brodyaga95
Заядлый
|
(здесь могло бы быть название) Глава I Встреча. Шел сильный дождь, по размытой дороге ехал экипаж из Гедельнсбурга. Кучер плотно закутался в свой потрепанный кожаный плащ и надвинул на глаза шляпу. Навес, отходивший от повозки, немного защищал от дождя, но не от плеска луж по которым бежали лошади; вместе с водой на него попадала и грязь, летевшая из-под копыт. Вскоре он замедлить ход и перевести лошадей с галопа на рысь. Дилижанс помимо того, что служил транспортом, так же перевозил почту. В этот раз пришлось вести тяжелую посылку и мест оставалось только на четырех людей. Это было крайне удачно для пассажиров, постоянно теснясь в подобных случаях, сейчас они смогли отлично устроиться на своих местах. Окна были закрыты, крыша не протекала, ламповые бра освещали салон, а вместо деревянных скамеек стояли мягкие сидения, что придавало дополнительный уют. Рядом с дверью сидел старик с короткой, густой черной бородой, курящий трубку, на что постоянно жаловалась сидящая напротив него девушка. С виду ей было не больше 18 лет, на ней было модное платье и небольших размеров шляпка на светлой кудрявой голове. Рядом с ней сидел молодой парень, по его одежде можно было предположить, что он студент или же молодой работник канцелярии. Четвертый путник держался ото всех особняком, глядел в окно и постоянно доставал свои карманные часы сверить время. _____ Некоторое время они ехали молча. Примерно час никто не нарушал покой. Возможно, они так и проехали бы весь путь вплоть до Сигурограда, если бы не молодая леди, уставшая от угнетающей тишины. - Здравствуйте, сударь – она слегка повернулась в сторону молодого парня – Извините, что не знаю вашего имени, меня зовут Катрин. Давайте развеем скуку этой повозки и поговорим. Откуда вы будете? И зачем едите в город? - Приветствую мисс Катрин, меня зовут Юрий – я студент из Монревы, учился там на парового инженера, сейчас отправляюсь по рекомендации в Сигуроград работать помощником конструктора стим-машин. - Ох, как интересно! Значит вы ученый? - Пока-что я даже еще не помощник – улыбаясь, ответил юноша – Но у меня уже есть несколько чертежей и задумок, благодаря которым я надеюсь прославиться. - Хе-хе – хрипло усмехнулся старик – Прошу простить за то, что перебиваю вашу беседу, меня, зовут Эрик Павлович, я торговец из Сигурограда – старик протянул руку для рукопожатия – Неужели вы предполагаете, что вы единственный талантливый молодой инженер, отправившийся в «столицу наук»? Парень и девушка повернулись к старику, слегка озадаченные неожиданным вмешательством в их, только-что начавшийся разговор. - Нет, что вы, я не испытываю иллюзий по этому поводу. – Студент пожал протянутую руку – Я вполне трезво осознаю ситуацию, и готов к конкуренции, но уверяю вас, когда люди увидят мое изобретение, мне не нужно будет беспокоиться о соперниках – Юрий отпустил руку и посмотрел на старика, так, как могут смотреть только гении и самоуверенные идиоты. Кем являлся этот молодой студент, Эрику еще предстояло узнать. - Смело сказано. - Я трусостью никогда прославлен не был – усмешливо ответил студент. - А вот я считаю, что у Юрия все получиться - Миледи, ваша юность есть огромный достаток во всех мыслимых смыслах – хрипящим голосом начал Эрик – Во всех кроме одного - Ну и какого же? - Мудрости – язвительно произнес Эрик - Ну что же вы так невежливы с мисс Катрин, Эрик Павлович? Она всего лишь поверила в мою уверенность в себе. Не правда ли Кэт? - Вот именно. – быстро выпалила девушка. - Излишняя самоуверенность, может повредить, хотя если, то, что вы говорите действительная правда, а не речь воспаленной гордыни, то я был бы рад нашему будущему сотрудничеству – старик достал из внутреннего кармана исполосованный небольшими углублениями железный листок медного цвета, размером не больше ладони и передал его Юре – А мне пора, дела. Он постучался в окошко кучеру и попросил высадить его рядом с таверной. Дилижанс остановился, пассажир вышел, посмотрел на небо – дождь еще шел, открыл зон и зашагал в сторону огней забегаловки. _____ - Что это он тебе дал? – как только они снова двинулись, спросила Катрин. Парень пересел на место вышедшего пассажира, чтобы было удобнее разговаривать с Кэт. - Не знаю. Может что-то вроде визитки – он начал внимательно разглядывать металлическую пластину – Хотя здесь нет никаких надписей, только странные углубления и все. - Можно посмотреть? – она подалась вперед – Хм. Это, кажется, визитка, я видела такую у отца. Если это она, то здесь должен быть небольшой рычажок. О! А вот и он. Она передвинула, похожий на стрелку часов рычаг и металлическая пластинка начала меняться. Углубления повернулись, образовав из прямоугольной пластины, круглую. Посередине медно-железного круга располагался черный круг меньшего диаметра. Потом из центра пошел пар и черный круг начал вращаться. - Вас приветствует Гранк Эрик Павлович - директор торгового объединения «Павлов ЭйСиТэк». – раздалось из прибора – Вы держите в руках визит-пропуск в главную резиденцию. Просьба не выкидывать, до истечения срока приглашения, указанного на оборотной стороне. Сообщение закончилось. Черный круг перестал вращаться, пластина начала складываться и вновь приняла прежний вид. - Ух ты! Да тебе повезло. Еще не приехал в город, а уже завел такие хорошие связи. - Действительно. – улыбнулся Юра.
- Нас немного отвлекли – насмешливо произнес Юра - и я так и не смог поинтересоваться, а что ищет, такая молодая и красивая мисс в таком большом и опасном городе? - Я еду навестить своего отца – Начала Катрин – Он капитан городской стражи Сигурограда Они еще долго разговаривали, до того как экипаж, наконец, добрался до станции.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 08:52 09.10.11
|