|
Обсуждайте
дораму
Достойная императрица
исторический, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
05/02/16 17:05
Alenia
|
Alenia
Начинающий
|
Одна из самых захватывающих дорам из всех, что мне выпала возможность смотреть.. Если Вы сомневаетесь стоит ли её смотреть, откиньте эти сомнения. Актеры подобраны удивительно точно, сюжет и диалоги настолько интересны и содержательны, что я даже не пытала прокручивать серию ради экономии времени, опасаясь упустить детали. Эта дорама о любви, преданности, дружбе, о мудрости. Я очень любила турецкий сериал "Великолепный век", и просматривая дораму "Достойная императрица" неизбежно сравнивала эти два сериала.. и мне радостно от того, как много более достойно показаны главные герои в китайской дораме..
|
*Даже в каплях слез отражается Солнце*
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|
17/03/16 21:59
VanPel
|
VanPel
Начинающий
|
Очень скучно! Император без власти и ничего не может, страной правит слепая бабушка т.е вдовствующая императрица. Главные герои переспали уже в 1й день знакомства, не было ни романтики, ни искры, ни ухаживания, не борьбы за женщину любимую, ни любовного треугольника. Просто факт, приглянулась- переспали- потом еще думал долго брать ее с собой или может не нужна она ему вовсе. Что за любовь? Где интрига? Я думала хоть во дворце начнется борьба с наложницами и станет интересно, но увы.
|
Нарушение правил
IP:
...8.134.236
|
|
|
02/06/16 13:53
Anima Persa
|
Anima Persa
Начинающий
|
Мне очень нравится дорама... но где же перевод? Хотелось бы, чтобы вся дорама была переведена (я про субтитры) очень жду. Спасибо тем, кто этим занимается. Я думаю, что мои знания китайского слишком мизерные, чтобы понимать о чем там идет речь дальше.
Довольно интересно наблюдать как император пытается получить причитающуюся ему власть и при этом не забывать о том, что он человек, что мужчина. Главная героиня пока что вызывает у меня недоумение. Вроде она добрая и хорошая, но часто ведет себя слишком правильно и расчетливо - будущая интриганка номер один. Она еще потопит дворец в крови, уверена. От нее не мало кто еще наплачется.
Чем-то мне эта история напомнила сразу несколько "Лань лин Ван", "Императрица Ки" и "Интригу Мейжень". Думаю, что тут будет много моментов, которые нещадно потреплют нервы
|
Лень - мое второе имя
|
Нарушение правил
IP:
...93.76.52
|
|
|
03/10/16 09:57
Zabava1
|
Zabava1
Начинающий
|
сразу не посмотрела что дорама не допереведена остановилась на 26 серии... пока впечатления спорные сюжет тот же что и Императрица Ки ,Великолепный Век и все в таком духе склоки,интриги............ понравились актеры,подборка костюмов ладно ждем перевода...
|
Нарушение правил
IP:
...67.116.86
|
|
|
12/12/16 17:27
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Сказочка неплоха. Однако сомневаюсь, что в бедности и лишениях могла родится подобная мудрость и понимание зачастую ненужное тому кому оно направлено. Из-за постоянной сдержанности персонаж получился чуть ли не манекеном, не лицо - маска. Видимо добродетель у китайцев это маска невозмутимости и спокойствия. Так что актриса недотянула, ее ходячая добродетель скучна, смотрится словно манекен, кукла. Кроме того есть в сериале и явно провисающие серии - когда герои всю серию говорят об одном и том же разными словами, переливают из пустого в порожнее. Много явных ляпов - в обстановке, в комбинированных съемках и по сюжету. Если они жили душа в душу столько лет - любая тень брошенная на любимую рассыпется в прах, сколько раз ее подставляли, травили, а она выстояла .(Опять таки, в этой сказочке, в реальной жизни думаю, ее съели бы с потрохами серии в пятой), значит император с годами приобретает не только седину, но и слабоумие? Если нет - значит это просто слабость сценария, не смогли придумать более грамотно выстроенную интригу. Так что ощущение сказки не исчезает даже при обилии интриг и прочего. Сам сериал смотрится хорошо, за исключением тех серий о которых упоминалось раннее, ну и пустых разговоров от которых становилось скучно и приходилось "разбавлять " сериал чем-то другим. У меня по ходу дела возникала мысль, что как только победили всех явных врагов, то сериал резко обеднел и стал скучен, видимо сие ощущение передается от персонажей. Общая оценка из 10 - 4.
|
Нарушение правил
IP:
...3.194.14
|
|
|
13/12/16 19:49
Babula
|
Babula
Заядлый
|
Не могу сказать, что ОЧЕНЬ нравится)) Традиционная китайская версия "гаремной" любви. Я о другом. Эта дорама - третья в цикле. Три поколения "бедных, чистых, добрых, порядочных золушек", ставших "великими и достойными ...". 1. Интрига мэйджень. Приквел - о "страданиях и величии" свекрови слепой бабушки. 2. Интрига мэйджень - о том, как "выбилась в люди" слепая бабушка. 3. Достойная императрица. На мой взгляд, качество и смотрибельность (по нисходящей) - 2, 1, 3))
Так что же тебя сгубило, Империя Хань? Неужели гаремные склоки?
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать"
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.129
|
|
|
17/12/16 23:05
Noel313
|
Noel313
Начинающий
|
Эта дорама получила от меня статус "Ниасилил".  Честно, я крепилась как могла. Но на 30-й серии (из 47) поняла, что сил моих больше нет терпеть эту тягомотину. Вроде, и всё красиво, и император душка, но вот главная героиня чересчур унылая, не смогла заставить себя ей сопереживать. Пойду с горя пересмотрю "Интригу Мэйжэнь"...
|
Интересно, а у японцев бывают нецензурные иероглифы?..
|
Нарушение правил
IP:
...19.11.110
|
|
|
25/08/17 01:40
vitaliykamenskiy
|
vitaliykamenskiy
Начинающий
|
хороший сериал. детям советую не смотреть, что бы не писать потом недовольные отзывы и комментарии. это снимали взрослые для взрослых - для тех, кто хорошо разбирается в людях. кстати, всем советую почитать о Цзы Фу в исторических материалах - весьма интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...168.225
|
|
|
17/11/17 00:16
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Если в общем, то дорама больше понравилась, чем нет. Начну с того, что совершенно не понравился выбор актеров на главные роли, возможно, сами по себе они бы выглядели неплохо, но на фоне второстепенных персонажей смотрятся тускло, серо и картонно. То ли актерская ли игра не самая лучшая или так был написан сценарий. И из-за них же совершенно не хотелось искать историческую справку в интернетах. "Я написал хвалебную оду в стихах для тебя. Поверь мне, никого еще так не хвалили"(с). Главная героиня - просто невероятное воплощение доброты, понимания и прочих ангельских атрибутов. Разумеется, такие люди существуют, но не во дворцах, такой идеальный человек просто бы там не выжил. Весь рассказ о героине напомнил посвящения придворных стихотворцев китайским императорам, о благородстве, достоинстве и подвигах последних. Император более приземленная птица, всем что у него было в жизни, он обязан своим женщинам, Императора, Властителя в дораме не видно. Не скажу, что размазня, но очень близко. А вот второстепенные герои великолепны (не отрицательные, они карикатурно отрицательные), братья главной героини и принцесса удивительно яркие, подвижные, разносторонние персонажи. В этих троих видны и достоинства, и недостатки.Только ради них стоит посмотреть дораму. Еще сериал запомнился музыкой, хор - это редкость в исторических дорамах, и сами песни звучные и красивые.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.1
|
|
|
30/09/19 13:05
+380953233321
|
+380953233321
Начинающий
|
Ета дорама заслуживает уважения и моих пролитих слез. Ещё одна история любви, которая останется в моем сердце навсегда. Да были заминки, и не со стыковки,но все же спасибо за прекрасную любовь. Я считаю что вот ета история и есть доказательством что глубокая и взаимная любовь существует, и никто не сможет её разрушить. Можно вынести из етой дорамы урок что только добродетельний и чистосердечный человек проживёт хорошую жизнь, да будут трудности но все вот ето можно преодолеть. Оценка 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.125
|
|
|
23/05/21 19:02
Антонина89
|
Антонина89
Начинающий
|
Вполне себе неплохой гаремник для своего времени) Смотрела с интересом, почти не мотая) Такие героини, конечно, устарели, в 2021 странно смотреть на всепрощающую, наидобрейшую героиню. Выживать ей помогает сюжетная броня в виде помощи от поклонников и других заинтересованных лиц. Однако, нестандартное начало истории подкупает, а интерес к просмотру грамотно подогревается.
|
Нарушение правил
IP:
....45.173
|
|
|
15/05/23 22:50
natalia-natalia
|
natalia-natalia
Начинающий
|
Появилась озвучка, потому села пересматривать. Заодно полюбоваться на актера Сюй Чжэн Си в его более молодые годы, убедилась, что и здесь его персонаж временами затмевал главных героев. Сказочность истории, которая плохо закончилась в реальной жизни, явно второго раза не стоила, но снято красиво и современных фэнтэзи в исторических декорациях отличается во многом. Мужские персонажи гораздо ярче, чем женские, исключение - принцесса Пиньян. Где-то дорама застряла на полпути от исторической легенды к заказной сказке о добродетельной императрице и императоре-наркомане. Куда смотрела хваленая китайская цензура? Хотя ссылка на приверженность У-ДИ к опиуму вполне может быть намеком на его неадекватные действия в истории.
Сообщение отредактировано в 22:51 15.05.23
|
Нарушение правил
IP:
...4.25.208
|
|
|