Автор |
Сообщение |
|
19/10/20 09:42
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#3 Лук Мне наверное все рассказы понравятся. Этот понравился, хоть он и странный
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.54
|
|
|
19/10/20 10:04
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#4 Амулеты и паутина Сказка, я местами терялась. Девушка видимо знала гостя очень хорошо раз составила подобное приглашение)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.54
|
|
|
19/10/20 10:15
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#5 За всё нужно платить Просто тема не близка, не понимаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.54
|
|
|
19/10/20 10:27
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.54
|
|
|
19/10/20 10:44
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#7 Богатства много не бывает Попозже перечитаю, поищу картинки в тексте
#8 Хрип и бульк Краткость.
#9 Dreams Spooky
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:13 19.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.54
|
|
|
19/10/20 14:24
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Пара слов о работах, за которые отдала голоса
№9 Dreams Вот это здорово! Увлекательно, драма и надежда в нужной пропорции, герои, которые ложатся на душу, такие живые и обыкновенные, как мальчишки по соседству, которых принимаешь без вопросов… И мир интересный, который словно сам воссоздаётся из множества деталей, так естественно вписанных в текст! По прочтении история и этот мир, и эти мальчики остаются в голове и так же, как герой остаёшься ждать возвращения… продолжения ) Оч понравилось, спасибо! =)
№6 Рецепт Блин, как же здорово! Легко читать, увлекательно и придраться не к чему! А сколько юмора и доброты! Вам издаваться, автор! Прям похорошело =)
№13 (Митрофанушка) Что такое? Как так?! Взять и укокошить главного героя, надругавшись перед тем *рыдает* Бесчеловечный автор!! Вот как распереживалась )))) Оч здорово написано! Жаль финального смайла! *рыдает снова и насупившись смотрит в сторону Ксении* Автор, спасибо большое за удовольствие прочесть! Вот ради таких работ и лезешь в конкурсы ))
№23 Море бушевало Мне понравилось, как написано – я представляла себе всё очень живо, словно сама была там за героиню ) И мне нравится море ) Нравится, что героиня не трусила, не рефлексировала, а делала всё, что нужно, несмотря на малый опыт, а обнаружив недостаток сил, не опустила руки, а между делом отметила себе: так, здесь мне надо над собой поработать! И, вроде бы, нет никаких финтов и особых приключений, а захватывает, читается на одном дыхании! *оч довольна прочтением* Спасибо! =)
№16 Американская мечта Ой, ой, как мне это нравится, автор! )))) Эммм… Чем-то на Звездокрад похоже х) Так же весело, гладко написано, читается легко и с удовольствием, умный юмор и прекрасное послевкусие! А я-то разобрать не могла, что за клешня с билетиком значится первым смайлом! А это печенька… )))) Порадовали, автор, спасибо! =)
Сообщение отредактировано в 14:30 19.10.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
19/10/20 14:45
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Также понравились
№1 (Письмо дочери) Охохо, ничего себе, как интересно – можно обменять годы и месяцы жизни на отличную память или здоровье! А это время кто-то получает? А в обмен на что? Или это просто такая физиологическая зависимость, как смех, продлевающий жизнь? ))) Тогда что получает организация, выполняющая процедуру? Деньги? А может быть, это госучреждение? Сколько вопросов сразу!! х) История в самый мозг! Спасибо, автор! =)
№2 Дева с кракеном Нормально сбился прицел у телескопа х)) *пошла зашторила окно* Слегка расплёсканная и угловатая история, вся в нетривиальных речевых оборотах, дивясь которым, я аж косточку от сливы проглотила х) Не выдержан порядок смайлов. Но какая ж она милая и хорошая! Очень тёплый финал =) Идти и не сдаваться, найти и не терять! Спасибо, автор! =) П.С.: Я, кажется, знаю эту картину! ))))
№7 Богатства много не бывает Этой истории явно не хватает знаков! тех, которых до 10 000 )) Ярче бы развернуть ключевые сцены, потому что, кроме части с покупкой шара, всё выглядит довольно схематично, что жаль. Сама история занимательная и хочется узнать, что было дальше? потому что за персонажей переживается )) Выглядит как начало большой интересной истории. Спасибо! =)
№8 Хрип и характерные булькающие звуки Лаконично ))) И, судя по всему, в столь малой форме автор умудрился пройтись по заданию дважды – вперёд и назад! )) Зарисовка получилась мрачная, не такая нарисовалась мне при взгляде на предложенные смайлы ) И да, явно не прозаическая. Но атмосферная =) Благодарю!
№11 Солнце в воде Как романтично! словно и не убивают никого )) Красивые образы, лёгкий язык ) Понравилось описание сцен борьбы в церкви и потом на площади с лошадкой. Отличное попадание в смайлы! К сожалению, в моей голове нет никакой базы для вложенной головоломки. Но всё равно было увлекательно, спасибо!
№15 (Лист Осенний) Здесь автор пожалел своего героя и погасил его сознание раньше, чем он был разорван пополам - милосердно… А если его заламинировать для закладок, он и вовсе станет вечным… а символом он уже стал. Грустная история, хотя, казалось бы, финал счастливый… Написано хорошо, хотя ассоциации к выданным смайлам стремительно обрастают туманом. Но разглядеть ещё возможно. В целом – понравилось, спасибо, автор )
№18 И яблоки катились по земле Красивая история, эдакая повседневность… Здорово ощущается атмосфера приморского городка, август, ветер, последний предстоящий год школы… И хотя порядок смайлов не выдержан, взяты они в основе своей по касательной или просто изображениями, читать было очень приятно – словно удалось посидеть среди героев в этом метущемся, как сама юность, саду… Спасибо, автор!
№22 «Призрак» Холатчахль Ухх, аж мурашшки по спине! *поёживается* Интересная версия, строчки гладкие, манят за собою, втягивают в историю =) Только концовка показалось внезапно стремительной – столько расписывали членов группы, а оказалось – не важно, кто они, важно сколько их… не пригодились их навыки, не важны их имена… Для чего я пыталась запомнить всё это? В целом – впечатление положительное. И спасибо за ощущения от прочтения – они добрались аж до моей физической составляющей и остались на послевкусие – это здорово =)
Всем участникам большое спасибо за труд и удовольствие читать! Предвкушаю следующие этапы! Надеюсь, дойдём полным составом! И те, кому не повезёт в этом этапе, смогут показать себя в последующих! Вдохновения всем и позитива!
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
19/10/20 19:35
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 13. ничему, видимо, Митрофана смерть не научила. удача автора: сочувствуешь тем, кому сочувствовать не должен - нелюдям. пару раз не уловила связи со смайлами, но читать интересно, влет, захватывающе. динамика в рассказе нравится. даже по ходу движения пара пропущеных запятых, оброненных на ходу, как бы добавляют динамики) описания мест, героев, действий и прочего лаконичны и не выглядят надуманными. то есть не пытаешься осмыслить фразу с эхом внутреннего голоса: "эвон как автор завернул то..." понравилось! автору спасибо.
всем участникам спасибо за рассказы!
Сообщение отредактировано в 19:36 19.10.20
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
20/10/20 00:40
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№17 Понравилась игра с именами и названиями, очень оригинально) да и физика с магией удачное противостояние, чем то вспомнились Желязны, когда один из миров магии затухает, открывается завеса машин, физики и науки)) Однако, зря вы так акцентировали на рассказчике и слушателях, ведь я теперь готова узнать побольше о них и месте где они находятся))
№18 если бы рассказ был одушевленным, то явно выглядел бы утонченным и очаровательным)) Повседневность завернутая в обертку из библиотечных книг открывает новую историю)) Понравилось, спасибо автору)))
№19 Вот легенда из легенд. Хотя я бы точно построила другой гарем и не жила рядом со злом, прикрытым сладостью розового персика))) Спасибо автору за такой рассказ))
№20 Пиво на водку!))) Это приют? Вот вроде и ничего нет, а как изящно парирует текст. Спасибо автору))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....22.43
|
|
|
20/10/20 02:34
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#10 Лисье желание Ахаха, смешно, даже каменную лису дорамки зачаровали)
Сообщение отредактировано в 02:36 20.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
20/10/20 02:35
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#11 Детектив и романтика, просто ну очень понравилось. Все картинки на месте и поразгадывать есть что. Тоже в любимое)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:55 20.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
20/10/20 02:35
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#12 Горыныча подкосило В общем, творите добро, ремонтируете то, что свалилось в огород) +++
#13 Упырь Митрофан Ндааа, попался он в ловушку. С другой стороны - герой, даже после смерти помог деревне. Очень понравился рассказ.
#14 Лапушка Искряник Он такой милаш, добрый рассказ получился
#15 Листик липы Эта сказка о том, что чтение рождает мечты, которые можно исполнить. Нужно только очень-очень постараться. Я думаю что это был талантливый Листик. Все листики слышали рассказы, но только его они побудили к действию
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:36 20.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
20/10/20 21:50
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Перво-наперво хочу принести авторам свою огромную, просто громаднейшую благодарность! За ваш труд, вашу неиссякаемую фантазию и вашу смелость – спасибо! Собиралась по-быстренькому всё прочитать и молча проголосовать, но в итоге залипла на несколько вечеров, читая и перечитывая все работы. Честно, сама не ожидала, что мне так всё понравится, ибо не было ни одного рассказа, вызвавшего во мне недоумение или негатив – все понравились. Так что меньшее, что я могу сделать для авторов, как мне кажется, написать свои скромные отзывы. Замечаний будет мало, больше – восторгов и плюшек. Надеюсь, что сумею отдать вам хотя бы часть той теплоты и удовольствия, которую вы подарили мне.
Участник №1. А что выбрали бы вы? Очень глубокая и пронзительная история, вся насквозь пропитанная родительской любовью и какой-то печально-радостной ностальгией о прожитых годах. И в самом деле, что лучше выбрать: память, здоровье или долгую, но не обязательно счастливую жизнь? Тем более что в контексте рассказа это не взаимоисключающие понятия. В общем, история наталкивает на многие размышления, а после её прочтения сразу же захотелось позвонить родителям. Но мало) С интересом бы прочла повесть или даже роман о нарисованном автором мире.
Участник №2. Дева с кракеном Интересно было бы увидеть эту картину, однако же фантазия, ловко направленная твёрдой рукой автора, сама всё рисует. Серые тона одиночества и печали «выброшенного на обочину жизни» человека, его нежность по отношению к девушке – пастельный розовый, его стремление, желание, которое может так никогда и не достигнуть цели – насыщенный синий цвет бурного моря, волны которого оборачиваются белой пеной. Думаю, это здорово: одними словами нарисовать такую картину. И при этом рассказать чудесную историю.
Участник №3 Прямо-таки представляла вашего героя попивающим виски на террасе и вспоминающим о своей жизни. Как он был обычным, скучным, которого «всё устраивало», а затем, по стечению обстоятельств, попал в мир спорта, нашел свою судьбу. Интересный рассказ, наверное, его прелесть как раз в объеме – это создаёт своеобразную атмосферу.
Участник №4 Экое задорное боевое фэнтези у автора получилось. А монстрик и правда душка, я даже сочувствовать ему начала – он явно не совсем понял, с кем связался) Вообще очень забавный рассказ, улыбнул. Читается легко и интерпретация смайлов, как упомянули комментаторы выше, очень необычная.
Участник №5 Трогательная история о цене жизни и силе материнской любви. Такой большой и крепкой, что даже неприкаянная вечность не стала для неё причиной отказаться от своих намерений. Хотя как раз раскрытие этого момента мне слегка и не хватило. Догадывалась ли мать, на что идёт, когда загадывала своё заветное желание? И что она почувствовала, когда осознала цену? На мой взгляд, с ответами на эти вопросы рассказ стал бы только богаче. Отдельное спасибо автору за выделенные в тексте ключи)
|
Нарушение правил
IP:
....208.112
|
|
|
20/10/20 21:52
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Участник №6. Рецепт Ах, какой лёгкий, смешной и слегка сумасшедший – прямо как главные героини – получился рассказ. На самом деле, я не большой любитель такого юмора и такой подачи, но всё же удовольствие от прочтения получила и несколько раз улыбнулась. Хотя концовка, отсылающая к реалу, немного выбила из атмосферы. Но какое смачное описание трактора! Просто великолепное)
Участник №7. Богатства много не бывает Признаюсь, я бесконе-ечно далека от этого жанра… культивация – кажется, так он называется? Или могу ошибаться… В любом случае, я наслаждалась приятным авторским слогом и описанием волшебных артефактов, которые прямо искрились сквозь напечатанные буквы. Да и в целом приключение вышло увлекательным, поскольку я совершенно не знала, чего ожидать в следующий момент. Отличная заготовка для более объёмной истории – я бы такое с интересом прочла. «Каких ещё совершеннолетних?! Для гения культивации нет такого понятия, как совершеннолетие! Не меньше восемнадцати открытых меридиан!» – на этой фразе засмеялась в голос. Хорошая игра с читательскими ожиданиями: и правда же, первое, о чём думаешь, это возраст. Автор здорово обыграл этот момент.
Участник №8. Хрип и характерные булькающие звуки В хорошем смысле такая же сумбурная и непонятная поэзия, как и сон, после которого просыпаешься с единственной мыслью: «Что это вообще было?». А сердце всё равно неспокойное, будто и правда бежал непонятно куда. Думаю, работа неплохо передаёт именно это ощущение.
Участник №9. Dreams Один из моих фаворитов. Атмосферная, в меру жёсткая и увлекательная работа. Как снежный шар, на который с каждым словом наслаивается всё больше и больше информации: о мире, героях и сюжете. Великолепные художественные обороты (только описание солнца, заката чего стоит – зачитываешься), удачное распределение информации – по крупицам, но так, чтобы расставить все точки над «і». И есть в этой истории что-то такое стивен-кинговское, что не даёт оторваться, а лишь вынуждает с замиранием сердца продолжить чтение.
Участник №10. Лисье желание Любовь к сериалам действительно объединяет сердца) А если серьёзно, то старушка получилась такой вот идеальной, доброй, любимой бабушкой, пекущей пирожки и ждущей непутёвого внука домой, а лиса – невообразимо милой и очаровательной. И очень удачно, на мой вкус, совмещается японская мифология, духи и реальный мир – такой знакомый каждому из нас. Сам же рассказ – лёгкий и трогательный, читала с тёплой улыбкой.
|
Нарушение правил
IP:
....208.112
|
|
|
20/10/20 21:54
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Участник №11. Солнце в воде Милая романтическая история, но слегка сумбурная детективная – потому что читателю все ответы сразу выкладывают. С другой же стороны, в название вынесена столь романтичная фраза, характеризующую героиню глазами Андреа, что в первую очередь в рассказе глаз цепляется именно за их любовную линию. Впрочем, качество загадки от этого ничуть не страдает – проблема в том, что читателю недостаёт времени, чтобы решить или хотя бы попытаться её решить самостоятельно. Рассказ может стать отличной заготовкой для будущего более объёмного произведения) И всё же читается легко, диалоги живые, общение героев порадовало, да и финал воодушевляющий.
Участник №12 Весёлые и не очень похождения Бабы Яги, без которой ну вообще никто в сказочном мире обойтись, видимо, не может. Где-то с половины я немного вылетела из контекста: вроде бы эта часть от лица самой Бабы Яги написана, но я это не сразу поняла. А в остальном лёгкий и забавный рассказ с приятным слогом, написан грамотно, без улыбки просто не получилось читать.
Участник №13 За таким, на первый взгляд, лёгким слогом с разговорными элементами, прячется любопытная и во многом поучительная история. А прекрасный отзыв Предавшего надежду только дополняет общую картину, помогая глубже понять рассказ. Вообще я люблю такого рода истории, где нечистая сила вызывает сочувствие, а люди – наоборот. И всё же однозначно оценивать персонажей не получается. Митрофанушка хоть и довольно добродушный (если в отношении него вообще уместно понятие «душа»), но всё же нечисть, угроза для людей, сколько бы их там в деревне ни осталось. С другой же стороны, симпатии читателей по ходу текста полностью на стороне упыря, а его безвременная кончина расценивается как трагедия, а не как жертва во имя всеобщего блага. Автору с помощью лёгкой подачи и крепкой фольклорной основы, на мой взгляд, удалась создать интересную полусказку-полупредание. Единственное, таким сплошным полотном текст сложновато читается, было бы неплохо сделать красные строки или отступы между абзацами. Но мой голос однозначно уходит вам.
Участник №14 Какой чудесный рассказ! С удовольствием прочитала и будто бы в детство вернулась. У меня, правда, было мало книжек с картинками, но эта история – словно одна из них. И искренне радуешься за Искряника, когда он отправляется в путешествие, и переживаешь, когда он удирает от хозяйского кота, и надеешься, что он вернётся домой в целости, сохранности и с новыми историями. Очень яркая, сказочная работа, такая добрая и милая, что я просто не могу не отдать за неё балл.
Участник №15 Этот рассказ О. Генри всегда занимал особое место в моём сердце, и трогательный референс в сторону «Последнего листа» тоже не оставил меня равнодушной. Для маленького Листика, который в прямом смысле этого слова привязан к одному месту, небольшое путешествие и ощущение важности своей жизни – хотя, скорее, смерти – действительно счастливый момент. Пускай и последний. Маленький в масштабах вселенной, но огромный по меркам мира влюблённого и мечтательного Листика, а ещё – двух лучших подруг. Приятная история, хоть и печальная.
|
Нарушение правил
IP:
....208.112
|
|
|