Автор |
Сообщение |
|
04/07/24 23:47
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
А кто-то говорит, что игры делают нас жестокими. Или что они просто время убивают, ага.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.240
|
|
|
06/07/24 02:48
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вообще, я люблю всё подряд комментировать, и страдают от этого по большей части самые близкие люди, перед которыми мне вообще не стыдно и не страшно показаться плохим человеком. И вот однажды мой лучший друг скинул мне видео, которое мне понравилось, но он заранее подписал его, мол, "тебе не понравится". На вопрос "почему" ответ был дан простой - "да тебе вообще ничего не нравится". С тех пор я пытаюсь как-то держать себя в руках, зачастую провально, ибо чувства не картошка, не выбросишь в окошко. Но я пытаюсь представить себя со стороны, когда что-то критикую. И у меня вырисовывается только капитан Смоллетт. Hope I look like this in his eyes)
Сообщение отредактировано в 02:48 06.07.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.241
|
|
|
06/07/24 03:32
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Господи, 11 Доктор доводит меня до слёз без погружения в контекст буквально всегда: Я встретилась с ним впервые в Пандорике, без знания хоть какого-либо бэкграунда, без понятия, кто такой Доктор, что вообще происходит, и кто эти люди, но он вывел меня на эмоции, собрал всю мою грусть и радость и вылил в полтора часа драмы. Я помню, когда он уходил, я не могла сдержать слёз, мне безумно не хотелось с ним прощаться, а тут ещё и давили на больное, на символы - эти рыбные палочки с заварным кремом, воспоминания об Эми, мужчина в лохмотьях... И даже сейчас, когда я уже давно бросила сериал, и не помню даже, почему 11 вообще умер, мне так больно смотреть на него. А он улыбается, он как всегда говорит нечто воодушевляющее. Доктор с детской улыбкой. Беззаботный Доктор. Доктор в лохмотьях. Бабочка, подтяжки, танец жирафа. Да ну нет, я никогда не скажу тебе "прощай"
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.241
|
|
|
07/07/24 16:54
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Есть некие плюсы в том, что я сижу здесь, на входе в театр, и мимо меня проходят 770 человек на спектакль. Я вижу человеческие судьбы. Билетов на сегодня нет, ни одного. Подошла девушка, и я разочаровала её этим ответом. И вдруг через 5 минут подходит парень, спрашивает, можно ли сдать или перепродать билет, у него пассия не пришла на свидание. И с той девушкой они разминулись, и она ушла, не попав на спектакль, и парень пошёл в итоге один. Потом подошла женщина, очень хотела сходить на спектакль с дочкой, но у дочки сегодня температура поднялась до 39, мама, соответственно, тоже не пошла бы на спектакль. Итого у неё два билета. Мы тут думали, как ей помочь, что надо бы справку от врача, тогда вернём деньги, или они просто сходят на другой спектакль. И тут приходит парочка, которые приходили ко мне пару часов назад, оставался лишь один билет в продаже. И вот тут уже женщина с этой парочкой пересеклась и продала им билеты. Они её больше не тяготили, а парочка ушла смотреть спектакль. Всё это время ходил тут мужчина с букетом. Красивый мужчина с красивым букетом. Ждал. Мы уж спросили, можем ли ему помочь, а он ответил, что девушка его просто задерживается. Прозвенели все три звонка, он всё ждал. Сказал, что дело принципа, опоздают так вдвоём, и он свою девушку не оскорбит тем, что пойдёт смотреть начало без неё. 40 минут от начала спектакля, и она, наконец, приезжает. Без упрёков и нареканий, с улыбкой он вручает букет, и вместе они идут в зал.\ Пару дней назад приходил ко мне дядька. Противный дядька. Расплачивался подарочными сертификатами, называя их ":бип:". Сделал мне замечание, мол, нет такого понятия, как "семь часов вечера", есть "девятнадцать ноль ноль". Сегодня на входе он уже донимал охрану, не хотел телефон и ключи выкладывать, чтобы через рамку металлоискателя пройти. Охранник мне на него жаловался, ехидно кости ему перемыли. А пришёл дядька с женой, которая скромно сделала то, что её просили, без возмущений. Говорю что-то вроде "вот даже такие люди женятся как-то, а я когда?". И охранник мне отвечает: "а оно тебе надо? Уж лучше быть одной и счастливой". Ну, не знаю, одной и счастливой я уже побыла, одной и несчастной тоже. А как быть не одной - без понятия. Но если даже противные люди не одни, то и я хочу быть не одной.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
25/07/24 00:56
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Короче говоря, я начала смотреть фильм "Чип и Дейл спешат на помощь" 2022 года. И здесь так много отсылок к моему детству, что я уже сомневаюсь, что досмотрю сегодня этот фильм до конца. Так, на 12-й минуте в качестве камео появляется усадьба из очень старого диснеевского мультика. По крайней мере, я помню её под именем Усадьба, потому что в оригинале она девочка. Я вспомнила, как очень любила этот мультфильм, мне всегда он казался каким-то приключением, хотя, казалось бы, дом есть дом, недвижимость, он просто стоит на месте, пока вокруг него сменяются эпохи. Сейчас я еле нашла этот мультфильм, мне пришлось потратить полчаса на поиски, и русский перевод я вообще не нашла. Если искать по оригинальному названию "The Little House" 1952 можно найти и получше качество. О, да, этот мультфильм даже спустя годы всё так же прекрасен. Такая простая история о смене времён, о человеческих жизнях, и о чём-то вечном, незыблемом, о доме, в который хочется вернуться. Даже в детстве эта история меня пробивала на грустинку, сейчас я вообще всплакнула. И хорошо то, что для Усадьбы сделали счастливый конец.
Сообщение отредактировано в 00:56 25.07.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
25/07/24 01:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вообще моё детство будто готовило меня к тому, что я однажды покину родительский дом, но у меня, к счастью, будет возможность туда возвращаться. И я стараюсь это делать как только выпадает возможность.
Помимо этого мультфильма меня ещё с малых лет на слезу пробивала песня "Городок" в исполнении Анжелики Варум. И мне всегда было непонятно, почему такой грустной песней заканчивали юмористический сериал. А сейчас чуть только первые ноты, и я стану водопадом.
Многие мультфильмы, которые я тогда смотрела, вызывают щемящее чувство тоски и ностальгии, и я будто бы нахожусь не там, где должна, мне надо домой, в эту уютную маленькую избушку с печкой, пауком за столом, кошками, огородом, баней. Я растила себя с мыслью, что достойна роскошной жизни в большом городе, со своими знаниями и обаянием, но мысленно я всё равно рано или поздно возвращаюсь домой, к своим истокам, своей истории, своим скудным условием. Как есть поговорка "с милым рай в шалаше". А мне мил сам шалаш.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
25/07/24 23:39
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Итак, в этом фильме есть Пол Радд с шуткой просто aunt-ant-man. Но я-то помню, что у Пола Радда была смешнее шутка про Crap Bag)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
26/07/24 00:34
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я досмотрела. Боже, "Чип и Дейл" образца 2022 года - невероятно ностальгический фильм (мультфильм) с огромной кучей ностальгической постиронии и отсылок. Вот так, Дисней, нужно было праздновать своё столетие, а не тем убожеством про желания. Вдохнуть жизнь в старые добрые мультики с утренних эфиров, в нетленную классику. И это было хорошо. Я сижу и плачу от того, как это было хорошо.
Меня на эти полтора (так-то в разы больше) часа вернули в детство, в условное субботнее утро, когда с постели поднимал запах оладушек, а по телику было интересно смотреть и мультики, и рекламу. Реклама в нулевых тоже была хороша, но сейчас не о ней.
Я вообще не помню сюжеты этих мультсериалов. Вообще ни одной серии тех же "Чипа и Дейла" назвать не могу. Для меня это были просто мультики, которые было весело смотреть. Так же как и мультики про Микки и его компанию. "Чёрный плащ", "Утиные истории", "Аладдин", "Русалочка". Я помню ту иконную заставку блока дисней, с дразнящими видами диснейленда. Я помню смутно какую-то серию про Плуто и его косточки, которые воровала одинокая мама-такса. Я помню какую-то серию про музыку, где мультяшки путешествовали по нотному стану. Сейчас попытаюсь найти. Как минимум мультик про усадьбу я всё же откопала.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
26/07/24 00:47
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
27/07/24 02:31
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Немного о времени и возрастах.
Сериал "Друзья", 2 сезон, 15 серия. Моника влюбляется в Ричарда. На тот момент, как она сама говорит в серии, ей 27, Ричард позже упоминает их разницу в 21 год, так что Ричарду 48.
На тот момент Ричард уже два года как дедушка, и его дочь вынашивает второго. Так что условно к 49 годам Ричард уже пожилой, у него взрослая замужняя дочь и два внука. Родители Моники должны быть чуть старше, ведь если ей 27, то Россу где-то 29. На тот момент они тоже бабушка с дедушкой, уже родился Бен.
Моему отцу сейчас 51 год, маме 50. Лично я вообще себя до сих пор считаю ребёнком и не представляю в роли матери. Точнее, представляю, но лет так через 5 только. Мои родители не кажутся мне пожилыми или видавшими жизнь, наоборот, у них в этой жизни новый виток. Дети взрослые, можно, как говорится, пожить и для себя. Можно купить помидоры в магазине, как всегда покупали, но нет, они чот там теплицы построили, капельный полив, прополка, но им в кайф. В этому году клубнику посадили, в нашем-то климате, и даже ягодки уже собирают. В театр их вот хоть раз в полгода могу вывести, на концерты какие-нибудь. В отпуск в путешествия всей семьёй ездим, хотя б на Россию, но смотрим, так-то у нас огромная страна с замечательными пейзажами и неповторимым колоритом в каждой области, в каждом городе.
Не могу представить, что кто-то сейчас считает их пожилыми. Даже если папа официально пенсионер, но как бы камон, он пенсионер МВД, в 45 ушёл. Но и не могу представить, чтобы они крутили романы с молодёжью. Хотя и в принципе с кем-либо, всё-таки уже 30 лет в браке. Удивительно то, что любят друг друга и являются прям семьёй, компаньонами по жизни. То ли времена другие были, то ли им повезло.
И вот она, свободолюбивая Америка, и в 90х ты в 50 уже пожилой, и норм, что у тебя уже внуки. А вот Россия, в 20х ты в 50 ещё как бы ого-го, опытный, но не старый, и ок, что у тебя внуков нет, и дети ещё не в браке. Имхо, ок.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
27/07/24 02:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
стоп-стоп-стоп, имхо это не америка 90х и россия 20х это мир 90х и мир 2020х мир и мышление меняется вон мадонне под 70 а она до сих пор постит фотки в стиле ню, поет (правда связки уже выделывают фокусы и не держат резонанс и алкоголь и образ жизни мешает весьма)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:26 27.07.24
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.166
|
|
|
27/07/24 02:56
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кстати, да, в целом мир 30 лет назад и сейчас. Потому что в 90х и в России в 50 можно быть пожилым, учитывая технический, социальный и моральный прогресс, в нашем случае ещё и развал страны и устройство новых порядков.
А сто лет назад в 50 ты уже всё, готовь гроб >.>
Имхо, я в 50 буду как Мадонна, нетленной секси))
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.141
|
|
|
27/07/24 10:53
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
На любом женском корпоративе столько Мадон за пятьдесят, что даже не обнять и плакать, а вместе танцевать, когда ещё спина болеть не будет, а тут Джими Джими))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....104.215
|
|
|
03/08/24 05:40
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.242
|
|
|
31/08/24 19:18
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Жила-была однажды Лимонная принцесса. Она была маленькой и милой, всегда выглядела жизнерадостно и всем нравилась. Но глубоко внутри она чувствовала себя скверно от того, что никто её на самом деле не любит.
Яблочная принцесса выглядела не так изящно, но была очень сладкой. Апельсиновая принцесса была полноватой, но тоже сладкой. Грушевая принцесса была вовсе непропорциональной, но и её все любили за всю ту же сладость. А Лимонная принцесса, несмотря на всю её красоту, была кислой, а кислое не любит никто.
И когда Лимонная принцесса научилась жить без любви, она встретила человека, который отличался от других. Этот человек совсем не любил сладости, даже чай пил без сахара. Ему сразу пришлось по вкусу шероховатое яркое платье Лимонной принцессы, а когда он снял его, то принцесса понравилась ему ещё больше. Человек полюбил её за то, какой она была внутри, за её кислоту и терпкий запах.
С тех пор Лимонная принцесса никогда не грустила и никогда не считала себя хуже других. Она смогла принять себя, когда поняла, что её любят и такой. И пусть в мире много других принцесс, сладких и красивых, она отличалась от них своей кислостью и изящностью.
22.09.2018.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.229
|
|
|