Автор |
Сообщение |
|
08/08/14 10:38
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Здравствуйте, в который раз дорогие голосующие и дорогие участники. Мы здесь с вами собрались для очень важного дела - голосования О_О Голосуем в категории поэтов.
Принцип голосования: 1 участник - 7 баллов 2 участник - 6 баллов 3 участник - 5 баллов и т.д.
Просьба голосовать таким образом (он показан выше), чтобы легче было посчитать голоса! Спасибо.
ГОЛОСОВАНИЕ продлится до 15 августа
за себя не голосуем помним же да?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:05 15.08.14
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.144.138
|
|
|
08/08/14 10:39
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Нас было двое-я и он. И перед нами бесконечная дорога. Мы,взявшись за руки,шагали вновь вперёд, Прося благословения у Бога.
И он услышал-нас вела тугая нить, Подарок Ариадны благородной. Она спасала,помогала жить. Мы были счастливы,любимы и свободны.
Но наша жизнь-чреда падений и чудес. Он захотел идти быстрее. Мы сократили путь чрез тёмный,страшный лес, Обитель духов,Рай для Ада змея.
В лесу том жуткий Минотавр, Копил скелеты и искал почина. В его белесых,пожирающих глазах Читались боль,страдание и сила.
И мы бежали,падая на грунт. Грудь разбивалась от биенья сердца. Назад никак уже не повернуть, И никуда с дороги нам не деться.
Но он догнал тебя. Теперь одна иду за этой тонкой нитью Без счастья,без любви,без радости открытья. А путь всё так же призрачно далёк.
Всё время я смотрю назад. Быть может ты вернёшься,милый! И всё останется в моих кошмарных снах, Отчаяние,мой страх и свежая могила.
Сквозь пелену солёных,жгучих слёз Я вижу,ты идёшь потупив очи! С тобой идёт тот жуткий Минотавр. И всех,кто впереди,он разрывает в клочья.
Нас было двое.Я и он.Мы на пути к мечте... Теперь быстрей шагаю по дороге. Пророчат боги встречу лишь тебе и мне... И мир узнает,кто же победит в итоге! Жизнь моя в дороге, Жизнь моя – дорога. Сон в душистом стоге, Да в мозолях ноги.
Крыша – свод небесный, Стен вокруг не сыщешь. Душны мне и тесны Прочие жилища.
Скучны до зевоты Сплетни у колодца, На полях работы… Юркой змейкой вьется
Путь мой сквозь дубравы, Мимо сел и градов, Деньги где да слава, – Мне того не надо.
Мне нужна свобода! Манят меня дали, Где живут народы, Коих мы не знали,
Где играют песни, Чужды и пригожи… О родимом месте Я спою им тоже.
О краях спою им, Где бывал когда-то: Яростно воюют Там сейчас солдаты,
В ведьмы убегают От отцов принцессы, Ящеры летают Над дремучим лесом.
Я спою о кладах, Скрытых под горою, О волхвах косматых Или о героях…
Но устала лира, Прозвенев о многом. Что ж, живите с миром! Мне пора в дорогу. Проплывающий в небе из туч мой корабль так стремительно шел под порывом ветром
Не боясь суеты и всех прочих препятствий он в спокойствии был и так плыл день за днем
Но случилась разлука разбившая сердце мой корабль пропал за борт бросив меня
И теперь я один без надежд на спасенье вспоминаю те дни когда с ветром я мчал. Двое и Дорога.
В дымке рассветной дорога блестит, Ноги по полю ступают. Что этот путь нам с тобою сулит? Звуки звенят и стихают...
Пылью вихрятся сказанья веков, Душным туманом сжимают. Месяц скрывается за горизонт, Звезды во тьме догорают.
Мы,сквозь преграды,идем и идем... Цель наша так далека! Верю,что все мы сумеем вдвоем, Если в руке - рука.
Сообщение отредактировано в 10:47 08.08.14
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.144.138
|
|
|
08/08/14 10:41
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Гонец. Не просто быть гонцом, Не просто мчаться по дороге, А лишь скакать с письмом, Скакать, на том коне.
И думать об одном, Как даже будет тот конец, Как даже будет, конец дороге! Давай найдем свою дорогу и будем путь вперед держать Смотреть на небо видя звезды и их количество считать
Давай пройдемся по бульвару бульвару всех забитых снов И вспомним то о чем мечтали про то что думали давно
Давай найдем свою дорогу пройдемся ночью по луне а днем залезем мы на солнце и будем видеть все везде
Давай постоим путь из радуг что будут нас вести всегда давай мы будем улыбаться дорога наша велика. Когда мы приходим к концу всех дорог мы смотрим на небо чарующим взглядом
Так хочется жить но времени нет и капает дождь на старые раны
Когда мы уйдем то дождь пропадет и солнца лучи нагреют дорогу
Но жаль что нас нет ведь время ушло пропало во мгле во мгле без дороги. В чужие страны, за моря, свободный ветер звал меня. Решившись, нервно в даль смотря, все страхи от себя гоня,
я устремляюсь в дальний путь. Осталось глубоко вздохнуть, взять чемодан, вперёд шагнуть, и топать дальше как-нибудь.
Так, следуя мечтам своим, рвану я автостопом в Крым. А дальше — вечный город Рим, по списку он идёт вторым.
Потом поеду в Ватикан, затем Венеция, Милан, пешком дойду до самых Канн. Таков на это лето план.
Сообщение отредактировано в 10:49 08.08.14
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.144.138
|
|
|
08/08/14 10:43
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Пыль, Мрак, Пустота, Ничего нет, Идёшь... И все безразлично... Девять слов, Считая предлоги - Это мысли Мои о дороге... Время, Звезды, Вечер и день - Все слилось, В одну Дребедень... Птиц не слышу, Не вижу цветов, В серпантине Трудных миров... Дед идет С костылем Мне на встречу... Обойду ка его Не замечу. Он мне в спину Кричит: Погоди! Старый хрыч, На меня не гляди, По дороге своей Ты, иди... Пыль, Тоска, Ничего не хочу, Еле ноги свои Волочу. Дед опять Мне сзади кричит: Эй красотка, А глянь, что торчит? Пыль Метет, Над ухом Бабах!!! Дед бежит За мной Впопыхах! У него автомат На руках?! Пыль, Ботинки Мои заметает Дед в меня, Как в оленя Стреляет... Пульки больно Долбят по спине Или это Всё кажется мне? Нет покоя На этой земле Пыль, Безумный Панический Страх, Получай с ноги Дедка, ты в пах! Оглянулась, А это не дед И вполне Он прилично Одет... Говорю я ему: Чё бежал? И зачем ты меня Догонял? А понравилась, Он говорит- Вижу девка Тихонько пылит, Захотел я её Рассмешить И не думал Я даже грешить! Если так, Попылили Вдвоем, Может счастье В дороге найдем? Ветер в полуденном вальсе Прежний приносит ответ - Голос мне шепчет: «Останься», Голос, которого нет.
Вмиг отозвавшись, гитара Тихо запела струной. В сердце нет места пожару, Жаль, ты сейчас не с мной.
Я тишину нарушаю, В небо вздымается пыль. Песней от мыслей спасаюсь, С ветром танцует ковыль.
Я выдыхаю молитву В жар безответного дня. Ты открывала калитку Сразу, увидев меня,
Ты улыбалась знакомо, Руки расписаны хной… Знаешь, теперь я не дома, Он где-то там, за спиной.
Тихо мелодия льется, Ветер уснул на плече. Как же там дальше поется? Да и не надо, зачем…
Ждешь ли меня на пороге? Мне вся непройденность дней Болью вонзается в ноги, Я по дороге – за ней.
Помню, как ты обещала: «Я все равно буду ждать». Что-то в глаза мне попало, Надо гитару убрать…
Знаешь, сейчас я не дома… Помнишь сиянье луны? Как же здесь все незнакомо… Я перестал видеть сны.
Помнишь, сказал тебе: «Сдайся, Нам не вернуть этих лет». Голос шепнул мне: «Останься», Голос, которого нет. Дорога в жизнь.
Привет, судьба. к тебе пишу я снова... Чего хочу? О чем просить могу? Но ты молчишь. А я, ловя волну, Плыву течением твоим понову.
Прошу, судьба, дай крылья, чтоб взлететь, Отдай мою свободу ко мне в руки. И я найду вновь все свои дороги, Чтоб жизнь узнать... попробовать... сгореть...
Ведь я живу, не зная испытаний, Живу течением без шторма и грозы. Ты душу мою сжала в объятиях лозы, И сердце вновь закрыла от роптаний.
Не смей! Не тронь моей жизни нити! Порви то полотнище, что соткала, Сломай все спицы, как свои сломала. И я прорвусь по встречному пути!
Пусть будет пыль лететь в мои глаза, Пусть будут кочки, камни и фальшивки, Пусть падать буду: больно, очень шибко... Но полечу навстречу небесам!
Дорогу в жизнь мою отдай, судьба. Прошу тебя! Верни, что мне так ценно! Хочу, чтоб жизнь была в моих руках всецело, Как раньше у тебя она была.
Прощай, судьба! К тебе слова мои. Надеюсь, ты прочтешь мое посланье. P.S. Я буду верить - исполнится желанье О смысле в жизни, как в дорогах дни.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:53 08.08.14
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.144.138
|
|
|
08/08/14 10:46
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Дорога разделяет города, А вместе с тем, людей, дома и семьи. Быть может, уезжая навсегда, Сказать «Прощай», увы, не все успели… Но если вдруг вернемся мы домой, На улицу, что вовсе позабыли, Не нужен будет нам никто иной, Лишь люди те, что здесь когда-то жили… Там есть тот дуб, который видел всё: Все наши игры, ссоры, примиренья, И то, как забирались по ветвям, Воображая горы, наводненья… Но мы за километры от него, Совсем другие: мы уже не дети. Теперь не помним наших тайных троп, Уехав много дальше, чем хотели. Он путник дорог, свободы невольник. Бывал он везде, на суше и в море.
Он так одинок, нет с ним его друга. Погиб он душою, склоняясь один.
Никто не утешит, бренное тело. Никто не поймёт, его печаль.
Ведь только друг, спасал его от горя. Не стало его, закончился век.
Остался один, на земле человек. Если бы.
Так тихо, что слышно дыханье дорог. Обрывистый шепот усталых ветров Зовет прочь бежать от уютных домов, Стряхнув пыль со старых, дырявых сапог. Ах, если бы мог...
Ах, если бы мог, не боятся мечтать. Немного бы смелости в сердце найти. Не думать, не слушать, а просто идти Навстречу судьбе, что боишься принять. Ах, если бы знать...
Ах, если бы знать, что на верном пути. И выбрав одну среди тысячи троп, О грабли свои же не расшибить лоб, В осколках души своё счастье найти. Ах, если б спасти...
Ах, если б спасти хрупкой завязи нить. На зыбком песке две дороги сплести, И за руки взявшись, по краю пройти, Во тьме познавая нелегкое - жить. Ах, если б забыть...
Так тихо, что слышно дыханье дорог. Обрывистый шепот усталых ветров, Зовёт вновь бежать от уютных домов... В руках пара старых, дырявых сапог. Ах, если бы мог...
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.144.138
|
|
|
08/08/14 11:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
10 - 7 баллов. Это замечательно! 2 - 6 баллов 14 - 5 баллов 8 - 4 балла 12 - 3 балла 11 - 2 балла 9 - 1 балл
Сообщение редактировалось 12 раз. Последнее изменение было в 11:28 10.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.61
|
|
|
08/08/14 11:44
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#2 - 7 баллов #10 - 6 баллов #8 - 5 балла #11 - 4 балла #12 - 3 балла #14 - 2 балла #5 - 1 балл
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:03 08.08.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.85
|
|
|
08/08/14 15:37
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Дорогие участники, за себя голосовать запрещено.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.144.138
|
|
|
08/08/14 18:28
Fyuneko
|
Fyuneko
Начинающий
|
7. №10 волшебно! 6. №12 смысл очень понравился 5. №14 необычно) 4. №8 здоровские планы на лето! 3. №4 ритм хромает чуть-чуть 2. №11 рифма руки/дороги ^^" 1. №9 Исходя из прочитанного, не могу не заметить, что о правилах пунктуации знают не все... это печалька.
|
Нарушение правил
IP:
...23.40.208
|
|
|
08/08/14 18:45
Phenomenon55
|
Phenomenon55
Мастер Беседы
|
7 баллов гоус ту намбер 9 6 баллов гоус ту намбер 2 5 баллов гоус ту намбер 8 4 баллов гоус ту намбер 4 3 баллов гоус ту намбер 14 2 баллов гоус ту намбер 3 1 балл гоус ту намбер 7 А на счет 10 намбера, ну как то тематика не та, не?
Сообщение отредактировано в 21:42 08.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....188.144
|
|
|
08/08/14 20:08
Вперед Смотрящая
|
Вперед Смотрящая
Мастер Беседы
|
12-7 баллов 8-6 баллов 14-5 баллов 6- 4 балла 9 - 3 балла 11- 2 балла 7- 1 балл
|
Миром правят молодые-когда состарятся.( Бернард Шоу)
https://i.pinimg.com/originals/6d/50/3a/6d503a45a9a87f51241b12a9b4913234.jpg
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.246
|
|
|
08/08/14 22:15
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
№12 - 7 баллов №11 - 6 баллов №14 - 5 баллов №10 - 4 балла №5 - 3 балла №4 - 2 балла №2 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.137.128
|
|
|
08/08/14 22:16
KURAN555
|
KURAN555
Мастер Беседы
|
12.-7 баллов 10.-6 баллов 2.-5 баллов 4.-4 балла 8.-3 балла 9.-2 балла 5.-1 балл
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:19 08.08.14
|
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
|
Нарушение правил
IP:
....111.237
|
|
|
08/08/14 22:28
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
№10-7, №12-6, №11-5, №6-4, №2-3, №7-2, №8-1.
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...78.19.4
|
|
|
08/08/14 23:53
Morazz
|
Morazz
Начинающий
|
№2 - 7 баллов №4 - 6 баллов №14 - 5 баллов №12 - 4 балла №13 - 3 балла №3 - 2 балла №9 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...20.204.221
|
|
|