Автор |
Сообщение |
|
12/09/16 21:12
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Rosemary83 wrote:Собственно где можно и каким образом проголосовать - объясните непутевой, плис)
На первой странице темы конкурса есть ссылки для голосования, но пока... ждем-с
Сообщение отредактировано в 21:13 12.09.16
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....34.218
|
|
|
12/09/16 21:42
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№16. «ДАБЛ Ю» «…Любила ли ты того, кого нет и никогда не было..»,- хороший вопрос, я бы добавила, « а того , кого никогда не видела , а только представляла…») Мне понравился текст и алгоритм вопросов в нем, и еще человек без лица. Дораму смотрю и понимаю о чем вы, и соглашусь. Но пока для меня это не рецензия , а скорее зарисовка , карандашный набросок. Ну да, как в комиксе) начало. Но начало хорошее. Спасибо!
№15. «Плохой парень». Ах это магическое имя Ким Ки Дук) Вот как-нибудь соберусь да как посмотрю). Придраться не к чему, рецензия отличная. Конечно , мне бы хотелось знать , кто играет главные роли у столь именитого мастера. Но рецензия мотивирует , сюжет не видно , но однозначно страстное танго за всем этим просматривается. Бросилась в глаза фраза « Но стекло – вещь хрупкая и может разбиться», показалось, что по обе стороны зеркала - двое , у которых по-сравнению со стеклом , что-то очень твердое, жесткое внутри. Стало их жаль. Спасибо!
№14. «Воспоминания о Бали» . Думаю тем, кто не смотрел дораму , она поможет определиться. С самой дорамой у меня не сложилось , а рецензия хорошая. Конечно, слишком большой абзац посвятили главной героине, выложили все ее карты и главные «козыри». Жалость , сочувствие должны подкрасться к зрителю незаметно). Понравилась идея сравнить любовь со стихией, с океаном. Но всежтаки не всегда первая любовь бывает разрушительной) Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
12/09/16 21:52
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
7. Таинственный сад. Сам фильм понравился, но, откровенно говоря, российская Маргоша, как-то ближе. Теплее, что ли? Но сад есть сад, главное в нем тень: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". Таинственный сад более глубже по смыслу, чем Маргоша. Стоп, вот понесло, я же читатель, а не писатель. Рецензия на сад понравилась тоже. Читается легко, чувствуется, что автор искренне хотел поделиться своей радостью, оставшейся после просмотра корейского дива. Однако, если б редактором рецензии был я, то просто вырезал бы кусок, начинающийся словами "Небольшое отступление" до слов "Романтическая линия", а также абзац, описывающий "взвизгивания Джун Гым". Тогда бы рецензия влезла бы в разрешенный формат. А если бы к тому же местами утеплить юмор, то вполне, вполне...
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 22:04
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 8 Инугами. Всё читаю, читаю первое предложение и думаю - стилизация под "русский неродной" специально? Для затравки? Или просто не вычитано? Потому что ниже фразы составлены поровней, хоть и накручено выше крыши. Наверное, кто смотрел фильм тому понятно, а кто-то и сам захочет разобраться:"Что ты имела ввиду?"(с). Мне не по силам, сдаюсь.
Сообщение отредактировано в 22:08 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.83
|
|
|
12/09/16 23:12
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
8. Инугами. Нет, не действует на меня женский гипноз, может, потому, что к Японии равнодушен. Тематика не моя, потому и фильм не смотрел, но рецензия понравилась, хотя по ходу чтения и возник ряд вопросов к автору.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 23:14
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
9. Ад Рампо. Фильм не видел, тем не менее, чисто по тексту, если выбросить последнюю часть рецензии, начиная со слов "После этого фильма", то вполне она может взобраться на вершину.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 23:16
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
10. Моя девушка - Кумихо. Одна из немногих рецензий, которой не хватило слов. Стиль рецензии не нов, тем не менее, притягивает миленький образ лисицы. Но мало Слов, и так как видел сериал, то возник вопрос: неужели больше нечего было добавить (хотя и вижу структуру работы)? Тем не менее, рецензия может побороться за приз симпатий.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
13/09/16 06:45
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№13. «Врачебный роман». Улыбнули) Помню , тоже пыталась смотреть. Но я все ж бросила на пол-пути. Спасибо!
№12. «Брожение семьи». Замечательное эссе, светлое , доступное для понимания и музыкальное. Спасибо вам за второй абзац, мне казалось, только я не оценила эти две упомянутые дорамы. Чтобы определиться , смотреть или нет Брожение семьи , достаточно будет этого сравнения. Вот эта мысль , она часто на поверхности , даже если не в связи с кимчхи : «Чтобы кимчхи получилось, нужно чтобы оно перебродило. То же самое происходит и с человеческой жизнью…». Печально как-то))) Жизнь-то не овощ и даже не вино. Пока жизнь «перебродит», время выйдет). Второй, третий раз , словно капусту получится нашинковать? Спасибо большое! Заставили задуматься.
№11. «Давай сразимся, призрак!» Видно , как сильно вам понравился сериал. Мне знакомо это желание рассказать всем-всем и во всех подробностях о своих эмоциях , о поступках героев, об их совместной жизни и даже о поцелуе в первой серии. А вот это «Мясо! Мясо! Мясо!»- напомнило сериал Моя девушка – Кумихо. Смотреть сериал не буду. Вы рассказали все , что я хотела увидеть. Но может и к лучшему, сэкономили мое время.Спасибо!
№10. «Моя девушка – Кумихо» А вот и девушка , которая любит мясо! Мне понравилось ,как вы ведете разговор от имени героини. Мне кажется , если бы я не смотрела сериал , возможно обратила бы на него внимание. Мне очень нравятся актеры , которые в нем играют главные роли, и сама Кумихо ну очень симпатичная. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
13/09/16 07:46
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Anna Bernal, участник 16, прошууу!
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...5.61.110
|
|
|
13/09/16 08:08
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
majuku wrote:Anna Bernal, участник 16, прошууу!
самых объемных и сложных я отложила пока))) глаза должны отдохнуть и мозги тоже))) прочту и напишу к вечеру)
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
13/09/16 11:20
troika
|
troika
Заядлый
|
участник 14 (Воспоминания о Бали)
Я дораму не смотрела и вряд ли посмотрю, потому что (как мне сказала Бабула про другую дораму) вряд ли осилю столько "счастья". Поэтому люди, которые смотрят и рецензируют Бали, отчасти кажутся мне такими героями-первопроходцами. В первом же абзаце многовато ошибок, не хватает кое-где запятых. Не то чтобы очень мешало читать, но в отличие от остальных работ сильно заметно. Автору очень понравилась метафора про остров и два океана. И он на ней строит всю рецензию. Меня слегка тревожит обращение рецензента к персонажам на ты. Я так не умею. Мне кажется, что при просмотре все личные границы стёрлись. Видимо, сериал оставил сильный отпечаток в душе. Немного покоробило слово "морда". Наверное, рецензент невзлюбил персонажа, у которого вместо лица такая оказия. Или я не понимаю, к чему бы это слово? Очень не хватает какого-то вывода. Если вы, автор, всю рецку описываете любовный треугольник, то скажите хотя бы, как бы вам хотелось его решить.
участник 13 (Врачебный роман)
Рецензия мне показалась ругательной. И поэтому я ждала, что в итоге сериалу выставят оценку. Её нет. В целом, если рецку хорошенько допилить, то получится прекрасная аннотация. Для конкурсной работы слабо вышло.
участник 12 (Брожение семьи)
Дорамы про еду - это отдельная категория. Их нужно научиться смотреть и в первую очередь выдерживать пафос невидимой борьбы за национальные традиции. Весьма заинтригована. Да, автор тоже отмечает, что опыт дорам про еду пугающий. Поверю на слово, что здесь обошлось без "страстей", хотя в аннотации к сериалу намёки всё же есть. Я бы лично цитату индийскую сократила, как и упоминание о ней. Можно было сказать проще. Но дело хозяйское. Сложно поверить, что в каждой из 24 серий своё кимчи. В шоу Беглецы в одной из битв поваров вроде как были все виды кимчи и их там было что-то около пяти. Но, опять же, поверю на слово. Для меня было удивительно и полезно узнать, что корейцы всё-таки делают кимчи из моркови, потому что все твердят, что это совершенно советская корейская традиция. В целом мне понравилось. Приятный, слегка восторженный слог. Много метафор, сравнений, гипербол и других средств выразительности речи. Мне понравилось, что в рецке на дораму про еду в первую очередь рассказывается о еде и её тайных смыслах, а не о чём-то постороннем вроде политики. От рецензии веет теплом. От дорамы, хочется верить, тоже.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
13/09/16 11:22
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
troika wrote:участник 14 (Воспоминания о Бали)
Я дораму не смотрела и вряд ли посмотрю, потому что (как мне сказала Бабула про другую дораму) вряд ли осилю столько "счастья". Поэтому люди, которые смотрят и рецензируют Бали, отчасти кажутся мне такими героями-первопроходцами. В первом же абзаце многовато ошибок, не хватает кое-где запятых. Не то чтобы очень мешало читать, но в отличие от остальных работ сильно заметно. Автору очень понравилась метафора про остров и два океана. И он на ней строит всю рецензию. Меня слегка тревожит обращение рецензента к персонажам на ты. Я так не умею. Мне кажется, что при просмотре все личные границы стёрлись. Видимо, сериал оставил сильный отпечаток в душе. Немного покоробило слово "морда". Наверное, рецензент невзлюбил персонажа, у которого вместо лица такая оказия. Или я не понимаю, к чему бы это слово? Очень не хватает какого-то вывода. Если вы, автор, всю рецку описываете любовный треугольник, то скажите хотя бы, как бы вам хотелось его решить.
участник 13 (Врачебный роман)
Рецензия мне показалась ругательной. И поэтому я ждала, что в итоге сериалу выставят оценку. Её нет. В целом, если рецку хорошенько допилить, то получится прекрасная аннотация. Для конкурсной работы слабо вышло.
участник 12 (Брожение семьи)
Дорамы про еду - это отдельная категория. Их нужно научиться смотреть и в первую очередь выдерживать пафос невидимой борьбы за национальные традиции. Весьма заинтригована. Да, автор тоже отмечает, что опыт дорам про еду пугающий. Поверю на слово, что здесь обошлось без "страстей", хотя в аннотации к сериалу намёки всё же есть. Я бы лично цитату индийскую сократила, как и упоминание о ней. Можно было сказать проще. Но дело хозяйское. Сложно поверить, что в каждой из 24 серий своё кимчи. В шоу Беглецы в одной из битв поваров вроде как были все виды кимчи и их там было что-то около пяти. Но, опять же, поверю на слово. Для меня было удивительно и полезно узнать, что корейцы всё-таки делают кимчи из моркови, потому что все твердят, что это совершенно советская корейская традиция. В целом мне понравилось. Приятный, слегка восторженный слог. Много метафор, сравнений, гипербол и других средств выразительности речи. Мне понравилось, что в рецке на дораму про еду в первую очередь рассказывается о еде и её тайных смыслах, а не о чём-то постороннем вроде политики. От рецензии веет теплом. От дорамы, хочется верить, тоже.
Ударница многостаночница ты наша. Я всё жду не дождусь, когда ты весь список осилишь.... Молодец
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 11:27
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
wrote: участник 12 (Брожение семьи)
Я после " Прогулки" запомнила фразу, что у французов на каждый день в году есть своя кулинарная поговорка." Морковки уже сварены" одна из них. Наверное в корее всё сравнивают с кимчи.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 12:18
troika
|
troika
Заядлый
|
участник 11 (Давай сразимся, призрак!)
Видимо, рецензент разрывался между желанием похвалить и при этом проанализировать. Поэтому сначала обозначил свою позицию (так понравилось, что пришлось пересматривать), а потом пошёл искать мотивацию персонажей. Даже если её там и не было. Из рецензии следует, что любимица нации Ким Со-Хён смогла изобразить кошку достовернее, чем сами кошки. Любопытно. С этой актрисой у меня сложные отношения ещё со времён Луны, но играет она год от года всё лучше. "Типа хорошо хоть, что не Паль Бон" - это отсылка к рейтинговому сериалу про пекарей? Кстати, Ким Со-Хён и там играла. "этими граблями прикрыли особенно большую брешь в сюжете" - похоже, рецензент сдался искать эту брешь. Про сюжетные дыры много слов, но о них словно умалчивается. Можно понять, потому что ругать то, что очень нравится, неимоверно сложно. Но аналитика по-моему достаточно поверхностная получилась. В описании злодея мне показалось, что мне что-то проспойлерили, но не могу понять, что именно. Если убийство животных являлось интригой сюжета, то это спойлер. Без контекста сложно разобраться. Как говорится, есть такие рецензии, которые лучше читать после просмотра. И это одна из них. Но на просмотр тоже завлекает фанатским тоном обожания.
участник 10 (Моя девушка - Кумихо)
Текст от первого лица получился весьма задорным. Бусинка с собственной волей - это, конечно, мощно. Или это такая метафора? Мне кажется, что эту рецензию можно отнести к пересказу. Всё так подробно описано, что непонятно, нужно ли теперь смотреть.
участник 9 (Ад Рампо)
Опять много историй. Но на этот раз рецензент кому-то отдал больше текста, а кому-то - меньше. Может, так и надо определять понравившиеся? "он возжелал настолько сильно, что..." - что "что"? Одинокий голый мужик - сомнительное удовольствие, чтобы им заманивать на просмотр. Лекция про зеркала весьма познавательна, хотя тон немного менторский в итоге получился. "Моя любимая история" - отлично! Хорошо, что автор обозначил себя в целом альманахе. Ад зеркал действительно описан весьма чувственно. У него даже настроение отличается от остальных частей рецензии. В конце задан прекрасный вопрос на подумать. "человеку свойственна воинственность и жестокость" - я бы здесь гендерно отделила и пояснила, про мужчин или женщин речь. В Жуках очень хорошо передана отвратность того, что увидел рецензент. Но после такого описания ещё подумаешь, смотреть ли. В заключении использован приём, который, если не ошибаюсь, недавно показывал нам в своей рецензии Дельфиниум. Вроде как я вам не советую это смотреть, но вы многое потеряете.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
13/09/16 13:37
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 16. я не люблю использование слова "типа", а тут оно в первой строке! О.о)) ну да ладно, отвечу, хотя, похоже, диалог ведется не со мной, ну и что?)
- Задавала! поэтому вступлю с Вами в диалог. потаенное не может быть заскорузлым (на мой субъективный взгляд), потаенное - скрытое, не часто извлекается из тайника, потому не может замусолиться и запачкаться) диссонанс
- Был! только не на дно, а в нору, в полную темноту и тишину, где меня не видно и не достать)
- Не смотрела! НО люблю темы про отсутствие лиц, про человеков без лиц и вариации на тему (тут Вам удалось заинтересовать как минимум одного читателя - меня)
-? по ситуации..
- про Фантомов понравилось.
- в любимом человеке привлекает не лицо, точнее не только оно)
- лично я не против испробовать брожение с виртуальным Фантомом, НО я понимаю о чем вы.
- можно полюбить Галатею или Галатея. просто есть то, что сложно представить. и, собственно, что есть любовь? (слово "приторную" здесь не подходит, имхо
- Разве могут люди в неправильных мирах правильно любить? очень интересный вопрос. смотря что считать неправильным. следующий абзац понравился. и отсылка к комиксам. не то, чтобы комиксы люблю, но к примеру "Комикс убийцы" очень даже понравился. Так что снова заинтересовали.
- Уверены ли эти люди? Встречалась уже такая фишка, но не обесценилась. Снова заинтересовали.
сделаем выводы? ну, на всякий случай? мне скорее понравилось. сложно сказать, не видя дорамы, т.к. вы используете некие образы и мысли, понять которые можно только после просмотра. по замечаниям - только использование слов, которые упомянула. по стилю - пусть это не рецензия по правилам (вот я не уверена, вносились ли в те правила поправки?) так что пусть это будет диалог, монолог, песня или плакат, для меня не имеет значения, пусть это будет анкета для вновь прибывших на платформу, с которой отъезжает поезд "W", я принимаю Вашу работу, не рукоплещу, но одобряю. Мне было интересно в процессе чтения, я ощутила эмоцию, задор, заинтересованность, желание рассказать и даже обсудить, желание заманить на просмотр) Возможно, я ошибаюсь.
Но Ваш безусловный минус - неоконченность дорамы. При раздаче слонов (лайков) учитывать последний пункт в данном конкурсе не буду. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 13:38 13.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|