Автор |
Сообщение |
|
11/10/20 04:26
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№1 Если вернуться к вопросу который оставил автор вначале "А что выбрали бы вы?" - то ответить невозможно. Единственное мне стало интересно, и я прокрутила историю не со стороны стариков- родителей, которые трепетно стараются сохранить воспоминания, а со стороны ребенка.В подобии варианта: а помните... сейчас наверное не помните... В целом сама идея очень интересная, но к сожалению такие задумки проигрывают в миниатюрном объеме. Идея очень цепляет, но у читателя остается после прочтения не взирая на хорошую фантазию слишком много вопросов. Эти интересующие вещи помнят ли они все, как работает процесс памяти чипа, нужны сеансы чтобы вспомнить и это как папки файлов которые включаешь для запоминания, а сколько они теперь живут что не могут запомнить жизнь и понеслась))) Спасибо, было очень интересно поразмышлять над идеей и текстом)))
№2 Очень романтично - мистическая история о сталкере и его любви с первого взгляда в линзу телескопа)) Чисто, непринужденно, наивно и все это очевидное счастье двоих сокрыто от умов жаждущих приоткрыть завесу таинственности. Жаль картина не прилагается))) Спасибо было интересно)))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....7.181
|
|
|
11/10/20 09:12
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Удачи и вдохновения написать интересную историю!!!
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.106
|
|
|
11/10/20 11:19
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 15. Ангел Листик. целый сонм воспоминаний и ассоциаций. конечно, я читала О.Генри. кстати, когда была студентом, оставались в аудитории, читала именно его вслух, потому что кто-то хитрый "у тебя лучше получается". потом вспомнила Жизель и дораму "Последняя миссия ангела" (там тоже двое сидели под деревом). потом сказки Андерсена про снеговика, елку. потом вчерашний спор: - потому что ты пессимист, а я оптимист. - нет, просто люди дают определения, составляют таблицы, расклыдывают по ячейкам свои определения, чтобы проще ориентироваться и причислять себя туда, куда нравится. потом ... признаться, я никогда не злилась на Андерсена за русалку, снеговика или елку. потому что понимала, что иначе быть не могло. на автора Листика я разозлилась. понимаю, смайл разодранного пополам сердца нужно было использовать. а нельзя было послать его к чертям и нарисовать на асфальте? люблю сказочные истории, и в коне их для меня достаточно - это радует. но надежда, что лист упадет в книгу девочки и останется с ней навсегда - разбились как тот нищасный смайл. тем не менее автор ловко создал образ маленького желтого ангела, который держался изо всех сил, чтобы ценой собственной жизни спасти что-то, что в моих глазах может и не стоило спасения. что-то, казалось бы, незначительное, принесено в жертву значительному. а между строк для меня все наоборот. Автор, вы реально не могли оставить лист целым???!!! И не жалко было? в общем, злюсь я, но рассказ понравился. написано отлично. хотела найти назло запятую, не там поставленную - не нашла. /вздыхает/ рассказ понравился очень. скажу спасибо. но помните, что это было жестоко.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:21 11.10.20
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
12/10/20 13:08
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№3 Для меня немного работа неоднозначна. Возможно настрой не тот, но я так и не могу прочувствовать идею. С одной стороны подарок ребенку превратил гг- в мировую звезду высшего уровня. Затем он ушел в тренерский запас и после стычек взглядов улетел в другую страну и играет в гольф. Правильное дыхание = усердию и возможность преодолеть все. Но что именно безразличного человека, безучастного к жизни толкнуло взять и пойти стрелять в парк из детского лука? Вот тут для меня маленький тупик вышел в рассказе. А так очень хорошая работа, спасибо)))
Сообщение отредактировано в 13:58 12.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....7.181
|
|
|
12/10/20 14:54
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№4 Из плюсов - оригинально интерпретировали смайлы! Палатка -дом, паутина - барьер, велосипед -машина с клаксоном, и жуткий колдун многоглазик вместо паука и звездочки магические запалы. Получилась очень интересная история с безумной огнестрельной магией и еще более безумными героями. Из минусов - слегка сумбурно. Помня девушку по цвету волос, у героев такие страсти потом пошли с обнимашками... ух! Но и сам злодей превратился в душку после нападения в туалете, и в истории он явно потерял устрашающий вес. И это не смотря на то, что его показали весьма сильным соперником. Но после туалета и барьера вокруг, казалось что в конце герои просто издеваются над ним и он даже не заслуживает внимания ведь складывается чувство, что они его одним щелчком пальца уделают. Автору спасибо за работу.
|
|
Нарушение правил
IP:
....7.181
|
|
|
12/10/20 17:57
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
А до какого числа голосование по первому этапу?
А! всё, увидела: до 20 октября.
Сообщение отредактировано в 18:43 12.10.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
13/10/20 00:32
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№5 Весьма трогательная история. И написано весьма хорошо, без раскачки. Погружает в трагедию, мир мертвых и кульминацию. Но мне вот чего то не хватило, может я циник и меня больше не трогают такие истории, кто знает. Возможно именно все слишком очевидно и просто, тут дело вкусов. Автор молодец, спасибо за историю!
№6 Вы попали в точку моих вкусов с юмором. Люблю такое взбалмошное безумное ведьмовство с варевом в котелке)) И персонажи рассказа такие яркие живые да с задором свалившиеся на головы простых крестьян. И вся эта прекрасная постановка радовала до середины и уровень наслаждения стал скатываться и упал в самом конце. Ну зачем, почему именно такая развязка? А как все шикарно шло... Нет, рассказ очень прикольный, не спорю. Но тогда получается у внучки сумасшедшие бабули с пулей в голове и ребенку можно посочувствовать. Эхъ... Прям раззадорили пригрели юморком с зельем и в прорубь с головой окунули, контраст выбивает из колеи. Вы молодец кем бы вы ни были, спасибо за историю!
Сообщение отредактировано в 00:37 13.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....7.181
|
|
|
13/10/20 15:08
Pb(OH)₂
|
Pb(OH)₂
Начинающий
|
Никогда не участвовала, но думаю стоит попробовать, а можно начать со второго этапа?
|
Нарушение правил
IP:
...8.158.165
|
|
|
13/10/20 19:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Да, можно )
|
Нарушение правил
IP:
....234.6
|
|
|
13/10/20 22:54
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Поистерила и будет )) Едем дальше )
Сообщение отредактировано в 08:21 14.10.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
13/10/20 22:57
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
надену пижаму с тигриным раскрасом и сделаю себе легкий ужин: кину тентакля кракена с грибами в одну тарелку (грибы предварительно очистить от гномов), намажу себе ченить мазью из "Рецепта"... не, не намажу.ХДД... и попытаюсь вспомнить события текущего дня, тем более что целый день жизни за эти воспоминания отдан.
№ 1. А что выбрали бы вы? выбираю так: за приятные воспоминания заплачу, а плохое - пусть забудется навечно, причем на все жизни вперед. рассказ похож на скрытую рекламу в режиме реалити-шоу, страшного такого, из которого следует, что вся жизнь человека - постановка, основанная на товарообороте. понравилось. задевает ощущением неизбежности событий. то есть автор некий мир создал, причем ничего практически не описывая.
№ 2. Дева с кракеном. я повелась. причем толком объяснить не сумею на что именно. пыталась разобраться - может, питаю страсть к одиноким тентаклям-альтруистам? нет. люблю сказки? про художников? скорее последнее.... но я повелась, этого достаточно (мне). воображала себя на ярмарке сценарив. Деву с кракеном хочется увидеть в японской, корейской, китайской, а также тайской версии. французы тоже пусть будут. немцы... нет, немцев оставимХДД давайте серьезно: прочитала трижды. захотела поиграть в журналиста, задать автору вопросы: - что послужило идеей для написания сценария? - вы действительно видели выброшенную тушку кальмара или это одна из вариаций смайлика, пригодная для использования? - почему брокколи заменили на цветную капусту? меняю вопрос: вы ненавидите брокколи больше чем цветную капусту? - картина какого художника произвела на вас неизгладимое впечатление и почему? может, автору покажется резким мой коммент, но позволю несогласие в одном - использование прилагательного "трусливый". если у человека внутри нет хотя бы одной клетки храбрости, ничего смелого он не сделает. а если такая клетка есть, то слово трусливый ему не подходит (по-моему, опять же). из ничего получается ничего. понравилось, как автор обратился к искусству. потому что до того, как оно спасет мир, вполне может спасти одного человека. на вопросы при желании можете ответить. желаю автору удачи и много баллов!)
№ 6. Рецепт. Ощущение динамики в каждом предложении) сказки люблю, да, но тут скорее ситком, и автор все время уводил меня от того, к чему хотелось подойти поближе и рассмотреть получше. например, задавалась вопросом: зачем было тащить в дом целую лису, когда нужно было щепотку шерсти? зачем так чудесно описывать трактор, и не сделать его героем рассказа?))) написано с настроением и от души, даже ощущается это желание героинь сделать доброе дело вопреки всему и непонятно как. главное - рецепт и желание творить добро!
№ 8. назову его для себя "Сон" или "Сон про несон") понравилось. а я верю, что такая пижама скорости добавит. ползешь как улитка - и правда, во сне, бывает, надо удирать - а не можешь, потому что как улитка. получилось коротко, но ёмко. надеюсь, что спящего потрясут за плечо и кошмар рассеется.
№ 14. Очень не хватает названия. нравится имя Искряник - светящееся, искреннее, наивное, юное, чистое и все такое прочее. понравился поворот: "но однажды напиток кончился, и дед обернулся мрачной тучей" великое путешествие маленького Искряника. добрый рассказ, не смотря на деда-мрачную тучу) понравились все штуки с раскашиванием гриба, гонки с котом, путешествие с грибами и прочее. будто листаешь детскую книгу с большими цветными картинками.
всем-всем участникам конкурса спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:00 13.10.20
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
13/10/20 22:57
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
= ящерка = wrote:Снимаюсь с конкурса. И с первого и с последующих этапов.
Зачем? Не надо сниматься, времени то много! Что это за дезертирство, так не честно!(((
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:38 14.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....7.207
|
|
|
14/10/20 21:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
= ящерка = wrote:Поистерила и будет )) Едем дальше )
|
Нарушение правил
IP:
....234.238
|
|
|
15/10/20 19:33
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Всем доброго времени суток!)))
Всем участникам хочу сказать - вы большие молодцы! Такой полет фантазии! Сюжеты все настолько разные, что теряешься. Как можно сравнивать Мечтательного листика и Мечты ??? Или Венецианский детектив и Озорных ведьмочек? Голова шла кругом. Баллы нужно отдать лишь пяти, а тех, кто мне понравился намного больше.
Поэтому несколько слов о моем выборе.
№ 11. Солнце в воде.
Остросюжетный детектив с множеством загадок. Все как я люблю. Даже романтика присутствует, и обе сюжетные линии раскрыты и не мешают друг другу. Я не спец, но даже на мой взгляд написано очень профессионально.
№ 19. Персиковое дерево
Красивая восточная легенда. Написано очень увлекательно, сразу проникаешься историей. Была удивлена, что мало кто оценил ее
№ 21. Море на двоих.
Мои баллы такой живой и непосредственной Нине. Она мне представляется эдаким лучистым ребенком, что и врезалось в память. № 23 Море бушевало.
Ну тоже ведь замечательный рассказ! О сильной любви и преодолении. " Иногда она и сама задавалась вопросом, зачем ей этот спорт,это море? Но в такие моменты ответ был просто очевиден. Как вообще можно жить без этого?" Именно это меня зацепило.
№ 15 Мечтательный листик
Простите, автор, что без разрешения дала вашей работе здесь название. Рассказ светлый и безумно милый. На мой взгляд, концовка вышла отличной: Листик исполнил мечту, причем даже сверх своих ожиданий. Его заметила любимая девочка, он увидел мир за пределами своего маленького мирка, и что более важно, он навсегда останется символом крепкой дружбы. Разве не замечательно?
|
Нарушение правил
IP:
....142.120
|
|
|
15/10/20 20:06
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
yugana wrote:.....и что более важно, он навсегда останется символом крепкой дружбы. Разве не замечательно?
хоть я и задолбала уже всех, но встряну. для меня рассказ скорее о любви, а не о мечте, и Листик навсегда останется пеной морской разбитым сердечком. - Разве не замечательно? - НЕТ. но в этом, безусловно, фишка. особенно для любителей драмы как я. Автор в как бы милом рассказе написал о неисправимом. PS разбитое сердце - символ бескорыстной любви, может? ну там когда жизнь отдают и все такое.
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|