Любопытное кино. Вот каждый раз удивляюсь тому, как японцы умеют снимать фильмы про жизнь простых людей и тому, как они это делают. Эту картину простой явно не назовешь по одной веской причине - у нее очень странный сюжет. Я не знаю, что там творится в головах у японских сценаристов и режиссеров, но вот так снять фильм по такому сюжету и сделать его еще и интересным - для это нужны минимум серьезные способности и, наверное, особый талант.
Кодзи (Миура Харума), молодой человек живущий в Токио, любит заниматься фотографией, параллельно с этим ему не очень везет с работой. Волей обстоятельств Кодзи пересекается в парке с одним стоматологом. Тот видит, как Кодзи увлеченно фотографирует одну молодую мамочку с коляской, и делает ему предупреждение о том, что это незаконно. Однако за предупреждением идет удивительное предложение на него поработать. У Кодзи проблемы с деньгами и он соглашается..
Что понравилось - неторопливость и четкость самого фильма. Вышло как-то очень спокойно и красиво. Сюжет - только для фанатов японского кино, но очень по-японски. Атмосфера - вот мне нравятся такие вещи, они пронизаны теплотой и в них есть какая-то своя особенная душевная атмосфера. От таких фильмов словно заряжаешься чем-то светлым и добрым.
Миура Харума - здесь он был хорош, застенчивый и практически во всем положительный правильный парень. Отличные исполнение и игра..
|