A_m_a_y_a
Заядлый
|
Название: Комната - Рай Статус: в процессе
От автора: Товарищи-яойщицы, те, кто уже читал что-то из ранее мною написанного...Это начало нового рассказа. По правде сказать, не знаю, есть ли смысл в продолжении его написания, либо же в замене его садержания/ формы изложения содержания. Зарание благодарна. Жду конструктивной критики. Спасибо. Сильно не бейте. воть...
-Теперь будешь жить тут,- комендантша впихнула меня в открытую дверь, сама прошла внутрь, и по-хозяйски начала проводить экскурсию моего нового жилища,- комната не большая, но хорошая - Рай. Смотри: только года два назад окна покрасили, и обои переклеили, - я посмотрел на окно, и искренне удивился : если эта комната Рай, то что же в других-то делается?... -Тут вот шкаф (вещички сложишь), кровать твоя…придешь, я тебе постельное белье выдам…матрац…Ага! Вот ироды! Вы чего по коридорам топчетесь?!- заорала баба на проходивших мимо дверей ребят,- выселю гадов! Так о чем это я? – медленно перевела взгляд на меня,- будешь жить с Лукьяновым…как и ты на втором курсе…этот конечно не сахар,- и чуть понизив голос, будто делиться со мной самой сокровенной тайной, добавила,- ты с ним поосторожней. Дикий он…вот…,- и причмокнув языком вышла из комнаты, оставив меня в одиночестве. Комната оказалась маленькой, шкаф – невместительным. Единственная полка была уже занята моим соседом (которого я пока еще не видел), а у прикроватной тумбочки отваливалась дверца (она крепилась на скотч). Обои и вправду были не такими уж старыми, а окна…крашенными. Осмотрев свои новые апартаменты, забросив сумку под кровать, а чемодан поставив под стену, я решил исследовать остальную тереторию нашего общежития. Дело в том, что это четырехэтажное здание лет двадцать назад было санаторием, вокруг корпусов рос парк, а сейчас чиновники отдали его в безвозмездное пользование театрального института. Парк обветшал, и превратился в жалкое подобие джунглей, сразу за общежитием стоит огромный квадратный фонтан (естественно не работающий, причем , насколько мне известно, не работающий с самого момента открытия санатория). Я бродил по парку, искренне наслаждаясь одиночеством и полумраком, который обеспечивали густые кроны деревьев. Мне не встретилось ниодного человека – действительно очень умиротворенное место, контрастирующее с шумом и гоготом, царившим в общежитии. Было жарко – около тридцати градусов выше нуля. Последние дни лета. Завтра начнутся занятия , и про спокойствие можно будет забыть. И пусть вас не удивляет то, что я переехал в общежитие только к началу второго курса. Все дело в том, что в прошлом году я учился в другом городе, но по семейным обстоятельствам был вынужден бросить все и переехать в столицу. Семейные обстоятельства…хм…после смерти матери отец женился во второй раз, и переехал к жене, а меня, что бы не путался под ногами, устроили в общежитие. Обидно ли мне? Никапельки. Вся правда заключается в том, что я никогда не чувствовал любви от этого человека. И став старше вздохнул с облегчением потому что мне больше не нужно видится с ним чаще необходимого.( Современен мы свели эту необходимость к свиданиям раз в месяц на нейтральной тереотрии.)
В комнату я вернулся ближе к семи вечера. Открыл дверь своим ключом и прошел внутрь. На подоконнике , где у обыкновенных людей важно восседают кактусы , сидел парень (?). Это я понял, когда тот повернулся ко мне лицом, спрыгнул с подоконника, сделал несколько шагов , и протянул худую бледную руку. -Меня зовут Костя. -Егор,- весело ответил я и мысленно поблагодарил кого там требуется благодарить, ибо слова комендантши (которую, кстати, как выяснилось позже, за глаза все именуют «бульдожиха») не давали мне покоя. И ,честно говоря, я ожидал увидеть жуткого головореза с бритой головой и в цепях, или же заросшего Маугли, скачущего по комнате в одном :bip: листочки (покрайней мере именно так я представлял себе человека, которого именуют «дикий»). А на самом деле Костя оказался весьма нормальным : слегка худоват, рост выше среднего, большие зеленые глаза и длинные (по плечи) высветленные волосы. -А ты с какого курса? Я тебя здесь не видел раньше…- он снова вернулся на место кактуса, и начал меня рассматривать. -Второй. Я перевелся из другого города. -Ммм… а какой факультет? -архитектурный…. -Здорово! Я тоже! -Действительно круто…я же тут совсем никого не знаю… -Ага…- казалось парень потерял ко мне всякий интерес, и начал изучать что-то, чего я не мог видеть. Потом снова посмотрел на меня и улыбнулся, не так весело , как в первый раз, иначе : -Я сейчас место в шкафу для тебя освобожу, и на полке,- с этими словами он спрыгнул с подоконника, подошел к шкафу, открыл его, вынул небольшую картонную коробку и начал складывать в нее книги с полки. -Постой, не нужно. Пусть твои книги стоят. Они мне не мешают. -Они не мои…забей… сам давно хотел их убрать – только место зря занимают. - Ну раз так…- я не знал что сказать. Казалось, нить разговора потеряна, и я решил больше не навязываться.
-Ну вот и все. Свободно,- Костя затолкал коробку под кровать и показал на освободившуюся полку. -Спасибо за беспокойство…но мне нечего сюда ставить …только вот …- с этими словами я вывалил на кровать целую гору дисков с пиратскими записями любимой музыки. -Ого…так ты меломан,- Костя присвистнул , осмотрев гору моих «сокровищ»,- ух ты…Скилетс?... это что?...оу…джей-рок…. Мы провели следующий час разгребая все эти диски, а потом Костя встал, достал полотенце и пошел в душ. Вернулся он спустя какаое-то время и тут же завалился на кровать. -А ты в душ не идешь? – он грациозно приподнял бровь, и в упор посмотрел на меня. -Мммм…иду…- я вышел, а когда вернулся, Кости уже не было. Его не было минут сорок. За это время я успел сгонять к комендантше и взять у нее матрас, вернуться, и подготовить свое спальное место. Около десяти дверь в нашу комнату открылась, щелкнул замок, извещая о том, что дверь закрыли изнутри…Костя, очень бледный и тихий, прошмыгнул к своей кровати. -Ты уже спишь? -Да. Собираюсь. Устал после переезда. -А….ну тогда спокойной ночи,- Костя выключил свет и тоже лег в постель. Спалось мне на новом месте, по-правде сказать, не очень. В комнате над нами до двенадцати прыгали, двигали мебель, и что-то роняли на пол, по коридору с визгом носились ребята, а за ними бегала с неистовым воплем комендантша. Проснулся я рано. Костя еще спал, а на будильнике было без двадцати шесть. Я выглянул в окно – погода стояла отличная, и я решил прогуляться. Раньше, когда я жил в другом городе, мне каждое утро приходилось наматывать круги по стадиону. Это все из-за того, что три года я входил в состав команды по баскетболу. Сейчас, конечно, мне незачем надрываться, но привычка бегать по утрам осталась…Иногда мне бы очень хотелось, что бы все в моей жизни было по прежнему…Я очень не хотел переезжать. Мне было хорошо там…за сотни километров отсюда. Этот новый город не привлекает меня. Он для меня чужой…люди в нем чужие…. Когда я вернулся в нашу комнату ,Костя уже не спал. Весь помятый и взьерошеный он сидел на кровати, укутавшись в одеяло, и прислонив голову к стене. -Где ты был? -сонно пробурчал он, разлепляя заспанные глаза. -Бегал… -Но футболка сухая, и совсем не пахнет…-все так же сонно и монотонно проговорил он, и залился хохотом. Я тоже рассмеялся и сел на кровать. В отличии от Кости я спать не хотел, наоборот, утренняя пробежка придала мне сил. До выхода оставалось еще больше полутара часа, поэтому я поставил чайник, и решил приготовить кофе. -Тебе сколько сахара? -Четыри…- парень вылез из-под одеяла и тут же залез обратно,- холодно очень… -Ты что? Не много? Ничего не слипнится?...-я рассмеялся и попытался стянуть с Кости одеяло,- тут жара…лето…. Я потянул его за руку, и не рассчитал силы…Костя с грохотом свалился на пол. -…придурок…че творишь?- он беспомощно перевернулся на спину и закрыл глаза….
…одиночество – это то, что поселилось в моей комнате с уходом Димы. Его исключили из института, и он вернулся в родной город. Он уехал, не сказав ни слова, он не оставил своих координат, на мои звонки не отвечал, а вскоре и вовсе сменил номер…Что я чувствовал тогда?...сейчас?...обида и отчаянье…пожалуй…а еще осознание своей никчемности и ненужности. Дима уехал в феврале, а уже в марте по нашему факультету разошелся слух о том, что мы с Димой встречались. По правде сказать, те, кто эти слухи распускали, использовали другое слово, что бы охарактеризовать наши отношения…более грубое. Но теперь я понимаю, что с его стороны было именно это. Мы просто «трахались». Он использовал меня, как подстилку, мальчика для развлечения. Это ведь очень удобно! Я же не требовал ничего, я был рад и такой близости…он сам говорил, что со мной меньше проблем чем с девушками, что они требуют денег и внимания….мне же это было не нужно. Я был влюблен. Влюблен до сумасшествия…до боли в груди… Дима уехал, и я пустился во все тяжкие. Я не отрицаю, и не жалею об этом. Не жалею?...
Сегодня бульдожиха сказала, что ко мне в комнату переедет новый студент. Я воспринял эту новость как что-то такое, что может изменить мою жизнь, избавить от гнетущего одиночества. Когда он вернулся с прогулки, я сидел на подоконнике и ждал. Я действительно ждал встречи с ним. Я надеялся, что он будет похож на Диму. Самообман…что ж…пусть будет так… Не могу словами выразить свое удивление, когда в комнату вошел он… Высокий (даже очень) темноволосый парень, в безразмерной футболке и шортах…разочарование? Нет…что-то другое охватило все мои чувства. В голове мелькнуло «он не в твоем вкусе, Костя»…но я решил попробовать…
Сообщение отредактировано в 18:13 01.12.14
|