Автор |
Сообщение |
|
18/10/22 18:08
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Pops wrote: Это так,но те блогеры или стримеры которые сейчас нормально зарабатывают,по началу делали в минус,в убыток,по такой логике они должны были закончить не с чем.Если понемногу идти на встречу где автор + блогер на самообеспечении публики,можно с годами выйти и на уровень где просмотры = зарплата.
Можно, только описываемый вами типичный путь инфлюенсера никак к индустрии комиксов в СНГ в общем то не относится... А так да, как ранее уже отмечал, это в данный момент один из немногих способов авторам заработать, если они смогут в конкуренцию на рынке таких же инфлюенсеров и желательно западном рынке... Pops wrote:У читалок есть актив,они что то да могут делать,даже те же платки уже заработок для организаторов
Если вы говорите про официальные продажи, то мы не ставим целей заработать что либо на авторах и берём минимальный процент с продаж... Что бы мы, как платформа, могли на этом заработать... это достаточно большие цифры, десяток успешных тайтлов уровня "Синьор Агепито Медичи" и десяток менее успешных может быть принесли бы нам доход... Скорее всего даже нелегальные площадки не зарабатывают на продаже отечественных комиксов, беря с них проценты по минимуму... Pops wrote:Текущая ситуация такая что,отдельные способные авторы всему учаться сами,по итогу им не нужны нахлебники в виде каких то там журналов,итд,итп,которые тока и будут делить чужой успех
Но в целом так и есть, интернет предоставляет достаточно много удобных возможностей получать деньги... Достаточно хотя бы слегка завируситься и едва ли художник умрёт от голода, рисуя на заказ, для подписчиков и может быть иногда перехватывая "халтурки"... По крайней мере до того момента, пока автор не захочет выйти на иной уровень и не столкнётся с соответствующими проблемами... А он может не захотеть в принципе...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.67
|
|
|
19/10/22 14:23
airesu
|
airesu
Начинающий
|
Появился вопрос. Разворот засчитывается как две страницы, верно?
|
Нарушение правил
IP:
...1.198.140
|
|
|
19/10/22 15:22
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
MILKmilki wrote:Появился вопрос. Разворот засчитывается как две страницы, верно?
Да...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
20/10/22 20:27
sim22x
|
sim22x
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r В другом сценарии, в любой момент, может появиться какой нибудь "буратино", которому потратить пару десятков миллионов на отечественные комиксы ничего не стоит...
Похоже на сценарий появления Bubble. Хм, русский электронный джамп тоже не выжил. https://selfmanga.live/artcomic/https://selfmanga.live/manga_jumphttps://selfmanga.live/kuma/Похоже, что будущее руманги - авторы одиночки с маленькой, но отзывчивой аудиторией. На появление нормальной индустрии надежды нет ¯\_(ツ)_/¯
|
Нарушение правил
IP:
....65.187
|
|
|
20/10/22 20:36
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
sim22x wrote:Похоже на сценарий появления Bubble.
Есть такое, но сейчас они пытаются в независимость... Выходит... с переменным успехом, но в целом можно уже не опасаться что всё моментально схлопнется без спонсора\ sim22x wrote:Хм, русский электронный джамп тоже не выжил.
Это вроде бы некоммерческие проекты, так что ничего удивительного... sim22x wrote:Похоже, что будущее руманги - авторы одиночки с маленькой, но отзывчивой аудиторией.
Вдруг завтра появится автор, который зайдёт детской аудитории и будет расходиться большими тиражами ༼ つ ◕_◕ ༽つ А потом его примеру последуют и другие...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.115.253
|
|
|
20/10/22 20:52
sim22x
|
sim22x
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Вдруг завтра появится автор, который зайдёт детской аудитории и будет расходиться большими тиражами ༼ つ ◕_◕ ༽つ А потом его примеру последуют и другие...
Что-то я не помню второй Джоан Роулинг, но зато у нас появилась Таня Гроттер. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Pops wrote:Нужны столпы, авторы которых будут рейтить и читать, и деньги с медийкой начнут развиваться
Можно опять вернуться к Bubble и посмотреть на их манга раздел. Вроде есть талантливые авторы, регулярные серии, медийка обеспечена, книги печатаются. Вероятно они окупаются, но нет ощущения что они популярны и обсуждаемы.
Сообщение отредактировано в 04:27 21.10.22
|
Нарушение правил
IP:
....65.187
|
|
|
21/10/22 12:49
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
sim22x wrote:Что-то я не помню второй Джоан Роулинг, но зато у нас появилась Таня Гроттер.
Сравнить не сопоставляемое. Нет, я в курсе, что есть произведения, где как герои действуют Шерлок Холмс и Артур Дойль )) И даже фильм был, но сомневаюсь что кто то подобное помнит. Ну и, я вот помню Волкова и Толстого, тут имхо уже сравнение в обратную сторону (или к вопросу к качеству работы переводчиков, ибо оригиналы не читал, но зато как роскошны старые переводы Ж. Верна)
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
23/10/22 16:46
Мой День
|
Мой День
Начинающий
|
мне очень не понравилось, что я одному человку рассказал сюжет и он сказал что теперь это его сюжет. моя идея в том что парень находит кучу денег , а потом за ним бандосы гоняются . и паренек сказал что теперь это его идея . очень не красиво. ( пусть даже я и сказал что не буду ее использовать.) вот так за просто присваивать себе чужие идеи ваще не здорово .
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.247
|
|
|
23/10/22 17:21
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Мой День wrote:мне очень не понравилось, что я одному человку рассказал сюжет и он сказал что теперь это его сюжет. моя идея в том что парень находит кучу денег , а потом за ним бандосы гоняются . и паренек сказал что теперь это его идея . очень не красиво. ( пусть даже я и сказал что не буду ее использовать.) вот так за просто присваивать себе чужие идеи ваще не здорово .
Решайте эти вопросы в личном порядке, пожалуйста... Конкурсная тема не место для пространных жалоб...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.111.77
|
|
|
23/10/22 18:31
Мой День
|
Мой День
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Решайте эти вопросы в личном порядке, пожалуйста... Конкурсная тема не место для пространных жалоб...
это не жалоба, скорее возмущение... он не пребует вашего вмешательства. я просто поражаюсь ничтожностью людей.
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.247
|
|
|
23/10/22 19:44
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Мой День wrote: это не жалоба, скорее возмущение... он не пребует вашего вмешательства. я просто поражаюсь ничтожностью людей.
А я ровно по тем же причинам прошу вас делать это в других местах
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.52.173
|
|
|
23/10/22 22:31
Мой День
|
Мой День
Начинающий
|
Saratani wrote: Обожаю запах прологов, особенно по утрам, так как они не требуют от меня, как от автора, проработки полноценного сюжета целиком.
Смотрите в чем суть. Зачем мне как автору, беспокоиться о разработке полноценного сюжета, и тратить на него кучу времени, когда с другой стороны, я могу просто создать быстрый и красочный пролог, НЕ беспокоясь о его дальнейшем развитии? Ведь на основе опыта прошлого конкурса, я вижу что такой подход работает.
все зависит от авторов в первую очередь. что мешает выдать ваншот , с завершенной историей персонажей (выбранных вами гг) в придуманном вами мире, который не будет являтся окончанием жизни персонажей. просто нужно прописывать лор вашего мира так, что в нем может разворачиваться не одна такая история... и все го то .
Сообщение отредактировано в 23:17 23.10.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.247
|
|
|
24/10/22 11:43
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Мой День wrote: парень находит кучу денег , а потом за ним бандосы гоняются . и паренек сказал что теперь это его...вот так за просто присваивать себе чужие идеи ваще не здорово .
Так то этой идее уже сотни лет, есть и фильмы и аудиопостановки, да и книг полно. Да и тут на сайте можно найти десяток реализаций. Так что речь может идти только о реализации - т.е. дизайн персонажа, взаимодействие, история. Да посмотрите те же конкурсы, как раз на реализацию, исходные данные даны, покажи все по своему, с десятками участников. Есть антологии, да тот же Конан, Мир воров, в них я тоже идею с кучей денег встречал. Подумайте писать вместе в одном мире, как вариант.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
24/10/22 16:43
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Мой День wrote:мне очень не понравилось, что я одному человку рассказал сюжет и он сказал что теперь это его сюжет. моя идея в том что парень находит кучу денег , а потом за ним бандосы гоняются . и паренек сказал что теперь это его идея . очень не красиво. ( пусть даже я и сказал что не буду ее использовать.) вот так за просто присваивать себе чужие идеи ваще не здорово .
какой свежий, оригинальный сюжет!
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.81
|
|
|
24/10/22 21:40
Мой День
|
Мой День
Начинающий
|
G.S. wrote: Так то этой идее уже сотни лет, есть и фильмы и аудиопостановки, да и книг полно. Да и тут на сайте можно найти десяток реализаций. Так что речь может идти только о реализации - т.е. дизайн персонажа, взаимодействие, история. Да посмотрите те же конкурсы, как раз на реализацию, исходные данные даны, покажи все по своему, с десятками участников. Есть антологии, да тот же Конан, Мир воров, в них я тоже идею с кучей денег встречал. Подумайте писать вместе в одном мире, как вариант
да но я уже придумал другой сюжет, и тот парень просто прикалолся надо мной
Сообщение отредактировано в 21:41 24.10.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.247
|
|
|