|
Обсуждайте
мангу
Поцелуй со вкусом лжи
Сагами Вака: мужчины, повседневность, психология, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
10/09/14 17:44
Святая дьяволица
|
Святая дьяволица
Заядлый
|
Обалденная манга, обалденный сюжет, обалденная рисовка, я не могла пройти мимо этой прелести! Это второй укеша которого я обожаю, на первом почетном месте конечно же Ясиро- Бог уке (хотя обычно я предпочитаю сторону сэме  ), ну так вот Макио-чертенок, который поставил на место самовлюбленного и эгоистичного Вачи, кто-то же должен был это сделать! УНИЖАЙ! ВЛАСТВУЙ! ДОМИНИРУЙ!...не думала что скажу это в адрес укеши.  Хотя кому я это все пишу?... К рисовке придраться вообще не к чему, это реально?! (сама удивляюсь!) Автор Сагами сенсей потрудилась на славу, буду с нетерпением ждать продолжения моих теперь уже любимых героев Макио-сан и Вачи-сан. Всем советую прочесть! ..пойду наверно перечитаю снова, пока распиналась, захотелось вновь окунуться в эту историю (особенно 2-я глава страница 18, где Макио пришел проведать Вачи примяком в офис) Мур-мур-мур
|
* * *
Самое важное-не обладать, когда хочешь, а хотеть, когда обладаешь!
* * *
Смех может быть признаком остроумия,
а может-причиной идиотизма
* * *
Если эмоции взяли верх над ра
|
Нарушение правил
IP:
....151.24
|
|
|
18/06/15 08:19
lore.ppuru
|
lore.ppuru
Начинающий
|
Манга обалденна - это самое первое, что мне хочется сказать в адрес этого произведения  Во-первых, сюжет.Обеспеченный мужчина, владеющий своей компанией, был обманут аферистом. И все было ничего, если нашего бизнесмена что-то не заинтересовало в этом парнишке, которым он был обманут. Сразу можно сказать, что сюжет не самый обыденный. Во-вторых, рисовка. Невооруженным глазом видно, что рисовка идеальна, ну конкретно для меня точно!! В-третьих, персонажи. Макио - это просто идеал для подражания укешам. На мой взгляд уке должен именно таким. Должное внимание нужно выделить на его внешность. Эти волосы, родинка, взгляд, манера речи... Идеален, вообщем  А Вачи-сан так же оставил очень приятное впечатление. Хоть он был обманут аферистом, он оказался не так прост каким показался вначале. Меня очень умиляло то, что Вачи-сан еще не раз попадался на уловки Макио. Итак, если вам нравятся укеши-бунтари, интересные сюжеты, отличная рисовка и моря позитива и милоты, то это манга как раз для вас!!
|
Нарушение правил
IP:
...7.176.232
|
|
|
26/07/15 19:38
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
|
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
Начинающий
|
Прекрасная манга, тут уж ничего не скажешь. Сколько прочла яойных манг, так эта первая, о которой я хочу, что-либо сказать. Очень интересная. Я бы сказала, что одна из самых интересных манг в этом жанре. Рисовка просто потрясающая *о* Макио вообще шикарно вышел *-* Персонажи по своему дерзки и необычны. Оба хитрые, но по-своему глупые :з Это одна из тех манг, в которой хочется читать каждую переведенную строчку и не хочется листать мангу, как зачастую это бывает. В общем манга однозначно достойна прочтения!
|
Нарушение правил
IP:
...8.92.53
|
|
|
02/04/16 00:21
User_is back
|
User_is back
Местный житель
|
Для тех кто любит интриги,запутанные действия и т.д определенно понравится эта манга! Я не любитель интриг и игр всяких но эта манга пришлась мне по вкусу...Уж очень интересно к чему все приведет!  Главный интриган в этой истории безусловно Макио!Странный,безумно красивый,он сам одна большая загадка да и игры его довольно таки шальные!И совершенно непонятно что к чему и главное ЗАЧЕМ?Вачи...Ох Вачи,я разочаруюсь если ты станешь конченным подкаблучником Микио  Не смотря на то,что Маки неимоверно крут я хочу,что Вачи его сделал! Ну кроме всех этих интриг конечно же море страсти и любви...
|
Нарушение правил
IP:
....99.111
|
|
|
07/06/16 20:27
Nikarobin
|
Nikarobin
Начинающий
|
Знаете, меня не так часто что-то цепляет, не так часто я читаю мангу махом!  Но, блин, шикарная манга  . Рисовка - великолепна! Сюжет - я такой не видела раньше, зацепило, понравилось.  История интересная,я с смеялась, и была в недоумении, извращенно хихикала, орала в голос, шикарно крч, буду ждать проды. Спасибо переводчики! эх.., пойду перечитаю  Читайте, понравится :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.160.237
|
|
|
06/07/16 07:37
Ещё уке
|
Ещё уке
Заядлый
|
Это произведение просто превосходно и неподражаемо! Я могла бы и дальше разбрасываться эпитетами, но стоит сказать, что давно меня так не увлекала манга. Сюжет и правда восхитителен. А аферист так сексуален и фапабелен *Q* Отношения гг и Макио заставили меня поволноваться)
|
Нарушение правил
IP:
...3.218.61
|
|
|
11/08/17 13:04
Мангальер
|
Мангальер
Начинающий
|
Семе жуткая нюня. Невозможно было читать и я бросил.
|
Что еще для счастья нужно.
|
Нарушение правил
IP:
...5.96.179
|
|
|
06/02/18 17:33
Miranda65
|
Miranda65
Заядлый
|
Не разделяю восторженных комментариев. Логика в манге отсутствует напрочь. Афера крайне глупая, прикола не поняла. У семе отсутствует гордость, и не понятно вообще, как с такими мозгами он стал президентом. Дочитала до третьей главы, но надо было бросить сразу. Чем дальше, тем хуже.
|
Нарушение правил
IP:
...7.199.129
|
|
|
14/06/21 12:35
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
Также не согласна с таким количеством восторженных отзывов и высоких оценок. Причем странно, что у такой явно безграмотно написанной манги не один том, а целых семь (на данный момент).
Единственное ее достоинство - главный герой Макио. Сделан он довольно ярко, этим и цепляет непривередливую публику, но о серьезной проработке говорить не приходится. Тот же презирающий мораль Роги из "Ревности", что ходит по лезвию ножа, сделан по качеству, по продуманности на уровни выше. Что уж говорить о том, что низкие поступки Роги можно долго обсуждать и даже найти его сторонников. Все его поступки - часть одной большой, сложной паутины из четкой идеи автора.
Второй же герой Вачи - и того слабее. Я не люблю термины вроде "тряпка". Да хоть сто раз пусть герой будет "овечкой на выгуле", мягким аки пластилин - не нам его любить. Суть в том, что Вачи слаб как персонаж и просто неприятен. Начиная с того, как обращается с женщинами и заканчивая тем, что на любовника, который не раз вытирал об него ноги, готов променять и всех родных своих, и кого угодно, не моргнув и глазом. И выглядеть это будет не весомым поступком или адекватно прописанной логикой психологии героя, а просто велением левой пятки мангаки - абсолютной, ничем не оправданной, не прописанной хоть какой то четкой мыслью, тряпочностью. Раз за разом он будет спускать любовнику что угодно, послушно складываясь ковриком у его ног, готовый сдать кого угодно ради него (такие персонажи по обыкновению второстепенных героев на фоне играют). Макио - отдельный разговор. Не раз было показано, что, зная о своем высоком положении в глазах Вачи, он преспокойно и топтаться по нему мог, да и изменить (не скажи его любимый наставник остановиться, продолжил бы, как бы ему ни претило - факт остается фактом). И вроде проступает у него привязанность и желание как-то защитить Вачи, но все это идет рука об руку с махровым эгоизмом и, по большому счету, безразличием к чувствам и переживаниям любимого не раз и не два. Впрочем, покуда обоих это устраивает - их дело, но наблюдать мне за этим было неприятно. В целом, как я и сказала, персонаж очень неровно, неграмотно прописан, да и, по большому счету, в целом не прописан, кроме каких-то базовых маркеров. Он возмутителен, ярок своей безнравственностью - тем и цепляет, но цепляет на каком-то грубом, базовом уровне.
Говоря о сюжете... Это ну очень слабо. На уровне однотомников, опять же, но у тех хотя бы идея, мысль оригинально реализованная может быть, соц комментарий на крайняк. Здесь же по нулям, если не считать центральное движение сюжета по формуле: "плюй на кого угодно, на себя, на родного брата ради любовника - и будет тебе счастье". Тем и удивляет то, что эта пустышка продолжает выходить на уровне той же "Певчей Птицы" или "Ревности". Не имея возможности похвастаться и десятой частью того, что есть в тех произведениях. Ни глубокой, а самое главное грамотной проработки психологии героев, ни сюжета, который бы требовал хоть пару минут размышлений на его создание. Хоть какой-то глубины. Даже "Тиран, который влюбился", возмущающий столь многих, имеет четко проработанный каркас, грамотность и последовательность мысли при создании персонажей. И ладно, можно набить произведение штампами под завязку, но подавать их лаконично грамотно, персонажей четко прописать. Здесь же все происходящее - тупо веление левой пятки автора. Что в голову взбрело, куда чувства понесут, то и вкинем. В общем, не принимаю я и такие высокие оценки произведения, и популярности.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:56 06.07.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.142.179
|
|
|
23/08/24 00:40
Момо-Sama
|
Момо-Sama
Заядлый
|
После того я написала этот отзыв я прочитала предыдущий комментарии от Vi’Blue и скажу, что она очень хорошо описала эту работу и я на 100% с ней согласна. А дальше последует мой плоский коммент:
В целом, мне очень понравилось и первые пару томов я прям кипятком ссыкала от великопнейшего укэ и от все этих игр, но на четвертом томе мне стало уже не так интересно, а там ведь 9+ томов (!) Сэмэ мне с самого начала показался не достойным укэ и не понятно, что последнему вообще в нем приглянулось. Честно говоря, за все прочитанное время не уловила между героями эмоциональной связи и теплых чувств, будто они вместе потому что ТАК НАДА. Мне кажется, закончи они эту историю за 4-5 томов, было бы куда лучше, но кто знает, может я вернусь позже к прочтению и дочитаю до конца
Сообщение отредактировано в 00:50 23.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.60.157
|
|
|