Автор |
Сообщение |
|
09/10/11 04:15
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Автор: Сказка Название: Карнавал-спектр тайн Рейтинг: G Персонажи: узнаете в процессе чтения :р Жанр: - Размер или Форма: затрудняюсь ответить)) Статус: в процессе Описание: Во всемирно известном цирке происходят странные вещи, и две сестры,недавно вошедшие в его мир,оказываются вовлечёнными в загадочные события карнавала. Как раз в этот момент и приезжают русские, чем вызывают сильные подозрения. Так кто стоит за всеми необъяснимыми преступлениями? Будет ли разгадана загадка? Поживём, увидим. Но доживём ли? От автора: Надеюсь вам понравится моя закрученная,заверченная и местами непонятная писанина. Жду ваших комментариев(не забывайте их оставлять). Спасибо) Глава первая Дети беззаботно смеялись над беднягой клоуном,на чьи длинные зелёные ботинки наступал каждый,без исключения,прохожий.Взрослые же пристально следили за каждым шагом своего драгоценного дитя,чтобы не потерять его в толпе.Вечно всем недовольные подростки уплетали сладкую розовую вату за обе щёки и тщательно скрывали рвавшийся наружу восторг от нахождение в таком чудесном месте,на карнавале. Всё дышало весельем и радостью, а яркие краски насыщали каждый сантиметр площади. Только маленькое серое пятно выбивалось из общей картины.Девочка,лет десяти,очень худая и вся в рваной, грязной одежде, стояла напротив тира.Видимо большие плюшевые призы привлекали это несчастное дитя.Девочка,с широко раскрытыми от изумления глазами,смотрела на большого белого зайца с длинными ушами и пушистым хвостом. -Чего уставилась,бродяжка?!А ну вали отсюда,нечего тебе здесь делать!-рявкнул мужчина средних лет стоявший по ту сторону перегородки. Девочка даже отскочила от неожиданности и тот час убежала. Забежав за ближайший угол и немного успокоившись она выглянула из-за стены и посмотрела в сторону тира.К нему подошли отец с сыном примерно её возраста.Светленький мальчишка показывал пальцем на того белого зайца,которым так восхищалась девочка. Наша маленькая героиня напряглась и стала смотреть внимательнее. Чтобы выиграть,нужно было попасть по трём мишеням и всё три раза в яблочко. Отец зарядил ружьё,прицелился.Выстрел. -Ура!Папа, да ты крут!!-подпрыгнув от радости воскликнул мальчик. Пуля попала точно в цель -Сынок,неужели вас в школе учат таким словам? -Не отвлекайся!Стреляй!-недовольно пробормотал сын. Отец ухмыльнулся и вновь прицелился.Бам. -Ваа!Папа!Папа!А меня научишь так стрелять?-глаза мальчишки горели,он видел в отце героя и спасителя мира. -Будешь себя хорошо вести,посмотрим,- с этими словами мужчина навёл ружьё на мишень и хорошенько прицелился. Он не мог промахнуться,здесь его сын,смотрит на него,восхищается.Решающий выстрел.Даже работник тира заинтересовался.А девочка стояла и не дышала.Атмосфера была весьма напряжённая.Выстрел.Мальчик вздрогнул,а через несколько секунд понял,что отец.... Продолжение следует.... Глава 1[/b]] Дети беззаботно смеялись над беднягой клоуном, на чьи длинные зелёные ботинки наступал каждый, без исключения, прохожий. У него была подходящая раскраска: уголки нарисованного рта опускались вниз, а под левом глазом красовалась искусно нарисованная слеза. Взрослые же пристально следили за каждым шагом своего драгоценного чада, чтобы не потерять его в толпе. В такой толпе народу довольно легко затеряться. А вечно всем недовольные подростки уплетали сладкую розовую вату за обе щёки и тщательно скрывали рвавшийся наружу восторг от пребывания в таком чудесном месте - на карнавале. Всё дышало весельем и радостью, а яркие краски насыщали каждый сантиметр площади. Куда не посмотри, везде довольные лица. Только маленькое серое пятно выбивалось из общей картины. Девочка, лет десяти, очень худая и вся в рваной грязной одежде, но с причесанными и тщательно заплетёнными в уже немного потрепавшуюся косу волосами, стояла напротив тира. Видимо большие плюшевые призы привлекали это несчастное дитя. Девочка, с широко раскрытыми от изумления глазами, смотрела на огромного белого зайца с длинными ушами и пушистым хвостом. - Чего уставилась, бродяжка?! А ну вали отсюда, нечего тебе здесь делать!- рявкнул мужчина средних лет, стоявший по ту сторону прилавка. Он гневно смотрел на неё и грозил кулаком. Девочка даже отскочила от неожиданности, и тот час ринулась прочь. Забежав за ближайший угол и, немного успокоившись, она выглянула из-за стены и посмотрела в сторону тира. К нему подошли отец с сыном примерно её возраста. Светленький мальчишка с бледно-голубыми глазами показывал пальцем на того самого белого зайца, которым так восхищалась девочка. Она же вся напряглась, навострилась и стала наблюдать с большей внимательностью. Для того чтобы выиграть, нужно было попасть по трём мишеням и все три раза прямо в яблочко. Маленький мальчик жалобно посмотрел на своего родителя, и тот не устоял. Отец зарядил ружьё и прицелился. Выстрел. - Ура! Папа, да ты крут!!- подпрыгнув от радости, воскликнул мальчик. Его ладошки быстро-быстро ударялись друг об друга, а на лице засияла широкая улыбка. Пуля попала точно в цель. - Сынок, неужели вас в школе учат таким словам? - Не отвлекайся! Стреляй!- недовольно пробормотал сын. Отец ухмыльнулся и вновь прицелился. Бам. - Ваа! Папа! Папа! А меня научишь так стрелять?- глаза мальчишки горели, он видел в отце величайшего героя и спасителя мира. - Будешь себя хорошо вести, посмотрим,- с этими словами мужчина навёл ружьё на мишень и приготовился последний раз нажать на спусковой крючок. Он не мог промахнуться, здесь его сын, смотрит на него, восхищается. Решающий выстрел. Даже работник тира заинтересовался исходом игры. Мало кому удавалось попасть все три раза. А девочка стояла у стены и не дышала. Судьба большого белого зайца зависела от меткости этого мужчины. Напряжённая атмосфера повисла в воздухе. Выстрел. Мальчик даже вздрогнул, но, посмотрев на последнюю мишень, лицо его вопросительно исказилось. Глава 2[/b]] Взгляд всех четверых был прикован к последней мишени. Они смотрели на эти круги около минуты. Мальчишка с недоумением начал смотрел то на папу, то на мишень. А мужчины быстро переглянулись и начали нервно озираться. Всё шло как обычно. Люди веселились, озадаченно глядели на акробатов на ходулях, потешались над клоунами и получали бурю положительных эмоций. Тогда Отец и работник тира ещё раз посмотрели друг на друга. -Я ничего не слышал и вас не видел! Пойдём, сын!- мужчина отложил ружьё и быстрым шагом удалился в толпу вместе с испуганным мальчишкой. Работник тира был озадачен поведением мужчины, но решил последовать его примеру и поспешил забыть происшедшее. Девочка, наблюдая происходящее из-за угла, всё никак не могла понять поведение этих двух взрослых. И так задумалась, что и не заметила, как за её спиной возникла тёмная фигура. -Бу!- крикнула фигура. -Ааа!- завопила девочка и резко обернулась.- Лили! Зачем так пугать?! -Прости, Эм, я не специально,- повинно, но с иронией в голосе, склонила голову рыжая девушка. -Вообще не смешно! – вспылила девочка, но тут же взяла себя в руки и внимательней посмотрела на обидчицу.- А что это на тебе? -Я сегодня в новой комнате страха работаю. Нравиться?- Лили повертелась в разные стороны, демонстрируя свой костюм.- Типа мёртвая невеста. Даже фата есть. Лили была девушкой лет 15 с яркой внешностью. Рыжие волосы струились небольшими волнами и ниспадали на плечи, а её взгляд напоминал кошачий, потому что она часто щурилась, и глаза были изумрудного цвета. На ней был длинный чёрный плащ на два размера больше, а под ним виднелось пышное белое платье с пятнами крови. На лице лежало тонны белой пудры, кое-где нарисовали весьма правдоподобные шрамы и трупные пятна. -Это Алиса так тебя разукрасила? -Да, твоя сестра просто гений макияжа! -А директор не будет ругаться, что ты расхаживаешь по карнавалу к костюме? -Да за плащом не видно,- отмахнулась девушка.- Ты чего тут-то? И почему такая чумазая? Умудрилась опять найти себе приключение? -Лили! Бежим скорей на охрану!- вдруг завопила девочка и эмоционально взмахнула руками вверх. -Эмма! Эм! Подожди. Объясни сначала всё нормально. -Некогда объяснять, бежим!- Эмма схватила Лили за руку и потащила за собой. -Да что стряслось?!-девушка со злостью вырвала руку.- Убили кого?! Объясни ты уже наконец! -Да! Убили! Лицо молодой девушки приняло удивлённый вид, но тут же стало озлобленным. -Это совсем не смешно, Эмма Ричардс!! -Да я не шучу! Я слышала выстрелы!- девочка указала на уже закрытый тир. Лили повернула голову в сторону тира и разразилась громким смехом. Эмма не понимала причины веселья своей подруги. -Эм, это же тир,- продолжала смеяться девушка,- это естественно для таких мест, но то, что он закрыт, меня настораживает. -Да я не про тир, а про старую комнату страха. -А ты уверенна? Может это Родж ружьё проверял, старый бездельник. -Родж?- в голосе Эммы слышались нервные нотки. -Работник тира. Страшный и злой дядька такой. Он как-то мне… -Нет, всё было не так! Я же видела всё сама!- перебила Эмма.- Он выстрелил, но выстрела не было. Вернее выстрелил не он. Нет, он вообще не стрелял! -Так, Эм, ты что-то запуталась. Давай сначала. Девочка начала рассказ с самого-самого начала - с зайца, причём с самыми ненужными подробностями. Лили это немного раздражало, но она не хотела трогать и так взволнованную Эмму. Её рассказ длился не долго, но всю суть можно было выложить и в двух предложениях. Девушка, дослушав рассказ и осмыслив услышанное, взяла подругу за руку и зашагала широкими шагами в сторону шатра для сотрудников цирка. Войдя внутрь они остановились и удивлённо переглянулись. -Лили, а почему так народу много? Разве сегодня собрание?- озадаченно спросила Эмма. -Думаю ты не одна являлась свидетелем, Эм....
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 20:39 20.11.14
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
10/10/11 09:50
UsoHime
|
UsoHime
Местный житель
|
попал? промахнулся? настоящий выстрел?! Зачем так обрывать-тооо... Продолжение же будет? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Мне так эту девочку стало жалко. Прям щас побежала бы и подарила бы этого зайчонка Вообщем жду проду! И возвращай Вдохновенье насильно!
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.250.4
|
|
|
10/10/11 20:02
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Вдохновение ушло вдохновляться и вернётся к выходным,возможно Рада,что тебя заинтересовало,добавляет рвения к продолжению
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
13/10/11 21:22
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Немного из продолжения а то мысль уйдётГлава втораяВзгляд всех четверых был прикован к последней мишени. Счастливая улыбка медленно сползла с лица мальчишки и сменилась неосознанным страхом. Мужчины быстро переглянулись и начали нервно озираться. Всё шло как обычно. Тогда Отец и работник тира ещё раз посмотрели друг на друга с недоумением.
Сообщение отредактировано в 22:19 27.10.11
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
22/10/11 21:33
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
-Я ничего не слышал и вас не видел!Пойдём,сын!- мужчина отложил ружьё и быстрым шагом удалился в толпу вместе с испуганным мальчишкой. Работник тира был озадачен поведением мужчины,но решил последовать его примеру и поспешил закрыть лавочку. Девочка,наблюдая происходящее из-за угла, не могла понять поведение этих двух взрослых. Она так задумалась,что и не заметила,как за её спиной возникла тёмная фигура. -Бу!-крикнула фигура. -Ааа!-завопила девочка и обернулась,- Лили!Зачем так пугать?! Да ещё и в таком виде! -А ты чего задумалась-то так?Обычно испугать тебя стоит большого труда.Я сегодня в новой комнате страха работаю. Нравиться?- Лили повертелась в разные стороны демонстрируя свой костюм. Лили была девушка лет 15.На ней был чёрный плащ,а под ним виднелось белое окровавленное платье. На лице лежало тонны белой пудры, кое-где нарисовали весьма правдоподобные шрамы и трупные пятна. -Это Алиса так тебя разукрасила? -Да,твоя сестра просто гений макияжа. -А директор не будет ругаться,что ты расхаживаешь по карнавалу к костюме? -Да за плащом не видно,-отмахнулась девушка.-Ты чего тут-то? Попрошайничаешь? -Лили!Бежим скорей на охрану!-вдруг завопила девочка. -Эмма!Эм!Подожди!Объясни сначала! -Некогда объяснять,бежим!-Эмма схватила Лили за руку и потащила за собой. -Да что стряслось?!-Лили вырвала руку.- Убили кого?! -Да! На лице молодой девушки возникло недоумение. -Это совсем не смешно,Эмма Ричардс!! -Да я не шучу!Я слышала выстрелы!- девочка указала на уже закрытый тир. Лили повернула голову в сторону тира и разразилась смехом. Эмма не понимала причины веселья своей подруги. -Эм,это же тир,-продолжая смеяться девушка,- это естественно для таких мест,но то,что он закрыт,меня настораживает. -Да я не про тир,а про старую комнату страха. -А ты уверенна? Может это Родж ружьё проверял,старый бездельник. -Родж?-в голосе Эммы слышались нервные нотки. -Работник тира. -Нет,всё было не так! Я же видела всё сама! -Так,Эм,объясни-ка всё с самого начала. Девочка начала рассказ с самого-самого начала-с зайца. Лили это немного раздражало,но она не хотела трогать и так взволнованную Эмму. Её рассказ длился не долго. Дослушав его и осмыслив услышанное девушка,взяв подругу за руку, зашагала в сторону шатра для сотрудников. Войдя внутрь они остановились и удивлённо переглянулись. -Лили,а почему так народу много?- озадаченно спросила Эмма. -Думаю ты не одна являлась свидетелем,Эм....
Сообщение отредактировано в 21:44 22.10.11
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
22/10/11 21:50
'Адриана'
|
'Адриана'
Местный житель
|
прочла на одном дыхании ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) молодец, Сказочка
|
Нарушение правил
IP:
....186.194
|
|
|
22/10/11 21:51
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Ой,спасибо,буду стараться продолжать в том же духе.Только название надо бы сменить
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
22/10/11 22:02
'Адриана'
|
'Адриана'
Местный житель
|
самое главное, чтобы ты не затягивала с продой ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) а то ты меня заинтриговала
|
Нарушение правил
IP:
....186.194
|
|
|
22/10/11 22:05
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Я поговорю с вдохновением,оно мне должно за прошлый выходной
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
22/10/11 22:18
'Адриана'
|
'Адриана'
Местный житель
|
ахаха ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) ты только не обижай свое вдохновение
|
Нарушение правил
IP:
....186.194
|
|
|
22/10/11 22:24
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Постараюсь,оно ведь мне невредимым нужно
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
22/10/11 22:33
'Адриана'
|
'Адриана'
Местный житель
|
это точно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) буду ждать продки
|
Нарушение правил
IP:
....186.194
|
|
|
23/10/11 14:43
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Не совсем поняла что произошло, но очень интересно. Продолжай)))
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.194.33
|
|
|
23/10/11 17:53
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Ужасно интересно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Обожаю рассказы на тему цирков и карнавалов. Жду продолжения.
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.168
|
|
|
23/10/11 18:04
Мисс Очевидность
|
Мисс Очевидность
Заядлый
|
Да Вы просто мисс интрига. Если чесно, сама невольно задержала дыхание когда читала)) Ждемс проду)))
|
9 из 10 голосов в моей голове кричат мне, что я сошла с ума,десятый напевает мелодию из тетриса,
чуть не забыла Советов лучше не спрашивать, у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
P.S Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...51.69.208
|
|
|