Оле, оле оле оле, главу вторую дописали
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Глава 2.
Лина и Вивьен не спеша шли рядом. Причем первая что-то радостно напевала себе под нос, а вторая постоянно оглядывалась на злого Лео, нагруженного чемоданами и сумками. Лина, как и обещала, подарила ему фотографии на тему «Вивьен на пляже». Смущенный Леонардо отбивался, говорил, что они ему не нужны, но, когда Лина сделала равнодушное лицо и произнесла заветные слова «ну ладно», сломался и фотографии все-таки взял. И, не ведая, что делает, угодил к подруге в рабство.
Вивьен они от подробностей избавили, и теперь она удивленно оглядывалась, все еще не веря, что Лео на это согласился. Она искренне не понимала, почему нельзя было вызвать грузчиков. Лео так же этого не понимал, но, как объяснила ему Ли: желание хозяйки – закон.
Наконец они дошли до парадного входа главного здания академии.
Огромное здание, напоминающее готический собор, было выполнено в форме креста и состояло из четырех трехэтажных корпусов – основной, где располагалась администрация школы, учебный, где проводились занятия, и два жилых – мужской и женский. Жилые, в свою очередь, делились на этаж преподавателей (третий этаж), этаж учеников (второй этаж), и общий. На общем находились кухни (дня учеников, которые любят покушать ночью), гостиные – для отдыха и выполнения домашних заданий, общения, просмотра телесериалов и т.д. и т.п.
- Эх, милая, милая Академия. Как я по тебе соскучилась! – С тенью иронии произнесла рыжеволосая и потянулась. – Ну все, Лео, на сегодня ты свой план выполнил. – Произнесла она, глядя, как из здания выбегает персонал и отбирает у Лео два громадных чемодана на колесиках и две сумки. – Свободен. – Лео облегченно вздохнул, и с иронией произнес:
- Спасибо, Хозяйка. Разрешите идти?
Вивьен непонимающе уставилась на эту сумасшедшую парочку.
- Ага, иди. Без тебя разберемся. – Благосклонно кивнула рыжеволосая. Лео уже развернулся, что бы уйти, но она вдруг остановила его: - Ладно. Считай, что свой долг ты отработал. – Лео обернулся и насмешливо прищурил карие глаза:
- Да? Спасибо.
Ви немного задержала взгляд на нём, после чего, не глядя в сторону Лины, гордо вскинула голову и пошла вслед за мужчиной, который вёз её большой белый чемодан. Войдя в здание, девушка нисколько не замедлила шаг. Она провела здесь практически все свое детство, поэтому ее нисколько не волновали ни интерьеры коридоров и комнат, мимо которых они проходили. Лина шла где-то сзади, тоже особо не обращая внимания на старинные, немного странные статуи, на затёртые мраморные перила и полы, на потолки, которые были украшены удивительными мозаиками и другими интересными архитектурными выдумками. Все это уже давно стало казаться девушкам обыденным.
Вивьен подошла к девушке, которая уже ждала их с ключами от комнат. Лина весело поздоровалась с брюнеткой, на что Ви отреагировала лишь раздраженным фырканьем. Она выхватила ключи у девушки и направилась к своей комнате. Рыжеволосая удивленно воззрилась на подругу. Давно она не видела Вивьен в таком состоянии. Лина догнала блондинку уже у двери в комнату:
- Эй! Ты чего? Неужели то, что ты кое-кому, а точнее Лео, показалась в неглиже, на тебя так повлияло?
- Да причём тут Лео?! Зачем ты так, Лина?! Из-за того, что я съела твои сухарики, ты такое сделала?! – Вивьен почти кричала. Лина виновато нахмурилась:
- Я не думала, что ты так остро на это отреагируешь. Я думала, это как-то послужит толчком для ваших отношений – вы же друг в друга влюблены по уши! – произнесла она, сосредоточенно рассматривая пол.
- Ничего мы не влюблены! Лео меня совершенно не волнует! – прервала ее Вивьен. Лина, словно не слыша ее, продолжила:
- И я заберу у него те фо… - она вдруг запнулась и закашлялась. – Не волнует, говоришь? Хорошо, не волнует так не волнует. Вивьен подозрительно уставилась на подругу. Рыжая примирительно подняла руки: – Все, я виновата, слезно прошу прощения! Ну…ну давай я тебе волосы расчешу, печеньку дам и мёдом намажу? А? – во время этой тирады Лина нервно пыталась расчесать пальцами длинные белые волосы Ви. Видимо, она хотела показать, как именно она Вивьен расчешет. Подруга стремлений не оценила и резко убрала руку рыжей со своих волос и недовольно надула губы:
- Я тебе не домовой, чтоб меня печеньем с мёдом кормить! И вообще я сажусь на диету… - Лина плотно сжала губы, пытаясь сдержать смех, но у нее ничего не получилось.
Вивьен снова обиженно нахмурилась, и, не обращая внимания на дальнейшие потуги Лины, открыла дверь электронным ключом и зашла в комнату. Лина удивленно вскинула брови, но больше ничего предпринимать не стала и осталась стоять на пороге, скрестив руки на груди и постукивая мыском по полу. Девушка из обслуживающего персонала широко открытыми глазами наблюдала за размолвками в лучшей из молодых команд истребителей монстров. Лина пять минут назад веселая и приветливая, а теперь недовольная поведением Ви и довольно злая, раздраженно зыркнула на нее. Девушка, прикрыв рот маленькой изящной ладонью, пробормотала, что их первое занятие начинается сегодня в три, то есть через пять часов, и убежала.
Лина, осознав свою ошибку, тяжело вздохнула, но исправлять ничего не стала. Смысл? Она была известна в Академии своим тяжелым характером и хулиганскими шуточками уже десять лет назад, когда они только приехали учиться сюда. Да, даже одиннадцатилетней соплячкой она немало крови попила и у учителей, и у одноклассников.
- Ладно, Вивьен. В пол третьего я зайду за тобой, и пойдем, хорошо? – спросила она. Блондинка, не отрываясь от разборки вещей, еле заметно кивнула. Ли, еще раз окинув взглядом комнату подруги, притворила дверь и ушла к себе в комнату.
Разобрав вещи и примерив несколько нарядов, Лина взглянула на часы и ужаснулась – времени почти не оставалось. Девушка схватила последний, только что снятый вариант, который понравился больше всего – черные джинсы, бежевую майку и черное болеро. Торопливо натянув на себя все это, она небрежно стянула волосы в высокий хвост и вылетела за дверь. Там ее, нетерпеливо постукивая ногой по полу, ждала Вивьен.
Белое легкое платье до колен, белые балетки, белые длинные распущенные волосы и ярко-голубые на фоне бледного лица глаза, мечущие громы и молнии – девушка выглядела шикарно. Она слегка напоминала зимнего духа, вроде тех, с какими иногда встречались девушки, когда выполняли задания. Лина забеспокоилась, как бы ученики и впрямь не перепутали Вивьен с Дитем Стихии.
- Ну что, мы идем, или нет? – недовольно проворчала Ви. Впрочем, заметив восторг на лице подруги, она немного успокоилась, а настроение ее поползло вверх.
- Конечно же идем! – весело махнув хвостом, улыбнулась Лина. – Да уж… Теперь мы снова здесь. Только в роли учителей… Странно, не правда ли? – задумчиво спросила она. Улыбка куда-то исчезла. С Линой часто бывало такое – веселая, и вдруг грустная. Или наоборот…
- Да уж. – Так же задумчиво откликнулась Вивьен. - Странно… Кажется, что вот-вот – и прибежит Имаде, потащит нас на занятия или к себе в кабинет, наказывать за шалости. – Она улыбнулась. – А теперь мы сами в роли Имаде. Не верится…
- Кстати, надо будет зайти к ней, как считаешь? – отозвалась Лина.
- Да. Ты права.
Разговаривая, девушки дошли до зала занятий. Вивьен неуверенно остановилась:
- Слушай, а вдруг мы заблудились? И сейчас не туда попадем? Или…
- Сейчас узнаем! – прервала ее Лина и потянула за ручку двери. Из зала хлынул яркий свет. Заглянув в образовавшуюся щель, девушка доложила: - Попали мы, похоже, правильно. Ой, это наш класс, да? Круто! Надеюсь, они будут паиньками… - Вивьен, все пытавшаяся заглянуть и увидеть все то, что видела подруга, наконец оставила бесплодные попытки разрешить все по мирному и, решив применить грубую физическую силу, отодвинула Лину:
- Ага… Надо же, милашки! Неужели и мы такими когда-то были? Ладно, пошли. – Она взяла Лину за руку и потянула. Та отреагировала незамедлительно:
- А что, самой страшно?..
Свет на мгновение ослепил обеих. Проморгавшись, Вивьен ошарашено охнула:
- Вы?! Какого черта?!
- Я бы высказалась жестче. Если бы не ученики… - Хмуро произнесла рыжая, недовольно глядя на двух красивых парней их возраста, которых они не заметили среди толпы подростков.
- Мы рады вас видеть, Лина, Вивьен. – Усмехнулся один из них, бледный, с черными волнистыми волосами, с глазами разного цвета – одним янтарным, другим - кроваво-красным. Несмотря на то, что среди учеников не было мальчиков ниже метра семидесяти, он был выше их на голову.
- А вы нас, похоже, нет. – С грустным лицом произнес другой – хрупкий высокий блондин, чуть ниже брюнета, со светло-зелеными глазами. Если бы его переодели в женскую одежду, даже с короткой стрижкой его нельзя было бы отличить от настоящей девушки. Казалось, ему было действительно грустно от того, что девушки не рады их видеть.
- Неудивительно. – Фыркнула Вивьен. – Не представляете, как нам без вас хорошо жилось. Что вы вообще здесь забыли? – Уперев руки в бедра, с широко раскрытыми голубыми глазами, она смотрелась довольно-таки угрожающе.
- Только не говори… - Лина запнулась. – Вы что, тоже тут будете преподавать?!
- Угадала. – Ухмыльнулся брюнет. Потом повернулся к блондину и еле слышно прошептал, указав взглядом на сапожки Лины:
- Рен… Каблуки. – Тот еле заметно кивнул. Лина побледнела, догадываясь, что сейчас произойдет:
- Вам чем-то не нравятся мои сапожки?!
- Да нет, очень нравятся… - Успокоил ее Рен. – Только вот ты на них сражаться не сможешь. Разве нет? И, если нет, зачем тебе такая непрактичная обувь?
- Рен-Ирен, я-то думала, ты, как настоящая подруга, оценишь их достоинства первее всех! – с ехидцей в голосе произнесла Лина. Блондин, услышав прозвище, которым рыжая вечно дразнила его в детстве, недовольно нахмурился. Брюнет с Вивьен переглянулись. Они очень хорошо знали друг друга, и догадывались, чем все это закончится. Их предположения подтвердились:
- И… Ты действительно думаешь, что я не смогу в них сражаться? Что ж… Предлагаю учебную битву. – Она повернулась к затаившим дыхание ученикам: - Стрельцы! Будьте внимательны! Сейчас я покажу вам, как вздуть типичную Деву. Итак… Что скажешь, Иренчик? – блондин покраснел:
- Хорошо. Предлагаю бой на желания. Если выигрываю я – ты исполняешь мое желание. Если ты, то наоборот. Согласна?
- Грязный извращенец! Я знаю, чего ты пожелаешь! – шутливым тоном воскликнула Лина. Некоторые ученики захихикали. – Что ж, твое предложение слишком заманчиво. Ты не оставляешь мне выбора, я вынуждена согласится. – Она крутанулась на каблуках: - Ви, считай.
- Ок. Расходитесь. – Внезапно преобразившимся властным голосом произнесла блондинка. – Дом, проследи за шагами. – Брюнет кивнул. Лина и Рен подошли друг к другу, повернулись спинами, стали затылок к затылку.
- Расходитесь. – Приказал Доминик. Рыжая и блондин послушно сделали по шесть шагов вперед каждый. – Можете повернуться. – Они повернулись лицом друг к другу. Рен предвкушающее улыбался, Лина тоже. Вивьен, посмотрев на этих двоих, тяжело вздохнула и начала считать.
- Раз! – Лина напрягла руки, сжала их в кулаки. Губы Рена еле заметно шевелились – он что-то шептал. – Два! Три! Начали!
Тут произошло одновременно несколько вещей. Рен и Лина одновременно отскочили друг от друга. В одной руке у рыжеволосой возник огромный туго натянутый огненный лук, в другой – длинная тонкая огненная стрела. По обеим сторонам от Рена появились две красивых деревянных куклы в человеческий рост. Одна из красного дерева в виде прекрасной девушки, с пухлыми губами и широко раскрытыми глазами, которые удивленно и слегка сонно моргали. Ее волосы до пят казались настоящими, хотя, как знали девушки, тоже были деревянными, а такой эффект – результат оживляющего заклинания. Одета она была в майку и короткие шорты. Стройная фигура, полная грудь – одно время Лина часто подшучивала на Реном, действительно ли он эту куклу использует только для драк. В одной руке девушка держала хлыст, а другой задумчиво постукивала длинным пальцем по губе, задумчиво осматривая людей, стоящих перед ней. Заметив лук в руке Лины, она кивнула себе и вся подобралась. В ее позе больше не было не сонливости, не задумчивости.
Вздох восхищения пронесся по залу.
Вторая кукла – огромный зверь, кошка-переросток, вроде льва. Львом эта зверина определенно быть не могла – слишком уж она большая, и слишком у нее были длинные зубы и когти. Да, в природе такое чудо-юдо не выжило бы. Но вот как машина для убийства – вполне. Она пока не двигалась. Как догадалась Лина, Рен решил сосредоточиться на управлении Англесс – первой кукле, а потом, когда Лина будет повержена, подключить Изена – кошку-переростка, что бы закончить дело. Или же, если Англесс будет повержена, не тратить время на призыв второй куклы.
- Ну, чего стоим, кого ждем? – саркастично поинтересовался Дом. И тихо добавил: - Не забывай, шпилька, Рен. Шпилька. – Блондин кивнул. Слова Доминика послужили толчком к действию: Лина натянула лук и выпустила стрелу в… Изен. Пламя объяло куклу, и та с тихим шипением растворилась в воздухе:
- Один-ноль, Ренчик! Считай, ты проиграл – я уничтожила твою тяжелую артиллерию. Еще один выстрел, и ты покойник. – Весело произнесла рыжеволосая, полностью уверенная в своей победе. Англесс кинулась в бок и вперед, взмахнула хлыстом, попытавшись достать Стрельца. Девушка отпрыгнула назад, снова натянула лук, и, воспользовавшись потерей равновесия противницы, снова выстрелила. С той произошло то же, что и с другой куклой.
- Ну что, друг мой, сдаешься, или мне нужно сделать последний выстрел? – иронично спросила Лина. Впрочем, в глазах ее горело недоумение – казалось, ее брата совершенно не трогало то, что только что Лина лишила его возможности призывать своих лучших кукол как минимум час.
- Я подожду. – Спокойно улыбнулся тот, и не думая капитулировать. Призвать другие куклы он тоже почему-то не пытался. Рыжеволосая пожала плечами и начала медленно отходить назад – она не любила стрелять в упор.
Вдруг она наступила что-то, потеряла равновесие и начала падать. Вдруг, не давая ей упасть, ее туловище обвили корни растений. В то же время они не давали ей пошевелиться, спеленав по рукам и ногам. Проследив взглядом направление корней, она увидела, что Рен призвал еще одну куклу – медлительную и неуклюжую, но невероятно сильную – деревянного истуканчика на двух квадратных ногах и с корнями вместо рук, которыми он держал рыжеволосую. Повернув голову, девушка увидела, что споткнулась она о небольшую, не больше десяти сантиметров в высоту совершенно бесполезную, как она считала ранее, куклу. Самое обидное, что, если бы не каблуки, Лина, возможно, и не потеряла бы равновесие.
- Лина! – Вивьен кинулась к подруге, но Доминик схватил ее:
- Это их битва. Не вмешивайся! – Блондинка обожгла брата яростным взглядом, но попытки вырваться прекратила. Дом, тем не менее, и не думал ее отпускать – он слишком долго прожил с этими девушками в одном доме, что бы не знать их уловок.
Часть учеников, преимущественно огненных и водных, тяжело вздохнула. Они, естественно, приняли сторону своих будущих учителей, а Лину и Вивьен уже давно воспринимали как одно целое. Как и Доминика с Реном.
Блондин, тем временем подошел к рыжеволосой и наклонился к самому ее лицу:
- Ну что, Лина? Один ноль в мою пользу? И… Долой каблуки?.. – Рыжеволосая задохнулась от возмущения.
Вдруг дверь, ведущая в коридор, отворилась, и в комнату вошел Леонардо:
- Что здесь происходит?! – послышался его ошарашенный голос.
Ну да, его можно было понять – Дом обнимает Вивьен, Лина связанная под Реном, и толпа шокированных учеников. Есть чему удивится, не правда ли?