Автор |
Сообщение |
|
10/11/22 20:11
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Флорисция
wrote: Я бы проголосовала)) Оригинально!))
А про фото с лозой - ну, что поделаешь) Зрители видят лишь фото, они не видят за кулисы) Но ваша работа всё равно людям понравилась, просто не показалась подходящей по теме) Если б в кадре были бы те самые жёлтые листья, думаю, картина была бы более полной. Если не удаётся что-то рассказать словами, надо рассказать это картиной)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.72.137
|
|
|
10/11/22 20:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Флорисция wrote: Ну что ж, два конкурса фотографий и обе работы мало кому приглянулись в рамках заявленной тематике. Видимо это не мое.
Спасибо за отзывы о моей работе №6 рада что вы отчасти испытали те же чувства что и я, когда подняла глаза к небу и решила запечатлеть этот кадр.
поздравляю с дебютом. и ни в коем случае не бросай, бывает, не идет, не идет, а потом раз и пошло. и первое и второе фото имхо слишком живые, не очень подходят под условия конкурса, наполнены светом и теплом, нет подходящего вокруг контраста, для условий конкурса. небо фоном - живое и дышащее, синее. вокруг георгина - пышная зелень, цветущее все ещё. п.с. имхо конечно, совсем личное имхо - из них даже больше подошло бы солнце, отраженное в зеркале боковом машины. с участием поздравляю.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:44 10.11.22
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.56
|
|
|
10/11/22 20:37
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Флорисция wrote:Ну что ж, два конкурса фотографий и обе работы мало кому приглянулись в рамках заявленной тематике. Видимо это не мое.
Почему сразу не ваше? Просто зритель бывает разный, каждый со своим богатым багажом ) Мне ваш снимок оч понравился - я прямо ощутила прохладу неба над головой, всего этого воздушного океана, и одиночество ветки составляет ему отличную пару ) Полузасохший георгин тоже оч классный =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...4.194.73
|
|
|
10/11/22 20:40
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
А победителей хочется поздравлять адресно =)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.194.73
|
|
|
10/11/22 21:16
dinner
|
dinner
Начинающий
|
Поздравляю победителей и всех участников!!! Тоже очень интересно, где чьё фото) Моё было с сиренью) и спасибо за голоса!
Сообщение отредактировано в 21:19 10.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...33.81.248
|
|
|
10/11/22 21:27
dinner
|
dinner
Начинающий
|
Флорисция wrote: Не знаю. Для меня фотография это скорее философия - "Увидеть сложное в простом". Я не училась, и даже не читала, ни про свет, ни про композицию. Но фотоаппарат всегда со мной. Мои работы как зеркало моего внутреннего мира. А в следствии чего я часто фотографирую то, что другие даже не подумают сфотографировать. https://ibb.co/vJ96nb8 https://ibb.co/kxyDBR8
Очень нравятся фото и близки ваши мысли о фотографии)
|
Нарушение правил
IP:
...33.81.248
|
|
|
10/11/22 21:41
Флорисция
|
Флорисция
Начинающий
|
Всем большое спасибо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:48 10.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...69.210.155
|
|
|
10/11/22 21:49
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
dinner wrote:Моё было с сиренью) и спасибо за голоса!
Эх! Одного голосочка тебе не хватило до бронзы! Но зато поделились милыми сердцу снимками и нашли своего зрителя =) Цветки сирени осенью - это удивительно! Я вот тоже приглядываюсь - у нас на сирени сейчас почки лопнули, нежная зелень лезет и тут же пожухлые листья висят, ещё не сорванные ветром...
Сообщение отредактировано в 21:50 10.11.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.194.73
|
|
|
10/11/22 22:05
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
поздравляю поздравляю! в первую очередь победителя^^ ПАРААААМ!! тут еще должен быть смайлик с фейерверком)) за это чудесное фото с желтыми цветочками я сама отдала свой самый первый уверенный голос! всецело поддерживаю общую оценку и категорически согласна со всеми добрыми словами в адрес этого снимка)) и от души поздравляю участников с участием! потому что, ну, ребят, не победа же главное) процесс, жизнь в моменте, ожидание, голосование) и особая атмосфера азарта, интереса поучаствовать, , рассмотреть, выбрать, и движ этот, и драйв в течение всех дней конкурса. именно участники создали все это! спасибо большое организатору, спасибо кураторам, спасибо всем! все так чудесно, просто вау и особое спасибо тем, кому отозвалось и срезанировало фото моего соснового леса) аригато, низкий поклон^^ Anna Bernal спрашивала, каким образом был сделан этот снимок) он был сделан спонтанно и неожиданно) солнечных дней этой осенью было так мало, что я даже не ожидала застать сколько-нибудь интересный кадр с его участием)) но однажды, выйдя из подъезда с двумя тяжелыми сумками в руках, я увидела это - солнышко, запутавшееся в рыжих стволах сосен, а рядом серые ветки лип, с едва держащимися на них последними желтыми листиками. и изумрудная трава. я бросила все у столба и побежала поближе к лесу, чтобы солнце было поближе и немного кадрировать передний план. вот так это фото было сделано) как, в общем, и все мои фото. отвечая на вопрос, что будет, если убрать дорогу из кадра - я бы сказала, что этого делать не стоит. потому что как раз косые линии контрастируют с основным сюжетом снимка, подсвечивают как бы основную мысль) прием в фотографии так и называется - линии. один из эффектов. фото без дороги у меня нет) я его не делала. можно кадрировать в ФШ, но будет то же самое, что сейчас только без дороги) не особо интересно, наверное
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
10/11/22 22:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
про то как сделаны снимки всегда очень интересно послушать. поздравляю с участием) фото и правда теплое и кмк показывает тепло уходящего денька. очень понравилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.56
|
|
|
10/11/22 22:15
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
dinner wrote:Поздравляю победителей и всех участников!!! Тоже очень интересно, где чьё фото) Моё было с сиренью) и спасибо за голоса!
поздравляю с участием! стойкий оловянный сиреневый солдатик впечатлил.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.56
|
|
|
10/11/22 22:17
dinner
|
dinner
Начинающий
|
작은 세상 Моё фото - №2 Одинокий листик девичьего винограда в ладони )
Так и думала)) понравилось фото) Поздравляю с бонусом!))
Сообщение отредактировано в 22:18 10.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...33.81.248
|
|
|
10/11/22 22:29
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
dinner wrote:작은 세상 Моё фото - №2 Одинокий листик девичьего винограда в ладони )
Так и думала)) понравилось фото) Поздравляю с бонусом!))
Спасибочки! *_____*
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.194.73
|
|
|
10/11/22 22:34
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Домовой_, спасибо большое) а еще Paranoid Android заметил, что отсвет на стволах деревьев так ложится, будто источник света не за лесом, а наоборот, перед лесом. так вот это потому, что лес начинается сразу за двумя шестнадцатиэтажными домами) в одном из которых я как раз живу. это белые дома с рыжими полосками. и стены отражают на лесополосу розовые закатные лучи) поэтому создается такой эффект. и с балкона этих шестнах столько прикольных сделано фото^^
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
10/11/22 22:38
= ящерка =
|