|
Обсуждайте
дораму
Звезда, покорившая Луну 2
комедия, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
06/02/15 20:12
Mentha
|
Mentha
Заядлый
|
Досматривала этот лакорн ещё в конце декабря, за неделю до Нового года и, пожалуй, это была лучшая неделя после экзаменов, ибо так я ещё никогда не смеялась Люблю наших переводчиков, но тогда перевод застопорился на 4 серии, и я вынуждена была искать убежище на вики, где к тому моменту все 14 серий были благополучно переведены на английский. Лакорн очень интересный! Смешной, романтичный, трогательный. Не несущий в себе переизбытка драмы и слёз - их там практически и не было. Главные герои просто суперски смотрятся вместе Да и второстепенная парочка не отстаёт. Герои традиционно не тупят, злодеи не раздражают до скрежета зубовного. А сколько тут юмористических ситуаций - не сосчитать! Не тянут и с романтической линией. Много обнимашек, прикосновений, да и вообще скиншипа. Поцелуев нет (кроме одного искусственного), ибо 3 канал и государственная пропаганда Много второстепенных пар и их непростых, но очень жизненных и смешных историй любви - каждый найдёт себе по вкусу) Лёгкий и забавный лакорн, понравился мне намного больше первой части, хоть толком и не имеет с ней связи. Рекомендую к просмотру
|
Non progredi est regredi.
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.123
|
|
|
06/02/15 20:12
smeka
|
smeka
Начинающий
|
Не пойму, почему это «Звезда, покорившая луну 2»? Не нашла сходства в сюжете (естественно, насколько это возможно для двух ланкорнов одного жанра) или в героях. Или я что-то упустила? К тому же, оригинальное и английское названия хоть и похожи, но не одинаковы, тогда почему перевод на великий и могучий оказался вдруг одинаковым, из-за чего и решили пронумеровать? А так все неплохо. Пара оригинальных идей, есть где посмеяться, романтики вагон с тележкой. Меня немного раздражала позиция г героя по отношению к докучающим ему женщинам: не сказать напрямую, а как-то выкрутиться, что ли. Эти аферы были забавными, но иногда мне не совсем было понятно, зачем они вообще были нужны. Хотя в конце он все красиво расставил по местам, ничего не скажешь. Ну и хэппи энд для всех прилагается, поэтому рекомендую к просмотру для хорошего настроения.
|
Нарушение правил
IP:
....60.216
|
|
|
06/07/15 17:15
zwezdatata
|
zwezdatata
Заядлый
|
Согласна, что в сериале много +++++++++, и отсутствие сверхдрам и романтика и т. п. Но почему так много персов с актёрскими способностями и привычкой снимать на телефон, а также подслушивать и подглядывать??? Понятно, что в жизни есть просто одарённые люди и актёры кино есть актёры, но персонажи то причём? Самое минусовое - частое отсутствие (или почти) разумной (не притянутой за уши) мотивации поступкам героев и их доверие или недоверие чему- и кому-либо. В первом лакорне несмотря на всю комедийность очень достойно задаётся и показывается вполне серьёзная тема, а здесь ,видимо, пытались поднять тему родителей и детей, семьи и статуса, но к сожалению тема как ни обыгрывалась, так и не была раскрыта. Получилось как-то слишком.... поверхностно что ли? На первом плане оказались игры и розыгрыши, выверты и выкрунтасы, что само по себе ++++++, но смысл в чём? Чтобы маме дошло? А не слишком ли завёрнуто? И просчитать, что так дойдёт и будет никак не возможно, сверхпсихологом быть надо. И даже несмотря на огромное кол-во романтики особого роста и развития отношений внутри парочек не наблюдалось. Эм... может требую слишком многого от лакорна, но мне почему-то не хватает некой душевной глубины в данном произведении. (И юмор в 1й части мне больше понравился.)
|
Какой победитель наилучший?-Победивший правдой.
Какой победитель наихудший?-Победивший силой.
Какой человек самый слабый?-Победивший других.
Какой человек самый сильный?-Победивший самого себя.
Какая борьба опасная?-Фанатичная
|
Нарушение правил
IP:
...0.44.169
|
|
|
08/07/15 09:58
Natali_angel
|
Natali_angel
Начинающий
|
Соглашусь с тем, что долго не могла понять почему же "Звезда покорившая Луну 2". Имена родителей главного героя оставили такими же, отец мне лично очень понравился и вполне похож по характеру с первой части, особенно импонировал тем, что понял своего сына и всячески хотел помочь ему. А вот предположить, что Дао с первой части через примерно 26 лет станет такой, мне не верится... Оценивает человека по его статусу и где он родился, хотя и тут ее понять можно. Все ситуации, где она встречала Дарику имели двусмысленный характер и кто-то умело пользовался моментом, чтобы показать ее с плохой стороны. Дарика - хорошая, красивая девушка и яркая личность, одевается стильно даже если и на распродажах (ее разные носки меня веселили), не пыталась оправдываться ни перед кем, стремиться к своей мечте, очень ценит и любит близких людей. Я могла понять все ее поступки, сопереживала ей и рада тому, что она встретила свою любовь и будет счастлива) Кун Тжан вел себя галантно по отношению к своей даме, как за такое к себе отношение и не влюбиться Человек умный, немного расчетливый и хитрый, про него можно сказать вот это НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, хотя претвориться геем, чтобы узнать сущность человека, вполне оригинально) Какая же красивая пара из них получилась) Приятно было наблюдать за развитием их отношений) И вообще я думаю, что тут у всех пар все сложилось Наблюдать интересно, проблемы у всех разные и, конечно, кто-то больше будет сопереживать какой-то определенной, но равнодушными они вас точно не оставят) Весь лакорн получился интересным и захватывающим К просмотру рекомендую и выражаю благодарность всем создателям, актерам, переводчикам Альянса)
|
Нарушение правил
IP:
...7.164.172
|
|
|
08/11/15 15:20
pretty_wamp
|
pretty_wamp
Заядлый
|
Мммм, какой замечТательный ланкорн))). Понравилось, однозначно. Иногда, правда, закатывала глазки с видом вумной особы из-за глупостей на экране, но в целом сюжет и впечатление это не испортило).
Красивые пары, интересные семьи, отношения, дружба, недопонимание и запутанность, "злодеи" всякие и жулики, детки и мамочки, разборки в стиле "ты определился кто ты? гей или лесбиянка)"? актерская игра в актерской игре- довольно таки интересно было смотреть. А парочки то какие!!! Загляденье просто! А ГГ-ня - чудо как хороша))) Особенно в роли тайной жены))).
Но самое интересное! С а м о е интересное!!!! Это, блин, режиссерская постановка сына для собственной игры и полноценное участие в ней его отца! Вот это Гамбит они разыграли! Просто аплодирую стоя! Умен, стервец! И папа тоже, ну бесподобен!)
И вообще, такие люди существуют,а? Понятливые такие, тихие, любящие, заботливые (и еще пара десятков эпитетов)?
Я долго не могла понять, почему его принцем называют, пока в последних сериях не выяснила, что кровь у них видите ли королевская по папиной линии.
Кстати, Мамочки!!! Задумайтесь, к чему может привести ваша чрезмерная любовь и забота о детях! Нужно вовремя отпускать их в свободный, так сказать, полет!
И, ох уж мне этот запрет на поцелуи!!! Подпортил романтические моменты до пыхтения!!! Лан, не первый мой ланкорн, но копилку пополнит. Всем приятного и ооооооочень длинного просмотра (убила бы - серии по два часа...)
Сообщение отредактировано в 15:33 08.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.238.87
|
|
|
23/11/15 16:52
Соджи
|
Соджи
Начинающий
|
Всегда считала себя исключительным фанатом Южной Кореи, но сейчас засомневалась. Сериал живой от первой серии до последней. Держит и сюжетом и логичностью развиваемых отношений. Нет недосказанностей. Все так естественно и правильно, что я обязательно пересмотрю и не раз этот замечательный сюжет. Порадовали актеры и их игра. Я всегда такая жадная до целовашек, но тут.. их толком и не было.. но многие моменты близости такие приятные, что я забыла о своем фетише напрочь.. В самом фильме нет по сути отрицательных героев и это даже радует. Нет какой-то трагедии. Главный герой действительно сдержал слово, что дал любимой: решил все проблемы. Я увидела настоящего мужчину, доверительные отношения в семье, любовь, что не верит наговорам... Все эти замечательные эмоции концентрируются в этой дораме, а что еще нужно, чтобы получить максимум наслаждения от просмотра? 14 серий по два часа.. по сути это корейская дорама в 28 серий... даже не заметила как пролетели эти часы.. Восхитительно!
|
Выдайте мне мою порцию стекла, чтобы похрустеть в ожидании, а к концу я уже буду счастлив.
|
Нарушение правил
IP:
....25.55
|
|
|
17/04/16 22:17
Saiona
|
Saiona
Начинающий
|
Почти в два раза проигрывает одноименному лакорну с цифрой 1! Настолько, что при просмотре второй прервалась на первую часть, да так и не смогла оторваться - досмотрела всю и в полном восторге. Последние 3 серии этого же лакорна смотрела на перемотке, потому что ну сил больше не было наблюдать эти заговоры, обманы, недопонимания и наивность)) Из плюсов: главная героиня чудо как хороша, как и ее ревущая подруга с прекрасными глазами)) В начале еще радовал юмор, а потом то ли поисписались сценаристы, то ли приелось... Жутко раздражал главный герой и его мать... Он - слащавыми улыбками, картонной игрой и амплуа маменькиного сынка, а она - просто дуростью персонажа. Еще сначала коробило то, что мать казалась слишком молодой, да и играла мать она так себе. Невольно вспоминалось "Не верю!" Станиславского и закрадывались мысли, что в лакорн она попала минуя обычный кастинг))) Резюмирую: на 60% мило, но досматривать замучаешься: серии по 2 часа)) Второй раз пересматривать не буду ни за что!
|
Нарушение правил
IP:
...4.224.39
|
|
|
05/12/16 18:01
Kина
|
Kина
Заядлый
|
10 серий посмотрела с большим удовольствием.Все шло хорошо,живо,весело,что. неожиданно для таиландского сериала.А потом у сценариста резко пропало чувство веселья и далее пошли таиландские обычные страдания без особого изыска.Так что рекомендую посмотреть ради 10-ти серий,а конечные серии,если кого не устроит резкий переход от веселья к страданиям,можно и на перемотке досмотреть до счастливого конца.
|
Нарушение правил
IP:
...2.124.139
|
|
|
13/07/18 14:46
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
А вот мне очень понравился лакорн. Главная парочка хорошо "химичила", замечательно вошли актеры в в образы и отыграли тоже хорошо. Мне всего хватило. Романтика прошлась махровым цветом по всему лакорну, как всегда куча недоразумений, зависти, ревности, щедро приправленной юмором помогли провести несколько вечеров. Однозначно в любимые!!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.27
|
|
|
26/04/20 19:05
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
До чего ж приятно смотреть на красивых актёров в главной роли!!! А тут тот редкий случай когда и в главной женской, и в главной мужской роли красавчики глаз не оторвать! Какими бы одаренными ни были актёры, но если они внешне не дотягивают, ощущение от просмотра будет подпорчено. Особенно когда страшилы красавцев и красавиц по сюжету играют
|
Нарушение правил
IP:
...52.30.92
|
|
|
05/10/21 17:53
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
тратить время на сериал без поцелуев главных героев с романтикой на пионерском расстоянии пустая трата времени но а так сериал не плохой
|
Нарушение правил
IP:
....204.64
|
|
|
06/02/24 21:51
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
В любимое с 3-й серии.
Когда рядом с породистым воспитанным доберманом начинает крутиться мелкая беспородная, оптимистичная собачка. И мешает всем, кроме него. Есть комичные переигрывания на уровне ситкома и слащавая мина героя после примирения.
Злодеи смешные - мелкопакостные. И это для меня первый лакорн, где героев не преследуют бандиты с мачете, нанятые у помойки за бутылку стеклоочистителя. В конце только немного уголовников вписали, чтобы мальчики героями стали. Но какие добрые глаза у этого лысого бородача!
Начала смотреть первую часть и мама героя еще противнее показалась. Она была мещанкой, которая довольно беспардонно клеилась к аристократу. А во второй части она вся такая приличная и сурово топит за чистоту дворянского рода. Это как понаехавшие в Москву 2 года назад ненавидят понаехавших в этом году.
Сама первая часть не понравилась, вроде только год разницы, но тот - как тупой дешевый привет из 90-х, и юмор пугающий про озабоченную овуляшку.
И аристократка - злодейка во второй части более достойная ... смотрела на нее и думала, что тоже так хочу )) у нее только один просчет - запала на тюфяков каких-то - 30-летнего девственника и того, кто любит постарше )))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:00 10.02.24
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
|
|