A_m_a_y_a
Заядлый
|
Название: Это было самое обыкновенное утро Жанр: сенен-ай Автор: A_m_a_y_a
Это было самое обыкновенное утро. Серое и холодное. Зима - ничего не поделаешь. Я сидел на постели, пытаясь собраться с силами, встать и отправиться на учебу. Из кухни доносился запах кофе. Это мама уже проснулась. Хотелось есть, а еще больше хотелось спать. Закутаться в одеяло, как в детстве, и проспать до весны. Переборов себя, я встал, оделся, и вышел на кухню. Отец уже ушел на роботу, мама пила кофе, сидя у окна. -Доброе утро, мам. -Доброе утро. Хорошо спал? -Хорошо,- соврал я, и отпил чай из своей кружки. Чертовски не хотелось выслушивать очередные нотации по поводу моего поведения, отношений с отцом, и прочего вздора. Я посмотрел на мать, она только укоризненно покачала головой, мол «разбирайтесь сами». Позавтракал, натянул сапоги и куртку, взял рюкзак , и отправился в универ. Выходя из подъезда, распутал все-таки наушники, включил плеер, заиграла любимая песня Funeral Song. Сев в маршрутку, устроился у окна. Не хотелось видеть людей, их сонные, недовольные лица, размалеванных, как кукол, девушек, и отвратительных мужчин, которые все заходили и заходили, не оставляя возможности выбраться из этой давилки. Невозможно выбраться? Хм…мне и не нужно. Я закрыл глаза, и представил его лицо. Его лицо ровно три года назад, тогда ему было 17. Его темно-зеленые глаза, и искреннюю улыбку, веселый и заразительный смех…тогда мы еще праздновали все праздники вместе, тогда…тогда мы все еще оставались детьми. Я вспомнил, как первый раз убежал из дома, и остался у него ночевать, мне потом сильно влетело от отца, а он еще долго смеялся, и не мог понять, почему мы всегда ссоримся из-за глупостей. Вспомнил его счастливое лицо, когда подарил ему на день рожденье редкую книгу из сборника его любимого писателя. Вспомнил его голос…захотелось позвонить. Я достал мобильный, нашел его номер( да что там искать. второй в быстром дозвоне), нажал на зеленую кнопку…сбросил. Нет-нет. Сейчас…сейчас я просто не смогу сказать все, что хочу. Не смогу поздравить его так, как полагается другу. Поэтому просто взял и набрал смс: «С Днем рождения, Тоха! Счастья, любви, удачи. Приезжай к нам на Новый Год. Все тебя ждем и скучаем». Нажал «отправить». Снова закрыл глаза. Вышел на остановке возле универа. Холодно и неуютно. У соседнего ларька рядом с «ксероксом» купил пачку сигарет. Пригодятся. Все утро настроение было паршивым, хотелось удавиться, а еще больше хотелось позвонить Антону, и все-таки поздравить его с этим гребаным днем рожденья лично. Ведь он не увидел бы моих глаз, может даже не услышал бы дрожь в голосе, не заметил бы ничего…да и что, даже если и заметил бы? Он сейчас в пятистах километрах от меня. Ему все равно, а вот я выгляжу глупо. Просто слишком сильно зациклен на этом. Ушел после второй пары. Нет…сейчас я не хочу никого видеть. Никого? Хм…того, кого хотел бы, все равно не увижу, а зачем тешить себя иллюзиями? Домой не поехал – нет желания. На улице все так же холодно. Снег, выпавший ночью, превратился в грязную кашу. Думаю, за это я и ненавижу зиму – снег слишком похож на наши мечты. Его, как и наши мечты, превращают в грязь, растаптывают…. Ноги сами привели меня к причалу. Море замерзло. Красиво. Это всегда завораживало меня. Кажется, будто попадаешь в сказку про Снежную Королеву. Я простоял так минут двадцать, пока не понял, что окончательно замерз, и только решил повернуться и уйти, как заметил , что за мной наблюдают. Это был высокий парень, в полосатой шапке, и шарфе в тон, темно-серой куртке и серых ботинках. Он смотрел внимательно, а потом быстрым шагом подошел ко мне. В руках у него была большая красная папка на завязках, в такой обычно хранят бумаги, или что-то в этом роде. -Прости, я не хотел отвлекать тебя…просто…видишь ли…я художник. И…ой…меня зовут Алекс,- он протянул мне руку, покрасневшую от холода. - Клим.- автоматически пожал руку и представился я. -Могу я попросить тебя об одолжении? Мы знакомы…вот…сейчас будет три минут,- и он указал на экран своего мобильника.,- но…я бы хотел попросить тебя…если у тебя будет время…не мог бы ты зайти к нам в студию? Это здесь недалеко. Я бы хотел написать твой портрет. – и он улыбнулся, абсолютно обезоруживающей улыбкой ,- я пойму, если ты не захочешь…хотя и очень расстроюсь… -Думаю…это было бы интересно. А зачем тебе?... -Я смотрел на то, как заворожено ты смотришь на море…и пытался запомнить каждую деталь твоего лица…но у меня не получилось. Поэтому… При других обстоятельствах я послал бы навязчивого парня на три веселых буквы, но не в этот раз. Сам не зная почему я согласился. -Договорились…. Вместе с Алексом попили кофе в какой-то кафешке, немного отогрелись. Он показал мне несколько своих работ. На одной была изображена красивая девушка, с длинными волосами, и азиатскими чертами лица. На другой – пожилой мужчина в кресле. Его рисунки мне действительно понравились, да и сам Алекс оказался интересным собеседником, поэтому мы обменялись номерами, и договорились встретиться в субботу на том же причале, и от туда отправиться в студию, где он обычно работает.
Время летело быстро: учеба, подработка, дом. До субботы оставался один день. Я ждал его, почему-то , с огромным нетерпением. Алекс зацепил меня. Может от того, что он появился в момент, когда мне больше всего не хотелось оставаться одному, а может, от того, что он не похож ни на одного моего знакомого, меня тянуло к нему. После того, как мы обменялись номерами телефонов , и вплоть до сегодня, он каждый день звонил мне. Я дал ему свой ID в популярной социальной сети, он писал мне всякий раз, когда я появлялся «онлайн». Это было странным, и немного мне чуждым – вот так, за такое короткое время, настолько сблизиться с кем-то. Из общения в этой же соц.сети, я узнал, что многие хотят, что бы он написал их портреты, или просто встретился с ними, но Алекс чаще всего отказывал. Больше всего подобных предложений поступало от представительниц слабого пола, они явно клеили его, и чуть ли в любви не объяснялись на стене его страницы. Я не могу сказать, что завидовал ему. Я и сам не обделен вниманием девушек, хоть они абсолютно не интересуют меня в том плане, в котором должны были бы. Общение с ними у меня всегда сводилось к чему-то неопределенному. Я только один раз встречался с девушкой, и это было года два назад. Тогда я еще тешил себя надеждами типа «может я все же бисексуал». Но эти надежды не оправдались.
За эту неделю мысли об Антоне посещали меня реже чем обычно. Это радовало, но и пугало меня одновременно. Я не мог понять, почему появление в моей жизни Алекса вытеснило мысли о том, кого я любил вот уже три года. Любил? Наверное я и сам толком не понял, что значит это слово. Ведь Антон всегда был рядом со мной как друг. Он никогда не замечал моего к нему отношения. Особенный. Да. Он всегда оставался для меня особенным человеком. Я был привязан к нему очень сильно, но в тоже время боялся, что мои чувства оскорбят его. Именно. Оскорбят. Однажды, мы разговорились с ним на тему гомосексуальных отношений. Он долго молчал, а потом сказал фразу, которая отпечаталась у меня в голове , и которая всплывала в памяти всякий раз, как я видел его : «Меня это мало волнует. Пусть спят с кем хотят, но мне этого никогда не понять. Это противно.» Я боялся, что если признаюсь ему…нет-нет, не в любви, просто в том, что мне нравятся парни, он возненавидит меня. Я боялся , что стану противен ему, и он никогда больше не будет мне другом. Именно поэтому я и молчал. Все это время молчал, а когда он решил поступать в университет в Киеве, я даже немного обрадовался. Я решил, что если он будет далеко от меня, то я смогу забыть о нем. Смогу найти ему замену, как только он уедет. Но это оказалось невозможным. Теперь, когда его не было рядом, я еще больше думал о нем. «Где он?», «что сейчас делает?», «нашел ли себе девушку?», эти вопросы терзали меня. И каждый день перед сном я думал об этом, и от этого у меня начинала болеть голова. К тому же Антон звонил очень редко, и все, как мне казалось, «для галочки». Просто поддерживал дружеские отношения. Когда звонил я, он отвечал односложно «да», или «нет», и еще несколько общих фраз. Это злило и обижало меня. Я понимал, что он нашел себе новых друзей, и я, собственно, ему уже не нужен. Поэтому, еще более усилено старался найти ему замену, встречался с молодыми людьми, знакомился в тематических группах, но рано или поздно возвращался к мыслям об Антоне. Это чертовски глупо. Я и сам это понимал, но пересилить себя не мог. Когда меня целовал кто-то другой, я представлял, что это Антон, я обманывал себя, но никому, кроме себя же самого этим больно не сделал.
Наступила суббота. Мы встретились с Алексом на причале, как и договаривались. Правда в студию не пошли, там прорвало трубы, и отопление отключили (что у нас случается довольно часто). Поэтому мы решили отправиться к Алексу домой. Это была однокомнатная квартира в спальном районе, окна выходили во двор, подоконники были уставлены всевозможными художественными принадлежностями. В комнате стояла большая низкая кровать, письменный стол и небольшой шкаф. Все остальное пространство оставалось пустым. -Вот так и живем,- улыбнулся Алекс , входя в комнату. -Я думал увидеть здесь завал из твоих работ,- улыбнулся в ответ я. -Нет-нет, я не люблю устраивать из квартиры галерею, да и бываю я здесь…хм…только ночую. Перекусить не хочешь? -Нет, спасибо. Я не голоден, и вообще, мы сюда не за этим пришли. -Да…- Алекс посмотрел на меня так, будто сам забыл, для чего мы здесь, но вовремя исправился, и порывшись в столе, нашел карандаши, и большей белый лист. -А что нужно делать мне? -Можешь сесть вот здесь,- он придвинул стул так, что бы свет из окна падал на него,- и подумать о том, о чем думал тогда…на причале… Я вскинул на него непонимающий взгляд... Тогда, на причале, я думал о том, насколько глупо веду себя…думал о том, любовь ли это...и вообще... -Пожалуйста.- я сел так, как сказал Алекс, но понял, что настроение мое значительно ухудшилось. -Это что-то настолько личное, да?- тем временем Алекс сел на край кровати, и начал рисовать. -Да нет…ерунда…-пристальный, изучающий взгляд Алекса заставлял меня чувствовать себя неуютно. Мне было…не комфортно...я чувствовал, как сердце начинает биться чаще. Я сидел так примерно пол часа, за это время ужасно затекла шея, и начала ныть спина, и просидел бы так, еще неопределенное количество времени( потому что Алекс полностью погрузился в работу, и не произносил ни слова), если бы не телефонный звонок. Я услышал знакомую мелодию – это был мой мобильный. Алекс вздрогнул от неожиданности, меня тоже передернуло. Я знал, кто звонит. Это был Антон. Алекс посмотрел на меня недовольно, а потом фыркнул : «Да ответь уже». Я непослушными от волнения пальцами достал телефон, нажал на зеленую кнопку, и услышал веселый знакомый голос Антона. -Привет, Клим, как твое ничего? -Привет. Рад слышать. Да все отлично. Ты что-то хотел? -Да так…спросить о том, какие планы у тебя на Новый год. Уже придумал с кем встречать? -Да как обычно, с нашими…- голос дрожал , хоть я и старался отвечать как можно естественней -Значит жди в гости. Я решил приехать домой на праздники. Просто очень скучаю по всем вам. Только это секрет,- я услышал на том конце провода его смех,- ты первый кому я об этом говорю. Так что ждите в гости. Когда Антон положил трубку, я все еще старался прийти в себя, и понять смысл сказанного им только что. В это же время Алекс все так же сидел на кровати, и буквально сверлил меня взглядом. -Что-то хорошее? Или…- он грациозно приподнял одну бровь, и заглянул мне прямо в глаза. Если честно, меня это очень раздражает. При разговоре он всегда смотрит мне в глаза, а я краснею, как барышня. Толи это происходит от того, что он довольно привлекательный, с огромными голубыми глазами, которые, кажется, видят меня насквозь, толи еще из-за какой-то ерунды, но мне определенно становиться от этого не по себе . И словно поняв свою ошибку, Алекс моментально отвернулся, и уткнулся в мольберт. -Если хочешь, можем продолжить в следующий раз,- в его интонации появились нотки раздражения, да и с виду он помрачнел. -А можно посмотреть на то, что получилось?- я встал и подошел к кровати, а Алекс резким движением опустил планшет себе на колени той стороной, на которой рисовал. -Не сейчас. Еще нельзя. В следующий раз…- его глаза снова заблестели лукавым, я бы даже сказал «лисьим» блеском. Только сейчас я заметил, как он похож на лиса: темно-коричневые волосы с рыжеватым оттенком, выразительные голубые глаза, плавные грациозные движения, да еще и эта его манера растягивать слова…- ты меня слышишь, Кли-им, проснись,- он помахал ладонью прямо перед моими глазами, я вздрогнул, и понял, что засмотрелся на него. -Ой…прости…задумался…- я почувствовал, что снова краснею. Все же Алекс мне очень нравиться. Главное…что бы он этого не понял. -Задумался….или засмотрелся?- Алекс рассмеялся, встал и пошел на кухню, оставив меня в комнате абсолютно одного. Я подошел к окну, сел на стул, и тяжело вздохнул. Нет…я не хочу отталкивать от себя Алекса…или пугать его…а еще Антон возвращается…интересно, на долго ли? Думаю, он привезет сюда и свою девушку…хм… -Снова ты задумался о чем-то….шикарное зрелище…столько тоски в глазах,- в дверях появился Алекс,- идем кофе пить…с бутербродами…
Я попрощался с Алексом в начале шестого, и отправился на работу в небольшое кафе, расположенное в центре города. Вот уже пол года, как я работаю там официантом( по обыкновению в вечернюю смену с шести до двенадцати, так как все еще учусь в университете). Меня приняли на работу по рекомендации моего бывшего, работающего там же менеджером. Егор(именно так его зовут) появился в моей жизни сразу после отъезда Антона. Мы встречались несколько месяцев, но наши отношения нельзя было назвать романтическими. Егор был больше похож на хорошего друга, который всегда придет на помощь, брата, но никак не на любовника. При виде Егора у меня не замирало сердце, не учащалось дыхание. Думаю, с ним было тоже самое. «Ты встретишь человека, которого полюбишь, и тогда я посмотрю на тебя»,- это любимое его выражение. А еще Егор знает про Антона, и при любом удобном (и не совсем удобном) случае доказывает мне, что с моей стороны это не любовь, а всего лишь привязанность. Вот и сегодня, стоило мне переступить порог подсобки, как он налетел на меня со своими шуточками, и просто не дал и шанса хоть слово вставить. Умолчу о том, что все это происходило на глазах коллег, которые и не думали сделать вид, что ничего не слышат. -Климушка, дорогой, а что это у тебя глаза блестят, как у веника обкуренного? Неужели влюбился? -Да чего ты несешь? Совсем сдурел?- я посмотрел на него уничтожающим взглядом. -И как она? Миленькая, м? А ты нас познакомишь? -продолжал докапываться Егор. -Да успокойся ты…нет никого у меня. -Ну раз не хочешь говорить, и не надо. Обойдусь. –он сделал обиженный вид, и вышел из подсобки. Сегодня людей в кафе было больше чем обычно. Из-за такого наплыва клиентов я даже не смог сконцентрироваться на мыслях, которые терзали меня с самого утра. Мысли эти были хаотичны, и вертелись вокруг Антона. Я не знал, как вести себя с ним, и что делать, с ужасом думал о том, что он приедет на Новый Год… -Клим, тебе не кажется, что сегодня ты совсем в облаках завис?- неизвестно откуда рядом появился Егор,- может все же что-то случилось? -Я и сам не знаю. Просто… -Ну если ты решил и дальше с такой миной по кафе разгуливать, то можешь валить,- Егор улыбнулся ( хотя это было слабо похоже на улыбку).-Да-да, мой хороший, ты не ослышался, именно «разгуливать», ведь ты же не работаешь. -Егор…отвали…я устал… -Вот-вот. И я о том же. Иди, что б глаза мои тебя не видели! Отоспись. -Спасибо,- потупив глаза, произнес я. Да, все же Егор отлично меня знает. Иногда мне даже кажется, что лучше меня самого. -Натурой отдавать будешь,- с этими словами он вышел, а я стал переодеваться.
Когда я вышел из кафе ,было примерно одиннадцать. Я с тоской посмотрел на монитор своего мобильного, и понял, что «отоспаться» сегодня не смогу. Слишком много мыслей. Они точно не дадут уснуть, тут и пытаться нечего. Именно поэтому, а может еще по какой-то причине, я отправился в клуб. В этом клубе всегда было полным-полно представителей ярких сексуальных меньшинств, в нем я чувствовал себя легче. Я прекрасно помню то время, когда только начал осознавать свою инакость, то время, когда мысли об Антоне не давали дышать…Тогда я просто искал ему замену ( весьма неудачно), сейчас же я просто пытался забыться. Отвлечься, глядя на привлекательных молодых людей, может быть даже провести с кем-нибудь ночь…ведь по правде говоря…я ведь свободен? Меня ничто не держит, нет человека, которому я должен был бы хранить верность или что-то в этом роде. Ничего… Ничего…только вот вышло все немного иначе, чем я рассчитывал. К одиннадцати в клубе было уже полно народу: молодые люди по парам или в одиночестве, девушки( многие со своими избранницами), приятная музыка. Я сразу же присмотрел себе место у барной стойки и заказал «Нью парадайз» (по старой памяти). Я не планировал напиваться, просто хорошо провести время. Единственное, что немного смущало,- это то, что бармен( молодой и привлекательный блондин) постоянно останавливал на мне свой изучающий взгляд. «Может понравился ему»,-эта мысль меня развеселила и придала уверенности. Вскоре, как и ожидалось, к барной стойке подошел парень, с темными, скорее всего крашенными, волосами, в светлых джинсах, и темной рубашке. Он присел рядом, улыбнулся мне, и произнес, стандартную в таких случаях, фразу: «Ты сегодня один?». Немного поколебавшись, я ответил : «один», а дальше все пошло по накатанной: мы немного поболтали, выпили, потанцевали, потом снова вернулись к барной стойке ( наши места, понятное дело, уже заняли), он заказал два «Красных Джонни»…было видно, что Андрей(именно так звали брюнета) хочет продолжить наше знакомство в другом месте, я тоже был не против. -Слушай, не против, если к нам еще кое-кто присоединиться? -лукаво улыбаясь произнес Андрей. -Кто? -Мои друзья,- Андрей не смотрел мне в глаза, а я чувствовал, что алкоголь оказывает на меня свое действие, немного кружилась голова, а яркие световые лучи раздражали глаза. -Я против…мы же хотели,- язык переставал слушаться…да что же это?! Раньше меня никогда так не вставляло от нескольких коктейлей… Брюнет помог мне подняться, накинул куртку, и повел к выходу. Лица вокруг стали расплываться, и смешиваться в один несуразный комок, из-за ярких вспышек к горлу подкатила тошнота….
Что было потом я не помню. Очнулся я уже на следующее утро. Меня разбудил приятный и нежный голос…Алекс?! Я резко сел на кровати, но тут же пожалел об этом – в глазах потемнело, голова закружилась, и я бессильно опустился на кровать, стараясь не раскрывать глаза. -Проснулся? Ну и ладненько,- к моим вискам приложили что-то холодное. Я отчаянно пытался хоть что-то вспомнить из того, что произошло в клубе, но не мог. -Где я?- единственное, что смог выдавить из себя. -Ты? Ты у меня дома,- нет-нет, я не ослышался, мне не кажется,- это голос Алекса. Других вариантов просто быть не может. -Алекс,- жалобно пискнул я. Сделав над собой колоссальное усилие, я все же открыл глаза: рядом со мной на кровати сидел Алекс. Я не ошибся. -Узнал…-в голосе у него чувствовалось раздражение,- придурок… -Как я и думал, парень под легкими наркотиками,- только сейчас я заметил, что на стуле у окна сидит молодой блондин, и рассматривает меня,- а он действительно похож. Ты талантлив, Лешенька,- блондин рассмеялся. -Кто это?- еле слышно спросил я. -Это – Денис,- зло произнес Алекс.- Поблагодари его за то, что тебе не отымела целая толпа извращенцев,- голос у него дрожал, и напоминал больше шипение, чем нормальную речь. -Я не понимаю,- я чувствовал себя беспомощьным и убитым. Неужели, никто ничего мне не объяснит?! -А что тут не понимать?!- закричал Алекс. -Тише-тише, Лешенька, не видишь, человеку плохо,- блондин встал и подошел к нам.- меня зовут Денис, я работаю барменом в гей-клубе «*****». –тут я понял, почему лицо этого парня показалось мне знакомым.- а ты вчера (можно ведь на «ты»,да?), чуть не заимел на свою задницу крупные неприятности. -Откуда ты меня знаешь? -Лично тебя –не знаю вообще…но вот Лешу…-блондин снова улыбнулся,- я его хороший друг, часто бываю у него дома…и видел вот это,- Денис показал на холст, стоявший у окна,- на нем…твой портрет…сразу как увидел - захотел познакомиться с натурщиком, но Алекс такой прелестью делиться не собирается, видимо… Я был абсолютно ошарашен…неприятности, да? В голове немного прояснилось, я вспомнил вчерашний вечер, Андрея… -Черт!- выругался я. -Вот-вот…он тебя увезти хотел…ну я и позвонил Алексу, говорю: «забирай свое счастье, пока не поздно»,- блондин перевел какой-то странный взгляд на Алекса, а тот покраснел. -Зачем ты туда ходил? -прошипел Алекс. -Развеяться…там место хорошее… -Гадюшник какой-то!- вскипел Алекс,- наркопритон! Одни придурки… -Эй-эй…тише тут! Я в этом «гадюшнике» работаю, понимаешь ли,- сделал обиженный вид блондин. Алекс тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. Видимо, он совсем не спал сегодня ночью. Какой же я кретин! Развеялся…пФ…как бы не так! -Простите меня,- я посмотрел на Алекса,- мне очень жаль, что так получилось…я сейчас же уйду. -Куда?- Алекс поднял на меня красные опухшие глаза -Домой…я итак натворил… -Лешенька, может, ты нас чаем напоишь? Или еще чем? – блондин был активнее и веселее нас с Алексом,- или я сам приготовлю… -Нет у меня чая! -рявкнул Алекс,- хочешь, сам купи! -Фи, как некультурно! Невоспитанный,- блондин рассмеялся и вышел в коридор,- куплю чай и вернусь! Клим, никуда не уходи!- хлопнула входная дверь, блондин ушел, и мы с Алексом остались вдвоем. -Прости меня…я не хотел доставлять тебе неприятности,- только сейчас до меня дошло, насколько все это глупо…зачем я нужен Алексу? зачем он приехал? Привез меня к себе? -Я же волновался,- бессильно выдохнул Алекс,- неужели это все из-за того звонка? -Что?- он такой внимательный…он заметил? -Из-за звонка,- он снова зашипел,- тупой идиот. Бесишь!- он схватил подушку и швырнул ее в стену, подушка столкнулась со стеной и упала на пол (при этом умудрившись перекинуть чашку с карандашами ,стоявшую на столе ). -Ты такой…добрый…спасибо…-мне нечего было говорить…абсолютно… -Вот это и бесит! Ты- всего лишь натурщик со смазливым личиком! Что в тебе такого особенного?! ,-Алекс съежился,- Ничего во мне нет доброго! Будь это кто-то другой, я бы и не пошевелился, что бы приехать за ним…мне не было бы до этого никакого дела! Ни-ка-ко-го, слышишь меня,- он развернулся ко мне и встряхнул за плечи,- но это ты…и я как идиот приехал…- глаза у Алекса горели злым отчаянным огнем, и если раньше он был похожим на лиса, то сейчас…сейчас он был больше похож на волка. Мне показалось, что он наброситься на меня и разорвет, а вместо этого он встал и вышел на кухню, прихватив со стола открытую пачку «Голуаз». Я остался все так же сидеть на кровати, обхватив колени руками. В висках пульсировало, знобило. Что это только что было? Признание…но в чем? Я не безразличен ему, да? Хотелось заплакать. Впервые за долгое время . На душе было гадко…дурак…жалкий дурак. В коридоре послышались шаги – вернулся Денис. Он не зашел в комнату, а сразу направился на кухню. Я встал, и проследовал за ним. За столом сидел Алекс над полной пепельницей. Курил. Вся кухня была заполнена горьким дымом. -Хоть бы окно открыл ,злыдень!- возмущался блондин. -Чего так долго ходил? Чай купил?- фыркнул Алекс. -Ой…там очереди такие…- Денис открыл окно, в кухню сразу же ворвался ледяной ветер. -ну как ты, Клим? Уже легче? -Да. Спасибо… -Эх ты…а вроде не дурак.- вздохнул Денис. -Иди душ прими, я тебе свежую рубашку дам,- Алекс злился, но искры из глаз пускать перестал. -Алекс…может поговорим? Я объясню… - я поднял на него глаза, но он явно был не настроен на разговор. -Ты иди-иди,- одобрительно улыбнулся блондин,- дай ему отойти немного…
Я принял душ, переоделся в вещи, оставленные Алексом, и вышел на кухню. -А где Денис? -Денис уехал домой. Сказал, что не хочет мешать. Очень тактично с его стороны,- у меня все внутри оборвалось…мы остались…с Алексом… -Прости, я не должен был кричать на тебя. Ты взрослый и ответственный человек… -Прекрати!- сам не знаю как, я оказался прямо перед Алексом, так близко, что мог чувствовать запах его одеколона…- что мне сделать, что бы ты простил меня? -Поцелуй меня,- Алекс смотрел на меня серьезно, не отводя взгляд. -Прекрати издеваться надомной! Я же сказал «извини»?!- ну что же это?! Разве он не понимает… -Я не издеваюсь,- Алекс вздохнул, встал, поставил чашку с чаем на стол,- допивай и уходи. Сейчас натурщица придет. Мне работать нужно,- в голосе исчезли все краски. Ничего не осталось. Безразличный тон, который режет сильнее, чем его раздражение. -Ага,- я встал и вышел. Накинул куртку, одел ботинки. Алекс все это время стоял в дверном проеме, и наблюдал за моими движениями. -Еще раз спасибо, и извини,- я сказал это как можно более уверенно. -Береги себя. И не шляйся где-непопадя,- он вздохнул и закрыл за мной дверь. Я вышел из его парадной, натянул шапку, поднял глаза вверх (надеялся увидеть его в окне третьего этажа), ничего не увидел, вздохнул и пошел на остановку. Странное ощущение…это ведь ссора? Самая настоящая…он переживал…я ранил его… «поцелуй меня»… «поцелуй меня»…что? Для чего?... Когда я подошел к остановке ,было около двенадцати дня. Небо затянуло тучами, мелкий мокрый снег падал на тротуар. Людей было мало – редкие прохожие , закутавшись по самые уши, спешили по свои делать. Все то, что произошло со мной прошлой ночью ,не трогало меня. Мне было плевать. Проведи я ночь с какими-то уродами…я думал, что никому не было бы до этого никакого дела. Но теперь…теперь был Алекс…в голове крутились его слова.. что-то вроде «потому что это ты»…неужели…я действительно кому-то нужен?...
Мы не разговаривали с Алексом уже несколько дней. Он не звонил, не появлялся «онлайн», не предлагал встретиться… А меня постоянно грызло что-то неизвестное…я пытался, и не мог найти повод что бы позвонить…позвонить или написать. Что бы я ему сказал? Попросил бы встретиться? Я боялся…боялся столкнуться с его мертвым взглядом, уловить в его голосе нотки безразличия. Но вместе с этим мне чертовски хотелось его увидеть. Такое чувство я испытывал только раз – с Антоном, но с Антоном все же было немного иначе. Его я знал много лет, с ним мы росли вместе, мы были…друзьями. Все же, как не крути, он никогда не смотрел на меня иначе, чем как на друга. Сотни раз я пытался ему что-то сказать, и сотни раз слова застревали в горле, оседая где-то внутри противным горьким комком. А с Алексом…а с Алексом мы и не знакомы толком. Что я о нем знаю? Он художник. Талантливый. А еще он добрый…и…у него красивые глаза…и сам он красивый, похож на лисенка. А еще у него приятный голос. Теплый…вот и все, что я о нем знаю. Этого мало, чертовски мало, но мне достаточно. Достаточно, что бы думать о нем 24 часа в сутки…
-Сколько лет не виделись,- Антон с порога набросился на меня и затянул в квартиру,- а ты ничуть не изменился! Заходи-заходи! 31 декабря. Квартира Антона. Знакомая компания. Я думал, что стоит мне увидит друга детства, как мое сердце начнет биться чаше( так было всегда), но ничего не произошло. Я улыбнулся ему, вручил девчонкам пакеты с шампанским и мандаринами, а сам проследовал за Антоном в гостиную. Все те же знакомые лица, теплая атмосфера…если подумать, то как давно мы не виделись? Ну с Антоном, понятное дело, давно, потому что он жил в Киеве, а с остальными? -Клим, я хочу тебя познакомить со своей девушкой,- улыбнулся Антон,- это – Марина. Марина, это Клим,- я пожал протянутую ручку милой блондинки, сидевшей на диванчике в компании большой пушистой кошки (Алисы). -Очень рад знакомству,- произнес я, и к своему удивлению понял, что это знакомство действительно мне приятно. Да-да, раньше, давно, я даже и представить себе не мог, как бы вел себя, представь мне Антон свою девушку, а теперь…теперь мне было все равно.
Около одиннадцати ожил мой мобильный: неизвестный номер. «Поздравления с наступающим?...»- мысленно удивился я, нажал на зеленую кнопку: -Алло…алло, Клим, это ты?- взволнованный голос на том конце провода. -Я…а кто это? -Это Денис…друг Алекса….Клим, ты сейчас в городе?! -Да-да, что случилось?- волнение Дениса передалось и мне. -Это….Алекс…травмы несовместимые с жизнью…приезжай…ты же знаешь, где он живет?...- эти слова эхом отозвались в голове…как? Что он несет? Какие травмы? -Денис…Денис…- на том конце - мерзкие гудки…что же это? Неужели…Алекс… В глазах потемнело, в голове вспышками пронеслись фразы, сказанные Алексом в день нашей последней встречи….Видимо, я сильно изменился в лице, потому что Марина взволнованно посмотрела на меня, дернула Антона за рукав, и что-то прошептала ему на ухо. -Клим, что случилось?- Антон посмотрел на меня. Все замолчали. -Травмы…несовместимые с жизнью…-только и смог выдавить я из себя. На ватных ногах я вышел в коридор, набросил куртку, и выбежал на улицу. Там поймал машину, и поехал по знакомому адресу. Еще никогда автомобили не ехали так медленно, , еще никогда радио не звучало так назойливо. В висках пульсировало, руки тряслись, к горлу подкатывали рыдания. Неужели это конец? Неужели я больше никогда его не увижу?! Это же…не может быть правдой? Почему…почему я не позвонил ему…я же хотел…почему ушел тогда…в воскресенье…я был идиотом…а теперь… -Да может эта колымага ехать быстрей?!- заорал я на ошарашенного водителя. -Приехали…дальше снега навалено, машина не пройдет,- я кинул водителю мятый полтинник, и вылетел из машины. Вот он…его дом…еще немного…никогда ступеньки не казались мне такими бесконечными. Звонок, раздражающий слух. В висках пульсирует…зачем сюда?! Нужно ехать в больницу…в больницу… За дверью послышались шаги, загремели ключи – открылась дверь. Сквозь слезы, застилающие глаза, я увидел…Алекс?! Я схватил его за плечи, и сполз вниз…этого не может быть…просто злая шутка Дениса…он просто… -Клим,- Алекс отшатнулся,- что с тобой? Ты в порядке? Почему ты здесь? -Здесь?...травмы…несовместимые с жизнью,- я засмеялся , утирая слезы, предательски котившиеся из глаз. Алекс больше ничего не спрашивал, он просто молча обнял меня. И все. И этого было достаточно. Он своей большей и теплой ладонью вытер мои слезы, поцеловал меня в висок -Климушка, родной, не плачь. Что случилось? Идем в комнату…и…сними с себя эти тапки,- он взволнованно посмотрел на мою обувь. Только сейчас, немного придя в себя, я понял, что на ногах у меня обыкновенные домашние тапочки, мокрые насквозь из-за снега. -Господи…ты жив…-выдохнул я. -Жив-жив…только объясни, что случилось…-заботливо усаживая меня на кровать и снимая с меня такие же мокрые, как и тапочки, носки, спросил Алекс. -А…я просто…думал, что ты умер… Алекс не моргая смотрел на меня. -Почему? Кто тебе сказал такую чушь? Глупый… -Денис…позвонил…и…травма несовместимая с жизнью,- я подавил в себе рыдания,- если бы ты умер…я бы не простил…себя бы не простил…никогда,- я обнял Алекса, уткнулся ему в плече. Я видел его, чувствовал тепло его тела, но мне все еще было страшно, что это галлюцинация. Что этого нет, а Денис сказал правду. -Я убью этого гада,- тихо проговорил Алекс,- задушу…как он… Алекс не договорил – снова зазвонил мобильный : смс. От Дениса : «Простите меня за эту маленькую безобидную ложь. Но как еще объяснить двум олухам, что они любят друг-друга. С Новым Годом. P.S: Можно не благодарить» -Я точно его убью,- Алекс сказал это без злобы, просто…как констатацию факта, а потом нежно поцеловал меня в губы. -Я люблю тебя,- тихонько прошептал я. -Люблю…тебя,- так же тихо ответил Алекс.- С Новым Годом, любимый…любимый…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:46 20.11.14
|