Автор |
Сообщение |
|
08/05/20 18:01
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Щасливый автор - это генератор добра!))
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.157
|
|
|
08/05/20 20:09
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
онни Ю wrote:Участник №6. Сильная сторона- игры разума, Иииииигорь. Появление звезды объяснено,её возможность исполнить желание тоже. Ваши 3 балла. Удачи! Желание Игоря,но почему звезда поговорила с девушкой (в чём её ценность)? А потому что конкурс ))
Теперь я наконец-то могу сказать, вот он человек, который не просто умеет читать, но ещё и думать при этом. Потому что вопрос на самом деле правильный. Так почему звезда говорит не с Игорем, а с девушкой? Но нет, не потому, что конкурс)) Просто это начало ряда историй. Игорь счастливчик, он оказался у звезды как раз в нужны момент, чтобы его истрия исполнилось. Но звезда говорил, что не запоминает бессмысленные вещи. И бессмысленных бесед он тоже не ведёт. Игорь и звезда в будущем практически не будут пересекаться. Так зачем с ним разговаривать. И в тоже время в будущем Звезда и девушка такого наворотят...
|
Нарушение правил
IP:
...2.27.10
|
|
|
08/05/20 20:34
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
Taiklot wrote:Участник № 6 Звезда
О, ну прям - автор, вы только не сочтите за упрёк, это по-хорошему - женский роман в космическом антураже. Кстати, интересно, что он по завязке перекликается с рассказом № 4, но здесь ХЭ и ваще все улыбаются до затылка. И ФСЁЁЁ, Игорёк, попал ты, мы всё про тебя узнали)) Мысль понятна, немного (в соотношении с общим объёмом текста) затянуты блуждания по пустым коридорам, учитывая, что они ни к чему толком не ведут и никак героиню и сюжет не развивают, но мне понравилась мысль про всеобъемлющую базу вселенской информации, которая при векторном потоке может трансформировать даже форму. Перекинусь парочкой сомнений удел мечтаний - вот посмотреть что эти слова означают по отдельности и сразу почувствовать, как они плохо соседствуют.
Немного огорчает некоторая небрежность в вычитке, ну ещё бы парочку минут и не надо бы было видеть: один миллион - один НА миллион таже картина - та же картина не выдерживают чувство одиночества - не выдерживают чувствА одиночества
немножко ещё с однокоренными рядом - завернулась-повернулась
Не как претензию, но скорее как общий совет: к словам неплохо бы прислушиваться и понимать, что они означают. Вот кажется, ерунда, распахнулись дверцы лифта, пишите вы. Но в слове распахнулись столько быстроты, стремительности, прям ух! - с трудом представляю такое у лифта.
Или вот визуальный экран. Учитывая, что экран сам по себе ориентирован на зрительное восприятие, то слово визуальный - излишне. Хорошо, симпатично! Спасибо, удачи и вдохновения!
Спасибо за обстоятельную критику, за то, что вы всегда объясняете где что плохо и почему именно. Это ценно, потому что порой мне не хватает отстранённого взгляда на мой текст. Хотя должна признаться, что первой моей мыслью было "в следующий раз просто придумаю лифт без дверей" Х) Насчёт визуального экрана вы правы. На самом деле я долго пыталась подобрать правильное слово, чтобы правильно описать то, что там должно было быть. Вариант с просто экраном у меня тоже был, но это не совсем то, что мне нужно. И только когда я отправила рассказ на конкурс, до меня дошло, что надо было просто написать дисплей)) Я буду стараться писать лучше!
Сообщение отредактировано в 20:44 08.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.27.10
|
|
|
08/05/20 20:53
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Arika Blaidd, спасибо за ответ) Ну, это мне понятно, но обычно, когда критик уже задушен несколько раз самым изуверским способом, как-то так прикинет автор: а и правда, чё это я) Про лифт - это как подходящий пример, чтобы проиллюстрировать мысль о различающейся экспрессии глаголов. Не принимайте близко к сердцу. И спасибо за комплеман) Вдохновения желаю, тем более, что история только начинается!
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.157
|
|
|
08/05/20 21:13
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
Taiklot wrote:Arika Blaidd, спасибо за ответ) Ну, это мне понятно, но обычно, когда критик уже задушен несколько раз самым изуверским способом, как-то так прикинет автор: а и правда, чё это я) Про лифт - это как подходящий пример, чтобы проиллюстрировать мысль о различающейся экспрессии глаголов. Не принимайте близко к сердцу. И спасибо за комплеман) Вдохновения желаю, тем более, что история только начинается!
На самом деле вы тут совершенно правы, поэтому правильнее было бы поругать саму себя за собственную невнимательность. И спасибо за пожелания))
|
Нарушение правил
IP:
...2.27.10
|
|
|
08/05/20 22:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Сначала букет для lReine, вы старались понять не только меня) https://zelena.ua/upload/bouquet_insta/a28ce4t8oxs0cswkg4.jpg
Приношу извинения, что восприняла вашу критику и многочисленные вопросы и выпады и выводы и по отношению к тексту и автору несерьезно, именно поэтому отвечать и незачем. Так бывает, что восприятие какого либо жанра не случается. Любой текст анализируются на основе личностных предпочтений, выстроенной логике и понимании. Я знаю людей которые считают бредом комиксы и мангу, нормальные люди, они это не приемлят, это нормально, знаю, кто не переваривают фантастику, путая ее с фентези, тоже нормально, тк сказать личные предпочтения) Я не говорю, что текст шикарен, а вы его не поняли, нет, но если бы вы читали или смотрели бы фильмы о космосе у вас была бы платформа восприятия, нет её и любой текст в этом жанре кажется бессмысленный абракадаброй. Хотя как говорил один персонаж - в любой книге пугает не злодей, а то сколько в нем орфографических ошибок)) До следующей литературных встреч)
Сообщение отредактировано в 12:29 10.05.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....212.155
|
|
|
08/05/20 22:52
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Для Тай и не только)
На самом деле я и правда считаю, что объяснять идею после прочтения, это как рассказывать суть анекдота, круто её подчеркнуть, чтобы она стала ещё ярче, это да, а рассказывать... значит это недоработка автора, значит есть над чем стараться. Как говорит Медведева, получилось - пиши, не получилось - пиши) Дело в том, что я писала и правда в самый последний момент, вон видите следы укуса на ухе, это суровый организатор оставил, поняв, что идею я полностью не развернула) Иногда хочется подурачиться в стилях, а тут ещё и захотелось узнать, а кто проведет параллель между моим способом путешествия сквозь звезды и сериалом Звездный Путь: Discovery. Ну сериал получился спорным, как и героиня, не суть, но там был интересный способ перемещения, не варп, а нити, где с помощью рулевого, который мог перепрыгивать они и осваивали данный двигатель, отсюда пресловутое "пролетит", а не улетит, не полетит. Ну что сказать, Спок был пьян и фокус не удался) Как вы поняли ну или не поняли из рассказа, героям был нужен тот, кто твердо знает куда он хочет попасть, человек с конкретной целью тире мечтой это редкость со времен Стругацких, все хотят пространственно отстранено, как и герои, а тот парень...он верит в мечту, а нет её, нет той Земли в которую он верит, вот и склянка горит ярко, а корабль все равно не взлетит.
Спасибо всем за отзывы, всем-всем, мне было приятно, правда. В этом конкурсе было много слов, это хорошо. До новых встреч)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....212.155
|
|
|
08/05/20 22:59
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Я даже не знаю такого сериала и рассчитывать на то, что все уловят параллели, если не находятся в узком круге избранных, ну... Однако, спасибо за развёрнутый ответ)
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.157
|
|
|