Автор |
Сообщение |
|
22/07/17 00:00
GvenFlori
|
GvenFlori
Заядлый
|
Это было шикарно, не смотря на мистическую подоплеку все очень реалистично, все актеры на своем месте, игра всех безупречна. Финал - не буду спойлерить ... У каждой медали 2 стороны и у каждого своя грань и где та черта, где та граница дозволенного? И окажешься ли ты на "темной стороне", совершив праведный поступок с точки зрения Справедливости, но переступив черту с точки зрения Закона? Как поступить, когда перед тобой стоит воплощение Зла, смеющееся тебе в лицо, открыто говоря, что это только начало и что оно будет убивать и впредь, ведь по закону он чист и ты бессилен его остановить? Мое глубокое убеждение, что добро должно быть с кулаками, а Закон, он всего лишь придуман людьми и не всегда прав ... И добавлю... Абсолютно не согласна, что главный герой оказался на темной стороне, чтобы победить зло, порой приходиться брать в руки меч!
Смотрите, не пожалеете и ура, нам обещают второй сезон, который должен выйти к концу года и начнется повествование с финальной сцены первого сезона. С нетерпением буду ждать!
|
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. ..
|
Нарушение правил
IP:
....253.251
|
|
|
02/08/17 10:50
Efsana
|
Efsana
Начинающий
|
Определенно в коллекцию избранных, очень интересная и прекрасно поданная дорама. В начале понравилась идея, затем истории, такие разные, но одинаково интересные, затем смысл, вложенный создателями в дораму, которая отслеживается везде: будь то в разговорах героев или в их поступках. А ведь такая тонкая грань между убийцами и жертвами, между справедливостью и беззаконием, между средствами достижения цели.. И все это прекрасно показали в дораме. Нельзя не указать и героев, прекрасно вжились в роли, заставляли сочувствовать, злиться, переживать. Прекрасные и ужасающие мелодии также создавали необходимую атмосферу.
Очень понравилось, та дорама, продолжению которого я действительно рад и с нетерпением буду ждать.
Сообщение отредактировано в 04:31 20.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.143.12
|
|
|
16/08/17 14:09
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Слабовато...только Огури меня удержал при просмотре...слишком предсказуемо и местами сумбурно...серии по 45 минут - это слишком мало для качественного детектива. Конец вообще в никуда...увлеклись морализмом и философией...второй сезон конечно буду смотреть , но только из-за Огури....история как-то не зацепила.
|
Нарушение правил
IP:
...62.234.36
|
|
|
14/02/18 03:10
anemoi
|
anemoi
Начинающий
|
Попадаются такие фильмы иногда, которые сильных эмоций при первом просмотре не вызывают, но потом как-нибудь сидишь, думаешь, что бы посмотреть, и понимаешь, что хочется, кажется, пересмотреть вот эту дораму... В итоге, Грань я посмотрела уже раз пять, и понимаю, что с удовольствием пересмотрю ее еще пару раз. Очень спокойная, мрачноватая, но без перегибов, вещь. Здесь нет раздражающих персонажей, нет свойственных японскому кинематографу взрывов эмоций, криков, соплей, есть неторопливое движение персонажа к своему собственному методу взаимодействия с миром, к которому он в итоге вроде бы приходит, и есть вполне японский вопрос - где проходит грань между - на мой взгляд, чистая софистика, для каждого эта грань своя. Что очень нравится, так это то, что все выдержано в одном стиле, все имеет свою логику, все обоснованно, ну, психологически, не имею в виду сомнительную завязку Одна из четырех моих самых, самых самых любимых дорам.
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.192
|
|
|
17/07/18 10:43
bruxa
|
bruxa
Заядлый
|
Огири Шун-просто респект! За образ, за игру, за все! Фильм удался на все 100%. Тут нам и детектим, и мистика, и ...грань. Та самая, что вот уже несколько тысячелетий не дает человечеству покоя. И весьма оригинальное,как всегда, японское мышление и философия! Браво! И надеемся на 2сезон...
|
Нарушение правил
IP:
....197.162
|
|
|
05/10/18 02:26
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Это одно из лучших, что мне приходилось видеть. Игра Огури Шуна и финальная серия - то, что пробирается сквозь кожу. Искусство, а не просто кинематогоф. Спасибо, что есть ещё такое, где можно подумать.
|
Нарушение правил
IP:
...52.91.202
|
|
|
16/06/19 01:43
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
Как же это было сильно.
Грань - это не про мир живых и мёртвых. Грань - это про добро и зло. Про то, где кончается закон и начинается беззаконие.
Очень, очень круто.
Огури Шун - великолепен. Он так точно показывает деформацию своего героя, его развитие, его ломку... Шедевр. Однозначно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.164
|
|
|
29/01/20 19:06
Luk01
|
Luk01
Начинающий
|
Уф, я после последних минут в себя придти не могу. Такой конец, очень сильно получилось и страшно. Чтобы себя успокоить пойду фильм смотреть. А о самой дораме могу сказать, что одна из лучших. Стала моей любимой. От японцев много не ждала, но тут прям оторваться не смогла. Удивительно, но все время просмотра я ни разу не задумалась над тем, что это актеры (а со мной такое случается часто). Добро и зло, что сильней, что правильней, есть ли четкая грань вечные вопросы. Японцы прям таки умеют в дорамах эти вопросы поднять, да еще и больно зрителю сделать. Огури меня покорил, у него отлично получилось передать характер героя и сделать из него личность. Очень поразила его игра. Весь актерский состав меня порадовал, каждый на своем месте. Сюжет превосходный. Каждая серия отличается от предыдущей и поднимает все новые и новые важные вопросы. Вспоминая некоторые моменты сердце так и сжимается от боли. Реалистичные модели развития событий, нет надуманности и чуда с волшебством, когда вдруг всех преступников садят за решетку (хотя я, конечно, и такие экземпляры люблю, ведь не всегда же смотреть в глаза правде жизни). Как гармонично выстроены отношения между героями! Я поражена, ведь ожидала либо чего-то смазливого, либо брутального и безразлично, но сценарист оживляет суровую правду жизни бытовыми сценами, и это несомненно огромный плюс, который вызывает легкую и очень приятную улыбку улыбку. Очень понравился напарник главного героя, даже жаль, что поподробней не рассказали о нем, но ничего, переживу. Отмечу и то, что серий 9, и это идеально! Не затянули и не скомкали, остановились в нужное время в нужном месте. После конца прям замираешь, как и сам герой. Мне кажется, я на минуту дыхание задержала, так меня захлестнуло эмоциями. Могу сказать, что это один из шедевров (не побоюсь этого слова, так как мнение сугубо личное) японских дорам. Боже, могу говорить хоть целый день, но не с кем. Поэтому просто оставлю этот комментарий. дорама действительно превосходная. Советую ее всем любителям жанров детектив и мистика.
|
Нарушение правил
IP:
...174.42
|
|
|
14/04/20 16:53
VeterA
|
VeterA
Заядлый
|
Какой он, мир Ишикавы Анго? Цветной, как и у всех? Или всё же чёрно-белый? С учётом профессии тёмные краски преобладают. О таких говорят «Хороший полицейский», честно и усердно выполняющий работу. Одинок, но не изолирован. Ни семьи, ни подружек, ни друзей, из общения – коллеги. Если не спит, то работает, если не работает, то спит. Он рад бы и оставшееся время проводить на работе, да кто позволит. Для такого человека другой жизни не существует.
Вот только, люди склонны меняться. Для этого нужен момент, случай, инцидент – выстрел, и как следствие, шальная пуля, застрявшая в голове. Мистический дар героя, как точка отсчёта к началу действий, как катализатор изменения его личности, как средство для деформации души, по-настоящему хорошего и правильного человека.
Нет, он не перестал всё своё время проводить на работе, не перестал расследовать убийства, только теперь он видит все изъяны так называемой справедливости. Бессилие закона, который он сам представляет. И он, Анго, заметно меняется. Ступает на ту самую скользкую дорожку, по которой в своё время уверенно шли (а то и бежали) Сен Рю и Ягами Лайт и иже с ними. Его личность лишний раз подтверждает «Нельзя прикасаться к тьме» именно таким: справедливым, честным, усердным и милосердным людям. Любые могут передумать, сделать шаг назад, повернуться и убежать, но не такие, как Ишикава Анго. Однако, он в начале пути.
Можно долго разглагольствовать на тему, что злом нельзя побеждать зло. Что месть не оправдана, а закон справедлив. Что ненависть всегда порождает ненависть. Вот только как, это можно объяснить родителям, потерявшим ребёнка по прихоти маньяка. Как объяснить матери, почему убийцу сына нельзя посадить в тюрьму. Как вообще можно о чём-то говорить, если даже в рядах полиции находятся те, для кого справедливость – пустое слово.
Вот поэтому и раскрашен в тёмные цвета мир Ишикавы Анго. Поэтому так зловеще выглядит ночь, и так безрадостен день. Ведь он сгибается и ломается под тяжестью чужой беды, которую он сделал своей. Всегда на грани между жизнью и смертью, между добром и злом. P.S. Огури Шун. Актёр изменился. Когда-то это был прекрасный Ханазава Рюи – загадочный романтик из Цветочков. Сейчас потрясающий актёр с великолепной игрой. Уже не мальчик, но всё ещё красив и видно какого актёрского мастерства он достиг. Его сдержанные диалоги и цепкий взгляд завораживают. А ещё, у него отличная физическая форма (всю дораму переживала, как он с пулей в голове, так дерётся и бегает). Умница!
|
Нарушение правил
IP:
...24.7.47
|
|
|