Автор |
Сообщение |
|
08/09/17 21:39
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Умари Онтарио wrote:Участник № 30.
Буквально недавно посмотрела этот фильм. Спасибо за возможность "пересмотреть" его еще раз. Полностью согласна - "Это моё". Как и рецензия. Впечатлила. Не много, но, и не мало. Мне - в самый раз. Спасибо.
а чем зацепила рецензия?
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
08/09/17 21:40
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Участник № 10 - Мой сосед-красавчик (тренд). Легкая по слогу рецензия, видно, что автор решил в простых выражениях и без особых изысков, а также без избитых рассуждений и навязчивой морали представить свою любимую дораму. Насколько сильна и глубока эта любовь у автора к Красавчику, мне трудно сказать. Мне, к сожалению, не удалось это прочувствовать в самой рецензии, но я ценю ее общий порыв и настроение. Рецензия не велика, и это очень хорошо; немного стандартное написание, но видно, что Автор старался. Спасибо!
Участник № 11 - Звуки за стеной. Японская дорама и интересный выбор) Неплохая рецензия со своим внутренним миром, который описан тихим и мелодичным языком, что меня, естественно, очень сильно подкупает. Романтика дорамы отчетливо видна в романтическом настроении рецензии. Красивая картина, написанная красками любви, внутри рецензии, спасибо автору за это!
Участник № 12 - Мальчик встречает мальчика. Гей-тема и это не мое, точно) Но автор взял короткий метр, и это похвально. Но нужно отдать должное автору, смелый эксперимент с малым объемом и такой темой вполне оказался удачен, по крайней мере, любовное настроение у рецензии точно есть. В остальном, хотелось бы, чтобы автор нашел большое количество слов в своей рецензии для описания любовной истории, хотя ему, автору, здесь, конечно, виднее..
Участник № 13 - Король отеля (тренд). Что же, несмотря на солидный объем, написано вполне неплохо: много накала и даже почти нереальных метафизических страстей, и все это происходит в элитном, но все-таки отеле. Как говорят, в тихом омуте.. В самом тексте много драматизма, автор при этом старается еще более усилить эффект тем, что использует применительно к нашей дораме такие серьезные понятия, как ад и рай, падшие ангелы, демоны и другую религиозную символику. Эффект, конечно, же чувствуется. Мне был не совсем ясен абзац рецензии с мамой и папой, но думаю, что это авторский текст, возможно, я сам что-то не так понял. Хорошая рецензия, вся объятая пламенем страсти автора..
Участник № 14 - Тетрадь смерти. С интересом прочитал описание дорамы - довольно увлекательное чтиво. В результате получилась не рецензия, а мини-роман. Таково видение автора, и спасибо ему за введение в мир Тетради смерти. Сама рецензия в целом неплоха, повествование читать не трудно и интересно. С удивлением для себя обнаружил, что Тетрадь смерти в дораме обладает свойством превращать все, что вращается вокруг нее, в себе подобное..
Участник № 15 - Голос (тренд). Вот и наступил час рецензии на настоящий полицейский детектив. Автор молодец, красиво обыграл эту тему в рецензии, превратив жесткую, как он сам пишет, дораму в весьма нетривиальное чтиво. Весело и с огоньком на странице рецензии орудуют маньяки, то там, то сям валяются трупы, а у полицейских осеннее обострение депрессии и плохой аппетит, обусловленный детскими психологическими травмами. Прочитал на лету, получив при этом немалое удовольствие. Спасибо за хорошее настроение и саму рецензию! P.s. Насчет травы - пропаганда наркотиков в РФ не особо приветствуется)
Участник № 16 - Баскетбол (тренд). Давно живу баскетболом, больше 30 лет, поэтому Автору от меня спасибо за такой выбор! Рецензия очень хороша в начале, когда автор рисует драйв и динамику игры, а также те условия, в которых эта игра происходила. Написано настолько хорошо ,что прямо так и хочется схватить форму с кроссовками и бежать в ближайший спортзал играть в баскет.. Однако, вводят в ступор слова "забей, забей", поскольку проблема в том, что в баскетболе мяч забрасывают в корзину, а не забивают в ворота. Да и вообще слово "забей" без "мяч"а в русском имеет несколько иной смысл. Совсем противоположный пламенному призыву автора. Ну а дальше в рецензии темп игры спадает, либо самого автора сажают на скамейку запасных, и он становится просто зрителем игры, а не игроком. Надеюсь, что автор сумеет снова вернуться в игру..
Участник № 17 - Цветочки после ягодок (тренд). Я люблю сказку о Золушке, и в те далекие времена детства я не задумывался о том, какая эта сказка для девочек или для мальчиков. Она просто мне нравилась, как, в общем, и сейчас мне понравилась эта рецензия. Автор несомненно обладает талантом рассказывать, так и писать сказки на ночь, и, наверное, попутно писать по ним ученые работы на тему золушковедения. Отличный слог, легкий налет серьезного научного исследования,экскурсы в мифы и легенды - на выходе не рецензия, а сказка) За это от меня большое спасибо Автору! Один из фаворитов..
Участник № 18 - Иль Чжэ Мэ (снова тренд). Рецензия на историческую сказку, было интересно читать. Видно, что автор не остался безучастным к судьбе героев и могу отметить, что судя по описанию - это одна из любимых дорам автора. Сама рецензия для меня предстает как попытка создания автором исторического романа в ограниченных рамках. Что же, следует признать, что читать интересно, и все в целом выглядит очень неплохо. Но, как мне кажется, получилось немного обрывисто, видимо, автору трудно остаться безпристрастным летописцем судьбы корейского Робин Гуда..
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.234
|
|
|
08/09/17 21:40
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 28
Впечатлили. Понравилось и сравнение, и описание, и заданный вопрос. Несмотря на такое интригующее повествование, видимо картина не из легких. Интересно читать на вещи, которых не встретишь в пресловутых "топовых рейтингах сайта". Это позволяет сделать много открытий для себя самого. Познать то, мимо чего мог просто пройди, даже взглядом не окинув. Заставили задуматься - А не посмотреть ли? Лично для меня и моей романтишной натуры - это действительно отлично,так как я стараюсь драмы обходить стороной, особенно если у нее совсем безрадостный финал.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.168
|
|
|
08/09/17 21:44
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Домовой, я не мастер "раскладывать" все по полочкам. Я не профи, я обычный любитель. А чем она могла не понравиться? В меру и текста, и эмоций, и созвучие с собственными ощущениями от просмотра. Волшебное кроется в простом. Вот такие у меня сложились впечатления.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.168
|
|
|
08/09/17 21:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Умари Онтарио wrote:Домовой, я не мастер "раскладывать" все по полочкам. Я не профи, я обычный любитель. А чем она могла не понравиться? В меру и текста, и эмоций, и созвучие с собственными ощущениями от просмотра. Волшебное кроется в простом. Вот такие у меня сложились впечатления.
спасибо что поделились впечатлениями)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
08/09/17 22:00
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 27
Так и хочется написать в двух словах - Классная вещь. Не люблю Японию. Не сморю Японию. И мало что понимаю в Японии. Видимо, еще не созрела для их "специфической" жизненной философии, как в драме, так и в комедии. За всю свою дорамную жизнь видела всего лишь один сериала, который, кстати, и привел меня в мир Азии и сделал её почитателем. Но, я закоренелый Кореялюб. Очень емкая, и в то же время отлично построенная вещь у Вас получилась. Мне понравилось. Уж, не знаю, да что там, даже не представляю "отличный японский юмор", видимо я с ними с разных планет, но Ваша работа заставляет подумать - А не сходить ли не узнать, чего это там такого юморного придумали эти инопланетяне-японцы. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.168
|
|
|
08/09/17 22:01
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Домовой_ wrote: спасибо что поделились впечатлениями)
Да я завсегда рада)))) И Вам - за внимание к моей скромной персоне)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.168
|
|
|
08/09/17 22:10
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 26
Даже и не знаю. Я вот эту дораму так и не посмотрела, несмотря на всевозможные советы, хвалебные оды в её честь и тому подобное. Что не привлекло? Даже затрудняюсь ответить. Может не совсем хорошее качество картинки, все же не "свежак" на полке. Да и страна-производитель явно не в любимках у меня. И все бы хорошо, но уж очень длинный эпиграф. Может быть Ария и хорошо поет (не мне судить, я их не люблю), но пока прочитала текст песни, как-то стало неохото читать саму рецензию. Признаю, сама грешна вставками, но здесь еще (для меня) плюс каждый абзац смотрится, как отдельный рассказ отдельной истории. Может это мой глаз замылился? И это меня немного смутило. А может я реально вредничаю, потому что просто не моё. Но, мне вот словно не очень уютно. Жаль, что не смогла прочувствовать Ваши эмоции. Но, это мой краеугольный камень. Возможно, посмотри я дораму и мнение было бы совершенно иное.
Сообщение отредактировано в 22:26 08.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.168
|
|
|
08/09/17 22:25
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Всем участникам - спасибо))) Но, думаю на сегодня все. Уж слишком стоящие тексты, объемные, разные, не скучные, многослойные. Слишком много инфы зараз тоже вредно, самоощущение стирается от новизны изложения каждого произведения. Всем - удачи! Побед! Не копите обиду на критику. Если уж так она не по-нраву, пропускайте мимо ушей, глаз и мыслей. Не возвращайтесь к ней с возмущением, не копите негатив. Отпустите всё "придуманное" Вами в порыве - Вот я б ответила, если бы не правила! - и просто наслаждайтесь прекрасным днем, работами и просто жизнью. Жить надо так, чтобы не было желания оглядываться назад и утопать в сожалениях. Спасибо, что смогли без утайки и со всей своей страстью отдать на суд читателя собственные сокровенные уголки души, в тайне надеясь, нет, не на победу или признание, а на то, что смогли хотя бы до одного из... Донести мир, который плескается в ваших глазах, словно необъятный и чарующий океан чувств, эмоций и впечатлений.
Сообщение отредактировано в 22:40 08.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.168
|
|
|
08/09/17 23:10
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Участник 31. У меня столько мыслей! Во-первых, ошибки. Тут есть все виды: и речевые (Айлин хорошо знакома студенческая жизнь того времени, их чаянья и надежды, страхи и переживания. К кому относится их?), грамматические (…хочется встать на их сторону и восхитится… Восхититься) и пунктуационные (Молодые студенты, горя желанием свергнуть ненавистных захватчиков ставят… Перед ставят запятая не помешала бы). Некоторые предложения очень длинные. Читаешь, а впереди одни запятые, запятые. Так и хочется хоть где-то поставить точку. Хотя рецензия длинная, что мне не особо нравится, ничего из неё убрать не хочется. Всё описано: и по чему снято, и режиссёр, и композитор, и актёры, и сюжет. И это несомненно плюс. Но вот сюжет, по моему мнению, описан слишком подробно. И ещё кое-что. Я бы заменила коллаборационистское правительство, на что-то более понятное и произносимое. Ну или объяснила бы непосвящённым, что это, собственно, за зверь такой)) А главная героиня, которая ушла из жизни, а потом в неё вернулась – просто супервумен!) В общем неплохо, но есть к чему стремиться)) Участник 32. Я горжусь собой – я её прочитала!)) И вот что скажу. Вступление слишком длинное. Я бы оставила семь первых абзацев, остальные лишние. Я поняла, почему в таких рецензиях персонажи в моём мозгу путаются) Да потому что их слишком много. Может стоит оставить для перечисления несколько главных. Ну это только моё предложение, я не настаиваю)) Участник 33. Это для меня слишком подробно. Здесь не просто описаны персонажи, но и их слабости, силы и ещё столько всего. Не осилила, простите. Участник 34.После прочтения этой рецензии стало так тепло и уютно. Словно ты побывал в тот самом монастыре. И пусть нет ни слова об актёрах, музыке и тому подобном. Но как же хорошо! Участник 35. Прошу вернуться к участнику 33))
Я хочу выразить своё уважение и восхищение все участникам с объёмными работами. Я уверена, что все вы большие трудяги и молодцы, просто я не ваш читатель)
Совет всем конкурсантам. Если кто-то из вас не согласен с моей критикой, то… наплюйте на неё)) Ведь главное – доставить удовольствие не критикам и даже не читателям, а самому себе, как бы это эгоистично не звучало)) Удачи! Дерзайте!
Сообщение отредактировано в 23:12 08.09.17
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.41.37
|
|
|
08/09/17 23:25
Томэй*
|
Томэй*
Начинающий
|
Не буду разбирать все рецензии, особенно с точки зрения композиции, структуры и технических приёмов, некоторыми уже была проделана эта поистине титаническая работа, да я и не специалист. Упомяну только те, которые мне понравились или произвели впечатление (несмотря на отношение к источнику), и чем зацепили. Замечу только, что в основном предпочитаю небольшие, но ёмкие работы - как говорится, "размер имеет значение")))
№2 - Камомэ - очень хорошо написано, кратко (ура!) и с настроением. №3 - Колдун - очень красивое и поэтичное эссе, с погружением в атмосферу. №27 - Тигр и Дракон - написано легко, нескучно, интересная тема, освещённая автором с любовью и настроением. Не заметила, как дочитала). №28 - Гость - сильно. №34 - Кубок - очень бережно, тепло и душевно написано, с большим уважением к теме и создателю фильма. Читала с удовольствием, несмотря на объём.
Чуть в сторонке для меня стоят рецензии, которые зацепили чем-то определённым, а не картиной в целом, поэтому они обратили на себя внимание, но не вошли в мою личную призовую пятёрку: №15 - Голос - живой, образный язык, отлично читается. №22 - Её чувство собств. достоинства - впечатлило отношение автора к гг-не. №26 - Марс - полное погружение в чувства героев, очень эмоционально.
И отдельной строкой очень интересная, неформатная рецензия №17 - Цветочки - живая речь, занятные аллегории, оригинальный, очень любопытный взгляд на культовую дораму через призму греко-римской мифологии))
Критиковать никого не буду. Большое спасибо устроителям конкурса, всем участникам и комментаторам! Как говорил М.С.Горбачёв, это просто пирдуха! ))))))
Спасибо за внимание!)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:37 08.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....129.75
|
|
|
09/09/17 00:10
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №19, "Легенда о Чжэнь Хуань" Эпиграф замечательный, и я понимаю, почему Вы его выбрали, но лично у меня возник диссонанс по поводу атмосферы. Американский Юг накладывался на древний Китай, и они между собой спорили) Респект за историческую справку - тайно надеюсь каждый раз, что рецензенты исторических (или псевдоисторических) дорам черкнут что-нибудь такое. Складывается представление, что могло вдохновить создателей дорамы. Абзац про тщательный подход к деталям по щелчку Ваших пальцев перенёс сразу туда, магия какая-то. Очень атмосферно и красиво. Характеристики персонажей показались не полновесными и потому лишними (про императора - характер скверный. женат)), выглядят как путеводитель по миру дорамы. Но можно и с другой стороны посмотреть: 76 серий - длинное путешествие, это кому-то из читателей может помочь. Спасибо.
Участник №20, "Под ветвями боярышника" Личная рецензия о личном фильме. Всё, как мне нравится: прекрасный эпиграф и стихи в конце, съёмочная группа не забыта, но эта информация не смотрится инородным телом в рецензии-ощущении. Почему ощущении... есть такие потрясающие авторы, владеющие даром слова настолько, что могут подарить возможность "поносить" фильм. Примерить, как он тебе. Давления нет, ты сам решаешь, жмёт или нет - по ощущениям. Честно? Я расплакалась. Спасибо большое.
Участник №21, "Шанхайская триада" Сначала подзависла, но втянулась. Действительно слышно речь персонажа. И он мне симпатичен) Автор скромно предоставляет ему свой голос. Песня госпожи - как призыв к читателю)) За забипанное слово обидно, не думаю, что там было что-то криминальное, но спотыкаешься на нём. В общем, буду смотреть, последний абзац окончательно убедил. Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
09/09/17 02:17
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 34. Кубок.
Хочу отдельно отметить эту рецензию, как самую лучшую из всех рецензий на дорамы (ИМХО) - сколько бы не перечитывала, меня тянет к ней снова. Скорее всего, мой внутренний голос был против довольно сухого "Присоединяюсь..."
Эта рецензия - самый настоящий шедевр, благодаря которому многие захотят познакомиться с дорамой, вдохновившей автора на этот шедевр.
Кратко, лаконично и так сердечно! Туда и добавлять ничего не нужно - это уже будет излишне. А так - вишенка на торте и непередаваемый вкус бизе!
Сообщение отредактировано в 02:18 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
09/09/17 08:19
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Дочитала все рецензии и решаю за кого буду голосовать. Но сначала хочу сказать несколько слов. САМЫЕ полюбившиеся мне тексты: 4. - Безрассудно влюбленные 14. - Тетрадь смерти 17. - Цветочки после ягодок (Корея) 26. - Марс Просто выложенные под сериалами - однозначная десятка от меня. Но это конкурс. Несмотря на то, что эти работы полюбились мне ОЧЕНЬ (особенно на Цветочки...), голосовать за них я не буду. Потому что это конкурс РЕЦЕНЗИЙ, а перечисленное выше это не рецензии. Во всяком случае, в моем понимании. Это красивые, оригинальные зарисовки на тему. Над Цветочками.. буквально рыдаю! Так нравится мне этот текст! Нестандартный подход, с прекрасным чувством юмора, стиль выдержан от начала и до конца. Перечитала раз пять, ну не за что зацепиться! Не рецензия это ...
Скажу ещё по одной конкурсной работе, которая многим понравилась
3. - Колдун - для меня текст оказался сложным просто для чтения и спорным в смысле увиденной многими красоты. В одном комментарии, например, написали (цитата): "перечитывала 2-3 раза, чтобы в конце-концов прочувствовать всю красоту". Простите, но что ж это за красота, которая видна только с третьего захода? Но ... под влиянием общих рассуждений я ещё раз попробовала посмотреть сам фильм. И опять никак. Не интересно мне, хоть плачь! Поэтому рискну допустить, что рецензия нравится тем, кому нравится (или понравится, если ещё не смотрели) сам фильм. Возможно просто - не мое. Ни тема, ни исполнение. Спасибо автору за работу!
К чему я это все: Именно в этом комментарии написала о N 3 потому, что тоже не рецензия. А как тут умные люди подобрали очень верное слово - это ЭССЕ. И даже если бы мне понравилось, голос свой не отдала.
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.173
|
|
|
09/09/17 09:08
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Доброго все времени суток. Немного погоревала, что в нашем конкурсе нет номинаций для каких-то отдельных жанров (пародия, эссе), но отчасти моя грусть "случилась", потому, что слишком пространные комменты писала и потому не удалось сконцентрироваться на главном. Исправляюсь. Ниже список работ, и чем они меня особенно зацепили (основано исключительно на личном восприятии, без претензии на истину), даже если были какие-то нарекания в процессе чтения. Или, на сто процентов не могла отнести к рецензии. Используйте свои сильные стороны в будущем. Спасибо.
2 Камомэ лаконичность, атмосфера 3 Колдун Красота слога, атмосфера 7 Глаза утренней зари Глубокий анализ образов и мотивов поступков персонажей 9 шесть летящих драконов Лучшее описание большого исторического произведения 13 КОРОЛЬ ОТЕЛЯ лучшие метафоры 15 Голос Ироничный стиль 16 Баскетбол Стиль подачи, энергетика текста 17 ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК (КОРЕЯ) Ироничный стиль, сатира, владение материалом 21 ШАНХАЙСКАЯ ТРИАДА Необычная подача, атмосфера 22 ЕЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА лучшее описание персонажа 23 Классика лаконичность, атмосфера 24 ПЕСНЬ МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ Ироничный стиль, сатира, необычная подача 27 Тигр и дракон Стилистика ближе всего к классической рецензии, информативность, описание актеров 30 Слепая красивая рецензия, атмосфера 31 Вожделение Стилистика ближе всего к классической рецензии, информативность 34 Кубок Необычная подача, атмосфера 35 Мой тайный роман Необычная подача, атмосфера
Остальные работы - это тоже очень хорошо, потому что плохих рецензий на конкурсе я не увидела (на форуме звездочки я бы поставила).
Всем хорошего конкурса и, конечно, удачи.
Сообщение отредактировано в 09:28 09.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|