Автор |
Сообщение |
|
17/06/13 00:38
Jin Aidahar
|
Jin Aidahar
Начинающий
|
Жанр боевые искуства в японском исполнении пора относить к разделу фентези для детей. Серьезно удары с помощью магии и силы духа, мотивация и тактика не понятны, сюжета нет вообще. Адекватность жанра в современных реалиях пропадает. Красиво конечно бывает да и то не всегда.
|
Нарушение правил
IP:
...34.42.143
|
|
|
20/09/13 23:21
sharingan92
|
sharingan92
Начинающий
|
Ниндзя использовали эти печати не для магии, а в качестве "якорей" для перехода в измененное состояние сознания. Один из которых например боевой транс с подражанием какому нибудь животному. Другое состояние не чувствование боли. То есть самогипноз. А тот бред про полеты и не дышание под водой придумали необразованные и запуганные люди того времени. А на счет мышц, то 100 процентов использовать можно, одно дело, что они заведомо не активированы так как в них нет необходимости. Да и рваться они не будут. Другое дело когда в состоянии аффекта под огромной дозой гормонов мышцы выдают пиковую силу и разрушаются. Кто-то сказал, что разница между спортсменом мирового уровня и средним человеком невелика. Это так и не так. Если судить по аффективному состоянию то да только вот у спортсмена не будет все так фатально. А у бабушки инвалида поврежден позвоночник, другими словами нервный столб. Сигнал бы все равно не дошел до адресата (ног) так, что никто там не пошел. А бредни сивой кобылы это. И кстати возвращаясь к ниндзя. То ниндзюцу и правда утратило себя став боевым искусством,а было искусством убивать. Кто там нашел сходство между аниме и реальным ниндзюцу попросту врет, что занимался.
|
Нарушение правил
IP:
...86.0.124
|
|
|
11/11/13 21:58
iyaoishek
|
iyaoishek
Начинающий
|
да всё просто, есть много историй о том как люди в пылу боя не замечали своих ран, так же мы все понимаем что существует большое католичество всяких препараторов увеличивающих физические данные. Теперь пытаемся понять как они действую всё дело в нервах они заставляют нас реагировать на горячий объект прежде чем мы подумаем что он горячий,а так же мы знаем о гипнозе и о самовнушении- что в самом деле и делали ниньзя они в водили себя в состояние транса, так как они жили во время когда верили в мифологических существ то в вести в себя в подобный транс было легче всего.
|
Нарушение правил
IP:
....121.249
|
|
|
06/01/14 11:16
iql
|
iql
Начинающий
|
sharingan92 wrote:Ниндзя использовали эти печати не для магии, а в качестве "якорей" для перехода в измененное состояние сознания. Один из которых например боевой транс с подражанием какому нибудь животному. Другое состояние не чувствование боли. То есть самогипноз. А тот бред про полеты и не дышание под водой придумали необразованные и запуганные люди того времени. А на счет мышц, то 100 процентов использовать можно, одно дело, что они заведомо не активированы так как в них нет необходимости. Да и рваться они не будут. Другое дело когда в состоянии аффекта под огромной дозой гормонов мышцы выдают пиковую силу и разрушаются. Кто-то сказал, что разница между спортсменом мирового уровня и средним человеком невелика. Это так и не так. Если судить по аффективному состоянию то да только вот у спортсмена не будет все так фатально. А у бабушки инвалида поврежден позвоночник, другими словами нервный столб. Сигнал бы все равно не дошел до адресата (ног) так, что никто там не пошел. А бредни сивой кобылы это. И кстати возвращаясь к ниндзя. То ниндзюцу и правда утратило себя став боевым искусством,а было искусством убивать. Кто там нашел сходство между аниме и реальным ниндзюцу попросту врет, что занимался.
ты это парализованному брюсу ли переломом позвоночника скажи, испугавшись за сына с инвалидного кресла встал и побежал. лишь потом осознал что выздоровел. хотя скорее каким то образом остатки не разорваных волокон мозга приняли на себя все функции
|
Нарушение правил
IP:
...33.166.185
|
|
|
10/01/14 11:28
Милиана Шнайдер
|
Милиана Шнайдер
Начинающий
|
Недавно начала читать этот жанр...и мне очень понравился он..  ...и я сожалела,что не начала читать раньше  ...и у меня есть просьба....пожалуйста скиньте ссылки маня в личку ...а то даже не знаю,что почитать  ...заранее спасибо  ..
|
Нарушение правил
IP:
...3.205.45
|
|
|
12/01/14 13:41
Эльдейзера
|
Эльдейзера
Начинающий
|
во первых, люди используют лишь 30% а не 10-20, при чем олимпиские спортсмены использую твсего на несколько процентов выше, а военные до них даже не дотягивают, военных тренируюсь 1-2 года после чего нет необходимо в тренировки, как в то же время олимпицы тренируются кажыдй день на износ, при чем никакие стеройды им не нужны, в олимписких сборных отбираются генетически самые лучшие люди, военные могут лишь мечтать о таких генах. на счет реакции на опасность, в наше время нет люде способных развить огромнейшую скорсоть ради спасения, инстинкт самосохранения у нас отсутствует, мы привыкли к жизни где не нужно выживать, хотя был случай где обвалилось здание на ребенка, я бабушка инвалид увидев это (парализованая бабушка) подбежала и подняла несколько тонную бетонную плиту достав своего внука, однако после этого она снова ушла в паралич, кроме того она порвала все связки на руках ногах спине, даже если бы ее отпустил паралич, двигаться она бы уже никогда не смогла, такова плата.
Теперь буду знать точно спасибо. информации что получаем надо проверять)
|
時
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.43
|
|
|
12/01/14 17:55
sharingan92
|
sharingan92
Начинающий
|
Переломы вещь индивидуальная и я вполне допускаю, что часть нервных соединений осталась. Волокна к тому же имеют свойство восстанавливаться. Главная проблема лишь в том, что порой в неправильном направлении. А то, что там брюс встал с кресла. Ты лично это видел? Может это фейк. Хотя разумеется есть шанс, что нервные волокна правильно срослись ибо не сильно изначально повредились хоть и утратили функцию. Но опять же зависит это от многих факторов. Начиная от скорости метаболизма пострадавшего и заканчивая сложностью перелома. К слову таких инвалидов после нескольких лет "заживления" заново учат ходить. Новые волокна по новой мозг учится использовать.
|
Нарушение правил
IP:
...86.2.84
|
|
|
23/02/14 13:04
Jin Aidahar
|
Jin Aidahar
Начинающий
|
Нинзи человеческий потенциал вы че верите в это на полном серьезе?!  Главная цель боевого единоборства максимально эффективное уничтожение живой силы противника подручными средствами. Нинзи и школы нинзь это целая разведывательно диверсионная сеть их главным оружием был яд , информация и уже потом скрытые клинки и внезапные атаки. Увы в манге этого жанра все клешированно в худшую сторону. "Честные" поединки какая нафиг честность врага надо убить любыми доступными средствами, повернулся спиной ударь по голове чем то тяжелым или воткни под лопатку нож, добей самым подлым приемом пока не видят. Оставлять врага в живых или миловать это за гранью военного дела еще римские легионеры знали что проходя по земле врага нельзя оставлять за спиной неприятеля по этому они безжалостно истребляли всех кого не обращали в рабство стариков женщин и детей быстро и просто без сантиментов. Далее самое главное это сюжет вот тут все и  заканчивается, драки и прочие разборки имеют какую либо цель поединки насмерть или около того работа тяжелая и опасная и должно достойно оплачиваться. Это главная составляющая сюжета :bip: все эти болезненный и опасные приключения нужны героям. Выясняется что героям это не причиняет ни какого вреда  ага, или не имея возможности закончить мангу обычным хэпиендом мангаки начинают жестко следовать контракту на издание и отраслевому стандарту не мене 30 страниц в месяц 1/4 или 1/2 страниц с файтингом и еще столько же с соплями изображение реального холодного оружия убрать и заменить какой нить :bip: которую можно будет легко продавать в виде сувениров кровь убрать по возможности. Диалоги и сюжет схавают это не важные составляющие главное добавить эротики 12 + и этого хватит пипл хавает. Увы как я и говорил ранее из за отраслевых стандартов и :bip: сюжета манга такого жанра становиться мертворожденной да есть исключения но их черт возьми очень мало. Если есть что то достойное с не глупым сюжетом список в студию буду благодарен.
|
Нарушение правил
IP:
...34.42.94
|
|
|
29/03/14 18:38
nesdehnii
|
nesdehnii
Начинающий
|
Один из моих любимых жанров. Мне немного непонятно зачем свалили сюда же Кусок, Наруто, Вельзевул ну и еще несколько не столь известных манг. Ну Наруто я еще могу понять, там как бы все ниндзя, но Ван пис и Вельзевул? В Куске из-за двух самураев, а в Вельзевуле из-за каратиста, присвоили жанр боевые искусства? Или любая манга, где много поединков - боевые исскуства? Спорить не буду, но тут, мне кажется, надо мух и котлеты разделять. Если брать манги действительно жанра боевые исскуства, то достойная манга Holyland. Она на любителя конечно, реалистичная и довольно мрачная, но впечатляет. Сокрушитель - более фантастическая, но с отличной рисовкой и достойными героями и сюжетом. Хорошая манга Кенжи, но перевод забросили. На удивление непопулярна неплохая,на мой взгляд, манга "Принц карате - Кохината Минору". Гамаран - скорей самурайский боевик, но понравился тем, что нет моральных мудрствований. Бродяга - почти фильм, а не манга, о жизни Миямото Мусаси. Я перелопатил почти все в этом жанре и все остальное, кроме названного выше, либо не совсем боевые исскуства, либо имеет малоинтересный сюжет и не вызывает интереса. Может что-то и упустил.
|
Нарушение правил
IP:
...3.204.107
|
|
|
01/06/14 23:18
Jin Aidahar
|
Jin Aidahar
Начинающий
|
Спасибо за мангу ну еще к боевым искуствам я бы отнес Ichi the Killer но вещь очень жесткая, хотя сюжет радует. Как я уже говорил манга подыхает из за отраслевых стандартов и штамповки проклятое 12+ жизнь за окном сильно жестче. Основной вопрос в том как быстро отсеивать этот шлак рейтинги и отзывы сильно хорошие но сама манга ничего не стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...116.236
|
|
|
04/06/15 14:01
Ррродррриго Рррамирррез
|
Ррродррриго Рррамирррез
Начинающий
|
Этот жанр мне весьма интересен, ввиду того, что описывает применение единственного оружия, доступного любому человеку- его собственного тела. Пока самое лучшее для меня в этом жанре- Garouden- никакого становления юноши мужчиной и прочих примесей, всех персонажей интересует только мордобитие и становление №1. Хех, во всей манге только один женский персонаж, появляющийся на пару страниц. К сожалению, это и погубило мангу- заморожена посреди самого ожидаемого лично мной боя. Далее- история о Баки ( Боец Баки, Сын великана, Путь Баки). Главные герои- мастера боевых искусств всех мастей и со всего мира. Здесь есть все стандартные элементы сенена, а соответственно, и любовь множества фанов. Еще бы порекомендовал мангу про боксеров- Hajime no ippo, вроде так она именуется. Сам не читал ( не особо люблю бокс) , но три сезона аниме говорят сами за себя. Также чисто мордобительская манга- Tough. Ну и стоящий особняком Кулак Северной звезды. История Кенширо, адепта смертоносного боевого искусства, спасителя и просто бисенена, достойна прочтения и восхищения. Выше рекомендовали "Святую землю", присоединяюсь.
|
это сделал я. и я сделаю это снова
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.151
|
|
|
06/06/15 22:52
Jin Aidahar
|
Jin Aidahar
Начинающий
|
Этот жанр мне весьма интересен, ввиду того, что описывает применение единственного оружия, доступного любому человеку- его собственного тела.
да особенно в бличе наруто и прочей ереси боец баки и прочее из серии лучше но ситуацию не меняют в жанре нет реализма и он ничего не описывает от того и гибнет в корчах по поводу персонажей посмотрите на Айки там с этим весело но манга :бип: наверно что приятно выделяется на общем фоне так это Sun Ken Rock но там четко прописанно что и для чего делается что является главным а драки и прочее это красивое дополнение гланое как решить поставленную проблему подручными средствами в том числе и кулаками а не красивая акробатика при выполнении приемов
|
Нарушение правил
IP:
...116.232
|
|
|
22/06/17 20:39
Адольф Нэвэльный
|
Адольф Нэвэльный
Начинающий
|
ЭльдейзераВообще то нет Человек разорвется если использует больше 100% и он может постепенно преодолеет свои предел Например брюс ли он был на максимуме человеческих сил но он не разорвался в 100% нет ничего опасного а вот 110% или 120% это уже даа
|
Нарушение правил
IP:
....193.171
|
|
|
09/01/18 19:31
Яойная лиса
|
Яойная лиса
Начинающий
|
О да бои и драки это именно то что нужно человеку что бы расслабится. Мое знакомство с этим жанром началось с Джеки Чана и досихпор бьет все рейтинги в моем сердце. Расколотое битвой синева небес отличная манга всем советую.
|
Нарушение правил
IP:
...2.105.64
|
|
|
26/03/18 04:17
IrinaS
|
IrinaS
Начинающий
|
Любимая манга в этом жанре Священная земля.
|
Нарушение правил
IP:
...27.88.36
|
|
|