Автор |
Сообщение |
|
14/10/20 19:28
春ちゃん
|
春ちゃん
Начинающий
|
Людям у которых душа глубже, чем помойное ведро, смотреть обязательно, понравится! Из сотен корейских мыльных пузырей раз в несколько лет, словно лотерея, выскакивает настоящий магический шарик! От первой секунды и до самого последнего мгновения эта дорама захлестывает такой мощной волной эмоций, что кажется будто находишься в самом сердце урагана из разнообразных чувств и эмоций. Эта дорама отразила для меня значение слова "Счастье". Я забыла о том как снимает камера, как играют актеры, логичен или нет сюжет, потому что все, что я видела было естественным, было именно так как и должно быть, ни больше ни меньше. Именно такая героиня, именно такой герой, именно такие друзья и враги. И у них именно такие поступки, какие я ждала. Я заметила, что к середине дорамы я отвечаю за героев до того, как успевают ответить они, и угадываю почти каждое слово. Для меня эта дорама стала чудом, путешествием в сказку, в самую заветную мечту, самый прекрасный сон. Я уже хочу снова пересмотреть, хочу показать всем своим друзьям, родным, это будет, словно подарить им кусочек счастья. Во всяком случае того счастья, каким его вижу я. Ну а название дорамы стало девизом в моей жизни еще 20 лет назад))))) Даже это для меня, как судьба.
|
Посмотри в глаза того, кого ты считаешь врагом, возможно, ты увидишь там друга.
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.129
|
|
|
15/10/20 10:03
IrSunka
|
IrSunka
Начинающий
|
Понравилась, очень понравилась дорама, 10/10 Со Йе Джи, святые печенюшки, какая же она красивая но вот практически все ее наряды мне не понравились, ненавижу рюшки, воланы, банты, огромные банты С Су Хёном у них получилась шикарная парочка поцелуйки вкусные ммммм ням ням)))) а то надоели все эти деревянные. О Чжон Се великолепно справился с ролью аутиста, хотя истерики его персонажа я перематывала, для меня такие вещи тяжеловаты. Обходила эту дораму только из-за того, что в жанрах была указана - психология! а еще есть потрясающий персонаж - ОЛЕНЬ за него отдельное спасибо))) 3 серия - где ГГя чуть его не сбила, их переговоры, 9 серия - романтИк на балконе, и последняя серия еще бОльший романтИк, ржала в голосину, ночью![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) с юмором в дораме всё отлично ))) ну и еще для меня немного необычно, что ОНА - богатая, властная, эгоистичная, получающая всё что захочет. ОН - тихий, спокойный, добрый, без денег, и у него есть тот за кем нужно ухаживать. Обычно все наоборот )) есть даже сравнения, причем самой ГГи, что она как мужик, который добивается разрешения встречаться с любимой и , сравнение героини в исполнении потрясающей, обожаемой мной Ким Ми Гён, где она говорит ГГю, что он как вредная дочь пришедшая к матери за едой для мужа )))))) вот еще полностью раскрыли персонажа матери ГГи, и картинка была бы полной . Думаю, что через какое то время пересмотрю)
|
Нарушение правил
IP:
...20.67.227
|
|
|
09/11/20 07:17
Saiona
|
Saiona
Начинающий
|
Однозначно в любимые! Давненько не смотрела настолько стоящей дорамы) Героиня бесподобна, чем-то похожа на прокурора Ма, но с большей безуминкой и элегантностью, за героиню не стыдно, что я очень люблю. Сюжет пытался провиснуть после 10 серии, но кроме затяжных сцен страдания героев ничего криминального не было, да и с теми не стали затягивать) Что порадовало - хорошая игра актеров: безумный немигающий взгляд героини как будто подсмотрен у Джилленхола из его "Стрингера", а отсылки к "Джокеру" и подавно греют мое сердечко ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) При всем этом ощущается какая-то ТимБёртоновщина в самом хорошем смысле! Дорама постаралась обойти большинство клише, а имеющиеся обыграла так мило, что однозначно с разбега залетает в мой ТОП ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) Смотрится на одном дыхании, спонсор моего недосыпа ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) Да, концовка ответила на все вопросы и оставила чувство удовлетворенности и приятного послевкусия.
|
Нарушение правил
IP:
....75.235
|
|
|
09/11/20 20:42
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Дорама просто супер ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84f7247f3b4764f31ec8201051b4ba7b.gif) . Давно ничего годного не снимали, но это прям Вау. Хотя о чем это я? Все фильмы и дорамы с Ким Су Хеном обречены на успех ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) . Сюжет довольно оригинальный, даже сюжетный поворот оооочень неожиданный (не для меня ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) ) был. Единственное что расстроило - скучноватая второстепенная романтическая линия (медсестра и издатель). Лучше бы не делали - очень пресно. Со Йе Джи просто умничка - давненько ее не было видно на больших экранах и тут сразу такой прорыв. Очень эмоционально сыграла. Больше всего тронуло что в сюжете задействовали персонажа с РАС. Очень правдоподобно О Чжон Се сыграл человека с РАС. Сама занимаюсь с такими детьми и подтверждаю, что он сыграл очень близко. Люди действительно очень самостоятельны и имеют феноминальную память, не смотрят в глаза, но вот таких эмоций глубоких, как это было под конец, к сожалению, не проявляют. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c1d98cb0e15ccf687406edea07633bdd.gif) Безусловные 10 бабочек из 10. (И еще один плюсик за великолепного Ким Су Хена в костюме ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aba3194620d9ac9fb1619e618b9258b3.gif) )
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.244
|
|
|
21/11/20 16:27
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Настал тот самый день - Я решилась и начала смотреть эту дораму. Должна сказать, что она оправдывает все те восторженные и положительные отзывы, которые я прочла. Мрачная, но в тоже время очень светлая и трогательная дорама с глубоким смыслом. Тут нет заезженных клише, нет сопливой романтики. Каждый персонаж прекрасен по-своему. Главные актеры просто загляденье, и смотрятся замечательно вместе. (поцелуйчики порадовали) Каждая книга гг несёт в себе огромный посыл, сколько же боли и эмоции она вложила в них. От некоторых историй, даже муражки по коже. Тут нет одного определенного сюжета. ЭТО дорама про израненные сердца, и про то, как каждый из героев, пытается найти свое счастье. Середина, как и в большинстве случаев заставила слегка заскучать. Но вот последние 3 серии пошли как по маслу. Очень трогательные и эмоциональные. Концовка просто шик. Аж на душе стало тепло. И ощущение радости и легкости. Отдельный поклон за съемку и декорации. Получила эстетическое удовольствие от просмотра Кто еще сомневается - смотреть или нет - однозначно, да!
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
22/11/20 18:54
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Не разделила я всеобщих восторгов, но и нельзя сказать, что не понравилось.. Понимая снобизм корейского общества, когда нездорового( юродивого по-русски) человека можно схватить за волосы, публично оттаскать, мол близко подошёл и т.д., сериал ставил перед собой задачу изменить такое отношение, осудить его, доказать, что все хотят счастья, что все его достойны, что за вывеской внешней ограниченности может скрываться настоящий талант.. И здесь и образ брата, и других пациентов психбольницы созданы с теплотой и позитивом. А за образом матери-писательницы и по-совместительству медсестры скрыта самая настоящая ведьма.. Если глянуть на гл.героев, то они оба весьма своеобразны. У Г.героини полная раскованность в поступках, отсутствие тормозов, её называют бесчувственной, но на самом деле она переполнена чувствами, которые показывает любым способом.. Если говорить о синдроме отсутствия чувств или синдроме душевной слепоты, названием которого жонглируют в обиходе герои сериала, то он неизлечим, ничем нельзя пробудить то, чего нет.. У Г.героя явно синдром Флоренс Найнтингел, когда все время хочется возиться с кем-то, ухаживать за кем-то..иначе бы он не выдержал ту жизнь, какой жил, поэтому он с готовность взвпливает на себя ещё одну ношу.. У брата Г.героя кроме аутизма имеется синдром Розы, описанный ещё великим Сент-Экзюпери, когда поведение опекаемых приобретает стойкий эгоцентричный характер с элементами психологической тирании, который в последних сериях вдруг исчезает..и сменяется всепрощением и великодушием, что в реальности почти недостижимо.. Актёры постарались с образами своих героев, некоторые получились весьма качественно. Художники оформили всё очень красиво, операторская работа на высоте..
|
Нарушение правил
IP:
....234.39
|
|
|
24/11/20 12:35
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
1,5 серии посмотрела и бросила - очень странная подача. Какая-то каша из Алисы в Зазеркалье, пафоса и нарочитой театральности. Это так пытались психические отклонения родом из детских травм показать? Ощущение, что да, хотели, но не знали как это сделать по-настоящему поэтому решили эпатировать псевдо-детскими картинками, страшилками и совершенно идиотским (а не психически ненормальным - разница есть) поведением героини, добавив взрослый налет сексуальности. Гигантская босоножка героини над перепуганным героем вообще добила ))) Хочется спросить "серьезно??" Короче, вышло необычно конечно, но в итоге дорама не вызывает ничего, кроме недоумения. И продираться через эти картонные декорации в поисках какого-то реального смысла и сюжета пока что желания нет. Одних красивых личик маловато.
|
Нарушение правил
IP:
...51.123.83
|
|
|
06/12/20 22:41
Бриз
|
Бриз
Начинающий
|
Сюжет, конечно, сказочный. Мальчик 12 лет не просто как-то смог жить один, но ещё и со слабоумным братом. Мать героини, видимо, сделала пластику всего тела, а не только лица, т.к. в возрасте около 60 имеет осанку, гибкость, двигается и демонстрирует другие особенности тела как минимум на 20 лет моложе. Директор клиники подарил аутисту авто бешеной стоимости. И т.д. Сказочки Мунен за исключением последней абсолютно ужасные, если дети будут такие читать, точно вырастут шизанутыми. Вообще с психикой в Корее действительно большие проблемы, не даром столько самоубийств. Главная пара, конечно, шикарная, очень красивые и играют здорово, веришь им. Только из-за их взаимоотношений и смотрела. Кстати, озвучка здесь самая зачётная у STEPonee, спасибо им большое, и голоса приятные и озвучено с умом. А вот уровень Гринти, к сожалению, скатился, другие люди и результат уже не тот.
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.112
|
|
|
11/12/20 20:45
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Я знаю, что дорама вызвала много положительных отзывов, но... меня она не впечатлила и даже вынудила после 9-й серии ускоренно перемотать до конца. После первых двух серий взяла перерыв и продолжила смотреть только из-за сногсшибательно красивой Со Йе Джи. Вот уж реально завораживающая красота получилась. И на протяжении 9-ти серий я даже встречала вполне себе интересные находки в персонажах, но все это уже старо и подано очередной раз в более модной нынче оранжировке, которая мне не заходит. В итоге лично я увидела в данном произведении только бред, а последняя серия вообще слащавая подборка. Такое чувство, что это красивая, но жалкая пародия на микс предшествующих качественных фильмов и дорам.
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.237
|
|
|
29/12/20 06:26
неудо́бная
|
неудо́бная
Заядлый
|
Эта дорама выделяется среди других проектов! Впервые за долгое время посмотрела сериал за несколько дней залпом. Из-за чего снова решила вернуться к корейским сериалам (брала перерыв, все казалось скучным, шаблонным, неинтересным, не захватывало дух) и даже зарегистрировалась здесь! Пару серий в конце я все-таки перемотала, но вечная тема — проблемы в отношениях детей и их родителей — взяло за живое, переживала за отношениями героев, очень понравилась резкая и дерзкая главная героиня. Романтика, страсть, триллер, остросоциальные темы, ужасы, чего тут только не было. Давно такого не видела, я осталась довольна! Хорошая работа.
|
Нарушение правил
IP:
...26.206.156
|
|
|
01/01/21 21:31
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
Дорама понравилась. Не жалею, что посмотрела. Особенно порадовали и удивили неожиданные повороты в сюжете.
|
Нарушение правил
IP:
...8.46.232
|
|
|
15/01/21 20:57
Love Lee Hyoun Woo
|
Love Lee Hyoun Woo
Начинающий
|
Спустя 1,5 года решила снова посмотреть корейские дорамы и наткнулась на эту. Данная дорама заставляет задуматься. Сюжет необычный. Бывают, конечно, необъяснимые моменты, но смотреть можно) Игра актёров на высоте!
|
R❤❤❤R
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.161
|
|
|
16/01/21 23:05
с конем, но без принца
|
с конем, но без принца
Начинающий
|
Не побоюсь этого написать: это одна из самых лучших дорам за несколько лет. Я в полнейшем восторге. От игры всех актеров, от сумасшедшей химии между главными героями, от игры актера Сан Тэ, от великолепнейших образов Ко Мун Ён. Насчет сценария в целом, очень хорошо, но пробел все-таки история мамы Мун Ён. Но я сместила свое внимание больше в сюжете на то, что это правда нормально быть не таким как все, что люди с психическими отклонениями редко бывают маньяками и убивают всех вокруг. Чаще всего, это люди, которые не смогли справиться со своей болью, которых обидели и которые страдают и несчастны и мы не должны на них ставить крест и делать вид, что их не существует. И ответ почему не должны для меня прост: Мы тоже в какой-то момент можем стать настолько несчастны, что будем в их рядах.Однозначно, такие темы важно и нужно поднимать, чтобы даже нам зрителям было спокойно и мы могли подумать: а так это нормально, что я так думаю, так среагировал, так ответил и это не повод считать себя плохим и "за бортом". Моя оценка 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...52.14.63
|
|
|
20/01/21 17:18
Avigamma
|
Avigamma
Начинающий
|
Задумка отличная, а вот исполнение сыроватое. Не дотянули. 3/10. бросила на 13 серии
|
Нарушение правил
IP:
....173.136
|
|
|
15/03/21 00:41
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
Дорамы предпочитаю смотреть с субтитрами. Для этой дорамы субтитры от Baddest females не очень. Женские персонажи время от времени говорят о себе в мужском роде, близкие люди вдруг обращаются друг к другу на вы. Название какой-то из серий перевели как "Красота и зверь", ну понятно же, если хоть чуток задуматься, что "Красавица и чудовище" имелись в виду. Вероятно, они были самыми скоростными во время онгоиунга, но теперь лучше выбирать Азалии или Мания.
|
Нарушение правил
IP:
...93.28.156
|
|
|