Автор |
Сообщение |
|
12/07/18 13:30
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Это ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ!! Тонкий, нежный, светлый, щемяще-печальный и вместе с тем очень сложный! Тому, кому любовь в жизни давалась легко, кто меняет возлюбленных и живёт стабильно, сложно будет его понять и глубоко прочувствовать, особенно не рекомендую подросткам.
Но те, кто знает тоску по родной душе, одной единственной в мире, кто испытал боль потерь, разочарований и тяжесть взрослой ответственности за свою жизнь и жизни близких - СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Вы поймёте, почему эти две души так страстно притянулись друг к другу. Они нашли, поняли и поддержали друг друга в самое трудное время, "плывя в одной лодке" сквозь бушующий океан войны. Телесность в образовании этой связи двух родственных душ вообще не была задействована. Ну и что, что она сильно старше? Им было одинаково больно, страшно, мучительно, оба были растеряны и оба были счастливы снова встретиться. Но это родство вдруг стало для них приобретать иной оттенок. Только они понимали друг друга, между ними была особая связь, которую невозможно обрести, просто очаровавшись милым личиком и тем, что "он/она такой хороший". Я не согласна, что любовь ГГоя - это сыновье чувство! С такой мучительной страстью на мать не смотрят! Он изначально её воспринимал на равных как товарища по несчастью, а где-то даже и нотки покровительства проскакивали!
В те времена ГГоям просто невозможно было быть вместе. Даже если бы они решились, их никто бы не понял и не принял, даже дочь. В Корее общественное мнение и по сей день способно ломать судьбы. Что касаемо произошедшего: да, ГГой, конечно, плохо поступил по отношению к дочери. Нужно было просто быть с ней откровенными. Это было бы честнее, хотя и отдалило бы дочь от матери.
Мне очень жаль ГГоев, потому что любой путь был бы трагичен для всех. У меня каждый раз щемит сердце, когда я смотрю момент в лесу - так глубоко, невинно и чисто. Он подарил ей её ожившие воспоминания и был счастлив просто от одного несмелого прикосновения к её руке!
Актёр сыграл потрясающе!
А дочь - я поражаюсь её слепоте и эгоизму! Особенно когда она в конце сказанула: "она не была мне матерью"! И это при том, что ГГиня её вырастила, выкормила и ради неё до самого конца отказывалась от собственных чувств, даже в финале не позволив себе прямым текстом признаться ГГою....
Для меня это ШЕДЕВР! Сложный и прекрасный! Как сама жизнь! Лично я всей душой понимаю ГГоев, хоть и не со всем согласна. Такая чистая, глубокая любовь-связь душ очень редко представлена в кинематографе!
|
Нарушение правил
IP:
....52.230
|
|
|
09/08/18 10:28
Kина
|
Kина
Заядлый
|
Не понимаю,зачем дочь-то приплели в эту несуразную историю?. Пацан мог бы снять "хатынку" рядом и любоваться через "забор". Даже проще и намного порядочней было бы по отношению к дочери возлюбленной.Поэтому никакого достоинства ни в парне ,ни в матери не вижу..Чего-то Пугачева свою Кристю не выдала за Максима,чтобы ею прикрыться.Сама,как танк, пошла напролом сквозь сплетни и традиции. Вот ее я как раз и могу понять,а эту мамашу-ну никак.
|
Нарушение правил
IP:
...2.103.214
|
|
|
10/08/18 02:07
Тель605
|
Тель605
Местный житель
|
Какая же навязчивая реклама пудры coty . Теперь понятно на чьи деньги была снята эта история. Самое забавное, что подобная пудра в этом самом оформлении существует в наши дни и к 50-гг 20 века не имеет никакого отношения. Ну это так к слову за что сняла 1 балл.
Сама история была не приятна. Нет в принципе все хорошо: актеры молодцы, сценарий тоже хорош - все логично и понятно, оператору вот просто респект - картинка 2\3 успеха фильма, от нее дух захватывало. Но сама история - нет не могу принять. Вот не нравится такая героиня, не понимаю и не принимаю ее. Если взрослая женщина решила ответить на чувства парня, то и должна была принять последствия на себя, если решила отдалиться и не мешать дочери, то вести себя нужно было соответственно. А она... зачем из себя изображать трепетную лань с потупленным взором и вздрагивать от каждого его приближения. Да я помню фразу "ребенок в душе". Но простите этот "ребенок" пережил войну, потеряла мужа, на руках погибла племянница, она взяла ответственность за полоумную сестру, подняла дочь и длилось это лет 10 минимум. Да у таких людей даже не стальной, а титановый стержень внутри. Поэтому не приняла героиню совсем: хочешь парня - будь с ним и прими пересуды или тайные встречи; не хочешь осуждения от социума и счастья для дочери - ну и веди себя как мать и с ней и с ним. А так как собака на сене. Но понятно тогда бы кино не было.
А дочь как раз понять можно, она столкнулась с двойным предательством от самых близких и любимых, такое не всегда даже годами лечится. И она правильно сказал; "у меня не было матери, а только девочка которая играла в мать, и не было мужа, а только мужчина который претворялся моим мужем".
Но смотреть все равно стоит, такой красивой картинки не часто встретишь в фильмах - эстетическое удовольствие обеспечено.
|
Нарушение правил
IP:
....246.248
|
|
|
26/08/18 11:23
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Вот она сила любви, ни на минуту не задумался о том что сможет жить без любимой и ушел вместе с ней, в трудные тяжелые времена, тем более военные годы любовь бывает более яркой и сильной. Я думаю, что все в мире мамы думают в первую очередь о детях, а потом о себе, если бы она знала, что произойдет в дальнейшем возможно бы и сказала дочери, что признание в любви адресовано ни ей, а ее маме, но это бы была совсем другая история.
|
Нарушение правил
IP:
...6.40.234
|
|
|
21/10/18 12:43
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Тем, кто любят фильмы про любовь, однозначно, рекомендую (только не ждите слащавого хэппи-энда)... Сценарий фильма краток и лаконичен, ничего лишнего. Красивые осенние пейзажи, замечательные актеры. Сложные времена, полные лишений... человеческий эгоизм, невнимание к близким, как следствие запутанность желаний... усталость от одиночества и ответственности... искренняя любовь двух людей... обреченная в силу разницы в возрасте и ситуации. Не люблю такие схемы, но... я им поверила! Отлично сыграли актеры. Мне только (в коем-то веке) показалось, что надо было добавить пауз и растянуть немного фильм. Слишком молниеносно для такой лирики развернулся сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
15/04/19 02:35
Bj.Mori
|
Bj.Mori
Начинающий
|
Я считаю, что это очень сильный фильм. То как играл гг мне очень понравилось. Начинал смотреть фильм для того, чтобы просто скрасить вечер, но в итоге остался с стойким чувством того, что я посмотрел шедевр. Эта история о высокой любви и родственности душ(как было сказано уже многими). Она захватывает целиком и полностью. Мне понравился весь фильм. В дочери главной героини меня выбесили некоторые моменты, к примеру та ситуация с пудрой, когда она сказала, что матери это не нужно,что над ней будут смеяться, но более всего меня убила фраза"В её то возрасте". Когда я её услышал это, то я подумал, о том как она могла такое сказать матери. Это ввергло меня в шок. Также раздражала её глупость и наивность. Но если первые два пункта ещё терпимы, то её поступок в конце полностью вызвал у меня отвращение к ней. Даже если и получилась такая неприятная ситуация, как можно бросить умирающую мать, и тем более "плюнуть на её любовь", сказать, что "никогда не имела матери". Это просто ужас. Лично для меня, моя мать это святое. И в такой ситуации, я не вижу смысла ей быть третьим колесом. Если он к ней ничего не испытывает, то разве она может быть счастливой? Её мать очень сильная женщина, которая вызвала у меня уважение. Фильм в любом случае шедевр.
Сообщение отредактировано в 07:46 07.06.23
|
Нарушение правил
IP:
...3.144.195
|
|
|
20/05/19 19:35
Lapsa1
|
Lapsa1
Начинающий
|
Великолепный фильм и прекрасная история любви. Актер так передал эмоции. Прекрасная природа. Понимаю, почему минусуют люди, видя только предательство матери и ложь парня, желавшего таким образом быть рядом с любовью всей жизни. Но, жизнь такая долгая и такая непредсказуемая, никогда не знаешь как поступишь, пока не настигнет то, в чем уверена , что "да я бы да ни в жизнь..." Понятен эгоизм дочери и обида ее. Понятна мать- что она видела- муж погиб после рождения дочери, что она от него видела, учитывая, что браки как правило договорные до войны были. Успела ли она испытать это чувство хоть раз? Это 20 летним кажется, что в 40-50 уже вся такая мудрая, ничего не надо, стальной стержень внутри... Чушь это все. Люди редко взрослеют и в 50 и в 60 в душе остаются хрупкими девочками, да, желающими чувств, любви, принятия, а не служанкой при дочери до конца дней быть. Боюсь, мало , кто это понимает, пока сам не доживет до такого возраста. Мне чуть за 30 и я совсем не чувствую, что как-то вот кардинально отличаюсь от себя 20 летней. Смотрю сказки, хочу страсти, верю в любовь.. Не знаю, как я поступлю буквально ни о какой ситуации, не знаю. Потому что уже 100 раз видела храбрость трусов, подлость благородных и честных, жадность щедрых. Жизнь сложна. Не зарекайтесь ни от чего
|
"вот там в гробу лежит принцесса
а в этих трёх её шмотьё" - типичная дорамная героиня
|
Нарушение правил
IP:
....178.41
|
|
|
10/11/20 18:26
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Попросило сердце Со Кан Джуна, пришлось исполнять его просьбу. Главный вопрос, который оставила дорама после себя: "А была ли любовь?" Именно любовь мужчины к женщине? Гложут меня по этому поводу глубокие сомнения. Они встретились в самый страшный и одинокий период своей жизни и если у Чон Бун была какая-никакая, но семья, то Юн Ха был совершенно один, с маленькой сестричкой на руках. Даже после того, как женщина рыдала у него на глазах, думаю, он все же полагался на нее, как на взрослую, именно поэтому он вопрошает: "Почему вы бросили меня одного?" И эта его привязанность протянулась через всю его жизнь, ведь он ни разу даже не пытался пойти на какое-то сближение, довольствуясь тем, что может просто быть рядом. Чон Бун... ну какой женщине не будет приятно внимание красивого, молодого мальчика? Я, на самом деле, не особая любительница нуна-романов, может быть поэтому и не верю в эту вот "великую любовь". Но поступки героев весьма просты и понятны, общество никогда бы не приняло их, как пару, поэтому и закрутилась вся та карусель со "втягиванием" дочери, томными взглядами украдкой и трогательным держанием за ручку. Не могу и не хочу никого винить, но особых восторгов по поводу этого фильма не испытываю, и пересматривать вряд ли захочу.
|
Нарушение правил
IP:
...7.152.82
|
|
|
22/01/21 18:46
неудо́бная
|
неудо́бная
Заядлый
|
У парня явное помешательство. Он не думал ни о ком кроме себя и главными для него были чувства к женщине, а не она сама! Даже делая ей подарки, он не думал о том, как себя почувствует мать и дочь, в какой они окажутся ситуации. Как дитя малое не мог её отпустить, что даже пошел на обман и предательство. Любил ли он эту женщину? Сомневаюсь. Он холил и лелеял воспоминания, связанные с ними чувства, то единственное, теплое и поддерживающее, что было в тяжелый для него период жизни. Он стал одержим идеей, что должен быть с ней, не смотря ни на что. Последнее, что меня убедило в том, что это помешательство, когда он покончил с собой. Правильно, зачем жить, когда идея фикс теперь никогда не исполнится, ведь объект воплощения идеи в реальность мертв?
Сообщение отредактировано в 18:47 22.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...26.231.1
|
|
|
10/03/21 19:27
AndreyA
|
AndreyA
Заядлый
|
Много смысловая и многослойная "картинка", заставляющая задуматься и насладиться многообразием оттенков чувств и эмоций каждого из четырех героев.
Шокирует не столько готовность парня уйти в одночасье с любимой, сколько вопиющее торжество сумасбродной тетушки, почему то появляющейся в ясном уме с торжествующим ликующим её злорадством, в ключевые моменты сюжета.
И при этом, вместе с превратившейся в зверя, вдруг повзрослевшей дочечкой - которая в финальной ее фразе, "списала" и маму, и мужа - в небытие...
Говорят, война оставляет в людях что то ... Вот и задумаешься тут, что ж в реальности осталось то у них "искалеченных" - в истинном понимании, выжженного войной сознания доченьки и озлобленной, но не на войну, а на свою родню - сбрендившей тетушки.
Словно картина некоего Торжества и беспредела вакханалии дьявольского эгоизма: с пролетевшим, вспыхнувшим и сгоревшим в темном небе астероидом - как вспыхнувшая и погасшая, невероятно яркая любовь двоих ...
|
Нарушение правил
IP:
...70.193.188
|
|
|
28/07/22 17:14
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Сюжет неплохой, актер в главной роли - настоящий красавец. Но. Как по мне, история развивалась как-то странно, медленно-печально, не совсем понятно, я даже не успела проникнуться любовью, как все закончилось. В общем, мне не хватило развития истории, слишком по верхам сняли, зацикливаясь на отдельных моментах, хотелось бы полноценной дорамы, полноценной игры, полноценной драмы. На мой взгляд, также неудачным был выбор двух главных актрис: Ли Се Ён я вообще плохо переношу, а вторая возрастная актриса, на мой взгляд, неудачно сыграла, поведение больше на бабушку похоже, а не на маму, словно неживая какая-то, груз лет 70 за плечами. Потому осталось недоверие к истории. На троечку в общем. Хотя картинка радует, и осенние сцены прекрасны.
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
|
|