|
Обсуждайте
дораму
Код «Синий» 2
драма, медицина
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
02/01/14 00:54
Uolga
|
Uolga
Начинающий
|
Интересный и довольно серьезный сериал, тут нет места юмору и этертэйну. Некоторые серии прям-таки "душераздирающие". Рекомендую смотреть только тем, кто в теме и кто любит призадуматься над бытием)оценка 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...5.96.167
|
|
|
04/05/14 11:24
Rudis
|
Rudis
Начинающий
|
Это фильм о НАСТОЯЩИХ врачах. Именно таких мы хотим видеть рядом с собой, когда нам больно. Но не всегда так бывает. Мой брат был врачом "скорой помощи". После инсульта, моей маме выдавали дефицитное лекарство. Когда брат первый раз вбежал в дом и попросил маму отдать их, мама молча это сделала. Так ему удалось спасти человека. Потом мы привыкли к таким его поступкам. Иногда он рассказывал о некоторых случаях, и я помню их спустя много лет. Если он не мог кого-то спасти, то несколько дней ничего не ел, и ни с кем не разговаривал. Однажды, его близкий друг пытался покончить с собой. Брат больше часа пытался его реанимировать, пока другие врачи, его просто не оттащили от стола, понимая бессмысленность всего. Им, врачам, тоже бывает очень больно, они тоже люди. Уйдя со "скорой" брат не перестал быть медиком, и все еще, не может равнодушно пройти мимо чужой боли. Но, это очень тяжелая ноша. Спасибо огромное тем, кто думает о больных, больше чем о себе. Огромное спасибо тем, кто создал этот фильм, и так показал труд этих людей. И конечно, огромное спасибо актерам, так выложиться, они молодцы. Фильму поставила 10. И с нетерпением буду ждать продолжения.
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.160
|
|
|
11/06/14 11:04
Сirkach
|
Сirkach
Начинающий
|
Эх...им бы 3 сезон забацать с роооомантикой....хоть чуть-чуть...и цены бы им не было)...но видимо идеальной дорамы под свои критерии я не найду никогда...какая я однако придирчивая В этом сезоне все не так драматично,и если и драма,то не с моей любимицей...Красавчик возмужал...короче Хеппи
|
Письмо должно быть долгожданным(с) Почта России
|
Нарушение правил
IP:
....222.177
|
|
|
09/08/15 06:55
Cranium_Album
|
Cranium_Album
Начинающий
|
Один из лучших сценариев сериалов про неотложку, хотя как медику меня коробили постоянные операции на сердце в полевых условиях, в грязных куртках, в чужой крови... но хотя бы они во 2-ом сезоне стали менять перчатки и не размазывать кровищу по собственному телу. Однако, хороший сериал, заслуживает высоких баллов, если принять во внимание что это просто вымысел. Чувства медиков переданы правильно, пусть и нет "перегоревших"... Я всегда был везучим и душевных травм особо нет, однако когда первая бабушка, которой я вправил вывих даже сам того не осознавая поблагодарила меня глядя радостными, где-то наивными и влажными глазами, искренне так поблагодарила - это простимулировало желание выучиться до конца. Особенно радует, когда пациенты говорят, что у меня "легкая рука". И когда на практике поступил выезд на "бабушка, 90 лет, задыхается", а по прибытии сердечная астма, ЧДД 35, АД 70/40, губы фиолетовые. На ЭКГ q-образующий инфаркт... а потом морфин в/в дробно не помог, и ее дыхание снизилось за минуту до 3 в минуту, а после вообще перестала дышать и сердце больше не выслушивалось - меня пробрал холодный пот. Первый потерянный пациент. Ничто так не запоминается, как неудачи... это стало последним фактором, определившим мое желание пойти в "сердечники", несмотря на тему диплома, связанную с острым абдоминальным синдромом. И все-таки хороший сериал. 3-ий сезон был бы весьма желанен))
|
Нарушение правил
IP:
...38.106.146
|
|
|
25/01/16 21:00
♥НЯШ@♥
|
♥НЯШ@♥
Начинающий
|
интересная дорама оба сезона  были бы еще такие дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...68.17.177
|
|
|
27/07/16 08:03
Lady_SV
|
Lady_SV
Начинающий
|
Отличная дорама! Просто удивительно, нет романтики, подленьких интрижек сослуживцев, разговоров о деньгах, а два сезона просмотрела на одном дыхании. Столько судеб прошло перед глазами. Есть над чем призадуматься после просмотра. Прекрасный актерский состав. Большое спасибо за перевод и отличную озвучку!
|
Нарушение правил
IP:
....220.205
|
|
|
04/02/17 11:04
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Свой отзыв хочется начать со слов: "Вот такой должна быть настоящая медицинская дорама"! Без всяких там разборок во власти. Хотя, по сути данный жанр идет вторым по приоритету в дораме. Потому как это история не о случаях, это история о людях. О медиках-стажерах, их взрослении в профессиональном и личностном плане. Здесь каждый со своей историей, своим скелетом. Они учатся преодолевать свои страхи, верить в себя и дарить эту веру пациентам. Здесь все, как в жизни… С радостями побед и слезами огорчений. Смотреть без слез невозможно. Порой, рыдаешь взахлеб. Сильно, очень сильно.
Великолепный актерский состав. Каждый на своем месте, каждый интересен. С удовольствием рекомендую к просмотру. 10 баллов.
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...92.141.196
|
|
|
08/02/20 23:52
Extract
|
Extract
Начинающий
|
В начале просмотра создалось впечатление, что второй сезон уступает первому. Но в итоге, он тоже очень понравился и занял второе почётное место! Снят на одной волне с первым сезоном!
|
Киноман со стажем и широким диапазоном стран!
Фанатизмом не страдаю))
|
Нарушение правил
IP:
...52.113.3
|
|
|
24/06/20 21:53
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Второй сезон получился не хуже первого. Лично мне он показался намного интереснее и драматичнее. Перед персонажами стоят новые трудности, благодаря которым они взрослеют и совершенствуют свои навыки для помощи людям. Актерский состав великолепен! Музыка, как всегда, прекрасна. Спасибо переводчикам за проделанную работу, а я ухожу смотреть третий сезон.
|
Нарушение правил
IP:
...5.117.73
|
|
|