Автор |
Сообщение |
|
12/01/25 11:18
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
любовь морковь всем
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
12/01/25 23:05
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Пришлось долго покопаться, чтобы найти торрент со всеми сериями второго сезона "Игры в кальмара" в нужном переводе и хорошем качестве, однако ж нашла. Как минимум до утра будет скачиваться.
А пока что у меня осталось 2 серии до конца первого сезона, который я под эту пьянку-гулянку решила пересмотреть, ибо помнила суть лишь урывками.
Так вот, когда я искала второй сезон, видела комментарии, что его показалось мало, ибо там всего 7 серий, и кончилось на самом интересном, и снова ждать продолжения (хотя его обещали уже летом). Щас думаю, как же нас сильно эта эра быстрого контента разбаловала! То есть в 90-00е люди спокойно смотрели 1 новую серию в неделю, а то и в две, наши мамы и бабушки при этом умудрялись смотреть мыльные оперы по типу "Кармелиты" или "Татьянин день" и сохранять в памяти кто там кому с кем изменял, кто кому брат, сват, отец, приятель, там ещё и персонажей было столько, что без бутылки не разберёшься, и ничо, смотрели же. Более того, у меня мама по несколько раз смотрела "Всегда говори всегда", который, по ощущениям, шёл лет 20 и до сих пор идёт, а первый сезон про эту Оленьку из тюрячки, Мишку-Машку и браслет для похудения даже я наизусть выучила. А тут людям мало охапкой разом 7 серий, да ещё и с переводом и озвучкой, а это корейский ориг, и подождать финал всей истории каких-то полгода. С другой стороны, это быстрый контент, и только время покажет, станет ли сериал настоящей легендой, как мыльные оперы 90-00х, чтобы мы потом "вспоминали молодость" и хайп вокруг, что аж из каждого утюга шипит.
Сообщение отредактировано в 23:06 12.01.25
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.194
|
|
|
12/01/25 23:09
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:любовь морковь всем
Кстати, я не ответила тебе) Поздравляю с твоими успехами, ты большая молодец и умница Судя по твоей радости, что я сумела наблюдать сегодня, ты и правда очень старалась, и это тоже похвально. Береги себя, люби себя, хвали себя, и мы тоже заодно будем))
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.194
|
|
|
13/01/25 14:14
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Кстати, я не ответила тебе) Поздравляю с твоими успехами, ты большая молодец и умница Судя по твоей радости, что я сумела наблюдать сегодня, ты и правда очень старалась, и это тоже похвально. Береги себя, люби себя, хвали себя, и мы тоже заодно будем))
спасибо огромное! да. выгрызла себе всё то, что сдавала
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
13/01/25 14:15
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Пришлось долго покопаться, чтобы найти торрент со всеми сериями второго сезона "Игры в кальмара" в нужном переводе и хорошем качестве, однако ж нашла. Как минимум до утра будет скачиваться.
А пока что у меня осталось 2 серии до конца первого сезона, который я под эту пьянку-гулянку решила пересмотреть, ибо помнила суть лишь урывками.
Так вот, когда я искала второй сезон, видела комментарии, что его показалось мало, ибо там всего 7 серий, и кончилось на самом интересном, и снова ждать продолжения (хотя его обещали уже летом). Щас думаю, как же нас сильно эта эра быстрого контента разбаловала! То есть в 90-00е люди спокойно смотрели 1 новую серию в неделю, а то и в две, наши мамы и бабушки при этом умудрялись смотреть мыльные оперы по типу "Кармелиты" или "Татьянин день" и сохранять в памяти кто там кому с кем изменял, кто кому брат, сват, отец, приятель, там ещё и персонажей было столько, что без бутылки не разберёшься, и ничо, смотрели же. Более того, у меня мама по несколько раз смотрела "Всегда говори всегда", который, по ощущениям, шёл лет 20 и до сих пор идёт, а первый сезон про эту Оленьку из тюрячки, Мишку-Машку и браслет для похудения даже я наизусть выучила. А тут людям мало охапкой разом 7 серий, да ещё и с переводом и озвучкой, а это корейский ориг, и подождать финал всей истории каких-то полгода. С другой стороны, это быстрый контент, и только время покажет, станет ли сериал настоящей легендой, как мыльные оперы 90-00х, чтобы мы потом "вспоминали молодость" и хайп вокруг, что аж из каждого утюга шипит.
Зажрался народ))) Что по итогу скажешь? мне жалко вербовщика было) ну очень уж жгучий персонаж)
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
16/01/25 18:42
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Открыто голосование в батле Голосование в поэтапном батле "RIOT GAMES" (Голосование до 25 января)!Выбирайте лучшие работы! В следующий тур пройдут только 4 участника, набравшие максимальное количество голосов
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
17/01/25 14:49
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Короче, я в восторге, этот сезон в разы интереснее первого. Как минимум мне понравилось, что если в первом нам показали сами игры, и как выиграть может чел, который вообще шёл просто на удачу, никого не убил, и даже умудрился завести друзей (более-менее). Хотя в первой серии первого сезона Ги :бип: хотелось просто врезать. Здесь в принципе больше персонажей, аж трудно выбрать, кто из них больше бесит. Хотя по ощущениям будто между первыми показанными играми и вторыми прошло не 3 года, а лет 10, какие-то тут крипты, рэперы, нарики, транс. Хотя транс по итогу чуть ли не самый комфортный чел в этой заварушке. Но больше всего мне понравилось идейное противостояние Ги :бип: и "Ён Иля", то как сталкиваются две точки зрения, как людей из разных команд, и само разделение на команды. Если в первых играх скорее сбивались в кучки, но каждый всё равно сам за себя, то здесь после первой же игры ввели элемент противостояния внутри игроков, "наших" и "этих там", это ещё острее ставит вопрос проведения самих игр, и на что способны люди ради мнимого приза. Вербовщика мне не жалко. А вот ведущий в этот раз прям удивил так удивил, и за ним интересно наблюдать. Чёрт знает, что же в его голове, и добился ли Ги Хун хоть каких-то изменений. И оставили всё на самом интересном месте!
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.255
|
|
|
17/01/25 15:17
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Короче, я в восторге, этот сезон в разы интереснее первого. Как минимум мне понравилось, что если в первом нам показали сами игры, и как выиграть может чел, который вообще шёл просто на удачу, никого не убил, и даже умудрился завести друзей (более-менее). Хотя в первой серии первого сезона Ги :бип: хотелось просто врезать. Здесь в принципе больше персонажей, аж трудно выбрать, кто из них больше бесит. Хотя по ощущениям будто между первыми показанными играми и вторыми прошло не 3 года, а лет 10, какие-то тут крипты, рэперы, нарики, транс. Хотя транс по итогу чуть ли не самый комфортный чел в этой заварушке. Но больше всего мне понравилось идейное противостояние Ги :бип: и "Ён Иля", то как сталкиваются две точки зрения, как людей из разных команд, и само разделение на команды. Если в первых играх скорее сбивались в кучки, но каждый всё равно сам за себя, то здесь после первой же игры ввели элемент противостояния внутри игроков, "наших" и "этих там", это ещё острее ставит вопрос проведения самих игр, и на что способны люди ради мнимого приза. Вербовщика мне не жалко. А вот ведущий в этот раз прям удивил так удивил, и за ним интересно наблюдать. Чёрт знает, что же в его голове, и добился ли Ги Хун хоть каких-то изменений. И оставили всё на самом интересном месте!
скажи? прям углубление в персонажей! тоже очень понравилось) спасибо за отзыв))) прям хочется продолжения, ага
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
17/01/25 15:54
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Тоже в итоге посмотрел 2 сезон игру в кальмара, и тоже очень понравилось. Теперь думаю, чем так не понравилось многим...
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.253.136
|
|
|
18/01/25 08:03
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
19/01/25 13:28
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Toshiro-san wrote:Тоже в итоге посмотрел 2 сезон игру в кальмара, и тоже очень понравилось. Теперь думаю, чем так не понравилось многим...
Вот некоторые цитаты, я аж вслух ухмылялась:
Или создатели решили экономить на всём подряд, или на камерах кончилась память, но во втором сезоне только семь серий (в первом было хотя бы девять). Обидно, будто в новогоднем подарке конфет недосчитался. С первой же минуты ждешь скорее игр: «Дайте нам куклу с детекторами, фигуры, которые нужно вырезать из печенья, и никто не пострадает!» Но приходится умерить свой пыл, потому что до игр мы дойдем только к третьей серии. «А что будет до этого?» — спросите вы. Очень длинная подводка, похожая на полнометражный боевик: перестрелки, слежка и много денег.
То есть нам надо количество серий, а не их качество. То есть нам надо игры, хотя игры сполна показали в первом сезоне, к чему эти повторы. То есть то, как Ги Хун жил после финала, куда направил деньги, и какой идеей загорелся, нам не интересно, как и то, зачем он вернулся на игры, ради какой цели-то.
С третьей серии начинаются игры. Нужно отдать должное: в отличие от первого сезона, где сначала нам был известен только главный герой, а позже еще пара персонажей, здесь пытаются раскрыть хотя бы участников 10, притом как положительных, так и отрицательных. Про остальных 440 можете забыть, всё равно половине капут после первой же игры.
Нет, извините, мне не надо 10 персонажей. Мне надо Ги :бип: и ещё парочку, которые умрут, чтобы Ги Хун выиграл, или мне надо всех 455 игроков с полной биографией, а то неинтересно они умирают.
А что же с нашим главным героем Сон Ги :бип:? По сюжету он все свои несметные богатства, заработанные после первой игры, не тратит на помощь больным детям, не открывает приюты или больницы, а пускает всё, что может, на то, чтобы найти создателей игры.
Удивительно! Тот хмырь, который в первой серии первого сезона был нахлебником при пожилой матери и спускал все деньги на скачки, оказывается, не строит приюты и больницы. А с чего вдруг ему начать это делать? Он в принципе решил найти создателей игры после того, как с одним из них повидался лично, с О Иль Намом, который оказался не тупо дед, а богатый дед с заскоками. А основным триггером стал вербовщик, как сигнальный флаг того, что игры ещё и идут.
После просмотра остается только один вопрос: «А зачем всё это было сделано?» Показать, что народ Южной Кореи живет в нищете и в долгах как в шелках? Мы это поняли еще в первом сезоне.
Мы всё поняли в первом сезоне, поэтому во втором нам снова нужны игры, убийства и кровяка, дайте нам куклу и сахарные печенья, мы ж этого не видели.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
20/01/25 01:13
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Так, посмотрела Соника 3, и могу официально заявить, что он крут. (*т_т)
По крайней мере, для фаната франшизы, зат ис
Много пищи для фанатов, но и много юмора, который поймёт каждый. Ну, разве что не старик, который вообще не знаком с социалками...
Очень жду Эми в следующем фильме! Надеюсь, её не сольют, ибо Шедоу получился отлично
И в чём-то, сюжет вышел даже лучше в фильме, чем в игре... в чём-то
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....10.152
|
|
|
20/01/25 01:26
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Вот некоторые цитаты, я аж вслух ухмылялась:
Или создатели решили экономить на всём подряд, или на камерах кончилась память, но во втором сезоне только семь серий (в первом было хотя бы девять). Обидно, будто в новогоднем подарке конфет недосчитался. С первой же минуты ждешь скорее игр: «Дайте нам куклу с детекторами, фигуры, которые нужно вырезать из печенья, и никто не пострадает!» Но приходится умерить свой пыл, потому что до игр мы дойдем только к третьей серии. «А что будет до этого?» — спросите вы. Очень длинная подводка, похожая на полнометражный боевик: перестрелки, слежка и много денег.
То есть нам надо количество серий, а не их качество. То есть нам надо игры, хотя игры сполна показали в первом сезоне, к чему эти повторы. То есть то, как Ги Хун жил после финала, куда направил деньги, и какой идеей загорелся, нам не интересно, как и то, зачем он вернулся на игры, ради какой цели-то.
С третьей серии начинаются игры. Нужно отдать должное: в отличие от первого сезона, где сначала нам был известен только главный герой, а позже еще пара персонажей, здесь пытаются раскрыть хотя бы участников 10, притом как положительных, так и отрицательных. Про остальных 440 можете забыть, всё равно половине капут после первой же игры.
Нет, извините, мне не надо 10 персонажей. Мне надо Ги :бип: и ещё парочку, которые умрут, чтобы Ги Хун выиграл, или мне надо всех 455 игроков с полной биографией, а то неинтересно они умирают.
А что же с нашим главным героем Сон Ги :бип:? По сюжету он все свои несметные богатства, заработанные после первой игры, не тратит на помощь больным детям, не открывает приюты или больницы, а пускает всё, что может, на то, чтобы найти создателей игры.
Удивительно! Тот хмырь, который в первой серии первого сезона был нахлебником при пожилой матери и спускал все деньги на скачки, оказывается, не строит приюты и больницы. А с чего вдруг ему начать это делать? Он в принципе решил найти создателей игры после того, как с одним из них повидался лично, с О Иль Намом, который оказался не тупо дед, а богатый дед с заскоками. А основным триггером стал вербовщик, как сигнальный флаг того, что игры ещё и идут.
После просмотра остается только один вопрос: «А зачем всё это было сделано?» Показать, что народ Южной Кореи живет в нищете и в долгах как в шелках? Мы это поняли еще в первом сезоне.
Мы всё поняли в первом сезоне, поэтому во втором нам снова нужны игры, убийства и кровяка, дайте нам куклу и сахарные печенья, мы ж этого не видели.
Так кажется, что если бы повторили все эти игры, и вот всё как в этой статье сделали, то жаловались бы уже на повторение)) Это проблема всех сиквелов... Нечто совершенно новое не сделать, есть рамки уже, но всегда будут сравнивать с началом, с первой частью. Дело в том, что тут ещё проблема с тем, что тема всей этой котовасии открыта уже в конце первого сезона, там была раскрыта мысль и т. д., и в продолжении, в общем-то, нужды особой не было Вот и выходит, что второй сезон какой-то не такой, какой-то другой, уже не то, что первый, но снова первым он стать никак не сможет, так что пусть лучше будет нормальным вторым :Р
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....146.228
|
|
|
20/01/25 08:56
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Вот и выходит, что второй сезон какой-то не такой, какой-то другой, уже не то, что первый, но снова первым он стать никак не сможет, так что пусть лучше будет нормальным вторым :Р
Так в том и прикол, что второй сезон в том же контексте сместил фокус внимания с непосредственно игр на тех, кто в них участвует и тех, кто их курирует. Для меня главным отличием стало именно идейное противостояние, ибо в первом сезоне у участников была только цель выжить, а во втором - забрать как можно больше денег. У организаторов была цель развлечь ВИПов, а здесь как бы проучить Ги :бип:, который лезет не в своё дело. Возможно, поэтому первая игра и была повтором, как маркёр. В первом сезоне она была показателем того, что здесь можно погибнуть, и выживет тот, кто соглашается с правилами, а во втором сезоне эта же игра просто даёт Ги :бип: шанс проявить себя и уверенность, что он может победить систему. Впрочем, нам по сути дали лишь половину продолжения, и судить о том, насколько оно было нужно, можно будет только после 3 сезона, который, слава богу, обещают в этом году.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
20/01/25 09:01
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кому-то вон и этого всего не надо, я вчера без всяких дополнительных поисков наткнулась в пинтересте на десятки фанартов по второму сезону, и практически все они содержали намёк на сексуальное влечение 001 к 456...
И вот как бы этот сериал вам не "Импровизация", где мальчики играют роли девочек, и чуть что, то кого-то триггерит на яой, откуда и посыпались тысячи фанфиков. Но тут злую шутку могла сыграть популярность. Хотя как минимум по первому сезону я не помню яойных фанартов. Или там просто 001 был менее сексуальный Хд
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|