Автор |
Сообщение |
|
09/06/24 13:26
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Человек не отражение другого человека, но может сделать его лучше, поздороваясь первым, быть вежливым и прощаясь, оставив его невежливость и бурчание ему самому) потому что для самого себя это будет правильно) тем более в театре)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.51.233
|
|
|
09/06/24 13:38
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я всегда с кассирами здороваюсь, будь то пятёрочка, то бутик одежды, в котором я ничего не куплю. Иногда и смол-токи завожу, только терпеть их не могу. До недавнего времени и с кондукторами в автобусе постоянно здоровалась, только они редко здоровались в ответ, так что в итоге перестала. Но "спасибо" всегда им говорю.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
16/06/24 20:53
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Час до закрытия, и уже час как начался спектакль. Перед спектаклем подошла парочка, оба взрослые и явно давно в браке, спрашивали билеты. Самый дешёвый оставался за 2200, не взяли. Жена пошла на спектакль одна, так как брала билет заранее, я запомнила её. Муж ждал на улице весь этот час, и вновь подошёл ко мне спросить, скоро ли конец.
Мужчина нерусский, откуда-то с юга России или ближнего зарубежья. По-русски выражается коряво, но понятно, хотя любит повторять одно и то же, то бишь растекашиваться мыслею по древу, но это почему-то у многих мужчин солидного возраста начинается. Не у всех, но бывает.
И вот его потянуло поговорить. Он рассказывал о старом городе, как раньше выглядела эта площадь, лет 35-40 назад, что на месте театра был лес, где горожане гуляли по праздникам, шашлыки жарили, что у них сегодня по плану тоже шашлык, баранина, что сегодня Курбан-Байрам. Затем извечный вопрос молодой девушке, а замужем ли, а есть ли кто, а с кем я тут живу. Но я врать не умею и не люблю, всегда честно признаюсь, что одна я. Почему? Да кто ж его знает. Молодая красивая, в театре явно умная, почему ж одна? Ну вот хороший вопрос. Если не слышишь его чуть ли не каждую неделю, или чаще. А мужчина всё продолжал, мол, видно по мне, что я хорошая, глаза добрые, поведение мягкое, что такую жену днём с огнём ищут. Жениха мне уже какого-то обрисовывать начал, номер просил, чтоб с ним поделиться, приговаривал, мол, хороший парень там, не пьёт, не курит, женится хочет, детей, сам при деньгах. Не дала ему номер. Улыбнулась и сказала, типа вы этому парню лучше направление в театр дайте, пусть лично приходит сватает. Мало ли ему полные не нравятся, или крашенные, или ещё к чему душа не возлежит.
А в душе так горько стало, так больно. Потому что все они, мужчины, что в отцы годятся, такое говорят. Даже родной отец не лезет на такое очевидное, мол, молодая и красивая. Либо потому что отец лучше знает, а они лишь какие-то отголоски чувствуют. Но только почему-то они и чувствуют. И всё причитают, как так, ни мужа, ни ухажёра, хотя штабелями укладываться должны, складывать некуда. А вот и нет никого, никогда не укладывались. Было пара-тройка, да нет теперь, и те лишь потрепали да попортили.
И задаю ему вопрос резонный, раз утверждает с первого взгляда, что я вся такая хорошая, почему ж никто не видит? Может, не такая и хорошая? А он ещё больнее давит, мол, Отец всё видит, всем время определяет. Значит, моё ещё не пришло. А как придёт, то там у кого-то само ёкнет, что твоё, и не отпустит уже. Что он свою жену так встретил, просто в магазине, и любит он её как в первый день до сих пор.
Ещё больнее стало. Потому что ну не верю я уже в это. Даже если есть какая-то судьба или какой-то Отец, то намекните вы им там, что время-то не то, что не приходит, оно уже уходит. И чем дальше, тем крепче моё одиночество. Тем сильнее оно связывает меня, давит и душит, и топит в зависимостях, и не доставайся же ты никому такая хорошая, раз никто не достоин.
Что мне время? Пыль. Я два года здесь, я таких сердобольных уже наслушалась, и все одно и то же говорят. Только говорят и говорят, и время всё идёт и идёт, и никого всё нет и нет, и ничего необычного не происходит. А что произошло, то, оказывается, и не моё было, ибо своё не отпускает.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.159
|
|
|
16/06/24 21:02
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
А я, как он и сказал, человек хороший, добрый, и даже если мне не нравится, что мне говорят, особенно если это не критика, а хвальба, не могу взять и сказать ему "уйди, дядь, дай мангу дочитать". И если б он просто сидел молодость вспоминал, то и пусть, а когда он в душу полез, мне физически плохо стало. Охранник, который за это время привык ко мне, и видел, как сегодня меня вывели две примерно того же возраста мадам, через полчаса не вытерпел, подошёл к этому мужчине и сказал, мол, вы девушке работать мешаете. И тот так жалобно мне "я мешаю? вы скажите, я уйду", а как я скажу, боже, для меня это грубость. У меня, можно сказать, работа такая, людей слушать, немного и психологом быть, как бы ни было лично неприятно. Иногда я в первую очередь кассир, потом девушка, и уже затем личность. Так что я ответила, что он не мешает. И он продолжил. Я просто не представляю, как от таких дистанцироваться. Как таким врать. Ведь он явно не со зла это, он истории моей не знает, как говорится, в обуви моей не ходит. Придумала в следующий раз отнекиваться, мол, замужем я. А кольцо не ношу, потому что толстая, не налезает. А охранника бы хотела похвалить, но случая уже не выдалось. Уже нужно было закрываться, делать отчёт за день, и сматываться пока ещё кто-нибудь так на уши не сел. Потому с этой ситуацией так с работы и уехала. Поговорила б с охранником, хоть кратко, то отпустило бы. А сейчас вот намотало, как сахарная вата.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.159
|
|
|
16/06/24 21:05
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В итоге настроение:
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.159
|
|
|
16/06/24 21:18
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Отпусти этот день, как бумажный самолётик в небо. Не держи его и не пересматривай. Он просто был. Отношения это серьезно, плохие или хорошие, мимолётные или долгие, это все равно серьезно. Поэтому не надо их ждать как дождя призывая бубном. Зачем. Мужчина прав, все приходит тогда когда будет нужно. А сейчас не нужно, потому что ты будешь ждать от отношений всего того, что хочешь, ждать не с надеждой, а чуть ли не с маньяческим взором. А как же красота момента любви.... Вот поэтому все и приходит вовремя. Все наши желания исполняются. Нет такого, что придет кто то и я буду счастливой. Будь счастливой сейчас. Ведь мужчина прав во всех тех комплиментах. Зачем всему этому ставить какой то алгоритм. Зачем нужно ставить условия, мол если я такая то почему. Не надо. Просто почувствуй жизнь, вот здесь и сейчас. Она ведь прекрасна и ты в ней прекрасна, просто увидь это. А мы тебя обнимаем, чтобы взгляд твой был не в пол, а прямо перед собой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.57
|
|
|
24/06/24 01:05
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
У меня весь вечер ощущение, будто бы я грязная. Я стояла под душем 30 минут вместо привычных 10, намыливала и смывала, намыливала и смывала... И даже после, когда уже стало невыносимо мокро, я вышла, обмоталась полотенцами, и захотела помыть руки. Я сейчас пишу это, и чую, что после отправки сообщения пойду мыть руки.
Я не могу уснуть, хотя очень хочу. Не могу места себе найти. Мне в голову лезет такая параша, что думать об этом не хочу, не то, что делиться. И я не знаю, что делать. Я попробовала поиграть во все свои игры, покурить, посмотреть ютуб, даже сериал включила, но всё не то. Налила вина. Оно тоже не поможет. Зато я могу напиться так, что меня вырубит, и я просплю до завтрашнего вечера. Мне будет плохо, но физическая боль заглушит душевную.
И я хотя бы перестану накручивать себя, что я грязная. Это где-то в голове, а не на теле. Где-то глубоко в нейронах.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.190
|
|
|
24/06/24 11:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ты хорошая а все остальное это просто ненужные мысли
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.21
|
|
|
24/06/24 12:44
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Согласна. Не надо полоскать мысли, потом их сушить долго)
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.57
|
|
|
25/06/24 22:55
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:есть очень много причин, почему эта песня сейчас здесь смешались в кучу кони, люди (с) 2 серия "Короны", Санкт-Петербург, аэропорт, перевод
и на память себе, хотя такое не забудешь но и повторить не хочется никогда
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.188
|
|
|
28/06/24 00:30
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вчера я посмотрела серию 4 первого сезона сериала "Корона", которая повествует о великом лондонском смоге зимы 1952-го.
А сейчас я открываю окно, а за ним ничего. Густая пелена тумана скрыла всё, и видны лишь зловещие верхушки деревьев во дворе. При ясной погоде из окна видны дома на соседней улице, высотка бизнес-центра и ТЭЦ, огни которой на трубах сияют ярко-красным 24 на 7. Но сейчас не видно ничего. Всё вокруг серо-фиолетовое, холодное, и как ни старайся всмотреться в этот туман, всё равно есть ощущение, будто за чёрными кронами деревьев нет ничего, зияющая пустота, вечный покой. Выглядит и красиво, и пугающе, и глаз не оторвать.
Если бы это был фантастический роман, то всё то, что скрыто туманом, было бы реальным фактом истории, который не случился из-за ошибки путешественника во времени, но те люди, из жизни которых он ненароком вырвал этот факт, помнят его как могут, и пытаются по обрывкам воспоминаний воссоздать его, но всё тщетно. Будто бы те соседние дома, бизнес-центр и ТЭЦ были, но их стёрли из реальности. И остался лишь этот густой непроглядный туман.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.180
|
|
|
29/06/24 00:03
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Год назад в книжном я увидела симпатичный "блокнот" с Вейдером на обложке. Как вообще можно назвать подобную вещь блокнотом, когда там 192 страницы в линейку в формате А5, ещё и в твёрдом переплёте? Белые, аккуратные листы, с небольшими рисуночками техники из ЗВ и через страницу - цитаты из фильмов. Этот "блокнот" мгновенно стал моей мечтой, и я сильно жалела, что не купила его тогда.
Где-то месяц назад я нашла этот самый блокнот на вб. И лишь два дня назад решилась его заказать. Ждала, что он станет дешевле, или из-за нерешительности тянула, ведь та же автобиография Мэттью Перри обошлась мне в каких-то 670 рублей, около того, а этот блокнот стоит почти 400.
Я просто поняла, что хочу написать. Я мысленно строю эти тексты в голове, я даже нашла свои старые разноцветные гелевые ручки, я боюсь поднимать эти темы где-либо, в каком-либо разговоре, чтобы не спугнуть мысли и дать им вылиться на эти прекрасные страницы с цитатами из ЗВ и рисунками условных икс-вингов. И я жду не дождусь, когда же этот блокнот придёт.
И да, это очередной "мерч" по ЗВ. На данный момент у меня как минимум три кружки, одна термокружка, 7 пар носков, две футболки, пенал для карандашей и ручек и брелок на флешке. Я не собираюсь останавливаться. Это до сих пор единственная вселенная, к которой я питаю столь глубокую привязанность, и не устану возвращаться.
Я думала, что "Гарри Поттер" - это навсегда, но у меня нет ни одной вещи, напоминающей о нём. Думала, что "Импровизация" навсегда, но так же не решилась на сувениры. Думала, что и "Друзья" навсегда, и так оно и есть, но пока что книга Мэттью Перри всё ещё лежит в том самом ящике, куда я положила её, когда принесла домой. Я до сих пор не решилась её прочитать. Я боюсь, что не решусь, хотя очень хочу решиться. Стала бы я тратить 670 рублей на вечный груз, что будет тяготить моё сердце и занимать место среди моих вещей за просто так.
И вот блокнот, за почти 400. И лишь пара дней до момента, как я буду иметь право марать его своим кривым почерком.
Кажется, я излишне сентиментальна к таким вещам. Или не излишне. Или не кажется. Во всяком случае, это то, что мне важно, и даже является частью моей личности. Наверное, это тоже нужно будет записать в этот блокнот.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.181
|
|
|
03/07/24 01:28
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Теперь, когда он у меня в руках, я могу назвать его чем-то вроде произведением искусства. Возможно, его ценность возрастёт в разы, когда я посмею испачкать эти белые страницы своим кривым размашистым почерком. Мне бы стоило потренироваться в письме, я давно не писала длинные тексты от руки, но тренироваться я не буду. А вот гелевую ручку, не такую, как у меня есть, с розовыми блёстками, а строгую чёрную, мне ещё предстоит купить.
Так много приготовлений, чтобы просто излить душу. Будто бы часть некоего ритуала. Очищения. Освобождения. Избавления от лишнего. Мне бы крайне не хотелось приводить такой пример, но в голову больше не идёт ничего, кроме как та принцесса, что засовывает в рот два пальца.
Самое противное в этом случае, что я часто бросаю подобные дневники, не заполняя даже до середины. Мне предстоит тяжёлая работа над собой, чтобы дойти до последней страницы. Бросаю, потому что дневник никогда не отвечает, а мне, как человеку одинокому, хотелось бы хоть иногда получать ответ. Но этот дневник, такой красивый, приобретённый на свои кровные (ранние версии были подарками), с таким родным любимым Вейдером на обложке, должен стать своеобразным документом, сохранившим в себе эту версию меня, этот возраст, эти мысли. Я читала, по крайней мере, пыталась читать свои предыдущие дневники, и это было невозможно читать. Я не так далеко ушла от тех страданий и радости, что заключила в тех страницах. Теперь я хочу большего.
Кто знает, может, однажды я решусь выпустить сборник стихов. Или же доведу до конца хоть одну начатую мной повесть. Но я точно буду на шаг ближе к этому, если решусь и смогу заполнить этот дневник.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.210
|
|
|
04/07/24 23:41
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Отходя от высокопарных эпитетов и прочего, чем порой страдаю и я, и мой слог, хочу также поделиться видосом, который, как грится, мой guilty pleasure, и мне с него смешно уже не первый год. Как минимум потому что это одна из моих первых игр на пк, одна из знаковых игр Барби в принципе и одна из немногих с приключенческой ноткой. И такой легендарный лэтсплеер и стример, как Мэддисон, который видал всякое, который прошёл Гульмэна, который играл в прочий трэш нулевых, не справился с этой игрой))) Поэтому мне так смешно с этого видео каждый раз.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.240
|
|
|
04/07/24 23:47
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Из Барби я помню лишь "искательницу приключений", которую нужно прям заморочиться пройти, и смогла я это сделать лишь в старших классах. Как минимум, в тех же старших классах я не смогла пройти Valiant Hearts, при всей простоте геймплея, из-за одного момента почти под самый конец, и мне помогала с ним сестра, которой тогда было 9-10 лет.
Во всяком случае, это лишь подтверждает, что у меня а) плохая реакция, и в стрессовых ситуациях я затормаживаюсь, б) плохая выносливость, ибо проходить по нескольку раз одну и ту же стрессовую ситуацию меня выматывает крайне быстро. Опыт дальнейшей жизни показал, что я могу действовать чётко, слаженно и верно, в тех же ситуациях, если у меня будет время, хоть на полсекунды больше реального. И что я могу быстро раздражаться, если всё идёт слишком быстро или не по плану.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.240
|
|
|