|
Обсуждайте
аниме
Школьная жизнь сезон 1
Кайхо Норимицу: детектив, драма, повседневность, постапокалиптика, психология, сэйнэн, ужасы, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
12/08/15 22:19
Риринн
|
Риринн
Начинающий
|
Вау,это самый многообещающий онгоинг этого сезона. Милые девочки, традиционный квест "поймай пёсика", совместное поедание вкусняшек в клубе и твёрдая уверенность, что не всё так гладко с первой же записки на дверях кабинета. Что сказать, клуб школьной жизни полностью оправдывает своё название =)
|
Нарушение правил
IP:
...67.253.112
|
|
|
02/10/15 19:27
Wilbell
|
Wilbell
Начинающий
|
Замечательный сериал. Авторам удачно удалось смешать всю эту няшную повседневность вместе с ужасами. Персонажи неплохи, этакие 4 милахи с одним не менее милым учителем. Особенно порадовали моменты с вылазками из школы и концовка, выпускной и прощание были шикарны и трогательны.Очень надеюсь на продолжение этой шикарной истории.
|
Нарушение правил
IP:
....98.68
|
|
|
22/06/16 08:09
Клубничный Кабачок
|
Клубничный Кабачок
Начинающий
|
Очень понравилось аниме, ведь действительно была интрига, удерживающая в кресле на протяжение всех 12 серий. Много говорить и спойлерить не буду, скажу, что очень переживал под конец, смотришь на сей тайтл, затаив дыхание. Немного смущало наличие лоли и прочего, поскольку этого добра я насмотрелся в Lucky Star И Ури Юри, но не всё так просто. В некоторые моменты хоррор действительно будоражил и было крипово, жалко только цензура была, без неё было бы ещё страшней. События манги и аниме начинаются ответвляться с пятой главы первого тома, но кое-какие моменты повторяются. Хотя бы ради продолжения читать мангу можно.
|
Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
|
Нарушение правил
IP:
....13.160
|
|
|
04/09/17 12:03
1Sol
|
1Sol
Начинающий
|
Ведь учительница могла воспользоваться антидотом, судя по дневнику. И почему девчонки не забрали этот дневник, не прочли его? Эти несостыковки прям по вискам бьют А тайтл шикарный, смог тронуть, смотреть советую. Ещё место расхождения сюжета аниме с мангой очень заметно. После него мне стало бросаться в глаза мое-мое и намёки на фансервис, особенно 10 серия (её по сути можно промотать, посмотрев начало и конец - ничего не потеряете). Те, кто прочёл мангу, говорят, что она более жесткая. Что ж, проверим.
|
Поделись-ка мороженым
|
Нарушение правил
IP:
....47.247
|
|
|
1Sol
|
1Sol
Начинающий
|
Забыл добавить, можно объединить с предыдущим моим комментом пж :Ъ
Создатели явно воодушевились Школой Мертвецов, уж очень много отсылок на неё, что в свою очередь не может меня не радовать) Даже форма и то такая же зелёная! И это только то, что на поверхности.
Стилистика опенинга и эндинга тоже оттуда же, что очень круто. Ибо если Школа Мертвецов - это экшен с уклоном на психологию и трагедию/драмму, то Школьная Жизнь - это психологическая трагедия с толикой экшена.
|
Поделись-ка мороженым
|
Нарушение правил
IP:
....47.247
|
|
|
1Sol
|
1Sol
Начинающий
|
UPD#2 В общем аниме снято по манге, просто перетасованы некоторые факт. А так, всё на 90% по канону.
Про дневник Мэг - в аниме с ним всё нормально, оказывается его содержимое "порциями" подавали нам на протяжении 12 серий.
Вообще в аниме Мэг описали очень хорошо, показали её любовь к девчонкам. В манге я этого не увидел - она пыталась загладить свою вину, а не проявить любовь и заботу к девочкам. Всё-таки манга чересчур жестока и я рад, что посмотрел сначала аниме, ибо в нём более подробно раскрыты персонажи, что и делает его более добрым, трогательным, сердечным и... законченным.
|
Поделись-ка мороженым
|
Нарушение правил
IP:
....47.247
|
|
|