Alisa_Kraer
Писатель
|
Много проды. Много грустной проды(((
Я сглотнула. Зная моего братца, можно предположить, что их знакомство с Сергеем вряд ли закончится хорошо… А мне этого не хотелось. Но делать что-то было уже поздно, так как Ал опомнился быстрее меня…
Глава 4. Ссора. Ал опомнился быстрее меня, и, не успела я глазом моргнуть, он уже стоял возле Сержа: - Привет. Я брат Мирославы, Ал. А ты, наверное, Сергей? Мира много о тебе рассказывала. Мне будет интересно познакомиться с парнем моей младшей сестренки. - Мы не пара! – воскликнули мы с Сержем в один голос, и, переглянувшись, густо покраснели. Ал расхохотался. - Угу, сестричка, не заливай. Итак, - он вмиг посерьезнел, - я предлагаю пригласить Сергея к нам на чашечку кофе, что бы я мог пообщаться с ним, узнать его получше, так сказать. - Я сглотнула. Начинается. Ал тем временем дружески приобнял Сержа, и настойчиво развернул его в сторону моего дому. Я решила, что пусть они сами разбираются, а я позорно смоюсь, но Ал схватил меня за руку, и, не давая возможности вырваться, повел к дому. «Как собаку на поводке» - недовольно подумала я, но спорить не стала. Пока. Себе дороже. Так мы и шли – Серж, я, а между нами Ал. Ал что-то негромко говорил Сержу, тот так же тихо отвечал ему, а я плелась сзади. Ал все так же держал меня за руку, как будто бы я, словно маленькая девчонка, убежала бы. Впрочем, так и было бы, верно? Так мы дошли до дома. Так же мы поднялись в лифте. Поездка заставила меня занервничать еще больше, хотя это, казалось бы, было невозможно. Мы зашли в квартиру, причем открывал ее Ал неизвестно откуда взявшимися ключами (мои лежали у меня в кармане). Зайдя в квартиру, мой братец сначала подтолкнул нас к кухне, оставаясь сзади, что меня немного напрягало. Не поймите меня неправильно, просто когда у вас за спиной находится кто-то вроде моего братца, оставаться спокойным просто невозможно. Мы с Сержем уселись рядом, сложив ручки на коленях, словно провинившиеся ученики в кабинете директора. Подобная ситуация меня не очень-то радовала, тем более что я ни в чем виновата была, да и обвинений нам вроде никаких не выставляли, но мне было как-то жутко… Судя по взгляду и позе Сержа, жутко было не мне одной. Ал приготовил нам всем чай, поставил перед нами по чашке. Уселся напротив, сложил руки на груди, и, прищурившись, смерил взглядом меня. Потом Сержа. Потом снова меня. Потом снова Сержа. Как будто сравнивал… Я кашлянула, как бы намекая, что типа пора начинать, вступление затянулось. Ал еле кивнул, и, непонятно чему улыбнувшись, произнес: - Мирослава… У нас нет ничего сладкого. Не могла бы ты сбегать в магазин, купить чего-нибудь? - Эм… ну у нас же… - начала я, но Ал меня перебил, и с нажимом произнес: - У нас ничего нет. Сбегай в магазин. – Теперь это была не просьба. Это был приказ. У него в глазах зажегся нехороший огонек, и я поспешила согласиться: - Да, конечно, поняла. Ничего нет. Надо купить сладкого. – вопросительно повторила я, и Ал удовлетворенно кивнул. - Серж, прости меня пожалуйста. Как-нибудь сам, ок? – виновато шепнула я на ухо моему другу, и он напряженно кивнул, не отрывая взгляда от Ала. Я поспешила из квартиры. Выбежав на улицу, я почувствовала облегчение. Соглашусь, бросать Сержа на съедение Аллу было трусостью, но, извините, я смелостью как бы никогда не отличалась… Я быстрым шагом направилась в ближайший ночной магазинчик. Конечно, Ал был гением – послать меня в магазин за сладким в восемь часов утра. Нормальные магазины открывались как минимум в девять, но… Меня же никто не просил идти в нормальный, верно? Выбрав какой-то тортик, как я надеялась, с настоящим сроком годности, я поняла, что денег у меня нет. «Прекрасно. Просто восхитительно» - зло подумала я. «Конечно, мы же так торопились сбежать, что даже про деньги забыли!» - вообще-то, если быть честным, злилась я на себя не из-за этого. Злилась я из-за того, что только что бросила своего хорошего друга в какой-то очень большой, как я подозревала, заднице. А друзья так не поступают… Ну, по крайней мере, Серж бы со мной так никогда бы не поступил. Я на это надеюсь… Вздохнув, я поставила тортик на место, и тут ко мне пришла великая Мысля. Именно Мысля, и именно с большой буквы, потому что Мыля была настолько гениальна, что назвать ее банальной мыслью мозг у меня не поворачивался. Я сосредоточилась, и, представив у себя в кармане стогривневую купюру, через несколько секунд с удовлетворенным видом нащупала ее у себя в кармане. «Прекрасненько. Но тортик этот Ал будет жрать сам» - подумала я и направилась к кассе. Охранник подозрительно посмотрел на меня, но промолчал. Я же сейчас была не в том настроении, что бы грубить. Хотя, в обычный день, я, наверное, так и сделала бы. Поставив торт на кассу, я с отсутствующим видом начала ждать, пока страшно накрашенная продавщица посчитает мне один единственный несчастный торт. Наконец она произнесла цену, которая явно превышала цену на ценнике, но я, не в настроении препираться, заплатила за покупку той самой купюрой, и, не дожидаясь, пока мне отсчитают сдачу, поспешила домой. До квартиры я добралась на раз-два. Наверное, дело было в том, что я бежала со всех ног, подгоняемая нехорошим предчувствием. Перед дверью я на мгновение заколебалась, но тут же заставила себя открыть дверь. В квартире было подозрительно тихо. Скинув любимые кеды, я побежала на кухню. Там, спокойно попивая чай, сидел Ал. Сержа на кухне не было. - А где?.. – я не закончила свой вопрос, зная, что брат поймет. - Где твой друг? – спокойно переспросил Ал. Я кивнула. Значит теперь не парень, теперь друг. – Он ушел. – так же спокойно продолжил Ал, допивая чай. – Ты принесла сладкое? – совершенно будничным тоном поинтересовался он. Я кинула торт на стол и кинулась в спальню. Заперев комнату, я, проверив щит вокруг своих мыслей, постаралась поставить такой же вокруг комнаты. «Нефиг тут всяким подслушивать» - подумала я, имея в виду своего брата. Спустя минут пять, удовлетворенно кивнув, я с ногами забралась на кровать. Мои пальцы проворно набрали знакомый номер. С замиранием сердца слушая повторяющиеся через равный промежуток времени гудки, я ждала, когда в трубке послышится знакомый голос. Вдруг послышались частые гудки, и телефон противно пикнул, сообщая, что меня сбросили. Я снова набрала номер. На этот раз меня сбросили почти сразу. Еще раз набрать номер… Сброс. Еще раз… По моим щекам катились слезы. - Пожалуйста, ответь. – прошептала я, и набрала смс-ку с этими же словами. Отложив телефон в сторону, я обхватила себя руками и стала ждать ответа. Зазвонила знакомая роковая мелодия, сообщающая о приходе сообщения. Схватив телефон, я, разблокировав его, и нажав «Прочитать», разочаровано выдохнула. Всего лишь отчет о доставке…
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Пока не буду)
Снова отложив телефон в сторону, я легла на спину, заложив руки за голову. Нет, плакать я больше не собираюсь! По крайней мере, пока… Я же даже не знаю, в чем дело! Может, они просто спокойно пообщались, а у Сержа были какие-то дела, вот он и ушел, не дождавшись меня. Я хмыкнула, понимая, что все, что я сейчас подумала, полнейшая :бип:. Во-первых, зная моего брата, можно не сомневаться, что что-то пошло не так. Во-вторых, если человек выбрался гулять по парку в семь часов утра, то какие у него могут быть дела потом? И даже если есть дела, такие, как, например, школа, я знала, сто Серж забросил бы их ради меня. Перевернувшись на другой бок, я начала гипнотизировать телефон, одновременно продолжая размышлять. «Если ничего не произошло, то почему Серж не отвечает на мои звонки? Занят? Я понимаю, что не могу забирать у него все его время, но… Но он же мог ответить мне, особенно после того, как я оставила его с Алом! Хотя… Может, он не отвечает как раз из-за этого? Из-за того, что я, предательница, бросила его?» Зазвонил мой мобильник, и я подскочив, схватила его. Открыла. «Не надо мне звонить. Твой брат мне все подробно объяснил, и я все прекрасно понял. Давай не будем трепать друг другу нервы, а? Просто разойдемся, тихо-мирно». Я обещала себе, что не буду плакать, я не буду плакать, вашу мать! «Серж, я не знаю, про что вы разговаривали. Я не понимаю, о чем ты, пожалуйста, позвони мне, нам нужно поговорить» - быстро набрала я сообщение, и, отправив, приготовилась ждать. Впрочем, ответ пришел довольно быстро: «Я не думаю, что нам есть о чем разговаривать. Но, если ты так хочешь…» «Хочу» - отправила я и набрала его номер. Гудки, гудки, гудки… Когда же он, черт бы его побрал, возьмет эту чертов телефон?! - Да, Мира. Я тебя слушаю. – Произнес усталый знакомый голос. Я на секунду задумалась. - Серж, я действительно не знаю, о чем вы говорили. Ал свалился на меня совсем недавно, он… Я его не знаю, но… Что бы он тебе не наговорил, это неправда! Серж, неужели ты поверишь ему, а не мне? Ему, какому-то… Незнакомому человеку… Или мне? Ты меня столько знаешь, Серж! Неужели трудно мне поверить? – торопливо говорила я, но он прервал меня: - Я понял, Мирослава. Ты ничего не знаешь, ты не виновата. Что бы он ни сказал, это неправда. – Голос, пропитанный горечью. – И то, что ты сама попросила его поговорить со мной, так как тебе духу не хватило сказать мне в лицо, что я тебе надоел? – все такой же грустный голос. Я задохнулась. Как он посмел?! Как эта свинья, мой брат, посмел?! Мигнуло. Я стою на кухне, передо мной сидят Ал и Серж. Все немного размыто, нечетко. - Ребята?.. – полувопросительно позвала я. Они не откликнулись. Я дотронулась до Ала, однако моя рука прошла сквозь него. «Значит, это неправда. Просто воспоминание? Но чье?» - думала я, но вдруг Ал нарушил тишину: - Ты должен оставить ее. – я вздрогнула, настолько холодным было его голос. - Это еще почему? – теперь насмешливый. Ох, зря ты это, Серж, зря… - Ты ей не подходишь. Она родилась в богатой известной семье, и я не могу допустить, что бы она встречалась с таким… - он явно проглотил ругательство, но, как я подозревала, сделать это заставила его совсем не вежливость. Скорее, наоборот, он хотел это подчеркнуть: - В общем, с таким, как ты. Несмотря на то, что она жила одна все эти годы… К сожалению, наши родители погибли, когда она была совсем маленькой, ну а у меня не было возможности позаботиться о ней. Я жил далеко, и вообще… Не подозревал о ее существовании. Но теперь я пришел, и я о ней позабочусь. - Поздравляю. – Опять насмешливый голос Сержа. Похоже, он не верит происходящему. У меня в сердце зародилась надежда. Да, Серж! Это ложь, не верь ему! - Боюсь, от тебя уже ничего не зависит. – Он устало потер переносицу. – Мы с Мирой уже все обсудили. Она сама попросила меня сказать тебе, самой у нее не хватает духу. Все-таки вы долгое время были друзьями, и ты поддерживал ее. Однако, это время прошло. - Она… - мой любимый, мой самый хороший друг в сомнении запнулся. – Она действительно попросила тебя?.. - Да. Поверь мне. Я знаю, это тяжело, но тебе лучше просто отпустить ее. Вы из разных миров теперь, понимаешь? - Да. Понимаю. Я полагаю… Мне лучше уйти, пока она не вернулась. – Вид у моего друга был слегка оглушенный. Нет, я не права. Не слегка. Его словно сковородкой по башке огрели. Он направился к выходу. Хлопнула дверь. - Ну что ж, все было намного проще, чем я надеялся. – Ал самодовольно улыбнулся, глядя вслед Сержу, сквозь меня. Мигнуло. Я, согнувшись, сидела на кровати, тяжело дыша. Перед глазами все еще висела картинка – Ал и Серж на кухне… Я выдохнула и приказала успокоиться. Да, этот день просто радует меня сюрпризами. А ведь он только начался… Ну, теперь я, по крайней мере, знаю, что произошло. «Вот и прекрасно. Сейчас кому-то будет очень больно…» - подумала я, обрывая паутинки магии, те, что я ставила от подслушивания около своей комнаты. Выйдя за пределы комнаты, я направилась в гостиную. Я знала, что мой старший брат находится именно там. «Еще один сюрприз» - мрачно подумала я, входя в гостиную. Ал сидел в кресле, подперев щеку кулаком, и читал какую-ту незнакомую книгу, точно взятую не из моей библиотеки. На мое появление он никак не отреагировал. - Зачем ты это сделал? – тихо спросила я. Ноль реакции. - Зачем? – повысила голос я. Вряд ли он меня не услышал, но... Никакой реакции. «Может он сдох?» - с надеждой подумала я, но тут же поняла, что это было бы слишком легко и просто для Ала. Просто уйти в мир иной, оставив меня в покое? «Угу, щас. Разбежалась…» - подумала я. Пройдя в комнату, я селя в кресло напротив Ала. - Ал, а ты действительно мой брат? – вдруг протянула я.
|