Автор |
Сообщение |
|
28/05/24 09:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
доброго) название еще в силе?) пещера, чертоги, подземное королевство, горный приют?
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.39
|
|
|
28/05/24 09:31
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:доброго) название еще в силе?) пещера, чертоги, подземное королевство, горный приют?
Ну, я ж говорю, подумать надо. Пока я этим не занималась
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
28/05/24 09:42
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
Никто зачем со мной общаться?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:52 28.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
28/05/24 10:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:Ну, я ж говорю, подумать надо. Пока я этим не занималась ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif)
океюшки. кофе с утра?^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.39
|
|
|
28/05/24 10:25
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:океюшки. кофе с утра?^^
Поспать бы до вечера)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
28/05/24 10:31
Usagikon
|
Usagikon
Заядлый
|
Kataranana Ledum wrote:Поспать бы до вечера)
Поспать?
Сообщение отредактировано в 19:38 28.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.187
|
|
|
28/05/24 11:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:Поспать бы до вечера)
скучно?^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.39
|
|
|
29/05/24 00:23
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Иногда, когда нас с отцом заносит, мы любим вспоминать наши исключительные две недели в Санкт-Петербурге. Как минимум потому что мои мама и сестра там не были, а мы с отцом были дважды, один раз вместе и два порознь. Сейчас я вспоминаю это время с гастрономической точки зрения.
Не знаю, замечали ли вы, но наша еда, при всём её многообразии, однообразна. И я не про то, что пельмешки с кетчупом по сути иное агрегатное состояние спагетти болоньезе, я про то, что большинство людей лавирует между как минимум гарнирами - макароны, картошка, гречка, рис и опять по кругу. Конечно, в эту парадигму вписываются разные способы приготовления, и иногда тот же хлеб заменяет макароны и картошку, и в принципе можно неделю жить на бутербродах, или варить супы. Удивление или нет, я вообще никогда не варила супы. И до примерно своих 20 лет я их терпеть не могла. А сейчас я знаю, что моя прекрасная мама варит лучшие в мире и вкуснейшие супы, и всякий раз, когда я еду домой, и она спрашивает, чем меня угостить, я прошу у неё супчики.
Так вот, возвращаясь в пасмурный Санкт-Петербург, мне было 14, когда мы с папой туда поехали на две недели. Учитывая наши скромные кулинарные навыки, мы вывели для себя некую формулу, которой придерживались, чтобы у нас были дешёвые и сытные завтраки и ужины каждый день.
Итак: 1) у нас должно быть что-то белковое - наггетсы, котлеты, сосиски, иногда яйца 2) нужен простой гарнир - гречка, рис, макароны 3) для красоты и вкуса - кетчуп и острый соус (найден в холодильнике съемной квартиры) 4) десерт - сочни с творогом (для нас тогда это был местный деликатес, сейчас такие в любом супермаркете есть) 5) ноль приправ, за исключением соли 6) никаких сладостей, кроме сахара в чай/кофе 7) никаких перекусов или визитов кафе/ресторанов - вечером поели условное мясо с крупой, утром завтракали остатками ужина
То бишь если у нас на родине была хотя бы картошка, мы добровольно отказались от неё на две недели в угоду крупам. Даже макароны мы покупали за эти две недели лишь пару раз, когда гречка и рис уже в горло не лезли. Мы оба совы, и спали минимум до 10 утра, затем плотно завтракали, уходили гулять и возвращались уже около 7-8 вечера. И мы обычно не учитывали то, что 14-летняя девочка ест меньше, чем 40-летний мужчина, потому я чаще всего на завтрак доедала вчерашний ужин. При этом физическую пищу нам заменяла духовная. Мы могли позавтракать гречкой и поехать в дом Пушкина, заблудиться и попасть в Строгановский дворец. Мы однажды за один день прошлись по всей Петропавлоской крепости и почти всему Артиллерийскому музею, не успев захватить два зала. И единственный раз мы ели вне дома при посещении музея кофе, когда в качестве бонуса к экскурсии нам дали по чашке американо на террасе, и мы заказали маленькое тирамису на двоих. Потому что Питер - это не о еде, это о музеях, дворцах, каналах, теплоходах, улочках, метро.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.208
|
|
|
04/06/24 02:43
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Штош, если бы я выдумывала для себя девиз, то фраза "всё или ничего" была бы неплохим вариантом. Потому что у меня, на сей момент, 4 утра, и я кончаю смотреть 12-ю за сегодня серию "Друзей".
Люблю их эпизоды с ретроспективой или фантазиями, и вот сейчас остановилась на эпизоде, где смотрят видео с выпускного бала. 2 сезон, серия 14. И близится пора выпускных как раз. Посему небольшая история из жизни:
Мой папа почти всю жизнь прожил в форменной одежде. Он служил в армии, затем в пожарной охране, затем в милиции/полиции, и вновь пожарной охране. У него всегда было несколько вариантов и экземпляров повседневной формы и парадной, и всяческие погоны, медали, нашивки. То бишь за много-много лет единственное "гражданское" мероприятие после его свадьбы стал выпускной его дочери. Мой выпускной. И мы кое-как по частям подобрали ему костюм, рубашку, галстук, туфли. Просто потому что я - золотой медалист, меня чествовали отдельно, и родителей моих вызывали на сцену, чтобы всем показать, что я не просто молодец, а дочь своих мамы и папы. Так что они должны были быть в парадном, и подобрать маме платье было в разы легче, чем папе костюм.
Чем же меня возбудила серия с видео про выпускной? Концовкой. Там был довольно милый момент, как Моника танцует со своим отцом.
Возвращаясь в мой выпускной, в конце официальной части включили вальс, и традиционно мальчики приглашали мам, а девочки отцов. Танцевали прямо на сцене нашего дома культуры. И вот буквально час назад я стояла там с красным аттестатом в руках, с мамой и папой по бокам, а в этот первый и последний вальс папа отказался танцевать со мной. Не хотел возвращаться на сцену. И мне было так обидно, так горько, будто бы мы чужие люди, будто бы я не достойна или не заслужила впереди всех, на авансцене, кружиться вместе со своим любимым папой. Я, медалистка, и это моя победа, и в какой-то степени моей мамы, что заставляла меня учиться и делать домашку, но папа для меня был лучший воспитатель, учил жизненным навыкам и настоящему отдыху. И я хотела этот вальс, хотела на сцену, хотела всем показать в очередной раз, какая у меня замечательная семья, в которой выросла замечательная я.
Папа не пошёл со мной на сцену. Он не хотел танцевать. И я расстроилась. Не так, как наигранно расстраиваются папины дочки, выводя на жалость, а реально расстроилась. Ведь все танцевали, а я нет. В итоге папа это заметил, и пригласил меня танцевать, как робкий мальчик зовёт на медляк на дискотеке. Мы тихонько кружились в тени, в углу, возле сцены, куда не падал свет софит. Но даже так я была счастлива. Просто потому что этот танец был, в мой выпускной, когда я вся такая в длинном синем сверкающем платье, когда папа в костюме, когда он гордится мной, когда мы просто отец и дочь, и мы, хоть и стеснительно, но можем показать на публику эту связь и эту любовь.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.175
|
|
|
05/06/24 21:18
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Весь день морила жара. Воздух на улице был такой спёртый, густой, что вдохнуть его было больно. На площади не работал пешеходный фонтан. Детишки, которые обычно любят в нём плескаться, с утра подбегали с вопросами, включат ли вообще фонтан, и можем ли мы на это как-то повлиять. К двум часам дня его включили, и с площади слышались громкие возгласы детей и смех, но часов в пять фонтан снова затих.
В театре, по крайней мере, было прохладно. Даже немного холодно. Без всяких кондиционеров и вентиляторов, просто мрамор вокруг ледяной. Казалось, дверь в театр - это дверь между мирами - дверь из зноя в мороз.
И как раз перед тем, как мне нужно было домой, налетела гроза и ливень стеной. Я взяла наш дежурный зонт, но даже с ним на мне сухого места не осталось после 15 минут ходьбы до магазина и до остановки. На дорогах вода лилась рекой, наматывалась на колёса авто, и вот уже фонтаны, которым никто не радуется. Зонт сломало ветром, и вроде бы не жалко, он не мой, но всё же жалко, он такой уникальный. Длинный зонт-трость, ещё и с эмблемой известного в нашем городе отеля.
Сейчас с улицы тянет земляным мокрым запахом. Как будто затопило подвал с закатками и настойками. И где-то в гаражах поют хором мужские голосы: "если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день". Курю. Соглашаюсь.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.129
|
|
|
05/06/24 21:33
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.129
|
|
|
05/06/24 22:03
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Сегодня обзор с картинками ![](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/650418/X31Rf1zIJjJVlP0aukIbng.jpg) Насыщенный рубиновый цвет. Запах носков, стиранных хозяйственным мылом. На вкус как леденцы от кашля типа ягодные. Горчит на языке, оставляя послевкусие подростковой тусы, где всем лишь бы накидаться, не важно, чем, и кто-то уже прям на кухне дымить начал. В целом вообще такооое себе. Около 110 рублей за 0,45, за 4,5% алкоголя. Тьфу, кака-бяка. Больше не брать. ![](https://pivokom.ru/upload/iblock/8cf/8cfbf578060afefd7ca0a153849e5a9c.JPG) Прозрачный, с желтоватым оттенком. Пахнет фруктовым садом в июньский день, либо выдохшейся, но всё ещё сладкой газировкой дюшес со вкусом детства. На вкус как та же газировка. Послевкусие приятной кислинки, как одноимённые конфеты из школьного буфета. Алкоголя не чувствуется вообще, никакого спиртового запаха или вкуса. Пьётся легко, как вода. А на ностальжи тянет не как вода. Сотка за 0,45 и 5,6% как подарок судьбы. Определённо взяла бы ещё раз такое. ![](https://sun9-60.userapi.com/impg/7OrWkaLf1U-gjc4AdfX8LmwAxDBpQYrB0Ui7pg/CLWg5-jWL-E.jpg?size=1348x1042&quality=95&sign=e62b0d7a2d3c7191fa55ef35834cff21&type=album) Крайняя слева. Цвет как и на картинке. На запах как кисель из детсада, приятный. На вкус как горьковатый арбуз, но с очень сладким послевкусием, почему-то напоминающем печенье с суфле и аромат детских духов "маленькая фея". Или это меня так с предыдущих двух кроет, что ассоциации странные. По ощущениям на следующих глотках есть и горькая сладость красной, не совсем спелой малины, и вкус арбуза в миллиметре от белой части у коры. Я говорила, что sun on the beach (крайняя справа) - лучшая эсса, но эта явно вкуснее. И 65 рублей за 0,45, за 6,5%, особенно в качестве последующего напитка (то бишь вечер не с него начался) - maniac! Определённо достойное дешёвое пойло, с хорошим вкусом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:24 06.06.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.129
|
|
|
09/06/24 10:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Иногда я чувствую себя самым ненужным человеком в театре. Пустым местом. Это замечается в мелочах, и сотни мелочей складываются в одну большую проблему.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
09/06/24 12:46
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вот такое ощущение, что где-то распылили яд, атрофирующий вежливость.
Как можно прийти в театр, в наш храм культуры, по моим меркам вообще будто ко мне домой, и банально не поздороваться? Даже сухое, на отвали, "драсте" уже немножечко, но сглаживает впечатление о человеке. Или как можно видя, что кассир работает с другим клиентом, влезать со своими разговорами и проблемами? Ну дай ты мне минутку закончить с одним, и я буду готова выслушать тебя, ну что ж так неймётся-то? И это ещё не поминая тех, кто может зайти и поздороваться с охранником, спросить его где касса, и только после этого увидеть крупную надпись "касса" и компы, и меня, я девочка не маленькая, и не серая, а потом подойти ко мне и опять же не поздороваться.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
09/06/24 13:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
это наглые и не видящие персонал в упор категория а есть еще категория стеснительного непробивного народа, кстати, они чаще, чем остальные, по театрам и ходят которые стесняются выдавить из себя здрасьте, им неудобно, вдруг ты подумаешь еще, что они хотят завести разговор, а не просто купить билет, или недовольно зыркнешь на них. у них хватает смелости только насчет билета спросить.
в россии не французский менталитет, где норма это обязательное, даже при покупке хлеба в ларьке - бонжур, как дела, до свидания - и продавец и покупатель оба возмутятся, если обслуживание будет "не то" - и без смолтолка вежливости, а иногда и обсуждения погоды, родственников, цен и товара. недавно приехавшие или переехавшие часто грешат таким - и про них потом недовольно тот же продавец или кассир скажет: вы знаете, я сегодня столкнулся с совершенным хамом - он, войдя в лавку/кассу/магазин - даже не поздоровался!)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.136.250
|
|
|