|
Обсуждайте
дораму
Последние друзья
драма, дружба, мелодрама
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
15/11/11 11:40
Sweetspy
|
Sweetspy
Начинающий
|
Как я люблю эту дораму!  Давно её еще смотрела, года три назад. Осталась под большим впечатлением! На мой взгляд лучшая роль Рё *_____* Да и девчонки хорошо сыграли. Опенинг у этой дорамы очень красивый, редко, когда встретишь у японской дорамы достойный OP х))) Ну и, конечно, нельзя оставить без внимания OST,потому, как он ШИКАРЕН!!!
|
I love Manhwa! ~ ♥ ~ Big Bang is V I P!
|
Нарушение правил
IP:
....57.9
|
|
|
17/11/11 07:31
Santorski
|
Santorski
Начинающий
|
Замечательная дорамка
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.236
|
|
|
12/03/12 22:30
ПиЛюЛя
|
ПиЛюЛя
Заядлый
|
Мне,если честно всю дорогу было чертовски жаль Соске.. отчетливо помню себя в его шкуре - вообщем задело меня за живое.. пойду что ли, поплачу)
|
Всё никак не могу собраться с мыслями... то я занята,то они..
|
Нарушение правил
IP:
....112.61
|
|
|
29/09/13 23:19
Ilie
|
Ilie
Начинающий
|
Дорама также зацепила с первых минут. О любви эгоистичной и любви настоящей. Для меня здесь самая яркая личность - Рука, ее сыграла Уэно Джури. У меня сердце ёкало, когда ее героиня говорила о своих чувствах. Ее способность любить, ее верность слову, ее честность в принятии решений... восхищает. Сцена, где она рассказывала о своем понимании любви Соске, одна из самых сильных, что я видела в дорамах. . Митиру хорошо удалось передать психологию жертвы. За что Масами Нагасава также ставлю "отлично". Рё также, как и Рука, вызывал сильные эмоции. Однако сама его роль не может получить мои симпатии. Как здоровый человек, к этому персонажу могу относиться скорее с отвращением, чем с жалостью или сочувствием. Нишикидо Рё подходит эта роль. Внутреннее чувство подсказывает мне, что агрессивность является одним из его обычных способов решения проблем. Остальные герои также вызвали интерес, за их историями также виделись реальные люди. Самые высокие оценки сериалу. P.S. Один из самых красивых опенингов, что я видела.
Сообщение отредактировано в 06:25 30.09.13
|
Нарушение правил
IP:
...3.210.52
|
|
|
24/12/13 19:39
~Amber
|
~Amber
Начинающий
|
"Как различить любовь и влюбленность?" - этот вопрос я задавала себе много раз. В наше время любовью зовется не только эмоциональная привязанность, но и симпатия, даже и похоть. Однако чувства эти достаточно быстро меняются. Так что не удивительно, что в этом виде любви преобладают эгоистические чувства. Оба эти чувства похожи только на первый взгляд. Они имеют лишь внешние сходства друг с другом. Любовь может возникнуть без влюбленности. А влюбленность не обязательно всегда перерастает в любовь. Прочитав комментарии, я увидела , что многие пишут о "эгоистичной" и "настоящей" любви. В этой дораме показаны 2 чувства : Влюбленность и любовь. Влюбленность испытывает наш Соске, а любовь - Рука. То как Соске относился к Митиру не есть любовь. Любящий человек НИКОГДА не поднимет руку на женщину. Мне кажется , он даже сам не понимал своих чувств. Простой эгоизм А вот Рука..Она стала жертвой этой самой НАСТОЯЩЕЙ любви. Тонула в боли и одиночестве..... И в конце получила освобождение
|
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
|
Нарушение правил
IP:
....234.67
|
|
|
28/04/14 23:16
Kaina25
|
Kaina25
Начинающий
|
самое большое счастье в этой жизни - это когда тебя понимают и принимают таким какой ты есть и не бросают в трудную минуту. никогда ненужно замыкаться в себе, а жить дальше не смотря ни на что. В этой дораме я больше всего завидую взаимопониманию между Рукой и её отцом.
|
Нарушение правил
IP:
....229.37
|
|
|
21/02/15 22:06
Wild kitty ლ(=ↀωↀ=)ლ
|
Wild kitty ლ(=ↀωↀ=)ლ
Начинающий
|
Ни один еще фильм не волновал меня и не затрагивал душу так глубоко. Одиночество, тоска, безнадега, отчаянье - вот, пожалуй лучшая характеристика данного фильма. Также дополняют картину уютная атмосфера вечеров с друзьями и надежда на лучшее. С первого взгляда, Соске может показаться тираном, садистом и просто деспотом, но со временем лучше понимаешь его и его одиночество и неприкаянность  Митиру кажется слабовольной, беспомощной, но позже раскрывается как женщина с доброй душой и чистым сердцем) За них у меня особенно болело сердце и разрывалась душа  Особенно, разрывалась душа на 10 серии 41 минуте, как же их жаль У каждого из друзей есть своя тайна, свои страхи и отчаянья, которые никто не желает раскрывать и делиться. Главное, это обрести гармонию внутри себя и стать сильнее  Тогда все преграды и невзгоды будут нипочем Смотрите фильм не пожалеете!  Под любое настроение отлично подходит, вселяет уверенность в себе и надежду на лучшее
|
Нарушение правил
IP:
....167.54
|
|
|
13/04/15 22:32
Т.О.Н.
|
Т.О.Н.
Начинающий
|
Если я имею работу,но не имею друзей,найду себе добрую и нежную,отзывчивую и чуткую девушку,и буду дрессировать ее,как собачку!А что?Я очень одинок и чувствителен!Вдруг она на кого-то посмотрит или,не дай бог,уйдет!"Ведь я так одинок!И я так чувствителен!"А еще-я очень ее люблю и жить без нее не могу,ну ,подумаешь,чуть глаз ей не выбил!Ну не убил же!Как мне это напоминает:"Бьет,значит любит!"А каким местом любит?Кулаками или ногами?Человек с психическими проблемами опасен,особенно для детей в семье!Даже страшно представить,что могло быть с ребенком,ослушайся он отца!Дорама не лучше и не хуже прочих ,просто мне о насилии в семье не попадались ,поэтому легкое отвращение после просмотра присутствует!Ненавижу жестокость!В любом проявлении!К любому живому существу!И не существует никаких оправданий!Тяжело тебе,ударься головой о стену!Полегчало?
|
Нарушение правил
IP:
...68.60
|
|
|
12/10/15 10:48
Rukkon
|
Rukkon
Начинающий
|
Музыка/опенинг хороши, но сериал - пустая трата времени.Особенно для тех, кто решил смотреть из-за лесби-темы, их ждет разочарование. Сами подумайте, за весь фильм один поцелуй со спящим телом и больше вообще ничего за весь сериал и никакого развития отношений. Да над нами надругались!Но все же есть и то из-за чего можно сериал посмотреть - это роль Соске. Меня с неё так упороло, потому что она совершенно не подходила этому спокойному сдержанному тихому юноше. Вот этот контраст ощущался всё время. В его желании быть всем для любимого человека, кто-то может найти себя.
|
Нарушение правил
IP:
...43.39.209
|
|
|
17/02/16 17:06
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Дорама очень понравилась ,сюжет превосходен,актёры на отлично и финал,просто большое,большое спасибо за него.Очень понравилась актриса,которая играла Руку,так четко передовала эмоции,это нельзя было не отметить,Соске мне тоже понравился,его игра была отличной,он такой,какой должен был быть со своей тяжёлой любовью,главная героиня не айс,ну и ладно и так пойдёт и самое главное это музыкальное сопровождение ,оно было шикарным,начало фильма было завораживающим,только из-за него и начала смотреть и не пожалела ни разу,дорама на одном дыхании и без перемоток прошла у меня.
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.58
|
|
|
29/03/16 23:58
Sairon_
|
Sairon_
Начинающий
|
Сильная дорама об одиночестве, любви и душевной боли. Многие девушки увидят в Митиру собственные поведенческие черты: желание быть любимой, готовность жить в аду при жизни ради редких крошек любви и тепла, созависимость, пустую надежду на то, что они могут "вылечить" мужчину своей любовью. Наглядное пособие о том, что происходит в так называемых деструктивных отношениях. Кстати, Роль Соске исполнена прекрасно, персонаж вызывает целый спектр негативных эмоций, от презрения до ненависти. У актера абсолютно пустой взгляд, неживая мимика, как у психопатов. Возможно, он им и является, т.к. на многих фото актера взгляд абсолютно такой же. Он действует подло, бьет в спину, бьет лежачих, бьет тех, кто заведомо слабее. Для открытой борьбы с тем, кто может дать достойный отпор, у него кишка тонка. При малейшей угрозе сбегает, чтобы потом ударить из-за угла. Он слаб, труслив, но крайне высокого мнения о себе и том, что ему якобы должны окружающие. Что и делает доверчивую, чувствительную и уступчивую Митиру наиболее безопасным и безответным объектом для насилия и самоутверждения. Оправданий ему нет. Если Вам кажется, что его поступки - от избытка любви, советую задуматься: хотели бы Вы, чтобы вашего ребенка, брата/сестру, маму/папу, друга/подругу любили такой "любовью" во всем богатстве ее проявлений? Пожелаете такого "счастья" по-настоящему близкому человеку? Себе самому? Рука и Такеру восхищают своей силой духа и способностью любить, не ожидая ничего для себя. Это и есть настоящая любовь - желать того и поступать так, чтобы любимый человек был счастлив. Построить из своих чувств уютный дом для любимого человека. Интересно было посмотреть на Уэно Дзюри в новом образе, привыкнув видеть ее в абсолютно женственных ролях. Также интересно было посмотреть на Эйту в роли человека, который ведет битву с самим собой всю сознательную жизнь. Без каких-либо перспектив "стать нормальным". Не делясь ни с кем своей болью, в полном одиночестве (как и героиня Уэно Дзюри). При этом, находя силы помогать другим, преодолевать внешние трудности, добиваться успеха в своем деле. Рука и Такеру идут вперед и иногда падают, но снова встают и продолжают идти. Поднимают друг друга. Поднимают Митиру раз за разом, и идут дальше вместе. Лучшие друзья. Последние друзья.
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.212
|
|
|
19/03/17 12:14
mayumura
|
mayumura
Начинающий
|
опенинг классный. рука классная.
|
встретимся в другой жизни
|
Нарушение правил
IP:
...3.252.134
|
|
|
18/02/18 11:36
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Вот люблю японцев за неоднозначность добра и зла в их понимании жизни. И за отсутствие излишней откровенности в темах, касающихся сексуальных отношений. Не это главное в любой любви, гетеросексуальной или гомосексуальной. Не поцелуями и сексом выражается любовь на экране, а поступками. Все как в жизни. Поэтому примитивным зрителям их фильмы не по душе. Думать заставляют, а не тупо пялиться на красивые живые картинки. Дорасти нужно до японского кинематографа умом и сердцем. Из всех героев дорамы больше всего жаль условно отрицательного персонажа Нишикидо Рё - Соскэ. Не повезло парню иметь друзей, как у Мичиру. Не было рядом с ним людей, способных предотвратить сползание за грань одержимости. В принципе, ребята могли помочь ему, если бы не заняли строго оборонительную позицию. Они могли ввести его в свой круг и снять его страх потери. Да и Мичиру было под силу с самого начала сыграть на его чувстве ответственности в свою пользу. Но тогда бы и фильма не было)
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.22
|
|
|
14/05/18 16:35
evnetiy
|
evnetiy
Начинающий
|
Очень уж мягкую смерть сценаристы приготовили для Соске. такой подонок должен был бы спрыгнуть с крыши и до конца своей жалкой и никчемной жизни ходить под себя. его лучшими друзьями должны были стать 4 стены и потолок.
Я совершенно не понимаю людей... которые считают Соске условно негативным персонажем. Он просто больной на голову :бип:.
|
Нарушение правил
IP:
...6.143.244
|
|
|