God of Yaoi
Начинающий
|
Автор: God of Yaoi Название: "Цвети" Бета: - Фэндом: Блич Жанр: Слэш Рейтинг: NC-17 Статус: в процессе Пейринг: Бьякуя/Ичиго
Книга I. НЕвременный шинигами. Глава I-1. Смерть и клубника (часть 1).
Куросаки Ичиго. Семнадцать лет. Цвет волос: рыжий. Род занятий: ученик старшей школы. Не видит духов.
Весна в Каракуре всегда душистая, продолжительная и немного шумная. После прохладных зимних деньков жители города высыпают на улицы, греются на ярком, умытом дождями солнце и все больше улыбаются. Мамаши с розовощекими ребятишками гуляют в парках, любуются цветущей в эту пору сакурой... Вот только школьникам сейчас не позавидуешь, особенно выпускникам. Учеба в самом разгаре, расслабляться ни в коем случае нельзя: глазом моргнуть не успеешь, как начнутся экзамены. Тут уж не до прогулок.
Ичиго вздохнул и, подперев рукой щеку, уставился в окно. Слушать учителя не было совершенно никакого желания, да и незачем - у парня всегда стояли одни пятерки по японскому языку. За все время спокойной жизни он подтянулся в учебе и попал в список лучших учеников школы. Это немудрено, ведь Куросаки столько корпел над книгами. Вообще-то, Ичиго не так уж и интересовался школьными делами, просто в свете недавних событий нужно было себя отвлечь, чтобы не забивать голову глупыми мыслями. После потери сил шинигами он, казалось, совсем не опечалился, а был вполне воодушевлен и спокоен.
Но это только для окружающих.
На самом же деле парень страдал. Он улыбался друзьям, помогал отцу в клинике и проводил больше времени с младшими сестрами, чему те были рады, да только душа болела от осознания того, что он теперь абсолютно бесполезен. Когда-то — кажется, это было так давно - Ичиго был бы и рад избавиться от этой обузы в виде необычной силы, но не теперь. Реяцу исчезала постепенно, словно издеваясь, и однажды Куросаки просто стал беспомощным. Обычным человеком, каких миллионы.
Обычным...
- Аноко-сенсей, мне нужно в медпункт! - Исида, до этого конспектирующий лекцию, вскочил со стула и, не дожидаясь ответа, вылетел из класса. За ним, ничего не говоря, поспешил Чад, сопровождаемый возмущенным взглядом учительницы. Орихиме же, повернувшись к окну, округлила глаза и, пролепетав какие-то нелепые извинения, бросилась следом, скользнув напоследок взглядом по Куросаки.
Ичиго был рад, что в серых глазах подруги не сквозило жалости.
Нахмурившись, парень покосился в окно, но, как и ожидалось, ничего особенного там не увидел. Обычный школьный двор: скамейки, ветки сакуры, покачивающиеся на ветру. И ничего больше. Это ужасно злило. Ичиго все время порывался туда, вперед, на встречу с врагом, хотел ощутить шершавую рукоять занпакто в ладони, почувствовать пульсирующую силу в кончиках пальцев, энергию, окутывающую плотной пеленой с ног до головы... А теперь он только и мог что сидеть сложа руки и надеяться на друзей!
Скрипя зубами, Куросаки сжал в ладони удостоверение шинигами. Когда-то оно было незаменимой вещью: предупреждало о появлении пустых, отделяло душу от тела, если неподалеку не оказывалось Кона. Теперь же это просто бесполезная, видимая всем деревяшка, но осталась привычка всегда носить ее с собой. Иногда Ичиго даже прикладывал удостоверение к груди, понимая, что ничего не произойдет, но втайне надеясь на обратное.
Ни на что не способный мальчишка!..
«Это не так, идиот!»
Вздрогнув, парень поднял голову и осмотрелся, однако в поле зрения была лишь учительница и одноклассники: одни прилежно записывали лекцию, другие о чем-то перешептывались, а Тацуки напряженно вглядывалась вдаль. Она всегда беспокоилась об Иноуэ, и не зря - ведь та могла легко найти себе приключений на пятую точку.
Просто показалось... Но голос Рукии в голове прозвучал так отчетливо, словно она сидела рядом и, нахмурившись, за что-то в очередной раз отчитывала Ичиго.
Это, конечно, невозможно. Вряд ли они в этой жизни встретятся еще раз. Хотя Кучики это всеми силами отрицала.
- Знаешь, Ичиго... - протянула Рукия, отвлекшись от рисования зайчиков Чаппи в своем блокноте.
- Чего тебе? - лениво отозвался Куросаки, развалившись на кровати и сладко потянувшись. Мышцы ныли после ночи возни с оравой пустых, которых в последнее время развелось как грязи.
- Я... мне нужно поговорить с тобой... о твоей силе шинигами, - набрав в легкие побольше воздуха, ответила Рукия и повернулась на стуле к нему лицом.
- Не надо. Рукия, я сам прекрасно знаю, что она скоро исчезнет. Думаешь, я не чувствую, что моя реяцу нестабильна? - Приподнявшись на локтях, Ичиго уставился на подругу, нахмурив брови сильнее, чем обычно. - Не веди себя как моя нянька. Я не маленький ребенок, я все понимаю. А если ты хочешь, чтобы я прекратил битвы с пустыми, то даже не надейся на это. Я буду уничтожать их, пока мои силы не иссякнут окончательно.
Девушка с минуту не сводила взгляда от Ичиго, а потом, подлетев к нему, внезапно отвесила довольно сильный для ее комплекции подзатыльник.
- Ай! За что? - возмутился Куросаки, приложил ладонь к будущей шишке. Он искренне ненавидел эту черту в Кучики-младшей, потому что эти самые шишки появлялись на его голове с завидной частотой. Даже тогда, когда он ни в чем не провинился.
- Сначала дослушай, а потом уже лезь со своей душещипательной речью! Я вовсе не собиралась тебя отговаривать или поучать! - Раздраженная Рукия уселась на краешек кровати, поправила сбившуюся прическу. - Несмотря на то, что твоя реяцу исчезает, я не думаю, что сила пропадет бесследно и навсегда. И так думаю не я одна. Я хотела бы... передать тебе слова нии-сама, - понизив голос, проговорила Рукия, как будто доверяла временному шинигами строжайшую тайну.
- Слова Бьякуи? - Ичиго немало удивился, услышав это. Чтобы Бьякуя что-то о нем говорил? В это было сложно поверить, поэтому парень невольно заинтересовался.
- Да, - кивнула подруга, пытаясь снова не надавать Куросаки тумаков. Так фамильярно относиться к уважаемому брату! Но, сделав скидку на то, что это все-таки рыжеволосый болван Ичиго, Рукия сдержала себя. - Нии-сама сказал, что твой боевой потенциал очень велик и ты, возможно, смог бы когда-нибудь превзойти даже Ямамото-сотайчо, если бы не применял технику финальной Гецуги Теншо. Такая мощь не может исчезнуть раз и навсегда. Просто ей потребуется какой-то толчок, довольно сильный... Знаешь, нии-сама ничего не говорит просто так. Я думаю, он верит в тебя.
Куросаки нервно усмехнулся.
- И когда же вы с Бьякуей стали так откровенничать?
- Не переводи стрелки, болван!
То, что сказала тогда Рукия - то есть, Бьякуя - надежно засело в его голове. Бьякуя относился ко всему равнодушно, холодно и отстраненно, поэтому казалось странным то, что он говорил о риока. Ичиго думал, что тот несколько недолюбливает его или же относится снисходительно, а тут такое. Это немного поменяло мнение Куросаки о главе клана Кучики.
Вообще, Ичиго уважал Бьякую. Сильный шинигами, воспитанный и ответственный глава клана, уважаемый человек - им нельзя было не восхищаться. Утонченный, не обделенный красотой, он наверняка привлекал к себе внимание всего женского состава Готей 13. А может, не только женского...
От мыслей о Кучики-старшем Ичиго отвлекло дребезжащее окно и проявляющиеся на нем трещины непонятного происхождения. Точнее, Куросаки догадывался, какого. Но ведь разбираться с пустыми отправились и Исида, и Чад, и Иноуэ! Тогда как?..
Тишину прервал девичий крик, и все, кто сидел на ряду у окна, бросились в другую сторону. Ичиго тоже поспешил убраться подальше, но, заметив замешкавшуюся одноклассницу, плюнул на все и накрыл ее своим телом. В следующую секунду раздался звон разбитого стекла и испуганные возгласы, а Куросаки внезапно почувствовал оглушающий удар по затылку и ужасную боль в предплечье...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:01 02.11.14
|