Автор |
Сообщение |
|
08/10/20 13:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Если что, вас много, грузить буду долго. Все, кто прислал, приняты
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
08/10/20 14:45
No namae
|
No namae
Начинающий
|
ksenyaLu wrote:Если что, вас много, грузить буду долго. Все, кто прислал, приняты ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e746f170e2a60a973f6f1b2abdbfa5a7.gif)
Даже страшно спросить насколько много. Не перетруждайтесь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Мы можем и подождать.
|
Нарушение правил
IP:
....234.110
|
|
|
08/10/20 16:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
08/10/20 18:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
На всякий случай напишу... Если кому-то во втором задании будут попадаться намёки на реальные события, можете использовать их как основу для альтернативной истории ))
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
09/10/20 08:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
из 40 человек остались на первом этапе только 23? вот это да, почти половина смелых только осталась. интересные рассказы.
что еще удивило: честно, ожидал, что сами рассказы будут миниатюрами, объемом вроде участника#8, а тут почти у всех большие рассказы. сразу: браво фантазии участников (и организатора с наборами хитроумных смайлов).
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.162
|
|
|
09/10/20 10:22
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
А сроки 2 этапа?
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.176
|
|
|
09/10/20 10:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сейчас напишу в шапке кона )
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
09/10/20 10:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
И тут напишу
ДО 1 НОЯБРЯ
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
09/10/20 11:15
Предавший надежду
|
Предавший надежду
Начинающий
|
А включительно или нет?)
|
Нарушение правил
IP:
...30.7.159
|
|
|
09/10/20 11:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Х)) Канешнааа
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.223
|
|
|
09/10/20 17:14
k@fka
|
k@fka
Местный житель
|
Ох как же трудно распределить баллы когда столько интересных работ-рассказов. Большое вам спасибо авторы за усердия и труды!
|
|
Нарушение правил
IP:
....243.240
|
|
|
09/10/20 18:22
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Из за большого обьема работ видимо придется писать отзывы на работы которые особо зацепили в хорошем или плохом смысле, поэтому так и сделаю)) первый о ком хочу сказать участник 8.
Для начала - я не понял)) всмысле ладно, вы прислали стихи на конкурс прозы, просто записав стихи в строчку, но... о чем это)) я не понял, что за "спасительный блин" и почему тигровая пижама добавлять должна скорости) меня зацепило, я не буду отрицать, но общее впечатление было: "о, круто, так, ну ща исправится, не не не - не надо так, ну :бип:, а начало было крутым, пойду перечитаю начало, чтоб сбить послевкусие")) в целом, вы хорошо увязали картинки и сюжет и получилось интересно, но... это настолько бессмысленно, что ощущение двояко. сродни абстракции келли или черному квадрату малевича, считается гениальным, но никому не ясно, что именно в этом гениального. Спасибо))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.176
|
|
|
09/10/20 19:44
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 18
И эта работа меня зацепила там, что она меня обманула)) ладно, я читал одним глазом на работе и сам виноват, но в какой то момент мне показалось, что тут очень красивый твист, когда главному герою предлагает сплавать к скале именно та девушка, которая ему нравилось. И это было бы :бип:!! Это было то от чего у меня перехватило дыхание, потому что это одним штрихом создавало глубину героям. У нас был наивный и романтичный парень, явно любящий книжки, делающий милые подарки той, к кому он питает чувства. И страдающий от безответной любви. И обьект своих чувств он видит романтизированным и идеальным. И тут этот человек предлагает ему "сплавать" к скале. Это был бы невероятный перепад между мечтами и реальностью. Казалось все - хэппи енд. Девушка отвергла грея и о ветила взаимностью гг, но... она открывается совершенно не тем возвышенным одухотверенным человеком, которого рисовал гг. А приземленным, не видящим ничегозазорного в таких мини пошлостях (если еще и придать "сплавать" переносное значение). И реакция героя понятна, что его как ударили яблоком по голове, он не может поверить, как эта золотоволосая фея ему предлагает нечто сама. Нечто такое пошленькое. Он в шоке потому что видит ее настоящую впервые и в ужасе. И тут хэппи енд оборачивается трагедией, потому что их мгновенно разделяет нечто в сто раз больше чем взаимность. Между ними буквал но пропасть. В их мировоззрении. И пойти на уступки парень не смог бы потому что это сродни "опуститься на дно". Иии в тот момент когда я это все нафантозировал я увидел имя героини)) и понял, что в работе нет никакого такого твиста. А есть банальное он думал, что онв с другим, а она выбрала его и все счастливы. Одно имя. Одно имя решилочоо для меня лично работа стала банальной. И это ОЧЕНЬ огорчило) хоть автор и не виноват, но... так как есть- имхо недолет. А вот атмосфера приятная, теплая летняя домашняя. За это плюс. Приморский город он и правда насквозь пр морский. Эта деталь мне очень понравилась. Спасиб.
Сообщение отредактировано в 19:45 09.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.176
|
|
|
09/10/20 20:22
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
И замыкает тройку работ, вызвавшие у меня странные ассоциации участник 6.
Я вспомнил, как я играл на уроках в точки)) там надо было обвести фигуру по точкам, захватив противника в плен и иногда, когда это получалось, было смешно и странно, какая загогулина получалась по форме в итоге)) так вот автор 6 хорошо играет в точки))
На самом деле, я люблю питаю слабость к антуражу псевдославянского фентези, я люблю стругацких с их НИИЧАВО и эта работа затронула много приятных струн, но что мы получили в итоге?) Автор прошелся по всем контрольным пунктам - смайлами и вообще не озаботился на что был похож его путь. Вплане, мне должно быть смешно от летающей собаки? Это свежая остроумная деталь?). или я должен восхититься, что автор ввернул короновирус, типо на хайпе, на злобу дня?)) Зачем? Просто надо было как то закончить? Или то что они написали "мазь" - это главная интрига сюжета?)) В целом это запоминает рассказ, когда фантазируют дети лишь бы было смешнее. Этакая фантазия взахлеб. "А еще, они пошли хахаха солярку сливать, а потом их каак хлопнул тракторист и они ахахах стометровку побежали а еще они делали лекарство от короновируса, а еще а еще у них собака летала. Вот!" Т.е. абсолютно неуправляемая логикой фантазия. И я понимаю, что глубого смысла и не предполагалось и что сделано хохмы ради нечто такое легкое, ненапряжное, но...стеб должен быть или остроумным или смешным. А тут вышло вяло. Имхо. И как будто автора больше волновало использовать смайлы, чем придумать сюжет. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.176
|
|
|
09/10/20 21:03
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
И одна из тех кому я отдаю свой голос - работа номер 10.
Из минусов на мой взгляд я могу отметить немного затянутую описательную часть, но... хех, это прелестно) и старушка, которая описана вскользь , но при этом ее образ классической бабушки прощающей занятость внуков яркий и знакомый. И лиса - неугомонная, которой не чужды человеческие эмоции и атмосфера, которая готовила нас к чему то эпичному как будто, а обернулось милой почти домашней зар совкой в крохотном далеком месте вдали от большого города, где повязывают полосы с желаниями и жизнь течет медленно и неторопливо по своему распорядку и такие мелочи, как новая футболка внуку и новая серия - и есть жизнь, те мелочи, из которых она состоит и которые ее расцвечивают. Приятный Язык а еще мы рисуем картину, дорисовываем ее в уме, потому что улавливаем атмосферу и настроение работы. Спасибо автору
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.176
|
|
|