правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
03/12/14 03:43 Marusichka | ||
Marusichka
Начинающий ![]() |
Название: Осколок счастья
Статус: заморожен Жанр:повседневность, вампиры Описание: несколько дней из жизни вампира Рейтинг: 12+ 18 июня неизвестного года Лежа на траве и жмурясь от яркого солнца, я думала о жизни, и что из прожитого в моей было важно…важно для меня или для людей которые были рядом, которых встречала и теряла…256 лет я прожила и осталась так же молода и прекрасна как тогда в ту лунную ночь когда обратилась, в ЭТО, что в моем понимании кровожадная :bip:, которая не ценит никого и ничего кроме себя. А когда то я была доброй, милой, людям нравилась моя улыбка, они правда и сейчас ей восхищаются ею, но при этом их инстинкт самосохранения велит бежать от меня…а те кто окружали меня 180 лет сделали меня такой, научили мыслить как охотник и принимать людей за пищу, и игрушку. Так было долго, пролились реки крови в которых утопали сотни невинных и любимых кем то людей, но так было до того момента пока я не встретила ее, малышку Рейн, сиротку брошенною на улице, такую же одинокую какой я была, но сама себе боялась признаться в этом…И как только я вспомнила ту ночь, перед глазами показалась пустая и холодная ноябрьская улица, с ее суровым ливнем и сильным ветром питающимся разнести маленькую деревушку на окраине Лондона в щепки. Мне погода была как раз кстати, все прячутся в своих домиках и молятся за то что непогода обойдет их стороной, а мое прибывание в деревне тем временем останется незамеченным. К тому времени я уже поохотилась в трактире в котором самые законченные пьяницы нализывались до потери памяти, вкус конечно не очень зато утром там найдут десять трупов включая трактирщика его жену и ребеночка, он был самым вкусным среди кучи этих паршивых мужиков и даже их подстилка, жена трактирщика не отличилась особым ароматом, как вспомнила противно стало, на тот момент я уже перестала убивать ради удовольствия , только пища, хотя вот такие исключения меня радовали.Так вот бесшумными шагам шла под грохочущим громом возвращалась маленький заброшенный домик где мне предстояло пересидеть день, я шла медленно, как человек, мне некуда было спешить у меня впереди вечность и я ее проклинала…так и думая какая же скучная и однообразная у меня жизнь, шла ничего не замечая пока обо что то не споткнулась, посмотрев под ноги, я заметила какой то мешок или что на него похожее. Я бы так и пошла дальше, если бы он не зашевелился и из под него не выполз ребенок, маленькая светловолосая девочка, примерно трех лет, с глазами цвета неба, эти глаза смотрели на меня так внимательно, изучая каждый сантиметр моего лица, долго смотрела даже не моргая как и я на нее, а потом она выползла с под мешка обняла мою ногу крепко настолько, насколько может маленькая девочка и сказал: «Мамочка». В тот момент на глазах 180- ти летней убийцы, появились слезы. Я замерла и не знала что делать , много лет я почувствовала хоть что то, не важно жалость это была, или нежность, маленькие ручки излучали такое тепло которое никогда не сможет принести человеческая кровь, да что угодно в этой никчемной жизни…хотя нет больше не никчемной, в одно мгновение в моей жизни засветилась звезда, такая маленькая но свет которой согревал мое сердце. Девочка задрожала от холода, я нерешительно опустила к ней руки боясь что она испугаться но она взглянув на меня без малейших сомнений потянулась ко мне и так же крепко схватилась за меня как за спасательный круг когда я взяла ее на руки, бережно обняв малышку я уже быстрее пошла к дому, теперь у меня была цель, это была она, это ее я ждала, и я знала, она появилась не случайно, а что бы спасти меня…«спасибо тебе мой маленький ангел»- прошептала тихонько я, махонькому комочку тепла в моих руках, и исчезла за стеной дождя, наконец то найдя свое счастье... 26 мая неизвестного года -Рейн, ты где?- прокричала я с кухни, ну вот опять она куда-то смылась, а ведь я приготовила для нее пирог, сотая попытка приготовить что-то съедобное. Мои успехи в кулинарии ровны нулю, я и до обращения не умела готовить, а сейчас у меня даже омлет не получается, легче собаку научить мурлыкать.- я захихикала от такого сравнения. -Милая, ты идешь? – что-то слишком тихо, не к добру это. Поставив пирог в открытой духовке, я побрела в гостиную, где оставляла малышку рисовать. Когда я вошла в комнату сердце остановилось, ну вернее остановилось, если бы еще билось. Новые обои, так придирчиво выбираемые мною были изрисованы краской, а Рейн что бы закончить рисунок стояла на стуле, который она каким-то невообразимым способом заперла на диван и который очень опасно шатался. Услышав мое прибывание в комнате, она обернулась и потеряв равновесие вместе со стульчиком полетела вниз.- Черт, - пронеслось у меня в голове, ну что за странный ребенок. Я в мгновение пересекла комнату, все произошло слишком быстро, и только после того как с ужасным грохотом свалился стул, я сообразила что случилось. Я лежала на спине, прижав к груди Рейн, стул лежал недалеко от моей головы, а еще ужасно болело плечо, но с моей звездочкой все было хорошо, она улыбалась глядя на меня. Но вдруг в ее глазах промелькнул испуг, она прикоснулась к полу возле моего плеча, а потом протянув мне ручку к лицу спросила: - Мама тебе больно? - ее рука была измазана красной краской. -Нет ну что ты, это крас…, - черт побери, это кровь пролетело у меня в голове, и это моя кровь, она ужасно воняла. Резко встав и усадив кроху на диван, я проверила свое левое плечо, кровь пропита одежду, но это еще не все я нашла, то, что пыталось меня «заколоть», железный прут. Стиснув зубы, я резко выдернула его, черт как же это больно, это оказалась кочерга для камина. Вот неблагодарная сволочь, я его на прошлой неделе вычистила, а он меня убить хочет. От моих глупых шуток с самой собой меня оторвало хныканье Рейн, закрыв лицо своими маленькими ручками, она рыдала взахлеб. Я протянулась к ней что бы обнять, но моя правая рука была в крови, поэтому я протянула левую и нежно убрав ее ручки посмотрела ей в глаза: - Милая перестань, я в порядке. - Нет, маме больно, Рейн виновата,- упрямо кричала она. - Ну что ты, ты не виновата. Ты же знаешь мама быстро поправляется, рана уже зажила. - Я тебе не верю. - Так и скажи что хочешь посмотреть, -съехидничала я, ох уж этот ребенок, когда она впервые увидела как заживают мои раны, она очень удивилась но вскоре привыкла, и ей даже нравилось смотреть, мне потом долго приходилось объяснять, что так может только мама и что Рейн не стоит из-за этого разбивать себе коленки. -Угу,- заулыбалась она. Я повернулась к ней спиной, и сняв испорченную одежду, дала ей рассмотреть. Она осторожно коснулась места, где была рана: - Мама, тебе не больно? - Нет.- и услышав утвердительный ответ , она запрыгнула мне на спину.- Рейн, испачкаешь одежду.- бурчала я подумав о новом платье уже измазанном моей кровью. -Мамочка, ангел. Я люблю тебя.- я встала и начала кружиться на месте со своей дочкой, смешивая на полу кровь с перевернутыми красками, из-за туч в комнату пролился солнечный свет, а наш веселый смех разносился по дому наполняя мой мир счастьем и красками, которые я вероятно сегодня буду отмывать со стены 11 февраля неизвестного года - Мама, мама расскажи мне сказку о прекрасной принцессе. - Рейн, сколько можно ты ее слышала уже сотню раз. - Ну, пожалуйста, - на лице девочки появилось выражение брошенного щенка, и отказать ей было просто невозможно. - Ну, хорошо, только один раз, а потом спать. -Угу, - радостно согласилась она и поудобней закуталась в одеяло. За окном бушевал холодный зимний вечер, а на первом этаже нашего уютного домика тихонько трещал огонь в камине. Снова начался снегопад, как удачно ведь история принцессы тоже началась в такой же зимний день. - В один прекрасный городок, название которого история скрывает от твоих маленьких ушей, пришла зима. Такая же холодная как сейчас, каждый день она с упорством заметала дома и улицы, стараясь сделать из них большие снежные сугробы. - Очень большие?- перебила меня дочка с любопытством в глазах. -Просто огромные. Так вот, в этом городке похожем на снежное королевство, жила девушка. Очень добрая и красивая, она была невысокого роста, поэтому в школе ее дразнили коротышкой. Родители любили ее, но воспитывали в строгости, они возлагали на нее большие надежды. Мечтали, что она поедет учиться в большой город и станет великим человеком. Однако у принцессы была другая мечта, она хотела петь. Но что бы ни огорчать родителей она старалась учиться, и только вечерами тайком она пробиралась в старую заброшенную музыкальную школу. Выходила на сцену и пела, пела пустому залу, в котором никто не мог оценить ее прекрасного голоса и зааплодировать ей. А она и не печалилась, ведь она просто любила петь, любила старую потертую сцену. Она часто фантазировала о том, как вышла бы туда и спела перед полным залом, или о том, как раньше там проходили концерты и как жаль, что теперь сцена одинока, она утратила свое предназначение. А вместе со сценой и зал и старое фортепиано, на котором не хватало нескольких клавиш. Хотя это не мешало юной принцессе аккомпанировать самой себе, правда мелодия местами была скомканной из-за отсутствия нескольких клавиш, но как я уже говорила, девушка не печалилась по этому поводу. Так она и жила, стараясь быть хорошей дочерью, подругой и образцовой девушкой, а втайне наслаждаясь прекрасными моментами музыки в старом пильном концертном зале, который стал для нее тайным местом, сокровищем, хранившимся в ее сердце. Ив один из таких вечеров, когда девушка пела для так полюбившегося пустынного зала, по окончанию песни послышались аплодисменты. -Кто здесь? – испугано спросила она. -Не бойтесь, я не причиню вам зла.- послышался тихий мужской голос из последних рядов. Но это не помогло, тело принцессы словно превратилось в камень, мысль, что ее застукали и что она больше не сможет петь, ужасом пронзили ее сердце. Человек медленно двигался к сцене, и когда он подошел сердце девушки начало колотить барабанную дробь. Страх, удивление, любопытство все смешалось воедино, заставляя кровь, бешено бежать по венам. Молодой человек остановился на расстояние, что бы его можно было рассмотреть, но и не слишком близко. Он был необычайно красив, но в той же мере неряшлив. Снег спутался в мокрых, темных, волосах, пальто нараспашку, а под ним помятая на вид рубашка. - Я и не боюсь, - соврала девушка. - Боитесь, простите за мою наглость. - парень подошел и сел на край сцены. - Кто вы? И что здесь делаете? - Я странник. Путешествую по миру в поисках счастья. - В такую погоду?- не поверила принцесса. Она немного обрадовалась что он странник, ведь тогда он не выдаст ее секрет. - У вас прекрасный голос, вы могли бы стать певицей. - Сомневаюсь. - Вы не против, если я буду приходить послушать вас? - А вы не выдадите меня? - Клянусь.- очень серьезно ответил парень и не понимая сама почему она ему поверила. С того времени молодой человек постоянно приходил слушать как поет и играет принцесса, казалось ее музыка лечит его раны. Сначала они стали друзьями, он, правда путешествовал и рассказывал множество интересных историй, которые ей очень нравилось слушать, даже обещал показать когда-нибудь. А она пела для него его любимые песни. И теперь она бежала каждый вечер в концертный зал зная что там будет ждать ее один единственный зритель, но от этого она была самой счастливой на свете. Через некоторое время в их сердцах поселилась любовь, они были идеальной парой, словно тень и свет они не могли существовать друг без друга. И однажды он уговорил ее сказать своей семье о том, что ее мечта петь. Она так и сделала, но ее не поняли, родители разочаровались, друзья бросили, а общество отвергло, может она и смогла бы все стерпеть, если бы рядом был он, но он исчез, как вроде бы его и не было. Что ж ничего не поделать, слишком далек был тот городок от прекрасного, все были утомлены тяжким трудом, который был платой кусочек хлеба. Она родилась не в ту эпоху, Бог наградил ее талантом, но немножечко ошибся, совсем чуть-чуть. Но это ведь сказка с хорошим концом, и однажды когда силы ее были на пределе, насмешки сводили с ума, а косые взгляды родителей было словно ножи в спину, он снова появился. Он спас ее и увез с собой в другой мир, в котором жили долго и счастливо. -И умерли в один день?- спросила, приоткрывая один глаз Рейн. - Что-то в этом роде, а теперь спать.- поправив одеяло, и поцеловав дочку, я выключила свет и закрыла дверь. Спустившись на кухню, я открыла нужный мне шкафчик и достала бутылку виски и стакан. Налив немного виски я плюхнулась на диван, дерево в камине тихо трещало , а от стакана шел крепкий аромат выдержанного напитка. «За мою прошлую жизнь, пусть горит она в аду». В голове всплыли картины из прошлого, изломанные пальцы за игру на фортепиано, вырванные волосы отцом-животным. Камни, летящие в спину с криками «лови певичка», и он, тот, кто обещал меня спасти, а вместо того перегрыз прекрасное горло, из которого так любил слушать песни. И пусть сгорит все, все что было в прошлом, а моей дочери я всегда расскажу прекрасную историю про принцессу, со счастливым концом. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:07 04.12.14 |
|
– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло. – Я восхищен, – вскрикивал кот. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 05:52 22.12.13 Сообщений: 6 IP: ....133.106 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |