Отвращение. Можете закидать меня камнями, помидорами, тапками, да и чем под руку попадется, но моя реакция на эту поделку- отвращение. Ниже можете не читать- меня там рвет, извиняюсь.
Весь фильм прямо таки пестрит уличной философией. Уличной? Потому что куда ни плюнь- умные цитатки великих людей, которые вместо того, чтобы привести к какой-нибудь единой мысли, идее вводят зрителя(меня) в искреннее недоумение своей настойчивостью и несвязностью. По ходу повествования нам представляют совершенно невнятных персонажей, которые ошеломляют глубиной полета своей мысли и многословностью, но при этом совершенно(!!!) не раскрыты как личности, как персонажи, как те, к чьим словам стоит вообще прислушаться. Апофеозом маразма для меня стало то, что персонаж Бато стал плеваться высказываниями Декарта, Хайдеггера и Конфуция. Итить! Бато! Киборг-ветеран меж делом решил поговорить о сущности времени, жизни и всего прочего, совершенно справедливо считая все это :бип:, не стоящей внимания, спустя пару сцен лезет под пули. Ну это же Бато(пожимая плечами). Кому как не вояке до мозга костей рассуждать о ценности жизни. В общем меня порвало, в плохом смысле слова, и от нуарной атмосферы города, и от песеля, который поначалу ненавязчиво мелькает на заднем плане, а потом ему уделяются целые сцены и диалоги(и это в полуторачасовом(!!!) анимационном(!!!) фильме), и от того, что Бато(ну извините, снова он) с памятью и кибер-телом, принадлежащим правительству, скрывается ото всех на подставной квартире, и от совершенно демонически выглядящего конвертоплана. И это все Кибер-Панк?! Мой любимый призрак в доспехах? Ну уж нет, увольте. Эти пестрящие безумием сцены, совершенно несвязные диалоги, выход за рамки образа.. Подводя черту. Кто то скажет- автор гений, я скажу он- [грубый мат] . Благодарю за внимание, писал в состоянии близком к аффекту.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 07:23 20.09.15
|