Автор |
Сообщение |
|
06/05/20 11:49
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
А не замахнуться ли нам радугой в сторону звезд)) И им ярко и нам есть возможность дойти до них по дороге выложенной мечтами и трудами, а почему радуга, да потому что тепленькая она, а там говорят холодно, и вдруг в космосе сквозняки))
Проза.
№1. Если это была сказка на ночь, то я возьму ее на вооружение, когда у меня появятся внуки, буду им рассказывать о своей молодости, когда я была не просто человеком биологическим, но и была аватарной сущностью и имя мне было Чань, звезды правда не продавала, зато улыбалась)) Только я не поняла, что стало со звездой, неужели она сменила одного продавца на другого, не хотелось бы, но в этом мире все возможно, и даже мнимая свобода.
№2. Чот я прям в планетарии очутилась, там свет выключают и говорят таким милым, романтическим голосом, мол звезды и все дела и небо такое в куполе и ты вроде в кресле, а летишь в него. И вот тут главное не уснуть)) А то придут два злых глаза по отдельности одной уборщицы и все и икота, икота перейди на Федота))
№3. Мне из всех теорий появлений человека на Земле всегда нравилась, не та где мы топали по прямой Дарвина, а та что мы прилетели и все забыли со временем, и знаете, что в эту теорию хорошо вписывается, ха, нет, не пирамиды, а кошки, дадада)) Они и есть те самые звездные бродяги, которые наши далекие предки привезли в космическом корабле, да вы только посмотрите на их поведение, они и твердое и жидкое и мурчащие состояние тела, значит и космос далекий видали, раз могут спать везде, а будят мурча на ухо звездные стихи)) Так что да - звездным котям мурр)) Ой там в конкурсе художников есть рисунок, где космический корабль, а в нем человек и кот)) Как же это шикарно когда все конкурсы о звездах, и можно увидеть переплетение мыслей участников))
№4. Ох, прям на разрыв слов)) Напишешь чего нибудь оптимистическое и как будто любви, как безусый шкет пороха не нюхал)) Это напоминает разговор с одноклассницей в классе эдак в 6, она считала, что любовь это когда больно от ряда причин, потому что то да сё, да и боль сильнее радости по ощущениям, что радость, была и нет, а боль она святостью полна. Вот что не понравилось, святость боли, что вы решили показать, ни какое другое чувство, ни то, что таких женщин много, которые просто любят, которые вместе до последнего, которые бьют стену на кухне молча, потому что до этого не сорвались на крик, на слезы, когда ребенок в очередной раз спросил - мама, а папа скоро придет. А звезды, что звезды, они теплые потому что мы наполняем их этим)
№5. Ай, как здорово, страшно и увлекательно, прям такой детский рассказ для взрослых, ну или наоборот, но то, что написано круто, это вот прям да)) Мне нрава смешение интонаций рассказа, да и здесь они здоровские вышли, легкомысленные, но здоровские))
№6. Так стоп, я конечно не феменист и не считаю, что женщина друг человека, но какого ежика, уже второй рассказ подряд женщина или флорист или уборщик, а они, ну те существа именуемые мужчинами - капитаны звездных кораблей, что за любовный роман среди бороздящих галактику вопросов - что мне надеть или одеть)) Я возмущена, во мне проснулись все звездные капитаны женского рода)) Да я согласна, когда не сходятся возможности, то тут и желание превратится в красного карлика, но чиорт побери, ну нет возможности быть человеком рядом с любимым, то зачем же тогда в женщину с желаниями рядится))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....212.155
|
|
|
06/05/20 13:53
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
№7. Ну наконец то космос, а то все пуповина Земли-матушки-нянюшки никак не отпускала, даже если ты говоришь, что ты шестой ребенок Илона Маска и звать тебя так как только папка и может назвать)) По стилистики изложения слегка напомнил "Тигр! Тигр!" Бестера, но слегка, все таки у вас как у него отчаянье, боль, одиночество, у вас правда еще надежда есть, мне она понравилась, потому что она должна быть, потом вы ее взболтали и прибавили чудо, вот тут за надежду стало обидно или она мала, или чудо черной дыры велико))
№8. Мне очень понравилось, как будто стоя на ступеньках почти инопланетного комплекса Ангкор-Ват, и прослушав лекцию о строительстве, я вспомнила ваш рассказ и вот тут среди фотовспышек тысячи говорливых туристов поняла, что ты так и не доросли, чтобы смотреть в разноцветные змеиные глаза)
№9. Чиорт звезды и любовный роман необратимы, укуси меня Маленький Принц)) Больше всего мне понравилось не то что планеты так и ничего не ответили, потому что у них так и ничего не спросили, а последний диалог)) Я за правильный любовный роман в сиянии звезд)) И...забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде 18 мне уже)) А звездный диалог подождет, у нас с планетами и Лайтом на них столько всего впереди))
№10. Это и так смешной рассказ, но уж простите можно я буду им моего редактора пытать, а то ишь глаза закатывает когда я текст на вычитку приношу, а ту опа я и ему вслух этот самый рассказ)) А вы поймите, что не ругаю, а хвалю и говорю, чего вашему рассказу не хватает, вычитки редактора, а идея то хорошая, но вы бежите вперед слов, они за вами не успевают, ведь в чем магия письма, в том, что она намного сложнее разговорной речи и идею в одежды рассказа надо облачать правильно, а не так чтобы меня за ваш рассказ редактор за лисье ухо укусил))
№11. Среди пустошей Дюны, на ритуальном костре инквизиции гордо держи голову вверх повторяя слова Я Моана с острова Мотунуи... Ты сядешь в мою лодку , переплывешь море и вернешь сердце Те Фити" )) Тьфу ты, это ж из другого мультика, тут главное не перепутать, и пусть звезды будут нам подсказывать где мы и что мы и что важно на самом деле, а что просто так))
№12. Первый тайм мы уже отыграли и одно лишь сумели понять...а что понять то сумели, что телескоп классная штука, большая, блестящая, девушек приманивает, всегда в рейтинге, в пошлость не скатывается)) Короче вещь то на все время, только вот своей мечты не дает, и вот тебе уже тридцать лет, ты съел на затворках весь свет, ты чиновник от большой реки, а где то там летит она, и смотрит в чей то другой телескоп, эх, молодость, эх желания, телескоп, как ты мог всю жизнь на откаты пустить, а ей подарить звезды, тьфу ты)) И опять любовный роман, аааа, «Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять ...(с)))
№13. За одно то, что у вас не любовный роман и действие происходит в космосе могу простить все!)) И за то, что просто добили IReine тем, что понятно, что ничего не понятно)) И то, что это явно недописанный рассказ, и то, что вы так и не объяснили действие этой склянки, и то что очень хочется слушать дальше, а рассказ закончился, или это просто моя мечта, она так же велика и мала как у героя рассказа))
Виват смелым, кто отправился в далекий звездный путь, пусть вам светят звезды и вдохновение)) Всем поклон и улыбка)) Было мечтательно здорово))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:56 06.05.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....212.155
|
|
|
06/05/20 22:27
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Всем авторам добрейшего времени суток! На всякий случай предупреждаю,что в моих отзывах нет желания задеть-оскорбить-придраться. Пришли за критикой? Делюсь мыслями. По стихам напишу мало. Мои фавориты 4 и 5 . Хорошие стихи. Настроение разное,поэтому наверно,они и оказались моими призёрами. №5 Костёр (кто не мечтает о нём ,когда из квартиры ни-ни?))) Атмосфера суперская, Автору уважение . ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3019f422209a6593f02fad5560f36b79.gif) Странница №4 покорила вечным поиском, на голубой её ждёт много приключений в том числе и конкурсов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Суровая проза Участник № 1 . Сильная сторона-словарный запас автора. Сложно читать. Слов много,они цепляются друг за друга. Слова с свистящими-шипящими напомнил рассказ Некрасова и его "Мрачные мысли метались в моём мозгу". Вместо того,чтобы увидеть сюжет и идею автора читатель должен пробираться сквозь дебри слов. Участник №2 . Сильная сторона-игры разума, почти саспенс. Рассказ выглядит так. Мне-мне-мне я-я-я тьма-боль-крик я-меня-я я-я-солнце Герой -центр вселенной,а читать о трипе центра не интересно. Он ни с кем не взаимодействует. Театр одного актёра -весь билет продан. Участник №3. Сильная сторона- идея,мастерство и КОШКИ. Ваши 2 балла. Удачи! Краткая форма конкурсных работ-штука сложная. Она требует баланса. Рассказ в рассказе-для большего объёма. Сон котёнка о великом прошлом его предков-другое дело. Участник №4. Сильная сторона- отличный баланс. Кратко и понятно. Автор пользуется жалостью к больному на всю катушку. Только вот в некоторых случаях нельзя заставлять жить. Участник №5. Сильная сторона-ирония, как искусство. Минус только один. Ощущение,что читаешь длинный английский анекдот. Один из что,но не остаётся в памяти надолго. Участник №6. Сильная сторона- игры разума, Иииииигорь. Появление звезды объяснено,её возможность исполнить желание тоже. Ваши 3 балла. Удачи! Желание Игоря,но почему звезда поговорила с девушкой (в чём её ценность)? А потому что конкурс )) Участник №7. Сильная сторона-Робинзон Крузо в open space. Хорошо продуманы детали. Из альфы в я? Я -новая буква греческого алфавита? Вместо омеги? То.самое.чувство. Это ж не мем или коммент. Я против этого по одной простой причине. Ответьте :какое чувство? Опиши или промолчи,если не хватает слов. Автор, это пояснение почему конкретный человек (я) не отдал вам балл. Участник №8. Сильные стороны-легко читается. Осталось не ясным,какой смысл автор вкладывал в образ звёзд. Если мерило человеческой глупости,то (изменив всего одну деталь) на что бы смотрел правитель,если бы осада завершилась утром ? Образ/идея в рассказе не есть постоянная величина. Участник №9. Сильные стороны- абсурд,как искусство. Нелогичность покоряет. Видно,что автор не думал об истории в целом. Благодаря этому я отдохнула, вспомнила любимого мангаку и захотела поощрить . Задумайтесь над тем,чтобы добавить логику,но оставить изюминку. Придать абсурду смысл,сохранив суть-большое умение.Ваш Балл. Удачи! Нужно больше дичи. Без тормозов! Вроде этого Участник №10. Сильные стороны-увлекательное чтиво. Мотивы влиться в приключение не ясны. Что получал некромант и остальная компания? Почему шли с магом ? Ради денег? Второй момент: приключение ради приключения. В истории нет "хлеба" (для подумать). Участник №11. Сильные стороны-описание дороги,её продолжительность и сложность ощущается читателем. Путники ехали-ехали и вдруг-БАМС! Почему бамс? Потому что небо серое и был дождь? Не верю в бамс и звёзды ,когда человек измотан и конца пути не видно. Участник №12. Сильные стороны-умело собранная история из несуществующей локации (привет из Краснодарской области))), "истинно" славянских имен героев и фантастический элемент,как реальный. Интересно и легко читать. Грустно. Мечты сбываются и не сбываются. Рассказ-то о чём? Что Рашель осуществила мечту? Молодец! Герой чуток повлиял ?Часто бывает,что орбиты людей соприкасаются на миг и жизнь их разводит дальше. К чему думы о былом? Ведь своей столь грандиозной мечты у парня не было. Участник №13 .Сильные стороны-фантастический "звёздновоиновский" сюжет. Недосказанность. Понимаю,что сделано это для того,чтобы побудить размышлять над рассказом и его концовкой. Да,Земля-йок. Стоило ли сказать почему ? Думаю,стоило намекнуть.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 12:27 07.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.240.5
|
|
|
07/05/20 21:32
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ну, пока поезд не ушёл, скажу пару хоть слов о стихах, некогда уже развозить, поэтому кратко! Участник № 1Читается очень ритмично, прям как лозунг, есть в этом некий боевой дух даже, напор, это мне нравится. Но что-то как-то слишком резкие переходы от мячиков и лапок - к местам в аду. спасибо, но воздержусь, хоть, возможно, вы и во всём правы! Участник № 2Интересно обыграна тема, кажется это как бэ про соблазны, про некие попсовые ценности, что ли? Но смешение слов разного окраса, а так же переплетение то возвышенного штиля, то какой-то призёмлённости склоняют меня к мысли, что многое было подобрано для рифмы. Хорошее нравоучение, добрым молодцам (но девицам - скорее) урок! Участник № 3Ой, ё-маё, это прям любовное признание кому-то! Так много личного, столько глубины и аллегорий, что прям не знаю, хочется вас прям хватать и бежать, да, боюсь, не герой я романа ХД Очень здорово! Особенно ритмический рефрен, который выносит смысл предыдущих строк на новую, пронзительную высоту. Не хватило стройности. Участник № 4Прям баллада и Рождении и Доме) Мне это близко, это пафосно, а я пафос люблю! Очень понравилось! Не хватило стройности. Участник № 5Всё устроило, но как-то слишком для меня по-домашнему, но это не значит, что стихотворение плохое, просто не мой настрой, наверное. А так замечательная атмосфера, круто! Участник № 6 Очень понравилось, сразу! Здесь тоже, кажется, не о небесных телах, но о чём-то очень сияющем, это точно. Я уважаю и ценю желание человека быть лучше, сильнее и ярче, через усилия. Пусть ориентир не гаснет, пусть мир будет лучше! На разрыв. Участник № 7Всё замечательно, и ритм, и текст мне понравились. Просто как-то холодновато, пульса прощупать не удалось. Всем поэтам - гранд мерси! Вы молодцы, пусть вам будет сопутствовать удача и вдохновение через все пути, звёздные и земные!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:34 07.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.87
|
|
|
08/05/20 01:14
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Спасибо большое всем участникам! Ваши работы расшевелили заржавевший мозг)
Поэт №6 - в моём личном рейтинге значительно выбился вперёд, поэтому впервые в жизни я обделила других участников. Никаких недостатков. Лирично, но со скрытой силой и зашифрованным посланием, которое хочется неспеша расшифровывать, перечитывая. Хороший смысл, прекрасная форма.
Прозаик №7 - вы моя сияющая звезда этого конкурса)) Рассказ захватывающий, отлично сложенный, всё по делу - и главное, и детали. Герои цепляющие сходу. Да и идея отличная. И есть космический драйв)) очень освежает) Короче, всё классно в этом рассказе. Автор молодец. Прозаик №12 - хорошая история о мечте, с грустинкой. Не понимаю, как автор смог втянуть меня во всё это)) Темы - сплошь душевынимательные для меня - Россия, разбитая по глупости любовь, отказ от чего-то ради мечты, отказ от себя опять же по глупости, социалка... Но вы не скатились в чернуху, не ушли в трагедию, не поранили меня как читателя, а выдержали баланс и в итоге придали всему ореол народной славы)) как будто запечатлели на открытке) Прозаик №6 - складно, с ненавязчивым юмором, бодро. Ощущение космоса присутствует)) Лав стори - на своём месте и всё идёт как надо)) Отличная теория действия звёзд)) И понравилась звёздная конкретика - если кто-то хочет кого-то увидеть, надо хватать и тащить этого человека, а не болтать со своими почитателями %)
Большое всем спасибо ещё раз, и организатору! Продолжайте творить! Все, без исключения. Все работы хороши, выбирай на вкус %)
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.192
|
|
|
08/05/20 11:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....234.41
|
|
|
08/05/20 12:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Спасибо всем за отзывы на рассказ и за критику и за мнение и за приятность восприятия и за неудоумение и за досаду. Мне все слова понравились, потому что они ваши) Объяснять понятый тире непонятый текст это как целоваться еще до свидания) Так что пусть будет так как вы его запомнили. А вот про стих... хмм, мне немного обидно, что он попал под категорию разносчика еды и приувеличенный романтизм) А еще никто так и не написал точно про что он) Да про Вояджер 2 и обсерваторию, тк Хабл это ее бинокль) Спасибо, вы здоровские читатели и критики.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.40.167
|
|
|
08/05/20 12:34
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote: Объяснять понятый тире непонятый текст это как целоваться еще до свидания)
Ничего в этом ответе не понимаю. Поясни, плиз, почему " корабль не пролетит" и всё, по-человечески, думаю, это не сложно. А то замечательный такой критик мучается, нецелованный весь)
Сообщение отредактировано в 13:04 08.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.157
|
|
|
08/05/20 14:52
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Пятница♫ wrote:Участник 12 Автор, после всего очень хочу узнать почему пошла подмена понятий имен в вашем рассказе. Точнее почему вы прописали их такими? она -Рашель - астероид он - Ригель - звезда сверхгигант (ярче и круче солнца в разы)
Изначально минус - место действия = именам. Ну не вяжется альтернативная Россия и Рашель с Ригелем. На крайний случай им могли друзья дать такие прозвища... Ну это мое личное мнение. Вот за счет подмены понятий, ваш текст явно потускнел. Красочно, девушка (звезда) стремилась в небо, интересовалась им и желала стать ближе к звездам. И простой астероид ярко сиял на экране, что было бы приближенно к реальности о таких небесных телах. А тут ярчайшая нереальная звезда сидит пофигистом на земле и кривит носом...актерствует и наблюдает что астероид запускают в космос? Шеф, в чем подвох? Это настолько грустно и печально, что убивает любую надежду... Я лично совершенно не поняла ваш сюжет и задумку. (это типа звезда примитивная и в ней нет желаний, а астероид с большим желанием и стремлением решил бороздить космос? что здесь происходит вообще?)
Если вы берете за имена небесные объекты, их образы должны соответствовать характерам персонажей как минимум для эстетики и понимания. Это равно если я возьму черную дыру и не сделаю из нее жнеца, а поставлю мечтательной барышней в цирке. Зачем? Спасибо за такой подробный отзыв) сейчас постараюсь ответить.Герой и его имя могут быть противопоставлены друг другу — такой прием имеет место быть. Этих героев я придумала давно, и да, изначально их место в фэнтезийном сеттинге. Поэтому в отредактированном варианте я изменила их имена. Почему Ригель и Рашель получают именно такую концовку? Дело в них самих и в воспитании. Насколько мнение главного героя является его собственным, а не созданным его средой? Да, он презирает одноклассников, своего отца, но следует другим правилам (влияние матери). Всё, что он хочет до встречи с героиней — это сдать экзамены и уехать в столицу, где, он уверен, будет лучше и совсем по-другому. И у него есть все задатки устроить свою карьеру: таланты, работоспособность, ум. А героиня тем временем работает в тяжелых условиях, учится и продолжает мечтать. Её энтузиазм заразителен, и он делает её мечту своей. Но несколько месяцев их общения мало, чтобы научиться чувствовать себя и идти своим путем. Поэтому, когда герой уезжает (сбегает) в столицу, он поступает не на астронавта, а на чиновника. Герой достигает успехов: ему бы позавидовали его одноклассники, его мать добилась своей цели (обеспеченность, семья). На службе и дома им будут довольны, потому что он выполняет свою работу хорошо. Но нет радости в его бытии: себя он не реализовал - не смог вырваться из ограничений, предрассудков, домыслов общества. В том ли дело, что он не видел дальше этих ограничений или просто побоялся идти своим путем — не суть: его звезда погасла. А Рашель (астероид, «овца» - значение имени) своего добилась. Не умнее она героя, не талантливее, но душевные качества - сила духа, желание, трудолюбие — помогли ей исполнить мечту.
Сообщение отредактировано в 14:53 08.05.20
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
08/05/20 15:01
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Taiklot wrote:Участник № 12 Ригель и РашельДаже не буду ходить вокруг да около... автор - в самое моё сердце! Бац! и вот прям скупая ползёт даже. Я романтик )) Бороться, искать, найти и не сдаваться. Рассказ необыкновенно вдохновил! Искать и найти - и стоять на пороге мечты. Вопреки, не смотря ни на что! Чёрт, контраст получился оглушающим. Но он подсветил для меня именно чью-то победу, а не чьё-то поражение. Каменный состав, а не газовый шар, хоть большой и величавый. Только текст ну как-то слетел весь, можно было бы и подправить в заботе о читателе. Всё-таки ваша работа - ваше лицо.
Спасибо за приятный отзыв! И прошу прощения за внешний вид текста: в день сдачи я столько с ним намучилась! Стоило вставить в сообщение организатору, как он тут же слетал! И мне приходилось прорежать склеенные слова пробелами... три раза точно. И все равно мои старания оказались напрасными... В следующий раз, наверно, стоит отправлять ссылку на документ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
08/05/20 15:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В следующий раз жмите bbcode перед вставкой текста )
|
Нарушение правил
IP:
....234.41
|
|
|
08/05/20 15:04
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Cos7ma, так этооо... пользуйтесь кнопочкой ВВкод в правом верхнем углу при появлении окна сообщения, нажимаете, вставляете туда текст из Ворда или откуда там у вас - и усё будет чики-поки. Удачи!)
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.157
|
|
|
08/05/20 15:49
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Спасибо за советы!)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
08/05/20 15:53
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А мне нравилось именно так, как было. Для меня имена Ригель и Рашель - были одной из самых классных фишек расказа. Именно для альтернативной России, где всё не совсем так, как у нас. Имена создавали свою часть атмосферы, делая героев немного персонажами легенд. Ну и просто на слух - за ними вставали определённые образы, хорошо сочетающиеся с обрисованными характерами.
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.192
|
|
|
08/05/20 17:34
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Подведены итоги, анонимность отменяется и можно открыто благодарить комментаторов! lReine, Кардинал Чань, Taiklot, Нацуи, Алёнуш! Ваши отзывы окрыляют! Это большая радость и мой самый главный подарок! Большое спасибо вам за отклик и понимание ) *всё сложила в сердечко на долгую память* =)
Сообщение отредактировано в 17:35 08.05.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|