Автор |
Сообщение |
|
09/09/24 21:19
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Маски всегда пригодятся....сезон простуд начинается.... Не болейте!
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....104.245
|
|
|
09/09/24 21:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
если у тебя будет ствол, то у тебя всегда будет еда по анекдоту про геолога и чукчу)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.37
|
|
|
09/09/24 21:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Маски всегда пригодятся....сезон простуд начинается.... Не болейте!
лучше уж сезон простуд чем очередные двадцать двадцать :33
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.37
|
|
|
14/09/24 02:32
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
" Возможности карьеры" или полтора часа философских размышлений о возрасте, когда уже "пора", но ещё "не хочу". Главные герои, Джим и Джози по определённому стечению обстоятельств проводят ночь в гипермаркете. Они были знакомы практически всю жизнь, но лишь в эту ночь они узнают друг друга лично, без мишуры слухов и прикрас первого впечатления. Джози из богатой семьи, и по мнению жителей городка она - девочка с золотым билетом в жизнь. Тем не менее, она ощущает себя скованной, несчастной, и хочет свободы. Джим же из семьи вполне обычной, он средний ребёнок из трёх, и, по мнению Джози, перед ним открыт весь мир, но он сознательно этим не пользуется. Что же в итоге перевесит в их восприятии мира: свобода или комфорт, возможность делать что угодно или подстраивание под мнение большинства, чувство ответственности или желание подольше оставаться ребёнком? --------------------------------------- Я смотрела этот фильм три или четыре раза пару лет назад, когда мне самой было примерно 21-22, как и главным героям. Основная тема фильма - это переход от юности к зрелости, и тогда я так же остро реагировала на этот переход. С одной стороны, это необходимость сепарироваться от родителей, найти своё место в жизни, завести собственную семью, распланировать свою жизнь на долгие годы вперёд. С другой - страх перед неизвестным, вечные поиски самого себя, неудачи в любви и непонимание, что делать конкретно сейчас, в этот период жизни. Главные герои по сути отражают две эти противоположные стороны, и вдвоём воспринимаются как одно целое, просто потому что их проблемы одинаковы, как ни крути. Весь сюжет фильма происходит за одну ночь. Параллельно с экранной линией Джима и Джози показывают их отцов, и как бы эти сцены ни казались бессмысленными на первый взгляд, они многое проясняют о прошлом главных героев. Джим в начале фильма предстаёт как избалованный мальчик, которому будто всё прощали, пока он не стал большой проблемой для своей семьи. Однако его отец, который требует от сына в его 21 уже найти своё место в жизни, "стать человеком" и обрести независимость, по сути сам большой ребёнок. К своим примерно 50-55 годам он всё ещё водитель бетономешалки, его 24-летняя дочь так же живёт в родительском доме, и при этом платит ренту. Не потому ли, что отец Джима не может прокормить всю свою многодетную семью, и перевешивает ответственность на выросших детей? А по ночам он трескает сладкое и солёное, что может свидетельствовать о РПП, то бишь так он заедает стресс. Джози в начале фильма не менее избалованная девочка, её отец крупный землевладелец, и совершает сделки с представителями правительства штата. Далее мы вскользь узнаём, что мать и брат Джози трагически погибли. А отец Джози, несмотря на то, что по её мнению деспот и тиран, эту ночь не смыкая глаз искал дочку в компании местного шерифа. Итого - родителям Джима на самом деле плевать, где и с кем их ребёнок, им лишь бы сбагрить выросшего мальчика со своего горба. В то время как сам Джим к ним сильно привязан, и хочет лишь ощутить ту бескорыстную любовь, которую обычно родители дарят своим детям. Джим становится местным городским врунишкой, чтобы получать хотя бы одобрение со стороны, пускай соседских мальчишек, раз уж он не получает это одобрение дома. Отец Джози же излишне сильно опекает девушку, потому ей так хочется сбежать от этой чрезмерной заботы, и в кои-то веки почувствовать себя просто безалаберным подростком. Ей вроде как тоже открыты все двери в этой жизни, но она не открывает их, потому что боится отца, но при этом боится ему противостоять. Эта ночь - одна большая возможность подумать исключительно своей головой, и научиться извлекать плюсы из собственных характеров и фишек. Эта ночь объединяет таких разных и таких одинаковых героев, и даёт им единственно верное решение их проблем. Имхо, это довольно сильный с точки зрения задаваемых вопросов фильм. И при этом незаслуженно неизвестный и недооценённый. Если бы не песня Mr.Kitty - After dark и любительский клип на неё на ютубе, я бы знать не знала об этом фильме. И в какой-то мере я благодарна судьбе и даже Mr.Kitty, что узнала о нём. Ну а если совсем вплывать на поверхность - роль Джози исполняет Дженнифер Коннелли. И здесь она такая красотка, глаз не оторвать. А какие формы...
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.137
|
|
|
15/09/24 22:31
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.136
|
|
|
15/09/24 22:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
чё-та грустное слишком
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.91
|
|
|
15/09/24 22:58
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:чё-та грустное слишком
есть ещё такое
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.136
|
|
|
15/09/24 23:13
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Такая длинная история была, ну прям могли ещё фишек добавить, но чот постеснялись, тогда бы точно было бы как в жизни. Жизнь удивительна. Как там жизнь прожить, не поле перейти.
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.245
|
|
|
15/09/24 23:47
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Такая длинная история была, ну прям могли ещё фишек добавить, но чот постеснялись, тогда бы точно было бы как в жизни. Жизнь удивительна. Как там жизнь прожить, не поле перейти.
-Это вам не это. -Понятно. (с) ДМБ
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.136
|
|
|
15/09/24 23:49
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Вот вот!))
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.245
|
|
|
20/09/24 01:10
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Если в почти 3 часа ночи я ещё не сплю, то я либо пью вино, либо смотрю "Друзей". Иногда это и то, и другое, как сейчас. 3 сезон, серия 16. Наиболее понятна в связке с серией 15. Самая больная серия из всех. В первый раз она разбила мне сердце, во второй я просто плачу под конец, просто потому что это ужасная ситуация, в которой будто бы обе стороны конфликта и правы, и виноваты, и никакой диалог не может подсказать им, что делать. Бытовой сюжет, но сколько же в нём трагедии, боже.
Это история о том, как Росс и Рейчел расстались. Возможно, потому что я сама девушка, и не простила бы парня в такой ситуации, я всё же на стороне Рейчел. Для меня поразительно то, что они смогли как-то пережить это, и даже остаться друзьями. Даже учитывая то, что было по сюжету дальше, в более поздних сезонах.
Из всей шестёрки Росс для меня стал наименее хорошим персонажем ещё во время первого просмотра. Хотя изначально мне вообще нравились они все, и Росс тоже, как минимум за его ум, даже занудство, за его романтизм, саркастичный юмор, за любовь к своему делу. Но, глядя на всё то, что он делает с Рейчел...
Ну, не знаю, для меня в их отношениях Росс злодей. Не в том понимании, как любят обозначать сейчас, мол, абьюзер, газлайтер, тиран и истязатель. Он будто злодей нечаянно, невольно. Он любит Рейч, я верю в это, но эта любовь губительна для неё. Это видно и в этих 15-16 сериях 3 сезона, это было понятно и до начала их отношений, и после разрыва, и вплоть до самого конца. Росс для себя хороший, он имеет право встречаться с другими девушками (боже, даже когда Рейч была беременна), он позволяет себе ревновать и предъявлять претензии, он может представлять Рейчел как его вещь, как в случае со списком, например. Но, с его стороны, Рейчел не имеет права дружить с другими парнями (кроме Джо и Чендлера), не смеет его ревновать (он же лапочка), не должна ставить свою карьеру выше отношений, и не должна даже посметь пофлиртовать с кем-то, когда носит его ребёнка, в то время как он встречается с другими девушками и спит с ними. И самое худшее, как мне показалось, что в последней серии (это спойлер, но сериалу как бы 30 лет уже) Росс намеренно пытается помешать Рейчел улететь в Париж реализовать свою заветную мечту, и в последний момент она срывается с самолёта ради него. Любовь любовью, но я кричала в монитор, типа Рейчел, милая, ну как ты, ради него! Зачем? Ради него?
И даже над последней серией, безумно трогательной, всё же, я плакала и бесновалась не так сильно, как над этой историей с расставанием. Если финал оставил горько-сладкое послевкусие, то тут я будто килограмм лука нарезала и съела его свежим. Я просто не могу поверить, что подобное произошло в комедийном сериале, что подобное со временем стёрлось и осталось в прошлом для персонажей, что эти персонажи пережили подобное, и вот опять, Рейчел бросила всё ради него. Честно, я б эту серию показала своему возможному парню, например. Ещё лучше, послушала бы его мнение об этой ситуации, инициировала бы дискуссию. Это один из тех маркёров, который может показать корневое различие или совпадение в характерах и личностях друг друга.
Сообщение отредактировано в 01:11 20.09.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.128
|
|
|
02/10/24 01:38
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В 2024 году мне посчастливилось стать пассажиром круизного теплохода "Борис Полевой". И пусть ненадолго, примерно неделю, но этот круиз я запомню надолго. Во-первых, эта была новая для меня река - Кама, во-вторых, новый тип теплохода - 305-й "Дунай", по сравнению с предыдущими совсем малыш. Однако именно этот малыш подарил мне неизгладимые впечатления. В первую и последнюю очередь огромный плюс - организация круиза. Превосходные, приветливые проводники, милая директор круиза, многообразие видов досуга на борту от самых маленьких до сильно взрослых. Лично мне уж очень понравились "Своя игра" (где я суммарно унесла 3 кружки, 2 брелка, 3 закладки для книг и парочку ручек и блокнотов; всё выиграно чистым умом!) и вечерние настолки. А так же в целом направление и отношение к нему команды. Каждый маленький город на пути стал большим событием. В связи с этим представляю текст гимна теплохода "Борис Полевой": От Пермского края волну рассекая По рекам то вверх, а то вниз, На палубе Солнце лучами играя Ведёт теплоход наш в круиз. То Кама, то Волга, Оки мелководье, То Белой реки города, Встречают улыбки счастливых туристов, Счастливых людей корабля! Пусть он мчится, набирает ход, Наш весёлый теплоход!
Берега левый и правый, Капитан в рубке храбрый, На палубе громкий смех - Наш теплоход лучше всех! Я отправляюсь с тобою Вслед за своей мечтою, В сердце всегда со мной - Теплоход "Борис Полевой"
!Бриз над рекою, рассвет за кормою, Закаты над тихой рекой. Знакомства и встречи, уютный вечер Нам дарит "Борис Полевой". Стрела из-под киля на речной глади Пишет как будто рукой Летнюю повесть любви настоящей На судне "Борис Полевой". Пусть он мчится, набирает ход Белоснежный теплоход!
Берега левый и правый, Капитан в рубке храбрый, На палубе громкий смех - Наш теплоход лучше всех! Я отправляюсь с тобою Вслед за своей мечтою, В сердце всегда со мной - Теплоход "Борис Полевой"!
От Пермского края волну рассекая По волнам то вверх, а то вниз. На палубе Солнце лучами играя Ведёт теплоход наш в круиз.
Берега левый и правый, Капитан в рубке храбрый, На палубе громкий смех - Наш теплоход лучше всех! Я отправляюсь с тобою Вслед за своей мечтою, В сердце всегда со мной - Теплоход "Борис Полевой"!ссылка на музыка Яндексссылка на музыку ВК
Сообщение отредактировано в 01:39 02.10.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.147
|
|
|
10/10/24 22:28
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я, конечно, не Паша Снег, но иногда мне прям так и хочется потратить пару десятков деревянных на с виду привлекательную шнягу, которую нельзя назвать ни пивом, ни сидром, ни чем-либо ещё кроме как цветной шнягой. ![](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/-73/198/047/511/201/6/100060811325b0.jpg) Правда, в более современной вариации мне попалась этикетка с надписью "green beat mix" без малейшего намёка на туборг Пахнет эта чуть подкрашенная водичка детской непроливайкой после пользования медовыми красками. Даже больше самими красками, если смочить кисточку водой, чуть взять краску и попробовать это на язык. Очевидно, таким мы маялись разве что в начальной школе, особенно в те дни, когда в столовке давали вонючую морскую капусту, и только самые смелые заходили внутрь столовки, а уж есть эту капусту не осмеливался никто. Это были чудные времена, когда можно было "по приколу" сожрать мел, ластик или эти масляные медовые краски, так делали почти все и мало кто кого за это называл дэбилом. От первого же глотка чувствуется вкус давно жёванной жвачки и апельсиновых корок, добивает всё послевкусие жёсткого спирта. По ощущениям на языке от витаминок пиковит до вайбов кабинета забора крови. По ощущениям тела будто после забора крови. Эта байда с каждым глотком будто сама меня пьёт и высасывает всю душу как дементор. 6% здесь ощущается как 66%, и после этого приказа 66 стало бы ловить меня полуживую в глубинах шахт Утапау. Я отдала за эту бутыль 0,45 то ли 56, то ли 47 рублей, хотя по вкусу за такое решение мне придётся заплатить гораздо больше и не рублями. Однозначно не рекомендую даже "по приколу" брать и пить эту адскую бурду.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.194
|
|
|
14/10/24 00:26
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
"Друзья", сезон 6, серия 25. Ещё одна серия, способная довести меня до слёз. Серия, где Чендлер делает предложение Монике.
Боже, я даже не знаю, почему реву, но уже минут 10 не могу остановиться, у меня опухло лицо, заложило нос, а капли слёз были такие крупные, что капали градом мне на колени, а не стекали, как обычно, по щекам.
Как минимум я просто, как говорится, ловлю общий вайб с Чендлером, он мне наиболее близок из шестёрки. Он неловкий, шутит не всегда в тему, но остроумно, он мало что понимает в отношениях, но у него определённо есть мечты о том самом уютном семейном счастье, которого у него не было. Даже на момент предложения он не особо был готов жениться, но просто знал и верил, что рядом с ним та, что легко может осуществить его мечту. Что рядом с ним та, которая всегда подскажет, направит, эмоционально зрелая личность, лидер, надёжная опора. Она всегда будет на два шага впереди, она солнышко, и он тянется к ней, лишь бы не потерять это солнышко. Моника же мне всегда виделась оплотом стабильности, она словно мамочка для их компании, как минимум все тусуются в её квартире, принимая её правила, встречают там праздники, в разные периоды времени на протяжении сериала живут там. Моника будто бы представитель "хаотичного добра", она ответственная, опекающая, блюститель порядка и правил. Ей всегда нужен был человек, который бы полностью принимал все её заскоки, выполнял все её указания, но при этом не был совсем уж тряпкой, который мог бы её поддержать, утешить, который был бы ей скорее как друг и деловой партнёр, а уже во вторую очередь любовник.
И на этом моменте мне кажется, что я всё это уже писала. Нет, правда, я уже писала об этом.
И мои чувства не изменились. Я всё так же реву с этой серии, с этого предложения, с этой химии между персонажами. Заочно зная спойлер из книги Мэттью Перри, что в тот момент он переживал нечто страшное в собственной жизни.
Я завидую Монике и Чендлеру. Немного. Потому что у меня и вовсе нет опыта в подобных отношениях, мне не посчастливилось до сих пор встретить человека, с которым я бы хотела всего того, что было между этими двумя. Да, это всё выдумки сценаристов, но всё же в жизни есть, наверняка, истории, как супружеские пары строились прежде всего на дружбе и взаимоуважении, а не просто окрыляющих чувствах любви. Когда Моника говорит, что никогда бы не подумала, что ей посчастливится влюбиться в лучшего друга, я уже превращаюсь в лужу. И всё, что затем говорит Чендлер, добивает меня. И я искренне рада видеть этих двоих вместе, ведь иначе будто бы и быть не могло. Превосходная работа.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.216
|
|
|
14/10/24 00:30
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Втыкаю в твои волосы жёлтый тополиный листок, он залетел ко мне в ладонь пока я шла домой, так его сжимая в ладони, как будто согревая от внезапной осени, я и принесла его домой. Это просто осень смотрела вместе с тобой эту серию. Обнимаю тебя тепленько.
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.235
|
|
|