|
Обсуждайте
аниме
Атака титанов: Без сожалений
Исаяма Хаджимэ: война, драма, научная фантастика, постапокалиптика, психология, сёнэн, трагедия, триллер, ужасы, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
18/08/14 07:21
Кэндис Сиджей
|
Кэндис Сиджей
Начинающий
|
Ого  Интересно будет посмотреть, т.к. я читала Выбор без сожалений. Вот только боюсь не выдержу ::bip::
|
Живите так, как сами того хотите...
|
Нарушение правил
IP:
...8.25.27
|
|
|
06/09/14 15:44
loreleya
|
loreleya
Начинающий
|
 Ох, блин, спин-офф про капрала классный конечно, но уж больно печальный((( Но хочется и в анимации глянуть, буду ждать с нетерпением
|
Нарушение правил
IP:
...4.5.136
|
|
|
09/12/14 00:54
Сенцон Тоточтин
|
Сенцон Тоточтин
Начинающий
|
...
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 22:35 31.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...6.25.230
|
|
|
12/12/14 01:51
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
Что за птичка? О_0 её не было в манге ...а... ну ладно. Что-то у Леви, что не предложение - то признание в любви чистоте <_< Он чистоплюй, конечно, но он же ей не бредит. Перестарались с этим, по-моему. Но он всё равно шикарен жду перевода следующей серии))
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...5.101.142
|
|
|
11/04/15 10:31
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
не, все, конечно, понимают, что эта адаптация, и изменения неизбежны, но черт подери, эти изменения полностью меняют характер персонажа =-=... забота о Фарлане и Изабель выражалась у Леви не через эмоции, а через слова и поступки, в ОВАх же, особенно во второй, эмоции стали первостепенны - это неплохой ход для экранизации, которая умещает в себе большинство глав, но очень неудачный для раскрытия персонажа, чьи эмоции всегда оставались скрыты. В манге Леви сам решил, что доверяет и верит своим друзьям, сам же он ими и командовал во время вылазки, Леви принимал все решения, и сомнений как раз таки у него не было, я вооще не поняла, этот ход со зловеще вангующим Эрвином ._. Именно поэтому потеря двух самых близких людей для него стала переломным моментом, он принял решение, которое привело к трагедии, сам выбрал, а не просто был зол на Эрвина за его бестактные слова и хотел поскорее его укокошить или что-то в этом роде, как можно было подумать при просмотре -_- Леви сам рассчитал, что если оставит Фарлана и Изабель с группой, то вчетвером у них будет больше шансов выжить, но напал не один "сильный" гигант, а как минимум четыре, что вообще сводит все попытки выжить к нулю, особенно с туманном вокруг - это и погубило их, а не какой-то один гигант, ну, елки палки, зачем же из них слабаков совсем делать -_- Опять же Леви не успел помочь своим друзьям - это верно, но он видел их смерть, они умерли у него на глазах, и это немаловажно как бы >_> Именно в этот момент Леви проявляет эмоции, что в манге заметно и усиливает значимость произошедшего, но в ОВЕ проявление эмоций не является уже чем-то особенным. Леви взял ответственность за их смерть и собрался отомстить Эрвину, за то, что тот уже знал про Лобова и их миссию, но слова Эрвина вразумили Леви мстить не ему, а титанам, и не говорил он "не сожалей"!! Леви сам развил свою философию!!! вот уж если всё остальное в сюжете еще можно было сжевать, но последний момент с решением Леви остаться в разведотряде нельзя было! Леви остался, потому что сам того захотел, а не потому что Эрвин сказал "ты теперь с нами" =_= я протестую! >.< !!! В целом, конечно, всё чин чином... Прибавление эмоциональности Леви сильно не навредило ему, как персонажу, но сильно ударило по раскрытию персонажа, то есть по самому сюжету ОВЫ. Сюжет как таковой остался и вполне следует оригиналу, но впечатление совсем не то... Не разочаровывает, но и сказать "вах, какая серия!" тоже не тянет -_-
Сообщение отредактировано в 03:08 15.11.15
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...5.244.198
|
|
|
27/01/16 12:27
Man In The Mirror
|
Man In The Mirror
Начинающий
|
Ова классная. Особенно впечатлили эмоции Леви в конце, но жаль, что от такой красивой речи Эрвина из манги почти ничего не осталось. Манга на мой взгляд, была полнее, а в экранизации упустили некоторые детали. Хотя, того момента с птенцом в манге не было, а он довольно интересный. В аниме, не смотря на красивый экшн и саундтрек, как будто чего-то не хватало... И немного начала бесить, уже третий раз повторяющаяся за ову, песня на немецком. Может, я чего-то не догоняю, но зачем везде и всюду совать немецкие слова и фразы?.. Даже в опенингах... Да и шиппер негодует, в манге больше поводов для шипперства было (не удержалась с: ). Манга мне лично понравилась больше, имхо.
|
Нарушение правил
IP:
....252.17
|
|
|
17/10/16 00:03
ЛанДушка
|
ЛанДушка
Писатель
|
И как я вообще еще жива? Как смогла выдержать и посмотреть эту печальную, полную боли ову? Но я посмотрела, уже несколько месяцев назад, но как слышу ее название или даже упоминание о событиях прошлого Леви, слезы на глаза наворачиваются, а сердце сживается в груди  невероятная работа, а музыкальное сопровождение... отлично сочетается
|
Нарушение правил
IP:
....195.247
|
|
|