Мисс Очевидность
Заядлый
|
Название: Ты научила меня любить Автор: Мисс Очевидность Рассказ
Мы всегда будем вместе Я ученица выпускного класса. Мои родители развелись, когда я была еще маленькой. Мама преподает логопедию в институте, а отец владеет сетью магазинов одежды, в центре нашего города. С детства, я живу у мамы и моим воспитанием занимается только она. Отец же наоборот всегда меня балует и этим постоянно злит мою мать. Мои оценки чуть выше среднего, уверенна, это только благодаря тому, что умею незаметно списывать. И вправду, это талант. В школе у меня есть две подруги – Аня и Катя. Мы часто с ними ходим по бутикам и, конечно же, сплетничаем. Еще Анина мама преподает у нас в школе, по этому, мы всегда можем уйти с уроков, а она нас прикроет. По-поводу моей внешности… То у меня длинные черные волосы, смуглая кожа и карие глаза. Благодаря своему отцу я с детства привыкла ходить каждый месяц в салоны красоты и поэтому на внешность, не жалуюсь. Еще моим любимым талантом считаю манеру разговаривать. Мама начала ставить мой голос, когда я была еще ребенком. Из-за этого, он никогда не дрожит, даже когда я сильно волнуюсь, он звучит равно и четко. Управление своим голосом – это то качество, которым я горжусь. Вот так я росла, в окружении все чего я хотела…Пока не появилась ты… Встреча 14.10.79 На улице осень еще держала свои законные права. Поэтому накинув на себя рубашку, я вышла из школы. Традиция моих подружек, после уроков тянуть меня в курилку возле школы и обсуждать события прошедших занятий. Не успев дойти до нее, девочки принялись усердно о чем-то спорить. Если честно, то я больше как нейтральная сторона между нами. Аня и Катя часто сорятся и после, сразу идут ко мне, жалуясь друг на друга. Потом, я снова их мирю…. Как же они достали меня…Подкурив сигарету, я по традиции, посмотрев вверх выпускаю дым. Девочки уже перешли на жесты руками при разговоре, а это значило, что они скоро посорятся. Вздохнув, я снова набираю никотиновый воздух в легкие. Холодный ветер забирался под не застегнутую рубашку и, проходя сквозь черный гольф, касался моей кожи, от чего по телу пробегала дрожь. Да…. в тот день я не рассчитала с одеждой и оделась весьма прохладно…Тогда на мне были черные обтягивающие штаны, черные лаковые туфли на высокой шпильке, черный гольф и клетчатая теплая рубашка. Я любила классический черный цвет, так как он очень часто делал акцент на дорогие аксессуары. Мой взгляд в тот день привлекла девушка. Она шла в школу, но заметив нас, развернулась и направилась в сторону курилки. Я же просто продолжала смотреть, как она подходит ближе. Аня и Катя скоро тоже ее заметили и замолчали. -Добрый день. Вы не подскажите директор этой школы сейчас на месте? В каком он кабинете? – после этих слов она закашляла, прикрывая рукой свои губы – Простите… -Не разноси бацилу. Если болеешь, сиди дома.- Да… я помню, это первые слова, которые я тебе тогда сказала…Зачем я это зделала? Не знаю..Наверно, что бы увидеть, как ты отреагируешь. Девочки засмеялись, но ты даже не обратила на это внимания. Твой взгляд был прикован ко мне. Что было тогда в твоих глазах, я еще не знала..Я же, стала нагло тебя рассматривать. У тебя была светлая и красивая кожа, твой рост был чуть ниже моего. Короткие светлые волосы, из-за ветра, хаотично бились об лицо…Твое лицо….Твой голос, твоя фигура, все это складывалось в единый образ невероятно красивой девушки. Но твоей жемчужиной были глаза. Эти глаза я никогда не забуду. Будто боги похитили волну и запечатали в твоем взгляде. Из мыслей меня вырвала Аня. - В 39 кабинете - с улыбкой ответила она – Думаю, ты еще успеешь. -Говори быстрей, а то забудешь – Снова произнесла я. -Спасибо – оторвав взгляд от меня, ты развернулась и пошла в сторону школы. Мне же оставалось только наблюдать, как ты уходишь. После этого я выбросила давно истлевшую сигарету и попрощалась с девочками, ссылаясь на то, что я замерзла. Так тогда прошел мой день. Знакомство 15.10.79 Урока английского языка не было, из-за болезни учителя. Нас отвели в пустой класс и оставили там. Катя и Аня снова поссорились, как я и думала. Поэтому Катя села за мою парту, оставив подругу одну. Через несколько минут в класс зашла учительница, пропуская незнакомую девушку вперед. - Это новенькая девочка, будет учиться в вашем классе. Ее зовут Прокопявичус Анастасия. Относитесь к ней хорошо - потом, она развернулась и посмотрела на меня – Лизи, присмотри за новенькой и познакомь ее с нашей школой. -Зачем ее перевели в наш класс? Мне кажется, что новенькой будит лучше в других классах. И потом, Вы же знаете, что этот класс отстает от всех, к тому же уже полчетверти прошло, она не потянет у нас… -Не умничай, Элизабет. Это решение деректора. К тому же – она посмотрела на Катю – Новенькая будет сидеть возле тебя. -Кто так сказал? – после этого помню, как весь класс засмеялся, а учительница надулась как воздушный шар. -Тебе еще экзамен сдавать у меня, поэтому не зарывайся! Катя, быстро пересядь к Ане! Ах да…чуть не забыла, еще моим талантом, я считаю умение выводить из себя учителей. Очень увлекательное занятие. После этого учительница показала жестом присесть новенькой, на теперь уже пустое место. После чего она каждому раздала пластилин. - Виктория Владимировна, я правильно вас понимаю? Только что вы раздали всем пластилин? -Да, сейчас каждый из вас должен слепить любую фигурку, какая ему взбредет в голову. Потом я их соберу и поставлю оценки по психологии. -Но психология завтра… - чей-то голос вырвался из задних рядов -И сегодня тоже. Помню, как ты лепила красивую лошадь. Твои красивые длинные пальцы, скользили по куску пластилина, придавая ему формы. А вот у меня тогда получилась ерунда какая-то. Сколько же воды утекло с того времени…. Весь остальной день прошел совершенно обычно. Я как всегда донимала учителей, а ты показала высокие знания в учебе. Иногда ты смотрела на меня, я же, не могла оторваться от тебя. Незаметно для остальных, я наблюдала за тобой. Уверенна, ты это тоже помнишь. Та, что даровал мне ангел Со временем, мы подружились. Стали гулять вместе. Ты стала помогать мне, мерить этих двух глупых подруг, а потом мы шли с тобой в парк и часто там гуляли. Помнишь, как мы любили сидеть на той лавочке, где по нашему мнению была самая красивая клумба. Да, я часто тебе говорила, что хочу поступить в художественный, а ты улыбалась и отвечала, что у меня все получится. А помнишь, когда я не могла отвести от тебя взгляд, ты смущалась,а потом наваливалась на меня и начинала щекотать. Мы долго тогда смеялись... 12.11.2003 - Эй, Лизи, идешь в курилку? - Нет, я бросила и вам советую, кончайте играться этой :bip:! - Да-да, как скажешь мамочка - ответили синхронно Помахав рукой подругам, я направилась к Насте, которая уже не выдержала и пошла в мою сторону первой. - Пошли в парк! -Извини, сегодня не могу, мне в своей комнате порядок навести сказали или мама все там взорвет.- Помню, твое не терпеливое лицо поменялось. Как тогда тебя описать я не знала, но это в первый раз я увидела тебя такой. -Пошли… - ты схватила меня за руку и потянула в сторону парка. Это был первый раз, когда ты сделала мне больно. Резко остановившись, я вырвала свое запястье. - Я же сказала, что не пойду сегодня, мне пора домой. Увидимся завтра в школе. Знаю, я такая дура была…. Как я не почувствовала тебя….Почему я тогда не посмотрела в твои глаза? Почему не схватила тебя и крепко не обняла?! Я … В тот день я просто ушла. Даже не оглянувшись. Вечером я приняла ванную и собиралась спать, как звонок в дверь вырвал меня из полусонного состояния. - Кто?- не думаю, что мой голос был тогда дружелюбным, впрочем, он всегда был таким. - Это Настя, можно к тебе? После небольшой паузы я открыла дверь. Это наверно из-за того, что я была удивлена ее приходом. - Прости, что я сделала тебе больно… -Пустяки, не переживай. Что ты хотела?- я пыталась всмотреться в твои глаза, но ты старательно их прятала… - Можно переночевать у тебя… - У тебя что-то случилось в семье?! -Нет… -Заходи… -А твоя мама… -Ее нет дома. Мне так кажется, что они с отцом померились. - Это хорошо. - Да… Проходи, не стоит тут стоять. Тогда ты зашла в мою комнату и выбрала первый попавшийся фильм. Ты была у меня и раньше, но до этого времени, мы никогда не ночевали вместе. Я принесла твой любимый чай, который теперь нравился и мне. Поставив его на стол, я присела возле тебя. Моя кровать, была самым любимым нашим местом, для просмотра фильмов. Как всегда я сидела возле подушек, а ты седела между моих ног, об перевшись спиной на мою грудь.. Да, сначала эта поза меня смущала, но потом я привыкла и уже чувствовала себя не уютно, когда ты садилась по-другому. В такие моменты я всегда любовалась на твою шею. Часто внюхивалась в твои волосы, от них как всегда пахло моим любимым шампунем. Тогда мне казалось, что пока ты рядом я смогу многого достичь, и мы будем всегда так сидеть и смотреть первый, попавшийся под руку фильм….Как же я ошибалась тогда…. - Лизи, ты никогда не хотела подстричься? Я думаю, тебе бы подошла короткая стрижка. Твой тихий голос, вырвал меня из фильма. - Я не задумывалась.. Тогда ты развернулась и посмотрела в мои глаза. Тонкими пальцами провела по моим волосам и нежно коснулась моих губ. Что же тогда произошло со мной? Мой мир, мое чувство реальности перевернулось раз и навсегда… Потеряв контроль, не понимая, что делаю, я повалила тебя на кровать и посмотрела в твои глаза. Я будто спрашивала твоего разрешения, что бы продолжить. Знаю, даже если бы ты отказалась, я все равно бы продолжила.. но ты разрешила мне… Тогда была наша первая ночь, и тогда впервые открылись наши чувства. Ты знала, что у меня всегда холодные пальцы, и ты любила их. Когда я проводила по твоей груди, ты выгибалась им на встречу. В тот день я была первая у тебя, а ты у меня. В тот день, ты впервые стонала подо мной. В тот день, я впервые полюбила…. Впервые и навсегда…. Такие ночи повторялись еще не раз. Я медленно целовала тебя, запоминая каждый твой изгиб, запоминая каждый твой стон. Запоминая каждый твой подаренный взгляд. Мы умирали и возрождались на рассвете. Тогда нас ничто не волновало. Мы были друг у друга, и мы были счастливы… Это было неизбежно Ты лежишь возле меня, целуя кончики моих пальцев. - Настя, знаешь, ты мне никогда не говорила, куда хочешь поступить после школы? Давай вместе поступим в один вуз? Тогда, она остановилась и отпустила мою руку. Почему я не обратила на это внимания…Почему..Почему!!! Почему… - Я пока что не думала об этом… - Так ведь до экзаменов рукой подать? Так, анну признавайся. Я повернулась к тебе и стала щекотать. Ты засмеялась. Как же я люблю твой смех… - Хорошо-хорошо, скажу. Я внимательно посмотрела на тебя. - Мой предел лишь небо - и снова улыбнулась. - Я так не играю…- нахмурившись, я легла обратно. -Лизи, пойдем сегодня в парк.- Ее голос был тихим, заставляя посмотреть на нее. - Сейчас? -Да, я хочу сказать тебе что-то… - Говори здесь. - Нет, здесь я не смогу тебе сказать. - Давай потом, у меня что-то желания нет. Это важное? - Н-нет… - А ну признавайся! – я снова стала щекотать. Тогда у тебя впервые потекли слезы. Ты прижалась ко мне и, не поднимая глаз, закричала. - Скажи, скажи, что любишь меня! Скажи это! Помню, тогда от такого я застыла. Я не понимала, что происходит. Я была в шоке от твоих слез. Прежде я не видела тебя в таком состоянии. «Что, что происходит? Почему ты так себя ведешь? Ты же знаешь, что я люблю тебя. Люблю и всегда любила» Но тогда я ничего не смогла сказать, я просто смотрела на тебя. После чего, ты в слезах выбежала из моей комнаты, а после и из дома, громко хлопнув дверью… Я продолжала лежать затаив дыхание. Не понимая происходящего и просто смотря на закрытую дверь. Моя душа ушла с тобой С этого дня ты перестала посещать занятия. Твои родители говорили, что тебя нет дома. Твой мобильный не отвечал. Ты больше не выходила из дома. Я до самой ночи ждала тебя возле дома. Я перестала приходить в школу, замкнулась в себе. Стала часто пить, вернулась к курению. Но я всегда была возле твоего дома. Что я тогда чувствовала? А что может чувствовать человек, с разбитым сердцем… Один раз я так напилась, что взяла белую краску и написала под твоим окном признания в любви. После чего повторила это на всех станах твоего дома. Безумие? Наверно… я так и не смогла забыть тебя… Время вступительных экзаменов. Я стою возле кабинета, ожидая время очереди своей группы. Зачем я это делала? Наверно я не хотела видеть снова слез моей матери. «Звонок» - Аня я сейчас не могу говорить я на экз….. - Настя умерла! Мне мама сказала. Как я попала в больницу, я не помню. Помню лицо Насти, помню, что она спит, помню медсестру держащую меня. Она что-то там говорила. После, помню гроб. Ночи в истерике. Слезы. Крик. Сорванный голос. Шипение. Психолога. Больницу. Слова ее матери: « У нее был диагноз : рак - поджелудочной железы. В бреду, она звала тебя. Возьми письмо, это она написала перед смертью» Если бы я знала, что ты хотела сказать мне тогда в парке… Если бы я знала…. Черт, если бы я знала!!!! Тогда бы я, я… 04.09.2011 Парк. Лавочька, рядом клумба. На лавочке сидит женщина, рядом бегает маленькая девочка с глазами цвета волны. - Мамочка ты снова грустишь? - Нет, Настенька… Девочка подбегает и обнимает женщину. Дотрагиваясь до ее коротких поседевших волос.
Сообщение редактировалось 11 раз. Последнее изменение было в 23:58 20.11.14
|