Автор |
Сообщение |
|
28/10/22 11:06
LevIAnna_
|
LevIAnna_
Начинающий
|
Абсолютно точно дорама стоит того, чтобы ее посмотреть. Крайне нестандартные герои, сюжет и атмосфера буквально захватывают внимание. У кого-то прочитала очень подходящее описание "камень в болото корейско-сериального ханжества" - крайне согласна, именно это в сериале лично меня больше всего радует. Но есть и минусы, которые не дадут назвать дораму любимой: как обычно у корейцев, на мой взгляд, есть затянутые моменты в районе 13-15 серий, что у меня стандартно портит общее впечатление (хотя я и не могу вспомнить ни одной дорамы, где не было бы этого несчастного кошачьего хвоста, за который тянут в третьей четверти сериала) ). Плюс, несмотря на то, что дорама может похвастаться логичностью и интересными сюжетными связками, всё-таки остаются некоторые странности и вопросики, в особенности к персонажу матери. Тем не менее, дорама действительно уникальная. Честно не припомню, бывали ли у меня ещё когда-то такие впечатления от просмотра, если знаете что-то из этого же "огорода", дайте, пожалуйста, знать)
|
Нарушение правил
IP:
...00.174.14
|
|
|
28/01/23 02:07
tanina2021
|
tanina2021
Начинающий
|
В отзывах "ожидала большего" и "скучно", а у меня восторг. Удивительно, насколько у людей разные впечатления. Хорошо, что я не ориентировалась на комментарии и посмотрела. О чем не жалею, потому что давно уже меня так сильно ничего не цепляло, не вызывало таких сильных эмоций. Я дорамщица со стажем, уже столько пересмотрено, в последнее время все кажется пресным, кажется, что лучшее я уже посмотрела и больше смотреть нечего. Почему у меня руки не доходили до этой дорамы, я знаю точно. Когда-то смотрела Человека со звезды и, о, боже, как же мне там не понравилась и главная героиня (и актриса) и главный герой. Ким Су Хён там казался таким неживым, скучным, действительно с другой планеты и все человеческое ему чуждо. После этого дорамы с Ким Су Хеном избегала. А сюда все-таки затянула меня Со Йе Джи. И в первых сериях дорамы она здесь сказочно хороша, от Мун Ён глаз не оторвать, сознание ее образ захватывает полностью. Именно характер героини с первой серии приклеил меня к экрану. Ким Су Хен и здесь поначалу был зажатым (да, роль такая, но я уже боялась, что весь сериал так будет), однако в какой-то момент я полностью изменила о нем свое мнение. И я даже знаю, в какой момент. После драки с посетителем, когда его героя отстраняют от работы и он буквально вылетает из больницы, а на лице расцветает улыбка человека, который впервые в жизни освободился из клетки, в которой был заперт всю жизнь. Ощущение "у него сейчас вырастут крылья и он взлетит" было очень реальным. Вот с этого момента я влюбилась в его персонажа. В сериале меня порадовало все. Психологизм (это я очень люблю, когда персонажей буквально препарируют, выворачивают наизнанку, когда они вначале одно, а в конце уже совсем другое). Сюжет - сценарист заслуживает какую-нибудь награду, ящитаю, он создал потрясающую историю. Диалоги между героями - это шедеврально, там каждая реплика продумана, все органично, эти диалоги наслаждение сплошное, многие я даже перематывала обратно, чтобы послушать еще. Как пошагово показано сближение главных героев - это волшебство, за этим одно удовольствие следить. Даже юмор понравился - да, несмотря на некоторую криповость атмосферы, здесь внезапно есть юмор. Эмоции - они разные, яркие, неожиданные и это цепляет. Я влюбилась в героев, даже в некоторых второстепенных, и мне очень хотелось им счастья, потому что они раскрылись передо мной настежь, дали заглянуть к себе в душу, они классные и очень живые. Я буду это пересматривать. А у Ким Су Хена следом посмотрела В один обычный день, и он еще больше вырос в моих глазах. А если бы остановилась на Человеке со звезды, так и считала бы его никакущим актером.
Сообщение отредактировано в 10:50 28.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...8.178.117
|
|
|
20/08/23 18:21
Белус
|
Белус
Писатель
|
Это было не так уж и плохо, да, порой скучновато, но очень неплохо. За главными героями было интересно наблюдать, понравился Директор псих.учреждения и последний твист даже удивил. В принципе, на раз отличная история, но не думаю, что буду пересматривать.
|
"Я от наглости теряюсь — сразу морду бью."
|
Нарушение правил
IP:
...4.21.191
|
|
|
15/11/23 15:56
Izanami
|
Izanami
Заядлый
|
Хотя и в этой дораме можно привязаться к затянутости под конец, 13-15 серии, в целом я очень довольна и даже пересматривала её. Ясное дело, что эта дорама не для всех, кому-то слишком тяжёлая, для кого-то просто скучно. Но лично мне сюжет понравился. То, как показали всех героев, их истории, их психозы- отлично. И мне кажется, что до сих пор я ничего похоже не встречала в мире дорам, ни от Кореи, ни от Китая.
|
'У каждого есть о чем рассказать. У каждого есть о чем помолчать.' (c) В. Дмитрук, Ю. Моисеев
|
Нарушение правил
IP:
....99.249
|
|
|
14/01/24 03:09
evasunpeace
|
evasunpeace
Начинающий
|
Не смотря на то, что многие пишут о тяжести дорамы, мне она наоборот показалась достаточно легкой. Безусловно, было много моментов, когда при просмотре я вздрагивала от ужаса или у меня разрывалось сердце из-за ужасных историй некоторых персонажей, или из-за запутанных конфликтов, которые постоянно пытаются нарушить такое хрупкое равновесие в отношениях главных героев. Но сама по себе дорама очень светлая, она учит принимать разных людей, ведь у всех у нас есть свои странности и загоны. Это ведь и отличает нас друг от друга. И за каждым таким шрамом на теле или на психике человека стоит долгая история боли и потерь. Но как бы сильно мы не страдали, у всех у нас есть право на счастье. По сути, основной сюжет и заключается в поиске главными героями самих себя и своего личного счастья, которое они рады разделить с другими. Также поднимается тема ответственности, кому-то приходится принять ее, а кому-то наоборот сбросить лишнее. Ну и вишенкой на торте являются взаимоотношения детей с родителями. В дораме часто затрагиваются трудности воспитания, проблемы родителей-одиночек, жестокость и безучастность. В общем, "Псих, но все в порядке" помогает подобрать свой пластырь на каждую душевную ранку. Так что рекомендую!
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:c61f:cde6:db0:c596:aa46:91a2
|
|
|
18/01/24 22:07
sykyb69
|
sykyb69
Начинающий
|
Очень нравится внешность этой актрисы...красавица) Из-за неё начала смотреть эту дораму. Стоит отметить что это произведение не для всех. Мне понравилось! В конце, немного затянули, да и ХОТЯ бы поцелуев хотелось бы побольше, не говоря уже о более глубокой любовной линии Но в остальном картина показалась мне интересной. Там была и интересная история, с триггерами из прошлого, и элементы детектива. А вкрапления необычных, хотя и мрачноватых сказок меня очень порадовали.
|
Нарушение правил
IP:
...bac3:586e:2dc::49:1dd
|
|
|
20/03/24 00:49
tamik.adzhiev.2022
|
tamik.adzhiev.2022
Начинающий
|
Отличная дорама! Советую всем посмотреть)на одном дыхании посмотрел все серии Все актеры сыграли на высоком уровне, в особенности хочу отметить игру О Чжон Се сыгравшего старшого брата Мун Кан Тхэ
|
Нарушение правил
IP:
...3.126.2
|
|
|
04/04/24 01:29
~solas na gealaich~
|
~solas na gealaich~
Начинающий
|
Необычная история. Хоть мне и не нравятся настырные героини, тут смотрелось довольно органично. Тем более, если учитывать ее характер. За что отдельный респект. Нравится, что она не всепрощающая и добрая. Она не будет терпеть, если что-то не нравится. Есть цель-не вижу препятствий) Сказки тоже прекрасны. Кроме самой последней. Ее издатель верно сказал, что она не в ее стиле. Как отдельное произведение - шикарна. А вот в контексте ее взглядов, стиля...выбивается. С другой стороны-это прям точка всего сериала. Показали прогресс персонажей. Кем были и кем стали Неудивительно, что книги были выпущены в реале. Знай я корейский, тоже хотелось бы приобрести. Как бы не были прекрасны главные герои, но в какой-то момент братец (О Чжон Се) перетянул все внимание на себя. Его игра настолько гениальна, что порой приходила мысль "А может действительно немного болен?". Его непосредственность, забота, желание помогать брату, быть поддержкой, а не бременем...Признаться, вначале немного раздражал, но потом...Очень понравился персонаж. Один из лучших. Отдельное спасибо за последние кадры с их путешествием. Это показано настолько тепло, красиво и уютно, что еле сдерживаешь желание купить подобный "дом" и уехать за горизонт.
|
Нарушение правил
IP:
....27.239
|
|
|
13/08/24 11:53
Ханаэль
|
Ханаэль
Начинающий
|
Отличный сериал, заинтересовал с первых же серий. Понравилось то, как в некоторых сценах держали интригу, местами был хоррор (/ω\), а потом тут же могли переключиться на комедию. Актерская игра на высоте. С интересом наблюдала раскрытие каждого персонажа (не только главных героев, истории пациентов очень интересны).Так же понравились гротескные истории гг. Отдельное сердечко саундтрекам (─‿‿─)♡
|
Нарушение правил
IP:
...5.78.181
|
|
|