Автор |
Сообщение |
|
12/04/18 22:33
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Сбегать из одной большой каменной коробки в другую поменьше смысла не было, а потому выбор был очевиден. - В хвост. – Кисточка нетерпеливо сглотнула, будто ей предложили путешествие к Гранмору с экскурсией к горячим источникам. Тем более предлагаемая свобода в закрытом кабинете ей не особо нравилась, а вот исполнять она умела и, если сказали следовать, то будет, главное лоб по дороге не расшибить. - Можно взять это, это, - она указала на перо с закупоренной чернильницей, - и бумажку? Не навсегда, обещаю вернуть. – Не успев добавить в письмо желаемые мысли раньше, которые как обычно пришли опосля, она решила исполнить свой план где-нибудь в пути. После утвердительного взмаха рукой, арбаро сгребла все названное себе и направилась на выход, явно сполна насладившись созерцанием кабинета в прошедшие полчаса.
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.3
|
|
|
12/04/18 22:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока Тамо раздавал привычные утренние распоряжения, отправляя всех, куда следует, Кисточка исправно находилась рядом, действительно походя на хвост. Удивлённый шёпот среди золотых мантий не смог перерасти во что-то более громкое - взгляд главного заклинателя не дал. Кихара, провожая своих собратьев, покосилась на Пало. - Что? - приподняв бровь спросил нируанец. - Так смотришь, как-будто что-то не так. Идём в трактир лучше, я не завтракал. Заодно расскажешь, куда Тарай исчез. Рыба его совсем от рук отбилась сразу. Говорят, лекции прогуливает. Напился монта с горя и утонул, наверное.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.157
|
|
|
13/04/18 21:42
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сахо был очень похож на первую любовь Мэрилайн. Девушка уже смутно помнила прежде симпатичное ей лицо, зато отчетливо в памяти отложились эмоции, которые она к нему испытывала. Он был весел, галантен и остроумен, загадочно появлялся и так же загадочно исчезал, любил играть в карты и шуточно разыгрывать сольные пьесы; Мэри тогда было четырнадцать и она, конечно, отдала ему сразу все: первое признание, первый поцелуй… после ее отцу пришлось выложить немалую сумму денег, чтобы откупиться от страстного кавалера, коему уже шел второй десяток, но остепеняться тот совершенно не собирался. Юная Лингрен долго плакала и даже устроила голодовку, а однажды и вовсе укусила отца за руку, когда тот попытался изъять у дочери письмо, щедро сдобренное мужскими духами и в лучших традициях жанра переданное ей через окно, под покровом ночи. Время и столица научили ее не верить в любовь, а тем более – в любовь молодежи. После мать поведала девушке, что это загадочное чувство, о котором все так любят говорить, приходится создавать, а не получать готовым, вопреки расхожему мнению. Мэрилайн часто слышала: «я, например, очень люблю твоего папу», но никогда, на волне юношеского бунтарства, в это не верила, ибо имела совершенно иные представления любви. Лишенная собственных желанных отношений и смирившаяся с перспективой исключительно практичного брака, Лингрен обрела хобби: ей нравилось выдумывать, достраивать и приукрашивать чужие любовные истории. В столице она даже негласно подрабатывала свахой, ибо это приносило ей настоящее удовольствие – девушка любила, когда люди сначала страстно лобызаются, а потом столь же страстно ругаются, и снова, и наоборот; живя чужими эмоциями, она компенсировала недостаток собственных, и всегда очень сильно вживалась в историю других. То же самое случилось и с парой Двуликого и Бесценной. Разговор с Саграфтом не шел у нее из головы. Девушка не находила себе места и постоянно представляла, как в тот самый момент, пока она смотрит в окно в Баар-Шане, из такого же окна в Сэх-Ре выбрасывают Сахо – она не могла быть уверена, что Ромунд решил избавиться от жениха Аин именно посредством убийства, но девичье сердце подсказывало самое плохое. Сын дияра виделся ей очень ранимым и добрым, потому Мэрилайн была полностью убеждена, что тот не сумеет ничего противопоставить Саграфту, который теперь казался ей хищным ястребом, готовым вцепиться в туши нежных влюбленных в друг друга белых кроликов. - Мисс Лингрен! – встревоженно воскликнула служанка, заметив, как не шелохнувшаяся с момента ухода Идриса Мэри пустила слезу. Девушка закусила губу и нахмурилась, очевидно сочинив в голове очередную сцену смерти Двуликого. Для пущего эффекта ею было немедленно представлено красное от слез лицо Аин. - Я говорила маме! – с неожиданной досадой выдохнула Лингрен и резко развернулась, посмотрев на женщину, отчего та вздрогнула и приложила руку к пухлой груди. – Говорила маме, что с этим Ромундом что-то не так! - Тише, пожалуйста, тише, - тут же засуетилась служанка, - нельзя выкрикивать такие имена в таком тоне! - Ромунд Саграфт – баран, - уверенно заявила Мэрилайн. – Коршун! Лицемер! Детоубийца! - О, Мардек, - женщина присела и принялась прикрывать рот девушке. - Он думает, я инструмент? Так, наряженная фифа, пешка на нужной клетке? Ну нет. Я ведь… я имею право, - тут она резко встала, - действовать. - Что вы собрались делать, мисс Лингрен? – страдальчески прошептала служанка, не желая, в целом, знать. - Он сказал мне найти ему драконов? Отлично. Лили, иди передай господину Идрису, что я иду гулять. Вместе с ним. Пускай позаботится о транспорте… и безопасности.
Сахо посмотрел на скрещенные руки девушки, неосознанно так же складывая на груди свои. Меж темных бровей вновь пролегла морщинка, и тень от опустившихся ресниц легла на напряженные скулы. Он сжал губы до побеления, после шумно выдохнул и через силу, превозмогая огромный эмоциональный барьер, сказал: - Почему ты всегда такая холодная? – вопрос повис в воздухе, как нелепая, никем не понятая шутка, тяжелым грузом легшая на плечи пошутившего. Двуликий сглотнул, не сводя взгляда с принцессы, на лице которой уже рисовалось защитное возмущение. Однако прежде, чем она ответила, Сахо не выдержал и посмотрел на слуг Бесценной: – Уйдите, - Азима было открыла рот, но Двуликий настойчиво и грубо повторил, - скройтесь!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:00 13.04.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/04/18 22:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Глаза Карима, чья голова только появилась в просвете меж штор, удивлённо расширились, но старший, даже не смотря на всколыхнувшиеся эмоции, повёл себя как и подобает нормальному слуге. Ухватив сингу за локоть мард коротко поклонился Двуликому и, так как Бесценная не возразила желанию суженного, силком вытащил служанку на балкон, оставив после себя лишь шорох потревоженной ткани, сейчас являющей те границы, разделившие Аин и Сахо от мира Ас-Сура. Может ткань и вилась тонким пологом к ногам, но ощущалась как каменная стена без прорех, особенно, когда лишние глаза исчезли по ту сторону. Оставшаяся один на один с Двуликим мардийка ещё несколько секунд возмущённо сминала зубами внутреннюю сторону нижней губы, оценивая степень последствий от предстоящего ответа, и наконец не выдержав, шумно выдохнула. - Я не холодна! - С рванувшим возмущением отразила Бесценная, окончательно выходя за установленные обществом рамки общения и возвращаясь к пышущим жаром склокам, преследовавшим пару несколько лет назад до того, как упрёки владеющих Сэх-Рой не забрали у своих детей и такое проявление чистых чувств. Прямо на лицо Двуликого ухнул воздушный поток, на мгновения прерывая дыхание и заставив инстинктивно прикрыть глаза, но то оказалось одиночным ударом лишь добавившим красок происходящему. - Я злюсь на тебя! Злюсь, ясно тебе? - Аин отвернулась, сжимая пальцы, возложенных на талию рук. По её профилю замельтешили тени от светильника, с которым столкнулся просеменивший в дверную щель воздушный дух и в тот же момент от спокойствия на лице не осталось и следа. Бесценная ещё раз выдохнула, в тщетной попытке унять эмоции, но вышло дурно. - Не нужны мне с тобой разговоры, особенно после...после северного крыла. - Карий взгляд, оскалился на Двуликого навеянной полосой темноты, накрывшей очи тенью от дрогнувшего огня. - Твои слова только ранят, когда речь заходит о нас, так что я не хочу знать зачем ты меня.... - "поцеловал". Мардийка запнулась, - Я устала об этом думать и не находить рационального зерна, кроме как предположить, что это очередная твоя попытка задеть за живое. - Девушка всплеснула руками и усмехнулась. Говорить напрямую об успешности действий наречённого не хотелось. - Думая о произошедшем, я совершила то, из-за чего отец меня и упрятал, в надежде, что подобного я больше не сделаю. А я...сделаю, потому что ты... Мардийка замолчала, глотая последние слова. Осознание, чуть не сорвавшееся с языка, ошарашило, как песчаная буря в зное ленивого дня. Она действительно едва не призналась Сахо в своей ревности его к другим женщинам. В том, что терпимость, о которой просил Имран, начала перевоплощаться в симпатию, поднимая из пыли затоптанную детскую дружбу, на самом деле оказавшуюся не столь невинной, как раньше. Руки Бесценной опустились. - Лучше бы я была холодна, как снега Гранмора.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/04/18 12:41
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сахо опешил, не ожидав столь бурных эмоций. Он предвкушал очередной ехидный комментарий, полный напускной сдержанности и подчеркнутый идеальной осанкой, но щеки девушки вдруг разрумянились, а голос сорвался; пару раз губы Двуликого просто вздрагивали, пытаясь сложить слова, но ничего не выходило – как только он пробовал что-то сказать, Аин бросала на него столь тяжелый и, одновременно с этим, ожидающий взгляд, что юноша замолкал, ощущая, как пропорционально ее ожиданиям растет и его ответственность за следующие слова. - Прости, - нелепо выдохнул он и почесал затылок, отводя глаза. – Я… я не хочу тебя ранить. Никогда не хотел. Я просто не могу относиться к тебе так, как… - он собирался сказать о его прошлых романах-однодневках, полных галантности и сладких обещаний, но во взгляде Бесценной зажегся ревнивый огонек обиды, и Сахо мгновенно оборвал речь, сжав губы. – Ты однажды сказала, что твоя степень нелюбви ко мне равна по силе моей нелюбви к тебе. Если это до сих пор так, - они по-прежнему стояли недалеко друг от друга, и юноша поднял руку, задевая ее пальцы своими. Он готов был обхватить ее ладонь, но не стал, лишь оставив скользящее прикосновение, - то, выходит… Сса урр, я устал, - Сахо вдруг нахмурился и шумно вздохнул, - от этого ребячества. Ты знаешь, на нас сейчас много навалилось… разного… Имран уехал, и не знаю, как ты, но я почувствовал себя одиноко. Раньше я узнавал у него, как ты. Причем, даже когда он был в Танаале, - Двуликий криво усмехнулся, продолжая играючи касаться ее пальцев и наблюдая за этим взглядом. – Но теперь его нет и я должен разбираться со всем сам. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас… в это время… мы… отдалились.
Сообщение отредактировано в 12:42 15.04.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/04/18 13:53
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Ответ Двуликого стал для Аин не менее удивительным, чем для него её откровенность. Чем для неё самой её откровенность. По правде, считать кого-то из мужчин близким себе помимо Имрана она могла лишь Прилежного. Так уж вышло, что с Идрисом всё всегда ложилось складно, как стопки бумаг в давно знакомом кабинете. Ровно, уголок к уголку, аккуратно. С Сахо никогда так не было. Совершенно никогда они не могли уложить бедную стопку аккуратно. То там уголок выглянет, то тут порвётся пергамент, а на том другом вообще жирная клякса стоит. Несовместимость их работы можно углядеть с другого конца Дракониса, но только стоя рядом и постоянно самолично подрисовывая каракули на важных документах, кидаясь каплями чернил и раскачивая стол, можно увидеть истину такого разногласия. Темноволосая дочь Ла-Урра плавно развернула кисть, позволив чужим пальцам касаться мягких подушечек на ладони. - Мы же наречённые, забыл? - Голос Бесценной стал тих, почти сойдя на шёпот. Всё происходящее выглядело странно для неё. Близость с Кайратом совсем другая и пока что точного определения девушка не могла сформулировать, но всё точно по-другому. Губы Сахо недовольно скривились, но Аин вскинула свободную руку, накрыв их пальцами столь же невесомо, как и Двуликий касался её. - Мы никому не обязаны быть таковыми, но не ты, не я ни разу от этого не отвернулись по-настоящему. И сейчас...тем более этого не сделаем. Ты...- девушка опустила ресницы, однако тут же раскрыла глаза, вернув взгляд Сахо, - пришёл ко мне, ведь так?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:57 15.04.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/04/18 14:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Нет, вообще-то мы пришли украсть Тильму, - хмыкнул парень, неспособный из-за смущения ответить прямо, в чем его всегда спасал юмор. Однако недовольство показалось в морщинке между нахмурившихся бровей девушки, и Сахо, опережая пыл ее возмущения, быстро признался. – Да, к тебе, - ладони обхватили друг друга, и Двуликий поймал вторую руку Аин, до этого касающуюся его рта. В голову на мгновение прокрались мысли о Кайрате, но мард отбросил их с раздражением, не желая более ни на минуту, никогда в жизни, задумываться о дияре. Сахо думал вновь ее поцеловать, но вспомнив, чем это окончилось в прошлый раз, лишь вздохнул и погладил большим пальцем тыльную сторону ее ладони. – Кто угодно был бы женихом покруче. Особенно сейчас. Знаешь, твой отец заменил моего отца каким-то арбарианцем, - он усмехнулся невесело. - Каким-то, сса урр, арбарианцем… я никогда не любил гильдию и не считал себя ее частью, но, знаешь, мне обидно. Папа сухой и отвратительный человек, однако он работяга и отдал всю жизнь своему делу. А в итоге… все так быстро рассыпалось, - Двуликий вспомнил рассказ сплетниц о том, что Секта Меткого сжег сам Хозяин и поджал губы, не желая отождествлять себя со всем происходящим. – Я не верю, что Вукхзул исчез. В городе творится какая-то чертовщина… - Аин могла почувствовать, как пальцы марда сильнее сжались на ее руках, - у меня самое плохое предчувствие.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/04/18 14:13
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Кисточку времяпрепровождение полностью устраивало. Иногда она отходила, молчаливо изучая как присутствующих, так и архитектуру, но всегда умудрялась оставаться в поле зрения спины Тамо. В процессе разнарядки она даже успела подслушать парочку новых слов, о значении которых придется позже расспросить Алэйю. - Всегда полагала, что нируанские дети выглядят несколько иначе. – По интонации Инры было невозможно отгадать всерьез она это или шутит. Однако больше дагларка не сказала ни слова, оставляя вопросы без ответов, пока они не дошли до привычных ароматов еды и свободных мест. Арбаро разложила письменные принадлежности на своей трети стола, и потянула к зубам закрытую чернильницу, но вовремя осеклась, вспоминая, видимо, несчастные случаи. Баночка переместилась под нос Пало и, только дернувшиеся уши дали понять, что где-то тут должны проскочить волшебные слова. Тут же отвлекаясь Кисточка достала из мешочка карамельную палочку и закинула в рот, моментально разгрызая половину. Тут до Кихары начало доходить откуда растут хвосты, припоминая заклинательницу с похожей привычкой. - Тараю поступило предложение о свадьбе и, насколько мне известно, он согласился на смотрины. Одновременно с речью дагларка успела отмахнуться от официантки, но вот яркие звериные глаза остались не так безразличны к возможному шансу поесть, пусть утром Кисточка и успела позавтракать. - Я буду есть, - но меню она не знала, - что-нибудь.
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.228
|
|
|
15/04/18 14:19
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Хозяин был не в духе. Слуги между собой весь день, как по цепочке, передавали дурную весть: господин встал с не той ноги, и перебегать ему дорогу не стоит. Тот раздражался по любому поводу, довел десяток служанок до слез, а на аудиенции с отчетами министров успел почти со всеми «рассориться», если так можно было назвать односторонние оскорбления. Он был взбешен тем фактом, что торговый илан по-прежнему в Баар-Шане, еще более его выводила из себя ситуация внутри гильдии Ядовитого, ну и, апогеем всего был, конечно, сам Ядовитый, наличие которого крайне нервировало Щедрого. Саграфт, уже не раз радикально высказавшийся на счет дияра убийц, лишь подначивал Руни, и тоненький камешек, удерживающий валун самообладания Хозяина, уже почти полностью сточился, грозя спровоцировать смертоносный обвал. Нил и так почти всегда в одиночестве сопровождал Щедрого, но в дни, подобные этому, всегда становился единственным, кто служил барьером между внешним миром и гневом Руни. Салим никогда не попадался на глаза Хозяину в такие моменты, предпочитая обхаживать Госпожу – ему казалось, что Сагира надежный покровитель, и потому он очень плотно занял нишу при ней. Когда на улице, наконец, стало темнеть и настало время ужина, почти все вздохнули с облегчением – коридоры опустели, стало мертвецки тихо, и лишь несколько служанок вились вокруг Руни во время ужина, к которому он, как обычно, ждал южных гостей. Нил надеялся, что хоть в такой напряженный день мужчина отужинает в одиночестве – общение с Ромундом сказывалось на нем, по мнению слуги, крайне скверно – но Щедрый себе не изменял и снова позввал южан, словно боясь упустить их из виду, хотя казалось, будто они с Саграфтом друг другу полностью доверяют. - …где ты шатался? – немного приглушенно, но уже разборчиво раздался голос Ромунда за приоткрытыми дверьми. Коридор, по которому братья шли на ужин к Хозяину, глушил шаги мягким ковром, но голоса будили слабое эхо где-то над их головами. – Пять дней! Тебя пустили в Закрытый дом? Руни, как обычно не дождавшийся гостей, чтобы начать трапезу, на мгновение перестал пережевывать мясо, а взгляд его остановился в одной точке. Было видно, что он прислушивается. - Ты поговорил с ним? – на фоне звонкого голоса Саграфта речь Халлена казалась почти неразборчивой из-за привычной тихости и хрипотцы. Нил замер: Роан отсутствовал несколько дней, никого об этом не предупредив. Просто исчез; это также будило долю недовольства Хозяина. Каждый день слуга навещал Северное крыло в надежде застать мага на месте, однако тот словно испарился. - Нет ещё. Господин Кайрат обхаживает какого-то гостя и плевать он хотел на всяких просителей. Без Прилежного этот похотливый хлыщ работать не желает. - Мисс Лингрен не вернулась? – в голосе Халлена послышалось удивление. – Долго. - Так где был? - В пустыне. Ты же знаешь, я сорвусь, если не буду использовать магию. Стражники жаловались на гулей... Ты же не позволил мне заняться Вивье. - Хватит мусолить одно и то же, - в этот раз голос раздался совсем громко и близко, и Нил быстро опустил голову и взгляд, сведя руки в замок, а Хозяин вернулся к еде. Он лишь бросил взгляд на вошедших, после чего продолжил невозмутимо есть румяно запеченную свинину, очень щедро усыпанную специями. Вокруг Хозяина суетились служанки, подливая вина и пододвигая нужные тарелки. Чем чаще девушки проходили мимо мужчины, тем отчетливее становилось недовольство на его лице. В конце концов, Щедрый ударил вилкой о кубок и рыкнул: - Пошли вон, носитесь, как безголовые курицы. Нил! Юноша отделился от стены, подходя к Хозяину. Южане его не заметили, когда вошли, зато сам слуга сполна разглядел Роана, которого не видел уже чуть меньше недели. Беспокойство, живущее внизу живота все это время, на мгновение отступило, но после разгорелось лишь сильнее, стоило их взглядам случайно пересечься. За последнее время они сильно сблизились с южанином, несмотря на то, что несколько лет до этой поры даже упускали приветствия. Нил и без того был привязан к человеку, столько раз спасшему ему жизнь; теперь же эта привязанность обострилась, и юноша ужасно боялся, что она станет заметна Щедрому. - Обслужи их. Почему так мало толковых рабов? Сса урр, неужели так сложно? – недовольно восклицал Хозяин, добивая фразами и без того перепугавшихся служанок. Нил ничего не ответил, лишь с покорно опущенной головой принялся раскладывать приборы для прибывших. Налив Саграфту вина, юноша уже было поднес кувшин к кубку Роана, но тот накрыл его ладонью, и Нил почти физически ощутил прожегший его взгляд Руни. – Он никогда не пьет. - Простите, господин, - убирая руки, юноша случайно соприкоснулся кожей с предплечьем Халлена. От места касания по всему телу волной пробежали мурашки, и ослабевшие пальцы не удержали тяжелый кувшин, в итоге, соскользнув, полетевший на пол. Нил побледнел. Вино замёрзло раньше, чем успело коснуться мраморных плит пола. Звонким ледяным горошком оно разбежалось врассыпную, а потом собралось обратно в серебряный кувшин. Кристаллы, зачарованные от магии льда, потрескались, осыпаясь из удерживающих оправ, скрытых в разных местах зала. Роан болезненно поморщился, почувствовав на себе их воздействие, наклонился и поднял кувшин, вино в котором начало таять. - На последнем собрании во дворце Ниадиса Его величество швырнул в Джейка вот такой же кувшин, - задумчиво сказал Халлен, ставя злосчастный сосуд на стол. – Грейе пришлось уворачиваться. Саграфты всегда были меткими. – Он улыбнулся Ромунду. – Простите, Руни-бай, за мою несдержанность. Я постараюсь возместить разрушенные кристаллы. - Спасибо, - прошептал Нил рассеянно. Сердце колотилось в груди, а в руках сохранялась мелкая дрожь. Юноша злился на себя, ища самообладание. - Почему извиняется господин, а не раб? – поморщился Руни, и южанин мгновенно среагировал, низко поклонившись. - Я виноват, Хозяин. - В чем дело? Мне и тебя менять пора? – отозвался Хозяин раздраженно, возвращаясь к еде. – Прекрати витать в облаках и делай свою работу. Хоть на что-то ты должен быть горазд. Нил только кивнул, после почувствовав на себе пристальный взгляд Саграфта. Тот глядел на него оценивающе, и от этого сделалось не по себе. - Вам что-нибудь подать, господин? - М-нет, - легко ответил Ромунд, опуская глаза на тарелку и принимаясь отрезать кусок мяса. – Просто в первый раз вижу, чтобы ты совершал такие нелепые оплошности. Положил глаз на брата? Знаю, он у нас красавец, - он засмеялся, а Нил ощутил холодок по спине. – Правда, в постели он скучен аки семидесятилетний старец. - Это не застольные темы, - оборвал его Щедрый, реагирующий в тот день на все слишком резко. Пользуясь завязавшейся перепалкой, юноша бледной тенью спрятался у стены, не желая более приближаться к столу, но Саграфт как нарочно постоянно подзывал его для мелких поручений. «Я соскучился по нему», - подумал Роан, пока Ромунд рассказывал какую-то весёлую историю, чтобы расслабить Щедрого. Нил продолжал мотаться туда-сюда туда-сюда, из-за чего Руни раздражаться ещё больше. Два Саграфта действовали на Хозяина одновременно, но с противоположных сторон, и в один момент тот не выдержал, хлопнув по столу. - Прекрати метаться! Ромунд хмыкнул, бросив взгляд на склонившегося в низком поклоне племянника. - И то правда, стой рядом. Поближе к дядюшкам. Халлен посмотрел на Щедрого, но тот и бровью не повёл, продолжая резать на тарелке мясо. Он либо не услышал, либо не придал словам Ромунда значения. Атмосфера ужина становилась все более неприятной и колкой. Один лишь Саграфт чувствовал себя в ней, как рыба в воде, ничуть, казалось, не расстроившись – во всем его поведении отчего-то угадывалось злорадство, и Нил уже перестал искать всему причины: морально вымотался, смирившись с тем, что этот человек ему недоступен. Он не понимал, отчего тот проявил к нему вдруг повышенное внимание. Первой мыслью, конечно, было, что Ромунд узнал об их связи с Халленом. От этого хотелось убраться прочь еще сильнее. Слуга молил всех богов, чтобы ужин поскорей закончился. После крайне долгого дня, проведенного под боком у вставшего не с той ноги Хозяина, юноша уже не мог и не хотел терпеть развлечения Саграфта. К счастью, сполна наевшись, Ромунд весело утер усы и не менее весело поднялся из-за стола. Тепло распрощавшись с Хозяином, он пошел на выход, спровоцировав тем самым и уход Халлена – тот никогда не оставался с Руни наедине. - Нил, - позвал Щедрый, когда в зале уже потушили свет. Оставшиеся слуги убирали со стола, пока в покоях Хозяина все суетливо готовили постель ко сну господина. Нил, уже собиравшийся уйти – его «смена» кончилась, и можно было уделить клочок времени себе – с трудом сглотнул и осторожно повернулся, не сразу решившись поднял взгляд на Руни. – Что у тебя с Халленом? Юноша сжал губы. Рабский ошейник сжался на шее невидимой силой: он не мог не ответить. И не мог соврать. - Халлен-бая часто беспокоят головные боли и бессонница. Иногда я остаюсь с ним. - Чем занимаетесь? – пренебрежительно поинтересовался Хозяин, уже поднявшийся из-за стола и в сопровождении неизменной стражи направившийся к дверям. Нилу пришлось пойти за ним. - Говорим. - Я должен из тебя вытягивать слова? – он сверкнул на него темными глазами, и у слуги перехватило дыхание. - Простите. В основном, мы говорим о юге. У нас почти нет общих тем. Я не могу поддержать разговоры о магии и мире. - И это все? - Халлен-бай добр ко мне, - тяжело произнес Нил, и Хозяин вздернул бровь: - Значит, вдруг стал проявлять неожиданную доброту, баловать болтовней и хозяйской едой? – заключил он, слуга хотел разуверить его, но мужчина оборвал его жестом. – Отныне ты будешь передавать мне каждое его слово. С точностью до интонации. Любое его передвижение и изменении в настроении. Ты понял меня? В горле встал горький ком, руки опустились, и Нил бесцветно отозвался: - Как скажете, Хозяин.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:51 29.04.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/04/18 14:21
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Оказалось, что Алриан всегда держал свои обещания. После их разговора с Офелией, у последней появилось две крылатые тени, которые неустанно следили за “беззащитной” некроманткой. Первое время это придавало особый шарм ее редким выходкам в город, однако преследование довольно быстро наскучило. Синги наглели каждодневно, приближаясь все ближе и превращаясь из теней в натуральных надсмотрщиков, благо хоть сумки доносить не предлагали. Неспешно проходили дни до оговоренного с Авмааром срока. Ничего увлекательного и необычного, но присутствие крылатых все же дало свои плоды. Накануне от волнующихся за свои планы и жизни поступил намек, что на предстоящем собрании Курсе персона нон-грата, но в ответ косноязычникам раздалось лишь непонимание, и в кое-то веке некромантка строила из себя в том разговоре дуру. Одно радовало, ее преследователей заметили слишком поздно, чтобы пересматривать планы, а присутствие сэхрийского посла еще пуще раззадоривало соучастников.
В ночь перед собранием в дверь Курсе настойчиво постучались. Слуги, которым не был ведом сон, открыли новым знакомцам, но дальнейшее общение явно не шло без хозяйки. Офелия к удивлению не спала тоже. Нет, она не страдала бессонницей, скорее мысли о предстоящем все-таки задели струны волнения или души, кому как нравится, выбив женщину из привычного флегматизма. И, как корабельные крысы прячутся в трюме, так и некромантка заползла в подвал с запасом свечей, да небольшой книжкой, которую она не могла прикончить уже долгое-долгое время. Здесь царила прохлада и сухость, все вокруг напоминало ее мастерскую в Танаале и Ниадисе, а Офелия питала скрытую симпатию к постоянству. Сейчас, не улавливая ни строчки, Курсе даже не передвигала закладку, потому что знала, что все равно придется возвращаться к уже прочитанному. Она все размышляла о том, что, если днем все закончится хорошо, то можно объявлять о середине ее чинной проходки по тонкому льду. Авмаар не отстанет от нее, при каждом удобном случае напоминая об участии в кружке вовсе не вышивания крестиком, а оставшиеся неудачливые революционеры как-нибудь да поймут, кто оказался виновником торжества. Но идиллии тяжелых дум суждено было прерваться, когда на пороге замаячили две пары серых крыльев. Синги с усердием муравьев затаскивали вниз третьего, но мертвого собрата. Некромантка нехотя подняла взгляд, показывая на лице всю скопившуюся усталость, и столь же нехотя заговорила: - Это что? Надсмотрщики оказались в не меньшем восторге от ситуации. - Тело. - Удивительно. Зачем? - Алриан сказал, чтобы он шел с вами. - Очень любезно с его стороны подсылать своих подопечных к женщине ночью, чтобы передать ей мертвое тело. - Он просил передать: “К завтраку с нашими друзьями такой подарок прекрасно подойдет”. - Не думает ли он, что поднимать мертвых минутное дело? И у меня нет подходящей для него одежды. Второй синг, что предпочтительно молчал, шумно вздохнул. Рука его резко вытащила из кармана листок и раскрыла. С минуту он молча читал, что на нем, а после заговорил. - Определенно, когда к шее поднесут кинжал самое важное будет, в какой одежде твой слуга рухнет рядом с твоим телом. И без того недовольный взгляд сощурился еще больше, Офелия удивилась, по бумажке перед ней еще никто не читал. - Если Алриан знает меня настолько хорошо, мог бы позаботиться и об одежде для своего истукана. Синг опустил взгляд, а после прямо посмотрел в глаза некромантки. - Одежду даст Аниан. - Я? - Первый ее защитник удивленно уставился на своего напарника. Тот остался невозмутим и парень сдался. Приказ начальства не обсуждается. - Ну значит отдам. Курсе даже не двинулась, чтобы предоставить сингу личное пространство. - Чем скорее все произойдет, тем быстрее эта прекрасная встреча подойдет к концу. Синг обречённо вздохнул и потянулся к ремешкам на боку, отцепляя сначала одну часть рубахи, потом проделывая тоже самое с другой стороной и предоставляя взглядам смотрящих тренированное молодое тело. Верхний элемент одежды стащили через голову и яркие синговские глаза ткнулись в Офелию. Женщина продолжала смотреть не смутившись даже на секунду. Тогда Аниан посмотрел на Айджа - тоже безразличие. Парень повёл плечами и глянул на мёртвого собрата, являющего естественную барикаду вместе со столом между ним и мардийкой словно хоть у него ища спасения. - Может утром? - Утром он должен стоять по струнке с готовым завтраком, если я пожелаю. Одежда нужна сейчас. Аниан снова вздохнул и потянулся к брюкам, оставаясь сокрытым от взгляда Курсе массивным рабочим столом. Одежда легла рядом с будущим слугой. - Всё. Переодевать его я не буду, - синг скрестил руки на груди, выражая всё своё недовольство и отвернулся от лица мертвеца. - Ваши слуги справятся с этим и без нас. - Согласно внёс своё слово Айдж и мягко подхватил сползающее со стола крыло, - Аниан, там в прихожей вещи в сумке для тебя. - Что? А почему сразу нельзя было их отдать? - Они не подходят наряду Офелии-бай. - Ала найба! - Аниан недовольно тряхнул крыльями и, прикрывшись пушистым оперением, протопал мимо собравшихся в полутёмный коридор, оставляя Курсе новую забаву на ночь.
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.228
|
|
|
15/04/18 14:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Открытая чернильница замерла в пальцах Тамо. Он прокрутил слова Кихары в голове один раз, второй, но приобрести "нормальность" они так и не смогли. Поставив чернильницу перед девочкой, чтобы не дай Туэ не расплескать от удивления содержимое, нируанец уставился на дагларку. - Либо ты, рогатая, бред несёшь, либо старый баран двинулся. Куда он свои яйца каменные катит? Аль Предвечный бил молотом по наковальне и случайно по башке его дряхлой заехал? Его уже можно перед собой на ледниках Гранмора пускать, чтоб идти следом и не скользить. Дагларам и так члены не особо нужны, а у этого, уверен, весь молот уже коррозия разъела! Угорь, так сказать, в водорослях запутался и сдох! - Лин Тамо! - хозяйка трактира, увидев с нируанцем ребёнка, решила выйти и познакомиться, и оказалась крайне возмущена, что Пало даже при ребёнке не сдерживается. - Тут же ребёнок! - И чё?! - Тамо глянул на Кису, слушавшую его тираду, открыв рот. - Принесите ей еды лучше какой-нибудь. Что там мыши едят? Насекомых? Зерно клюют? А не... Клюют синги. Да краба вам в зубы! Смотрины?! На что там смотреть?! Омуэ! Где Туан?! Надо найти Туана!!! - Тамо вскочил. - Так! Королева бычья. Мышь на тебе теперь. Я скоро вернусь!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:10 15.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.157
|
|
|
15/04/18 14:25
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Солнце перевалило за ту черту неопределенности, когда до полудня еще далеко, но и утро уже кончилось. Одновременно оставались последние полчаса, когда температура окружающей среды еще не сжигала открытые участки кожи, а потому люди, спешащие на работу, не обращали особого внимания на медленный наплыв магов в один из непримечательных магазинов внешних границ. Привычной пунктуальности Офелия предпочла тактическое опоздание. По большей мере, чтобы не встретить кого-то, кто действительно мог остановить ее прибытие. Именно поэтому сейчас ее встречал запуганный заранее лавки магазина, чьи очки пытались убежать с носа вслед за его женой, провернувшей этот номер несколько лет назад. - Госпожа Курсе? - Удивленно вскинулся мужчина, и госпожа вскинула бровь в ответ. - Да? - Мне передали, что вас не рады здесь видеть. - Я тоже не рада видеть многих людей вокруг себя, но почему-то вижу. Курсе попыталась пройти вглубь магазина, но стойка оказалась предусмотрительно закрыта. - Мы оба знаем, что я пройду туда, так или иначе. - Поднятый синг за ней предусмотрительно зашелестел оперением. - Даю вам шанс сохранить щеколду в целости. И это сработало, спустя полминуты заминок, некромантка уже открывала дверь, за которой раздавался чей-то повелительный голос. Активное обсуждение стихло, как и ехидные смешки одной из магичек, когда последнее свободное место оказалось занято. Курсе щелкнула портсигаром, и напротив загорелся уничтожающий взгляд, об который Офелия смогла бы зажечь все сигареты мира. Поправила один из массивных перстней, как раз в тот момент, когда кто-то начал едко шептаться. Тонкая папиросная бумага впитала отпечаток помады, а ее друг, с которым она ходила на предыдущее собрание, тот самый, который уже нашел новую спутницу, слишком громко стукнул каблуком туфли об пол. С каждым последующим движением напряжение нарастало несоизмеримо с предыдущим мгновением. - Я что, королева Ниадиса, чтобы запрещать вам говорить без моего дозволения? Если так, то продолжайте, мне нисколько не интересно, но все же. Офелия стеклянными глазами смотрела поверх присутствующих, так как ее больше занимала, отдающая в переносицу, пульсирующая головная боль от бессонной ночи, в той же мере ей не было разницы сколько и как сейчас смотрят на нее. Первой не выдержала, конечно же, женщина. - Как вы смеете?! Вас просили не приходить сюда. Ради общего дела! - Она задохнулась в возмущении. - Насколько эгоистичной вообще можно быть? Вы же подставляете всех нас. - Бесконечно. Не учитывая, что одна из моих проблем стоит за спиной, а вторая ждёт своей очереди в подвале. - Она врала, но никто не мог усомниться в словах той, что обычно не скрывает даже своего отношения к большинству собеседников. - Убила людей Авмаара? - Звездой зрительского внимания ненадолго стал мертвец в официальных одеждах Баар-Шана. Только так называемый “друг” подался вперед, разгадывая подвох, либо понимая насколько все плохо. Сигарета потеряла пепел, а уголок губы дернулся вверх специально для некроманта. - Проблемы? - Она отвечала на вопрос, а он подумал, что обращается к нему. В другом конце раздался удовлетворенный смешок, будто того от Курсе и ждали. - Да, от этого будут большие проблемы, - каждый раз парирующий менялся,- будто вы сами не понимаете. Нижние зубы уперлись в верхние, отчего угловатые грани лица выделилась еще сильнее на фоне темного воротника платья. - Я разберусь, и в этот раз вам придется мне поверить. - Процедила Офелия. - Вернемся к главной теме. - Она обратилась к марду, что ораторствовал до ее появления. - Нет уж, вы последняя, кто славится импульсивными поступками. И, предупреждая возможный ответ, они не нападали на вас, это исключено. Зачем вы это сделали? Чтобы присутствовать здесь? Да вам плевать, сами сказали секундой ранее. - До недавнего времени, я бы согласилась насчет поступков, но не теперь… Курсе жгуче захотелось узнать время. Время прибытия крылатой кавалерии на битву.
Сообщение отредактировано в 22:32 15.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.228
|
|
|
15/04/18 17:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин опустила взгляд на руки. Браслет с ВуВу уже практически не ощущался на теле, настолько привычен стал вес его красных камней и золотых оков, а самое главное осознание, что там внутри хранятся смертоносные яды, один из которых принадлежит страшному духу из Щели. При воспоминании о бессонных ночах проведённых с мерзким жителем посоха Бесценная едва смогла подавить дрожь отвращения, переключив внимание на руки Сахо. Те оставались прикрыты, пряча старые шрамы, но Аин знала о белых кусочках кожи и без повторного напоминания, а о том, как её пальцы очутились в нежных объятиях - нет. - Я тоже думаю, что Вукхзул жив. Слишком нереальна его кончина, однако, его сейчас нет во владениях твоего отца, а значит Теан-бай очень уязвим. Думаю то, что его место занял тот, кто верен Хозяину лучшее сейчас. - Сознание настойчиво оторвало взгляд от переплетённых ладоней и сместило его на плечо Двуликого. - Лучше, чем если бы там оказался ты или Дамир-бай. Так...спокойнее, - взор тронул бородку, сжатые губы. Задержался. - Арбарианец говоришь...Да так даже лучше. Когда время придёт, сместить его будет куда проще, чем того же Меткого. Ты должен это понимать, Сахо...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/04/18 19:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Идриса обрадовало, что Мэри всё не отвергла его компанию. Быстро была найдена рикша с зонтиком вместо крыши, а вот с сопровождением пришлось разбираться отдельно. Прилежный пошёл к сингам, охраняющим особняк и выполняющим функции сопровождения гостей. Две крылатые воительницы, увидев приближающегося посла, заулыбались, отчего марду сразу захотелось развернуться и уйти. - Господин посол, - одна из стражниц выступила ему навстречу. Не уступая Идрису в росте, она была в полтора раза мощнее его. Кожаный нагрудник не скрывал закаченного пресса, а короткие шорты - сильных ног. – Вам чем-то помочь? Она подошла ближе, чем следовало, и Прилежный сделал шаг назад. - Мне нужно сопровождение. - Могу отнести вас на руках, куда пожелаете. - Я предпочитаю более надёжный транспорт, - проигнорировав пожирающий взгляд голубых глаз, ответил Идрис. – Мисс Лингрен и я хотим прокатиться по городу. Не думаю, что кто-то в Баар-Шане станет нападать на нас, но мне будет спокойнее, если она будет под защитой. Могу я рассчитывать на вас? - Несомненно. Я с удовольствием прикрою вас своим телом... Ну, и невесту вашу, если надо. - Замечательно. Рикша у ворот. Мы сейчас подойдём, - отвернувшись, Идрис поспешил встречать Мэри. - Он пахнет цветами. Так бы и вынюхала всего, - синга сжала рукоять меча. Вторая звонко рассмеялась. - У тебя есть шанс попробовать цветочного мужчину. Только крылышки ему не помни. - Я буду крайне осторожна, - она подмигнула подруге, поправила нагрудник и устремилась за послом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:46 16.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.157
|
|
|
15/04/18 19:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Помимо прочего Кисточка, отодвинувшаяся от эмоциональной вспышки ближе к краешку стола, успевала выводить на чистом листе бумаги ужасно корявые буквы выражая свое усердие, неосознанно прикусив кончик языка. Ей льстила сама идея письма, ведь до этого она никому не писала и никогда не получала что-то в ответ. Жаль, но она хотела описать все, однако не успевала физически. Пало казался ей совершенно другим миром, и арбаро не могла описать его, как хотела, потому что ее словарный запас был мал, а заковыристые обороты в речи нируанца рождались быстрее, чем девочка успевала их запоминать. - Сядь! – Дагларка сильно дернула за локоть навострившего в сторону выхода лыжи Тамо, да так, что хотел он или нет, но выполнил ее просьбу. – Откуда такая бурная реакция? Обидно за свою расу или за себя? - А можно повторить что-то? Я запишу для Офелии-бай. – Арбаро болтала ногами каждый раз ударяя об одну из деревянных ножек, губкой впитывая всю активность вокруг.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:25 15.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.228
|
|
|