешбеки из реальных случаев, видимо автор отовсюду нахваталась и особо не перерабатывая взяла "референсы" для своего сюжета, намешав псевдопсихологии и отсебяшной романтизации с детективом (очень посредственным). Так же был слух экранизации "этого" в дораму, очень надеюсь это не случится.
|
Мы часто выискиваем причины в совершенно беспричинных событиях и пытаемся установить взаимосвязи между обстоятельствами, никак не связанными между собой.
|
Нарушение правил
IP:
...8.101.110
|
|
|
09/06/24 17:18
Сармуня777
|
Сармуня777
Начинающий
|
Ну и шуму наделала эта манхва . Не знаю как вам , но мне она зашла . Я ещё молчу про то что эта моя первая яой манхва ... Я люблю триллеры , ужасы и тому подобное , но не прям фанат , но все же эта манхва мне зашла . Прочитала на одном дыхание и долго не могла прийти в себя из-за концовки . Ну ребят , я понимаю что многим эта манхва не зашла так как то-ли рисовка не та , то-ли мерзких сцен полно , а то-ли вообще :бип: там происходит . Да я согласно с некоторыми утверждениями. Например с тем что там твориться полный :бип: . А ещё я согласна с тем что в данной манхве и в прям есть сцены из-за которых хочется глаза выколоть . Но я считаю что эта манхва по своему хороша . Она отображает то что твориться в мире. Если и впрям задуматься то смысл этой манхвы очень жуткая и даже грустная ... Грустная и жуткая от того что, пока мы тут спокойно сидим , то кто то и впрям проживает те ужасы которые переживал Юн Бумчик . Да и не только в этой . Куги показала в этой манхве то , насколько мир испорчен и ужасен . Это вам не милые яой со здоровыми отношения . Про здоровые отношения тут вообще и речи быть не может . Санёк с самого начало не видел в Буме ничего , кроме как жертвы ( ну или же мамы ) . Все же кто бы что не говорил , но мне Бумчика больше жаль . Вот представьте : родители умерли , тебя воспитывает дядя который насилует и избивает тебя , букет психических расстройств , в школе травят тебя , в армии тоже изгой , пытаешься сделать суицид , а потом и вовсе по своей вине попадаешь в подвал маньяка , который видит в тебе свою маму и хочет то-ли убить , а то-ли нагнуть . Ну короче я не могу с уверенностью порекомендовать эту манхву ,так как знаю что она на любителя . Так что если вы не уверены в том что хртьиье прочитать эту манхву , то лучше не стоит начинать читать и потом хейтит его
|
Нарушение правил
IP:
...53.213.11
|
|
|
04/07/24 22:58
Strange Love
|
Strange Love
Начинающий
|
Читать можно, если душа жаждет жести и чернухи.. Напишу плюсы и минусы. К рисовке привыкаешь. Она очень-очень по вайбу к содержанию.. Сюжет захватывающий. Герои интересные, хочется их понять, их мотивацию и психологию. Яой есть. Противостояние Сану с антагонистом крутое. Для меня есть однако один ОГРОМНЫЙ минус. Такой, что даже я бы не стала читать манхву, если бы заранее знала.. Дальше ниже напишу спойлер, что мне именно не понравилось. (не умею спойлеры тут вставлять).. Финал.. Наверное он логичный для этой истории.. Или автор настолько не любила персонажей, что решила их покарать в этой их жизни (лол). Но я категорически не согласна с ней.. Какую цель она ставила? Вытрясти душу из читателей? Если это так, ей это удалось.. Но я думаю, всё же это главные герои. И автор сама создала их такими классными и симпатичными, даже вопреки тому,что они творили и как страдали. Мы шли с ними этот путь, чтобы это во что-то вылилось. У меня совершенно четкое ощущение, что к чему-то другому они должны были прийти.. Ну либо я их слишком полюбила, что когда вспоминаю эту манхву, аж сердце болит.. Но имхо, лучше бы был неинтересный хэппи энд, чем вот это вот.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:844c:739d:0:53:42c4:1c01
|
|
|
16/08/24 16:31
Мать_юнбума
|
Мать_юнбума
Начинающий
|
До прочтения этой манхвы я была парализовонной но после прочтения я нашла в себе силы и спрыгнула с окна
|
Нарушение правил
IP:
...8.200.234
|
|
|
16/08/24 18:46
Erosennin (ノ◕ヮ◕)ノ*:・┻━━┻✧
|
Erosennin (ノ◕ヮ◕)ノ*:・┻━━┻✧
Заядлый
|
Мать_юнбума wrote:До прочтения этой манхвы я была парализовонной но после прочтения я нашла в себе силы и спрыгнула с окна
Мама Юн Бума, ну как же так? Т_Т Хотя понимаю, для вас это было особенно тяжело...
|
x_x x_x
|
Нарушение правил
IP:
...5.111.24
|
|
|
27/10/24 01:27
grкукумбер
|
grкукумбер
Начинающий
|
Это не про любовь, но это хорошо, если любите диагнозы. Так ли это жестко? Нет. Для меня вообще ровно и понятно Если вы нежный цветочек и для вас абьюз - шок контент-мимо. Если вы засыпаете под истории про маньяков-вам будет мало. Хорошая история для своей аудитории, наверное так. Просто, пожалуйста, ноль романтизации и нормализации, это не норма отношений. Но как худ произведение - заставляет задуматься. p.s секс сцен мало, за этих идти не стоит тут не совсем яой, тут та работа где пол важен и если бы бум бы бы женщиной, было бы совсем другое отношение к работе. За что мое отдельное уважение автору, ведь санек не гей
Сообщение отредактировано в 01:30 27.10.24
|
Нарушение правил
IP:
...6204:12fe:c900:4535:5b2:f5ad:d234
|
|
|
10/11/24 12:05
Сливочный Котик
|
Сливочный Котик
Заядлый
|
Сколько бы раз я не перечитывала манхву, и всегда результат один и тот же — я все ещё считаю, что это действительно невероятный психологический триллер, коих единицы в своём жанре. Это по праву одно из самых культовых произведений в жанре корейского BL. Мне не хочется уходить глубоко в подробности, я просто хочу выразить восхищение талантом автора, ее зрелостью, умом и чувством такта, которые она использовала при создании «Убить сталкера». Это был действительно длинный и трудный путь, головоломка собиралась по частям, недостающие пазлы только дополняли очарование работе, а герои усиливали ее притяжение. Я правда безумно рада, что когда-то наткнулась на «сталкера» и прочитала его, затем ещё раз, и ещё... каждый раз, как первый, замечаешь новые детали, по новому смотришь на героев и их поступки. Очень нравится осознавать, что такие работы, где автор вкладывает всю свою душу, все таки существуют. Низкий поклон автору за этот шедевр!
|
Нарушение правил
IP:
...1.116.233
|
|
|