|
Обсуждайте
дораму
Мидас
бизнес, драма, мелодрама
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
04/03/12 18:07
lolo120
|
lolo120
Начинающий
|
Достойная вещь  Стоит посмотреть,учит многому и весь сюжет на нерве,держит в тонусе!!Супер вещь!!!В моем рейтинге это в не конкуренции
|
Нарушение правил
IP:
....23.6
|
|
|
25/05/12 00:34
阿纳斯塔西娅
|
阿纳斯塔西娅
Заядлый
|
Обалденная дорамка Мне оч понравилось что конец счастливый все плохие стали хорошие, хорошие стали плохими Советую всем!!! 100 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...0.200.165
|
|
|
06/06/13 19:07
Lyubashka4444
|
Lyubashka4444
Заядлый
|
Сложно мне что-то сказать...Дорама хороша, стоит просмотра. Но мне не очень понравилось, т.к я не особо люблю смотреть дорамы и фильмы про бизнес (каждому ведь своё!), но благодаря актёру Мин У я продолжала смотреть и смотреть и вот так я и досмотрела. В общем моё мнение: дорама держит зрителя так сказать, в нервном состоянии, было интересно увидеть, что ещё могут "выкинуть герои". Сами же актёры подобраны просто идеально! Хотя начинала смотреть лишь из-за Мин у, а он тут бабник, но потом мне было так его жалко, что всё так с ним случилось. ГГ-иня странно себя повела, я её ведь любимый предал - для него деньги были важней её, но она с лёгкостью его простила..я же до последнего надеялась, что она с Мин У останется. И дорама может быть мне понравилась бы больше, если бы было поменьше темы бизнеса, но она ведь была в каждой серии (хотя в жанрах это и есть - "бизнес", но ведь в каждой серии это многовато), хотя может с возрастом я смогу оценить для себя эту дораму по другому. Сценарист умело меня удивил, хороший сюжет вышел. Спасибо за дораму!
|
Нарушение правил
IP:
....30.139
|
|
|
25/11/13 16:10
pretty_wamp
|
pretty_wamp
Заядлый
|
Да, ребята... Деньги - зло! Единственное положительное их качество - это их количество... Но не в этом случае. Здесь деньги творят зло в полной мере, управляя людьми как одушевленный предмет высокого полета. Стоит задуматься над моралью сей дорамы - деньги портят человека (большие деньги) и если в нем нет сил противостоять им, то они утопят его жадностью (чем их больше, тем хочется еще больше, хотя я и не понимаю зачем  : ). Менталитет. Менталитет Богатых людей отличается от простых смертных. Это я тоже поняла. Интересно было думать как Они (в качестве практики на будущее). Но чрезмерная жадность может и "рот порвать"  . Игра с деньгами, жадность, высокие риски, недоверие, одиночество - комплект для людей, заинтересованных в "загребании денег лопатами". А это, господа, уже диагноз. Здесь страх и понимание (см. любовь и жалость) стал тем, что смогло победить жадность. Сюжет действительно интересен и многогранен. Кстати, для тех, кто хочет подучиться в трейдерстве - вам сюда. Интересная практика. Закончим, пожалуй. Итак, анамнез: смотреть, думать и еще раз думать. 10 баллов.
|
Нарушение правил
IP:
...4.4.249
|
|
|
24/05/14 21:46
NNelson
|
NNelson
Начинающий
|
Сериал хороший, особенно на фоне той чепухи, которую я посмотрела, руководствуясь рейтингом на сайте. Хотя могли бы конец придумать пореальнее. А то показали, как бизнес-акулы стали милыми рыбешками. А любовь к деньгам - это болезнь неизлечимая, возможно, даже врожденная. И еще - умирает молодой парень от рака, никто из родственников кроме сестры даже в больнице не появляется.Одна я,что ли,должна плакать?
|
NNelson
|
Нарушение правил
IP:
...4.147.140
|
|
|
04/06/14 18:48
qwert369
|
qwert369
Заядлый
|
все хорошо в этой дораме и сценарий не предсказуемый и держащий в напржении и актерская игра, только две вещи меня выбесили. внимание спойлер! это смерть мен джуна, и шепот ю ин. я не могла смотреть моменты когда снимали ее, ее голос меня бесил до невозможности. этот шепот...она что нормально говорить не могла? у нее радость- она шепчет, злость - она шепчет... она устала-шепчет, бодра- шепчет. вообще актриса не порадовала. не то чтобы бесил характер героини,бесила актриса и то как она играла. а мен джуна правдажалко. так надеялась что с героиня останется с ним! до хён не заслуживал чтобы к нему возвращалась она. сценаристы какие то..странные.
|
Нарушение правил
IP:
....146.84
|
|
|
12/06/14 17:08
Т.О.Н.
|
Т.О.Н.
Начинающий
|
Кто как,а я только из-за Ким Хи Э стала смотреть,потому что очень ее люблю!Не хочу обсуждать сюжет,он достаточно сложен и предсказуем,не хочу говорить,а вот что бы было,если бы...Я увидела жестокий реальный мир,где даже отношения между близкими людьми зависят от количества денег,разрушенные судьбы ,смерти дорогих и близких людей и вечную зависть,зависть,,А Ким Хи Э ,как и везде,просто великолепна!Отточенные жесты,взгляды,даже поворот головы-вовремя,а голос ее-это ее стиль,ведь она бизнес-акула,и ей негоже поддаваться эмоциям!Но боже мой-холодная,расчетливая,но такая ...уязвимая и чудовищно одинокая!Но всегда и везде,за кадром,я для себя,не для всех,оставляю надежду,что все для нее сложится хорошо!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...152.86
|
|
|
23/06/14 19:48
эднат
|
эднат
Заядлый
|
Не часто я смотрю дорамы про бизнес, но эта оставила очень приятное впечатление. Для обычного человека биржи, ценные бумаги, инвестиции. игры с акциями что-то далекое, непонятное, из другого мира. Я действительно не понимаю смысл подобной работы, хотя для других это единственный способ заработка. Мир богатых - это особый мир, им непонятны наши проблемы, нас ставят в тупик их затруднения. Мне понравился главный герой картины, его мечты, желания, амбиции.Нет ничего дурного в желании быть успешным и богатым. Иногда До Хен чересчур наивен и доверчив, что в таком бизнесе недопустимо и слишком болезненно реагирует на неудачи. Он самоуверен, потому и реакция на проигрыш сильна,но сильный характер не дает долго предаваться унынию и он снова идет в бой. Надо сказать, что его подруга, пока была медсестрой, казалась простоватой и не очень далекой,не понимала своего жениха. И лишь когда она сама стала работать с деньгами, с кредитами,она стала ближе к До Хену, стали говорить на одном языке,что сделало их отношения по настоящему близкими и доверительными.
|
Нарушение правил
IP:
....11.206
|
|
|
29/09/14 19:19
Errante alma Fukka
|
Errante alma Fukka
Мастер Беседы
|
Полюбила этот фильм безмерно. Хоть сюжет запутан, но очень интересен. Мне понравилось то, что очень тудно предугадать дальнейшие события - а я это просто обожаю  Так же для меня было необычным увидеть Мин У в ином образе после просмотра дорамы с его участием - "Полный дом 2". Там он был застенчивым в любви, да и очень придирчивым ко всему, но потом после влюбился и стал меняться...здесь же он такой заядлый герой-любовник, но и они когда-то влюбляются  но увы, герою его не суждено обрести счастья, он один - никому не нужен...все погрязли в жадности. но потом среди этого черного омута появляется прекрасный цветочек, который озарил своим светом эту тьму, но увы ненадолго...Жаль героя Мин У, в конце так кончить...какие сценаристы жестокие - не могли и его осчастливить...но...смерть была не бесполезной, после нее отец, братья и сестра очнулись от омута жадности и стали жить по совести...вот и сказочке конец, а, кто слушал - молодец
|
Angelo per i suoi, demone per gli estranei
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.78
|
|
|
26/02/15 23:54
Nata_Bo
|
Nata_Bo
Начинающий
|
Фильм про сильных мира сего,про людей пред которыми стоял выбор между любовью и деньгами, про людей которые продали душу дьяволу. Вспомнила известные слова из оперы Фауст (Ш. Гуно), куплеты Мефистофеля: "Люди бьются за металл" В фильме присутствует драма, так как человек который выбирает "металл", живет на грани между жизнью и смертью. Вот такая философия.
|
Нарушение правил
IP:
...88.120.127
|
|
|
31/07/15 12:20
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Дорама очень понравилась,характер каждого перса выдержан до самого конца, без соплей,если разлука,то достойная,если соблазняют- устоим тоже достойно, никто ни за кого не цепляется в отчаянии, если любовь была настоящая,она останется и все преодолеет, плюс динамика событий почти в стиле экшн!Очень отличается от традиционных корейских дорам. Чжан Хек не мой любимый актер, но это первый сериал,где я оценила его энергетику, его подвижность,его отличную реакцию.Может романтическая линия главных героев кажется вначале пресной,но ведь они вместе с детства(!) и в этот период времени для него важнее деньги и только деньги.Но зато потом,чего стоит их встреча в гостинице,когда он через многое прошел и наглотался :бип:, его девушка просто пришла к нему и просто отдала ему ночь, только то,что ему было надо в тот момент. Хотелось,чтобы героиня была немного нежнее с умирающим мальчиком.Сказался ее характер, тот внутренний стержень,что позволил ей решительно расстаться с женихом, заставил ее держать на расстоянии человека,которому она так была нужна.Ну а семейка денежных мешков вызывала вначале ужас и брезгливость, а потом смех,они были похожи на стареньких детей, которые трясутся перед папой с ремнем ,но так оно и было.
|
Нарушение правил
IP:
....69.149
|
|
|
12/09/15 18:46
Эвника
|
Эвника
Заядлый
|
Обычно, когда я смотрю дораму, то после 8-10 серии интерес начинает падать. Из-за того, что сценаристы напускают всякую муть в финальные серии  . С "Мидасом" всё наоборот. Я уже от силы досмотрела 10 серий и думала забросить эту дораму подальше. Во-первых, я не очень разбираюсь в играх фондовых бирж, акциях и инвестициях. Во-вторых, вялые любовные отношения между героями Чан Хёка и Ли Мин Чжон меня не убедили  . Ли Мин Чжон очень красива, но её вечно спокойное выражение лица на протяжении дорамы начало раздражать. Чан Хёка я обожаю с дорамы "Обречён любить тебя"  , его герой там очень харизматичный, яркий, непредсказуемый, с частыми взрывами громогласного смеха  . А в "Мидасе" Чан Хёк ходит как робот, а взгляд часто искажён ненавистью к обидчикам. На мой взгляд, отлично сыграли свои роли только 2 актёра- второй сын Председателя -актёр Юн Чже Мун с живой мимикой и взрывными эмоциями. И неподражаемый Ли Док Хва . Этим двум актёрам большой респект за талантливую игру  Но с 11 серии события дорамы меня захватили и я стала буквально глотать серии  . Дорама очень жёсткая и динамичная. Не жалею, что потратила время на эту интересную дораму, но пересматривать её точно не буду  . P.s. Я абсолютно согласна с мнением Qwert369 по поводу героини Ким Хэ И  . Её вкрадчивый голос вызывал у меня недоумение. Мало того, что актриса какая-то безучастная и холодная, так ещё всю дораму только шепчет, вместо того, чтобы подать хотя бы раз голос. Это явное неуважение к зрителям, на мой взгляд  ...
|
Эвника
|
Нарушение правил
IP:
...10.4
|
|
|
31/05/16 17:35
deffochka
|
deffochka
Начинающий
|
Вот уж воистину - сколько людей, столько и мнений. Я, напротив - первую половину дорамы смотрела с огромным удовольствием. А вторая - сплошное разочарование. Едва осилила. Первая часть вполне реалистична и заслуживает высокой оценки уже за честность. Вторая же - уныла, глупа и неправдоподобна: очередной Монте-Кристо, злодеи, превращающиеся вдруг в белых пушистых кроликов или забавных мосек, добрые богатый старушки на подхвате, слащавый финал и прочая штампованная шелуха.
Отдельное "фи" за актера на главной роли. За его вечно придурковатое выражение лица с этим дебильно полуоткрытым ротиком-уточкой. Я ни в коем случае не против "отмороженных" лиц в контексте подобной роли. Но не в тех случаях, когда гг-ой в большинстве сцен выглядит просто плотно сидящим на седативных, пациентом псих.больницы.
На остальных ролях почти все актеры понравились.
Сообщение отредактировано в 19:50 31.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.44
|
|
|
09/06/16 11:30
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
:бип: дорама. Помню, когда смотрела её, очень переживала за главных героев. Радовалась, когда Чан Хёк побеждает и расстраивалась, когда он проигрывает. Актриса Ким Хи Э тоже понравилась, вместе с Чан Хёком на них смотреть было очень приятно. Вообще, я люблю когда хорошие актёры играют в отличных дорамах.  Моя оценка 10 из 10.
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.203.42
|
|
|