|
Обсуждайте
дораму
Изящная ложь
драма, мелодрама, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
13/09/14 20:22
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Слова "жестокие акты издевательства" надо убрать из аннотации, они пугают. На самом деле ничего такого нет, фильм скорее печальный , чем тяжелый.История получилась интересная и все-таки светлая ,несмотря на трагедию. Может потому, что девочка не совсем девочка, а скорее послание близким, друзьям и нам тоже.Независимо от времени и места на земле, с определенной периодичностью в этот мир приходят люди с ПОСЛАНИЕМ. Увидим мы его,найдем во-время? Иначе,послание обернется наказанием,тяжелым испытанием.Посмотреть фильм и оглянуться,увидеть своих детей , маму и папу, свою подругу, может они хотят что-то нам сказать?
|
Нарушение правил
IP:
....135.115
|
|
|
27/01/15 15:01
*Moonlight*
|
*Moonlight*
Начинающий
|
Честно говоря, считаю, что это один из лучших фильмов, что я посмотрела, по крайней мере, за последние полгода. И не понимаю, почему он так недооценен. Работа режиссера, оператора и самое главное актеров - всё это переплетается и создает такой шедевр. Стоит отдать должное Ким Хи Э, как ведущей актрисе этого фильма...Она поразила меня. Её отчаяние, её боль - всё это настолько близко, открыто и в тоже время глубоко спрятано в ней. Стоит отметить и Го А Сон. Молодец. Особенно меня поразили её сцены уже в конце фильма с лучшей подругой и её младшей сестрой на крыше и также её сцены с Ким Ю Чжон. Да, фильм светлый. Я человек очень сентиментальный и плакала на протяжении почти большей половины фильма, но на душе после окончания не было тяжело. Наверно, всё из-за сна Го А Сон в конце. Думаю, многие,кто смотрел этот фильм, не смогли сдержать слёз на этом моменте. Большое спасибо за этот фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...4.246.116
|
|
|
24/07/15 22:09
hallew
|
hallew
Начинающий
|
Не зря говорят, что слово больнее всего ранит. Особенно оно ранит в подростковом возрасте, пока еще не научился не обращать внимания на тот яд, что часто сочится из других людей. К сожалению, в случае Чон Чжи все закончилось очень печально, хотя по сути ее случай был не таким уж и тяжелым. Как показывает жизнь, есть издевательства и похуже этого. Но все мы разные, и по-разному справляемся с тяжелыми жизненными ситуациями, именно на этом акцентируется внимание в дораме в первую очередь.
Очень расстроил факт невнимательности семьи к тому, что происходит с самым младшим и любимым ребенком, но это и вправду заставляет задуматься и оглядеться, а вдруг и ты совсем невнимателен к кому-нибудь из своих близких? Крик о помощи очень часто слаб или совсем не слышен.
Порадовали актеры и режиссура, все отлично справились со своими задачами, так что приятно смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...06.158.83
|
|
|
19/12/15 21:50
Janekipr
|
Janekipr
Начинающий
|
Жить или существовать? противостоять? ух как знакомо, пройдя через тернии. а я выжила, не знаю к счастью или сожалению, хорошо или плохо, глупо иди умно? не знаю...
|
Нарушение правил
IP:
...69.111.244
|
|
|
08/03/17 11:13
brightshine333
|
brightshine333
Начинающий
|
я под конец поплакала конечно, фильм хороший в плане игры актеров, и идеи с загадками в клубочках но какой же он нудный! я все время перекручивала, и эта маленькая бесхребетная главная героиня которая просто взяла и убилась за даже не издевательства! неужели в Корее из за такой глупости можно пойти на огромную жертву и заставить родных так страдать? Неужели у нее не хватило смелости сказать НЕТ, или хотя бы пожаловаться взрослым? Ее даже не таскали за волосы, не обливали водой в туалете, не изрисовывали парту и книги, что есть обычный пример во всех заштампованных дорамах, режиссеры решили ее психологически травить, но эта даже не травля это так цветочки.
|
Нарушение правил
IP:
...1.151.235
|
|
|
21/07/17 23:58
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
"А ведь над ней даже никто не издевался - не таскали за волосы, не избивали, не макали лицом в унитаз" или что там ещё так любят делать в школах на переменах. Печально, что такое, после просмотра, вообще в голову может прийти кому-либо. Акт насилия не обязательно должен нести подобное, насилие - это отрицание происходящего, это то, когда человек или группа людей придумывают истории о ком-то другом и высмеивают это в общем кругу, где жертва насилия может это услышать. Так ведь всё и было с главной героиней. И так легко сказать, что она просто оказалась слишком слабой, ведь не смогла остановить подобное. Вот только не была она слабой, просто неподготовленной, ведь всегда принимала всё близко к сердцу и боялась остаться в полном одиночестве. А страх слишком часто руководит нашими поступками. Он толкает в пропасть любого и если одни с этим справляются, то другие так и остаются там, без права на возвращение к нормальной жизни.
Девочке не давали быть собой. Она любила улыбаться и много говорила, но почему-то об этом знал совершенно незнакомый человек, но не близкие и одноклассники, с которыми она проводила больше времени. И если мать и старшая сестра были слишком заняты, чтобы заметить, то вторые давили это на корню. Шептались за спиной, верили каждой новой истории и при этом делали вид, что ничего не происходит. Они не воспринимали травлю всерьёз и считали это чем-то вроде игры. Даже Хваён, та, кого по праву можно назвать главной во всей этой травле, не понимала, чем всё закончится. По сути, ею тоже руководил страх - остаться одной, никем не признанной и нелюбимой. Вот так и получается, что жертва насилия и насильник ничем не отличались. И трудно сказать, сможет ли когда-нибудь Хваён простить себя.
Фильм получился ещё очень трогательным из-за главной героини. Добрая, понимающая и умеющая прощать тех, кто на первый взгляд, совершенно этого не заслужил. Для прощения ведь нужно мужество и храбрость, а девчушка всем этим обладала и попыталась сделать так, чтобы всем им жилось счастливо. У них ведь всё ещё впереди, так зачем оставлять чувство вины?
Радует и правильно подобранный каст. Ючжон особое спасибо за то, что так отыграла. До того не верила ни единому слову её героини, что даже в финале усомнилась в её искренности. Всё не покидала меня мысль, что она осталась прежней и продолжает играть и лукавить. Замечательная и очень поучительная история. Смотрите за своими детьми, говорите с ними, не вымещайте свои страхи на ком-то другом - убивают ведь не только слова, но и молчание. Не проходите мимо, попытайтесь помочь. Не допускайте подобного в своей жизни.
|
Нарушение правил
IP:
...20.255.164
|
|
|