Автор |
Сообщение |
|
13/09/21 16:47
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
igla wrote:Это уже второй конкурс Создай свою мангу, планируются ли в будущем ещё такие конкурсы? В этот раз я не смогу принять участие, но хотелось бы попробовать в следующий раз
Да, планируются... Озвучит конкретные сроки не можем...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.27.17
|
|
|
19/09/21 14:39
Sylvian
|
Sylvian
Начинающий
|
Для переводов манги несколько сайтов (рид и минт), а для русской один, с ограничением по рейтингу и конкурс с таким же ограничением. Почему бы не сделать его как минт, чтобы авторы не были сильно ограничены и рассчитывали не только на несовершеннолетнюю аудиторию? Я знаю, что на минт попадали манги русских авторов, превышающие рейтинг, но это тоже как-то странно, так как для самиздатовской селф предназначен и наоборот на минте хочется видеть профессионалов, азиатов
|
Нарушение правил
IP:
...76.212.98
|
|
|
22/09/21 20:15
Sylvian
|
Sylvian
Начинающий
|
Заметил, что вебок в разы больше, чем нормальных манг. Все же, у них раскадровка проще и страниц куда меньше. Может, надо было больше страниц требовать.
|
Нарушение правил
IP:
...76.212.220
|
|
|
23/09/21 02:50
Легендарный Придурок
|
Легендарный Придурок
Начинающий
|
Можно ли рисовать в жанре сенен-ай? Сюжет полностью на этом построен, но оно не является основным жанром, так как это в первую очередь сюжетное приключение. (Не яой, а именно просто сенен-ай и в главе для конкурса ничего не будет, она как первая глава целого комикса) И если нельзя рисовать жестокие сцены, то можно ли показывать убийства монстров? Их кровь или скорее жижа внутри, будут зацензурены другим цветом, допустим зеленым. А если смерть или ранение людей, то можно не показывать труп, но показывать кровь? Так же хотел спросить насчет пункта про накрутку голосов, возможно ли публиковать работу в соцсети, но четким текстом писать что голосовать нужно только за понравившуюся работу, а не конкретно за мою. Просто хочется показать людям сам комикс.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:58 23.09.21
|
Аниме убивает мою жизнь и разрушает личные отношения.
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.96
|
|
|
23/09/21 03:38
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Легендарный Придурoк wrote:Можно ли рисовать в жанре сенен-ай? Сюжет полностью на этом построен, но оно не является основным жанром, так как это в первую очередь сюжетное приключение. (Не яой, а именно просто сенен-ай и в главе для конкурса ничего не будет, она как первая глава целого комикса)
Ограничений по жанрам нет, но помните, что работа должна оставаться в пределах обозначенных правилами возрастных рамок... Легендарный Придурoк wrote:И если нельзя рисовать жестокие сцены, то можно ли показывать убийства монстров? Их кровь или скорее жижа внутри, будут зацензурены другим цветом, допустим зеленым. А если смерть или ранение людей, то можно не показывать труп, но показывать кровь?
Можно рисовать и трупы, и кровь, и убийства, если всё это не показывается натуралистично и/или несёт пропагандистские цели... wrote:Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+) К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом
-изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
-изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
-информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах, об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
-отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
-эксплуатирующие интерес к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Легендарный Придурoк wrote:Так же хотел спросить насчет пункта про накрутку голосов, возможно ли публиковать работу в соцсети, но четким текстом писать что голосовать нужно только за понравившуюся работу, а не конкретно за мою. Просто хочется показать людям сам комикс.
Публиковать работу в своей социальной сети, блоге можно...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.27.17
|
|
|
25/09/21 14:21
Oliver Piece
|
Oliver Piece
Начинающий
|
Привет всем! Такой вопрос: у меня есть готовая обложка и я хотел бы залить её. Но вычитал, что если в течении недели первая глава не будет залита после одобрения описания страница будет удалена. На отборочном этапе есть две манги без глав, но с обложкой и описанием. Как быть?
|
Нарушение правил
IP:
...5.188.117
|
|
|
25/09/21 18:37
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Oliver Piece wrote:Привет всем! Такой вопрос: у меня есть готовая обложка и я хотел бы залить её. Но вычитал, что если в течении недели первая глава не будет залита после одобрения описания страница будет удалена. На отборочном этапе есть две манги без глав, но с обложкой и описанием. Как быть?
Для конкурсных работ это правило не действует... Можете с чистой совестью создавать страницу, только не забудьте указать в комментариях принадлежность работы к конкурсу...
Сообщение отредактировано в 18:37 25.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.113.233
|
|
|
04/10/21 01:38
дитто
|
дитто
Начинающий
|
и здравствуйте снова! если я надеюсь воспользоваться положением «авторы более 3 глав смогут заключить договор», то каждая из трех залитых глав должна содержать 30 страниц или вторая, третья могут меньше? или все три главы вообще должны быть залиты одной первой? или это положение действует не только в течении конкурсного перида, а работает в принципе?
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.182
|
|
|
04/10/21 03:02
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
cvrkn wrote:и здравствуйте снова! если я надеюсь воспользоваться положением «авторы более 3 глав смогут заключить договор», то каждая из трех залитых глав должна содержать 30 страниц или вторая, третья могут меньше? или все три главы вообще должны быть залиты одной первой? или это положение действует не только в течении конкурсного перида, а работает в принципе?
Для конкурса требуется одна глава на 30 страниц... Последующие главы могут быть меньше, но для продажи так или иначе нужен полноценный том... Вы можете предоставить главы и после завершения конкурса, у вас будет время наработать объём...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.1.249
|
|
|
04/10/21 14:35
дитто
|
дитто
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Для конкурса требуется одна глава на 30 страниц... Последующие главы могут быть меньше, но для продажи так или иначе нужен полноценный том... Вы можете предоставить главы и после завершения конкурса, у вас будет время наработать объём...
а вы не планируете в будущем продажу по главам, а не целыми томами? судя по иностранным webtoon и lezhin такая система выпуска выгоднее для автора и платформы, а читателям позволяет поддерживать постоянный интерес. в таком случае контракт между автором и издателем просто обязывает автора не бросать свое произведение, не обговорив это с издателем, и регулярно обновлять его.
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.182
|
|
|
04/10/21 14:55
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
cvrkn wrote:а вы не планируете в будущем продажу по главам, а не целыми томами? судя по иностранным webtoon и lezhin такая система выпуска выгоднее для автора и платформы, а читателям позволяет поддерживать постоянный интерес. в таком случае контракт между автором и издателем просто обязывает автора не бросать свое произведение, не обговорив это с издателем, и регулярно обновлять его.
Мы можем планировать что угодно, но и мы не Naver и большинство авторов пока не в состоянии выйти на такой уровень... Возможность продажи по главам на сайте есть и мы абсолютно не против долгоиграющих сериалов...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.1.249
|
|
|
04/10/21 14:59
дитто
|
дитто
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Мы можем планировать что угодно, но и мы не Naver и большинство авторов пока не в состоянии выйти на такой уровень... Возможность продажи по главам на сайте есть и мы абсолютно не против долгоиграющих сериалов...
спасибо за ответ!
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.182
|
|
|
04/10/21 15:18
Tori Yamamoto
|
Tori Yamamoto
Начинающий
|
По поводу выше написанного про продажу отдельных глав. Можете, пожалуйста, в лс скинуть работы, которые уже так издаются, насколько я знаю-было только продажа по томам? Хочу понять механику работы системы. Можно в лс сайта
|
Нарушение правил
IP:
....189.85
|
|
|
04/10/21 16:02
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Tori Yamamoto wrote:По поводу выше написанного про продажу отдельных глав. Можете, пожалуйста, в лс скинуть работы, которые уже так издаются, насколько я знаю-было только продажа по томам? Хочу понять механику работы системы. Можно в лс сайта
О какой механике речь?.. Есть глава, у неё есть цена - всё просто, по крайней мере в техническом плане... Авторская манга из числа наших проектов так не издавалась, а из лицензионной цифры так продаётся несколько синглов от Комикс Паблишер и изначально продавался Я Король-Волшебник...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.1.249
|
|
|
04/10/21 17:36
Tori Yamamoto
|
Tori Yamamoto
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: О какой механике речь?.. Есть глава, у неё есть цена - всё просто, по крайней мере в техническом плане... Авторская манга из числа наших проектов так не издавалась, а из лицензионной цифры так продаётся несколько синглов от Комикс Паблишер и изначально продавался Я Король-Волшебник...
Я правильно понимаю, если у меня есть глава, которую я хочу выложить платно-я могу обратиться в администрацию? А механика в плане: 1) Как проводится оплата 2) Как видят главу читатели(у них будет замочек или просто пустая страница) 3) Нужно ли быть пользователем сайта, для приобретения такой главы? И т.д....
|
Нарушение правил
IP:
....189.85
|
|
|