Автор |
Сообщение |
|
03/05/12 22:20
holocast
|
holocast
Начинающий
|
Искусство ниндзя - боевое искусство. Многие мифы и рассказы, говорят, что они реально обладали чем-то вроде магии, могли не дышать под водой, летать по воздуху и т.д.
Нет, мне все же кажется, что раздел манги "Боевые искусства" - это что-то в духе каратэ или кунг-фу (ну что-то вроде Кеничи и Брикера), а вот летание по воздуху и не дышать под водой - это уже в раздел манги "Сверхъестественное". Сомневаюсь что таким вещам может научить хоть одно боевое искусство
Сообщение отредактировано в 22:20 03.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....111.228
|
|
|
10/05/12 16:08
Sun Sunыч
|
Sun Sunыч
Начинающий
|
holocast wrote:Нет, мне все же кажется, что раздел манги "Боевые искусства" - это что-то в духе каратэ или кунг-фу (ну что-то вроде Кеничи и Брикера), а вот летание по воздуху и не дышать под водой - это уже в раздел манги "Сверхъестественное". Сомневаюсь что таким вещам может научить хоть одно боевое искусство
Т.е. пробивание толстенных бетонных стен кулаком, бег наперегонки с автомобилями и прыгание по зданиям в Кеничи и Брейкере не смущает?
Сообщение отредактировано в 21:09 14.05.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.57
|
|
|
13/05/12 19:40
Эльдейзера
|
Эльдейзера
Начинающий
|
Ммм по мне так человек использует от физической силы 100% только 10 -20 нормальный человек а те кто используют силу как спортсмены 20-35 % военные 45- 50% и то это люди физически и морально подготовили тело именно для улучшения физических способностей. Но если человек использует не способное тело 100% это все равно что разорвать себе мышцы и возможно и кости разве нет?) но изучая боевые способности можно этого избежать. Человек может в случае стресса или страха или других факторов развить молниеносно силу. Но это только на время. Так как мозги работают автономно реагируя на опастность пытаясь защититься от опастности. В зачастую выбегая из горящего дома сам не осознаеш и не помнишь как оттуда вылез. Именно в этот момент мозг работает именно от памяти при случае опастности.
|
時
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.55
|
|
|
15/05/12 22:07
godriklor
|
godriklor
Начинающий
|
Sun Sunыч wrote:Ну, я некоторое время занимался ниндзюцу. То, что я вижу в Наруто очень похоже на то, что у нас. Магия - да, её много, но я не о ней, я о тайдзюцу. Да и о духе тренировок в целом. Хотя моё мнение может быть не свполне корректным, т.к. я ориентируюсь на аниме, а не на мангу. Сужу соответственно.
Где ты его мог изучать?Оно исчезло примерно 300-400 лет назад.А нынешнее ниндзюцу - это просто ширпотреб.Ведь тебя не научат как убить за минуту около 30-40 противников,с помощью Кинжала длиной лезвия около одного сяку?Или убить цель в лифте так что-бы даже не увидели убийцу? Мои сравнения с убийствами,по причине того что Ниндзя были исключительно убийцами,причём высшей квалификации. А мысли о том что они обладали магией,полнейшая чушь.Магия не нужна,если твоё тело - это машина для убийства,с обостренными чувствами.
|
Нарушение правил
IP:
....136.37
|
|
|
15/05/12 22:07
Sun Sunыч
|
Sun Sunыч
Начинающий
|
Второй пример - по состоянию аффекта (физиологическому аффекту)  . В известных мне БИ это состояние не используется. Насчёт физических возможностей - я часто вижу, что многие ребята, приходящие к нам на тренировке элементарно не умеют бить. Простой прямой удар кулаком. Дело совсем не в силе и мышечной массе, дело в неверной координации мышц. Мышцы-антагонисты включаются одновременно, синергисты не включаются. В итоге скорость у удара есть, но ускорение нулевое. В итоге отбивают руки себе, а не голову противнику. Мрак! (простите, накопилось  )
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.57
|
|
|
22/05/12 14:28
Lobaq
|
Lobaq
Начинающий
|
|
Жека Жекеевичь
|
Нарушение правил
IP:
....112.221
|
|
|
04/06/12 01:29
nzxiuchzixubcz
|
nzxiuchzixubcz
Начинающий
|
пока что максимальная скорость бега около 45км/час. выше неё мышцы просто начинают рваться. здесь ограничения не в каких-то цифрах вроде использования 20% своего потенциала. естественно спортсмен увеличивается свои показатели. среднастатическая максимальная скорость бега около 30км/час, а у лучшего в полтора раза больше, но это потому что он подготовлен к этому. он изо дня в день усердно работает. повышается как выносливость, так и сила
бег в скажем даже 150км/час возможен разве что с какими-нибудь имплантантами, которые выполняют действия за тебя. никакого стопроцентного использования своего потенциала тут нет
|
Нарушение правил
IP:
....108.169
|
|
|
06/06/12 00:01
Sun Sunыч
|
Sun Sunыч
Начинающий
|
Вот сегодня сдавал нормативы. Пробежал быстрее всех. Но вот забавный момент: как только начальник матюгнулся на меня, скорость бега увеличилась раза в четыре!  Неизведанны возможности организьмы человеческой! Ну и да, конечно в манге преувеличения. Гипербола - классический литературный приём. И графические новеллы здесь тоже "при деле". Всем хорошего дня!
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.57
|
|
|
17/06/12 18:57
Arknar
|
Arknar
Модератор
|
Хороший жанр. Особенно хороши в нем - Кулак Северной звезды, Первый шаг, Боец Баки, Принц Карате Кохината Минору...
|
Ктулху уснул за наши грехи! Ктулху зохаваит всех!
|
Нарушение правил
IP:
...176.51
|
|
|
17/07/12 22:36
Yagorchik
|
Yagorchik
Начинающий
|
Манга "Legend and the :бип:" - зачет  Все главы в цвете, на 30-50 страниц, рисовка супер, те кто ее переводят просто молодцы! Народ, читайте, не пожалеете!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:08 22.02.13
|
Трусы верни!
|
Нарушение правил
IP:
...7.223.61
|
|
|
28/08/12 01:43
Тор
|
Тор
Начинающий
|
godriklor wrote:Мои сравнения с убийствами,по причине того что Ниндзя были исключительно убийцами,причём высшей квалификации. А мысли о том что они обладали магией,полнейшая чушь.Магия не нужна,если твоё тело - это машина для убийства,с обостренными чувствами.
Школ ниндзя существовали десятки, а может даже больше. Вполне возможно кто-то из них и использовал магию. То же микке(искусство складывать печати) пришло от ниндзя. nzxiuchzixubcz wrote: пока что максимальная скорость бега около 45км/час. выше неё мышцы просто начинают рваться. здесь ограничения не в каких-то цифрах вроде использования 20% своего потенциала. естественно спортсмен увеличивается свои показатели. среднастатическая максимальная скорость бега около 30км/час, а у лучшего в полтора раза больше, но это потому что он подготовлен к этому. он изо дня в день усердно работает. повышается как выносливость, так и сила
бег в скажем даже 150км/час возможен разве что с какими-нибудь имплантантами, которые выполняют действия за тебя. никакого стопроцентного использования своего потенциала тут нет
Да я давно заметил что разница по силе между среднестатистическим мужчиной и олимпийским золотым медалистом в особо тяжелом весе есть но не во много раз она. По скорости( между рекордсменом по бегу мирового уровня) еще меньше. Разницы в сотой доли секунды и двух с половиной килограммов вполне достаточно для нескольких побед даже на самых престижных турнирах.Даже допинг дает незначительное улучшение. Оказывается внутри все люди скроены почти одинаковы. Десятков лет непрерывных тяжелых занятий каким-нибудь по-настоящему эффективным боевым стилем( не спортивным и не традиционным) абсолютно не гарантирует высокой вероятности победы над большой группой, причем если тупо идти напролом, как в манге/манхве, не используя оружия, подручных предметов и других ухищрений то ... в большинстве случаев вероятность победы ненамного выше плинтуса. В манге/манхве есть общая тенденция. Сверхвозможности обьясняют использованием какой-нибудь сверхъестественной энергии( мана, чакра,реяцу,ки, Сила Геллера). В реальности существование внутренней энергии не доказано. Но необьяснимых наукой случаев очень много. Раньше не верили и в возможность создания самолетов. Причем множество очень известных ученых подписывались под этим заявлением. А теперь спокойно летаем...
|
Нарушение правил
IP:
...0.85.193
|
|
|
30/08/12 23:51
сорвиголова
|
сорвиголова
Начинающий
|
Ну блин народ, о чём вы?? какая магия?у ниндзя?что ж их тогда всех перебили? школа ниндзюцо?увеличил скорость в 4 раза?это просто невозможно! ниндзя-профессиональные киллеры, ничего больше! ребят, где вы такого набрались?
|
javascript:emoticon_wospaces('(:s26 ',%20'');
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.128
|
|
|
03/09/12 03:14
Тор
|
Тор
Начинающий
|
Ну блин народ, о чём вы?? какая магия?у ниндзя?что ж их тогда всех перебили? школа ниндзюцо?увеличил скорость в 4 раза?это просто невозможно! ниндзя-профессиональные киллеры, ничего больше! ребят, где вы такого набрались?
Прообразами ниндзя были ямабуси. А они были именно что адептами буддийской и даоской магии, знатоками алхимии,астрологии, медицины и травологии. Никому достоверно неизвестно перебили ниндзя или нет. Про возможность использования сверхсилы в реальности... Чужакам никто секретов открывать не будет. Секреты откроют только своим и то только самым лучшим из своих. В лучшем случае обучат чужаков подделке , которая отличается от реального, по-настоящему эффективного искусства больше чем небо от земли.
|
Нарушение правил
IP:
...0.13.171
|
|
|
18/12/12 01:13
Lemons
|
Lemons
Начинающий
|
Сссамый лучшый жанр в мире
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.252
|
|
|
27/04/13 17:17
iql
|
iql
Начинающий
|
Эльдейзера wrote:Ммм по мне так человек использует от физической силы 100% только 10 -20 нормальный человек а те кто используют силу как спортсмены 20-35 % военные 45- 50% и то это люди физически и морально подготовили тело именно для улучшения физических способностей. Но если человек использует не способное тело 100% это все равно что разорвать себе мышцы и возможно и кости разве нет?) но изучая боевые способности можно этого избежать. Человек может в случае стресса или страха или других факторов развить молниеносно силу. Но это только на время. Так как мозги работают автономно реагируя на опастность пытаясь защититься от опастности. В зачастую выбегая из горящего дома сам не осознаеш и не помнишь как оттуда вылез. Именно в этот момент мозг работает именно от памяти при случае опастности.
во первых, люди используют лишь 30% а не 10-20, при чем олимпиские спортсмены использую твсего на несколько процентов выше, а военные до них даже не дотягивают, военных тренируюсь 1-2 года после чего нет необходимо в тренировки, как в то же время олимпицы тренируются кажыдй день на износ, при чем никакие стеройды им не нужны, в олимписких сборных отбираются генетически самые лучшие люди, военные могут лишь мечтать о таких генах. на счет реакции на опасность, в наше время нет люде способных развить огромнейшую скорсоть ради спасения, инстинкт самосохранения у нас отсутствует, мы привыкли к жизни где не нужно выживать, хотя был случай где обвалилось здание на ребенка, я бабушка инвалид увидев это (парализованая бабушка) подбежала и подняла несколько тонную бетонную плиту достав своего внука, однако после этого она снова ушла в паралич, кроме того она порвала все связки на руках ногах спине, даже если бы ее отпустил паралич, двигаться она бы уже никогда не смогла, такова плата.
|
Нарушение правил
IP:
...33.8.204
|
|
|