Рысь
Начинающий
|
Название: Какого цвета твоя боль? Автор: Рысь Бета: сама себе бета Фэндом: Kuroshitsuji Персонажи: Себастьян, Сиэль Рейтинг: G Жанры: Философия, POV, Психология Размер: Драббл Статус: закончен
Какого цвета твоя боль? Рыжая Может быть она рыжая? Да, она должно быть ярко-рыжая, цвета последних лучей заходящего солнца. Цвета закатного неба - цвета обреченности и надежды, цвета ожидания и печали, цвета рождения и смерти. Цвета последнего заката твоего детства. Заката отмечающего твое десятилетие. А может твоя боль огненно рыжая, как языки пламени. Пламени, что пляшет свой безумный танец в знакомых коридорах и комнатах, беснуется над стенами твоего поместья и в парке. Пламени, что безжалостно стирает любую память о родных и любимых, оставляя тебе лишь пепел воспоминаний и слезы отчаяния. Пламени, что хохочет, наблюдая твою медленную агонию. Черная Или цвет твоей боли черный? Как ночь без звезд, что, кажется, никогда не закончится. Как темный зал со спертым воздухом, пропитанным насилием и похотью. Как сердца мерзких крыс, что по какой-то жестокой иронии судьбы зовутся высшим обществом. Как металл, что остывает на твоем теле, оставляя знак позора и бесчестья. Как поглощающая разум жажда мести. Как крыло птицы, что явилась на твой отчаянный зов. Как повязка, что скрывает теперь твою тайну. Синяя Хотя, может она пронзительно синяя? Ты носишь свою синюю боль на большом пальце левой руки. Она твои кандалы и твоя вера, твой долг и твой страх. И даже желая расстаться с ней, ты все равно продолжаешь нести это бремя. Это твоя гордость и твой выбор. И даже если однажды ты сумеешь сбросишь с себя оковы верности, синяя боль иначе напомнит о себе. Ты всегда сможешь увидеть ее в зеркале. Поэтому ты перестаешь туда смотреть. Поэтому ты приказываешь мне - никогда не снимать перчатку с левой руки. Поэтому и ты закрываешь свою оскверненную синеву от всех плотной повязкой. Но лишь одного взгляда на меня тебе хватит, чтобы никогда не забыть ее. Красная А может она красная? О, она истинная леди. Она прекрасна, необыкновенна, невероятна, непредсказуема, порочна, жестока, отчаянна. Это кровавый шелк волос и алый бархат платья. Это изысканные манеры и воплощенное безумие. Это преданность и зависть. Эй невозможно не восхищаться, и ты в восхищении. Она оживший кошмар и ужас сковывает тебя. Она королева, она палач. Смятение. Противоречия. Решение. Это любовь и долг. Это сомнения и расчет. Это кровь на грязной мостовой и лепестки роз в воздухе церкви. Забвение и вечная память. Как позор, как нежное объятье. И не в твоих силах до конца возненавидеть ее. Белая А может ли боль быть белой? Ослепляющая чистота и пустота. Избавление от скверны, отречение от мести, нежные улыбки любимых, добрые слова… Незачем больше страдать, не надо бороться, не надо бояться. Покой. Нет больше злобы, нет долга, нет обреченности, нет желаний, нет гордости, нет цели. Нет… тебя. Да, боль может быть белой - белоснежной, как крылья ангела. Серая Или все-таки она серая? Вязкий блеклый туман на море страхов, в котором так легко потеряться. Где твои ориентиры, каков твой критерий истины, кто скажет тебе правду, кому можно верить? Горы вопросов. И самый главный - Кто ты сам? Сомнения – вот твоя клетка с открытой дверцей. Вечный выбор – вот твой рок. Гордость – вот твой маяк. Желание выжить любой ценой – вот твой грех. Кто решает за тебя твою судьбу. Ты тоже пешка в чьей-то игре? Теперь ты не властен над собой – вот твоя боль? Какого же цвета твоя боль? Ты мне скажешь? Я свою узнал только теперь. Ты хочешь знать какой у нее цвет? Карминово-красный – полыхающий цвет жаркого адского пламени скрытый под холодной жестокой синевой. Узнаю ли я когда-нибудь цвет ТВОЕЙ боли, мой господин? Мой маленький граф, мой бессмертный хозяин, мой лорд, моя жертва, моя страсть, моя….. боль
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:15 02.11.14
|