Автор |
Сообщение |
|
01/03/15 18:47
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
.......Времени было около десяти вечера. Тихий спокойный день не предвещал беды до самого своего исхода, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Тамара Иосифовна в Бога не верила, зато с трепетом относилась к опыту прошлых поколений и больше всего на свете любила цитировать пословицы. Хотя нет, своего двадцатилетнего сына Женечку воспитатель детского сада «Солнышко» всё же любила больше. Женщина с малых лет постаралась вложить в чадо всю свою любовь и необузданные амбиции. Мальчик ещё в садике изучал с репетитором иностранные языки; к первому классу с упоением читал классиков и цитировал Есенина; на третьем году обучения Женя уже играл несложные мелодии на скрипке и радовал свою мать высокими оценками. Своё отрочество сын Тамары Иосифовной пережил спокойно, большую часть времени проводя за компьютером и книгами. Первому женщина была не рада, но второе успокаивало её лучше любой валерьянки, и она молча качала головой всякий раз, когда заставала подростка посреди ночи за монитором. К одиннадцатому классу Евгений забросил игру на скрипке, всецело посвятив себя программированию. Такой расклад Тамару Иосифовну не устраивал от слова «совсем», и с этого момента начались её бурные ссоры с отпрыском. Любящий отец и супруг, Валерий Игнатович, в перепалки между членами своей семьи старался не вмешиваться, выбрав для себя нейтральную позицию. Спустя несколько месяцев слёз и наигранных болей в сердце, родительница и её сын сошлись на том, что Женя и дальше будет «пялиться в свой компьютер», но при этом начнёт принимать активное участие в генеральных уборках раз в две недели и возобновит свои занятия на скрипке. На этих условиях в семье Мельниковых было заключено мирное соглашение.
.......«Вот уже больше трёх лет всё хорошо и спокойно в нашей дружной семье» - делилась с подругами Тамара, улыбаясь во все тридцать зубов и неизменно постукивая костяшками пальцев по столу. Когда деревянных поверхностей поблизости не было, женщина с улыбкой стукала себя по макушке и считала её равноценной заменой для своего маленького ритуала от сглаза. И кто бы мог подумать, что обычный звонок, раздавшийся в трёхкомнатной квартире Мельниковых в столь поздний час, нарушит семейную идиллию самым наинеприятнейшим образом. В трубке, которую после недолгих колебаний всё же сняла женщина, раздался встревоженный тихий голос:
– Мам, мамочка, я попал в беду… – много ли слов нужно услышать любящему сердцу матери, чтобы то ушло в пятки от подобного заявления?
Женщине потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и осознать ситуацию. Она громко выдохнула в трубку, задавая единственный вопрос, который сейчас имел значение:
– Женечка, что случилось?
– Я избил человека… Мам, я не хотел, всё произошло так быстро. Я сам виноват, мама, я первый начал… – Тамара Иосифовна не верила собственным ушам. Её добропорядочный тихоня сын побил кого-то? Невозможно, этого просто не может быть. Он же всегда был спокойным милым ребёнком, на удар отвечал словом, всегда помогал матери в трудную минуту. Последнее, конечно, к делу отношения не имело, но Тамара Иосифовна даже в мыслях не могла не похвалить свою кровинушку. И, пока воспитательница была занята подобными мыслями, сын продолжал говорить, – Меня задержали, я сейчас в участке. Вытащи меня отсюда, пожалуйста, мне страшно, -нервно умолял Женя, пока сердце матери обливалось кровью. А потом всё затихло, единственным и сейчас безумно раздражающим звуком был включенный в соседней комнате телевизор, который Тамара уже намеревалась разбить в силу своего взрывного характера, но ни в чём не повинную технику спас грубый мужской бас в трубке:
– Добрый вечер. С вами разговаривает Сергей Викторович Пенкин, старший следователь следственного отдела. Ваш сын был задержан за драку и нанесение тяжких телесных повреждений. Возбуждается уголовное дело, потерпевший собирается требовать денежную компенсацию… - Сергей Викторович всё говорил и говорил, а вот Тамара Иосифовна дальше не могла слушать. Голова болела, сердце заглушало даже треклятый телевизор, а ноги отказывались стоять. Несчастная женщина села на край тумбочки, придерживая трубку побелевшими от напряжения пальцами, и молча кивала громкому голосу оттуда. Она не осознавала, что следователь этого не видит, просто монотонно кивала и смотрела в сторону двери невидящим взглядом. Вот так в один момент взяли и рухнули все её старания? Вся её жизнь пошла под откос из-за одного несчастного случая? Безутешная мать, накручивая на палец непослушный черный провод телефонной трубки, едва отойдя от шока, спросила:
– Но разве мой Женечка виноват? Может, это его спровоцировали? Мой сын просто не мог без причины ударить человека. Где это произошло?
– Есть свидетели, которые утверждают обратное. Евгений стал инициатором драки, и это факт, – на этом следователь замолк, чтобы через пять секунд продолжить, – всё произошло в центре города. Улик достаточно, но… – Сергей Викторович снова сделал паузу, прежде чем сменить тон, – но есть способ урегулировать вопрос мирным путём.
.......Женщина несказанно обрадовалась подобной новости, в порыве чувств даже поднялась на ноги, крепче сжимая пластиковую трубку в руке:
– Какой?! Какой способ? – нервно вопросила Тамара Иосифовна.
– Нужна небольшая денежная компенсация. Если пострадавший её получит, то не будет писать заявление, – не дожидаясь ответа женщины, сотрудник милиции продолжил, - он просит всего лишь двадцать тысяч долларов. Если вы не заплатите их сейчас, заплатите намного больше после суда, и при этом ваш сын сядет минимум на пять лет за тяжкие телесные повреждения.
.......Измотанная и шокированная женщина вновь бросила усталый взгляд на дверь в соседнюю комнату, по телевизору отчётливо слышалась какая-то глупая реклама шампуня, а в ушах – гулкое биение уже немолодого сердца.
– Но у нас нет таких денег… – тихо, словно боясь разозлить собеседника, ответила женщина.
– А сколько есть? – как-то уж больно быстро переспросил тот, противно дыша в трубку. Женщину передёрнуло, и она машинально сильнее потянула за провод, едва не выронив трубку из дрожащих пальцев.
– Я могу найти десять… Десять тысяч, – уже громче сказала Тамара Иосифовна.
.......Следователь молчал несколько секунд, после чего одобрительно угукнул и медленно продиктовал реквизиты, на которые стоило отправить деньги не позднее завтрашнего утра. Он несколько раз настойчиво повторил, что нельзя идти в участок, нельзя звонить сыну и уж тем более нельзя приносить ему наличные. «Вы должны всё понимать» – говорил он, тяжело дыша в трубку, и женщина действительно всё понимала. Как только короткий, но столь важный разговор завершился, она обеспокоенно выдохнула, ещё раз посмотрела на номер банковского счёта, записанный на клочке бумаги, и поспешила в гостиную. Покрасневшая, растрёпанная и немного безумная на вид, Тамара молча выключила звук телевизора, села на край дивана и заглянула в такие родные синие глаза.
– Я должна сказать кое-что важное. В нашей семье произошло большое горе, – женщина запнулась, опуская голову и теперь рассматривая причудливые узоры на ковре, она боялась не сдержаться, сил уже почти не было, – Жень, ты сейчас находишься в милиции, – и Тамара Иосифовна раскатисто засмеялась, обнимая своего любимого сына. Она хотела это сделать ещё на середине разговора, когда сомнения об ошибочно набранном номере развеялись, но тогда нечего было бы показать настоящему следователю, и поэтому женщина терпеливо сдерживалась до последнего, хотя от желания посмеяться над ситуацией у родительницы даже выступили слёзы на глазах. «Доверяй, но проверяй» - часто говорила Тамара своему сыну и воспитанникам, ещё чаще повторяла это самой себе, а теперь будет ещё и рассказывать эту историю неудачного мошенничества, чтобы закрепить эффект любимой пословицы.
Сообщение отредактировано в 23:40 11.03.15
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.30.240
|
|
|
01/03/15 18:49
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Отсчет. Подождите. Результаты теста будут готовы через две минуты. Две минуты… Я узнаю свою судьбу через две минуты. А что если провалюсь? Нет, все будет хорошо. Я обязательно сдам. Там точно всё правильно. Ну, больше половины точно. Нет, намного больше половины. Тест был несложный. Провала быть не может. Возможно, даже пройду на грант! Осталось одна минута тридцать шесть секунд. А что, если всё же провалюсь? Ведь бывают же сбои в программе. Да и часто бывает, что в систему забили неправильный ответ. Вот точно знаешь и в любой литературе найдешь, например, что арбуз – это ягода. Я в систему забили, правильным ответом фрукт, или еще хуже: овощ. И ничего не докажешь. Ведь как так может быть, чтобы они ошиблись? Учить надо было лучше. Чёрт возьми, да я тогда разнесу здесь всё к чёртовой бабушке! Чтобы у меня да был провальный результат? Быть такого не может! Клянусь, если завалюсь по их вине, то подключу всевозможные связи, и ни один из них на своём месте не усидит! Знаю, как работают. У меня уже столько компромата накопилось… Одна минута двенадцать секунд. А может, получится договориться? Ведь не существует неподкупных людей. Остаётся вопрос цены. С этим могут возникнуть проблемы. Если учесть, сколько могут запросить, то жизни не хватит, чтобы расплатиться. Тогда какой толк в купленном проходном балле? кроме того, это будет нечестно по отношению к остальным и к самому себе. Высшие силы, если Вы есть, то, пожалуйста, сделайте так, чтобы мой балл оказался проходным. Тогда обещаю начать убираться в комнате, меньше сидеть в Интернете просто так. Я буду больше учиться и начну приносить обществу пользу. Я обещаю уважать старших и помогать младшим, начну переводить старушек через дорогу. Прощу младшему брату его вечное нытье. Даже не буду на него кричать и возмущаться, если снова застукаю его за игрой с моей драгоценной коллекцией. я больше не буду перечить своим родителям и начну их во всем слушаться. Сорок шесть секунд. Родители, родные, родненькие мама и папа. Если провалюсь, то они жутко расстроятся. Я уже вижу лицо мамы полное любви и сочувствия. А что ещё хуже – жалости. Для всех мам её дети всегда самые лучшие (за редкими противоприродными исключениями). И почти любая разозлиться на мир и людей, которые посмели обидеть её ребёнка. Отец же посмотрит с сочувствием и похлопает по плечу с фразой: «Ничего, прорвёмся». Мне повезло с родными. Решено, начну доставлять им меньше проблем независимо от результатов теста! Двадцать четыре секунды. Кажется, сердце хочет вырваться из груди или сбежать в пятки. Собственно говоря, что если провалюсь? Это же не конец света? Не убьют же меня, в конце концов. Из дома не выгонят. Максимум в итоге поворчат. Моему соседу, например, хуже. Предки пригрозили выгнать из дома за провал. Но и это не конец. Ведь можно найти работу без диплома и даже с проживанием. Мало ли в мире занятий. Да на худой конец, можно в лес жить уйти! Зато сколько плюсов: чистый воздух, экологические продукты, тишина и многое другое. В общем, выход есть всегда. Итак, осталось десять секунд, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два… Я дышал. Дышал так громко, что в ушах звенело. Сердце разгонялось и тонуло в собственном стуке. Ветер бил в лицо с огромной силой. Где-то за спиной плакала девушка. Неужели от страха за меня? Нет, конечно нет. Я посмотрел вниз и непроизвольно сделал шаг назад. Все-таки чувство самосохранения у меня есть. Да только сейчас я пытался заткнуть тихий шепот разума, задыхающегося в мольбе. Он молил меня остановиться. Я лишь посмеялся. Быть может, чтобы показаться крутым перед плачущей девушкой. Но все это уже не важно. Я делаю шаг. Шаг в бесконечность. Несколько секунд. Парашют раскрылся.
Сообщение отредактировано в 18:49 01.03.15
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.30.240
|
|
|
01/03/15 18:50
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Бескрылый ворон
Посреди множества улиц, затерянная в одном из домов затянутого серыми тучами Санкт-Петербурга, находилась одна занятная квартирка. Главной её особенностью была сильная захламленность. Но не обычным мусором, навроде старых велосипедов или лыж без палок. Нет, совсем нет. В широких комнатах пылились различные старые вазы, статуи и прочие древности. Они были свалены в кучу или стояли по отдельности, занимая всё пространство и оставляя для манёвров лишь узенькую тропинку. Сам хозяин квартиры сидел в одной из комнат за массивным лакированным столом. Оглядевшись по сторонам можно было увидеть, что реликвий здесь было поменьше и они не создавали ощущение полнейшего беспорядка, напротив, каждое из них с любовью и со вкусом было расставлено по своим местам. По стенам шли полки, на которых находились небольшие коллекции монет и маленьких статуэток одного и того же странного божества. В углу, нависая над изголовьем кровати, находился высокий тотем, с изображениями лиц различных животных. Рядом с окном стояли старинные, как сам мир, часы с маятником, стрелки на которых показывали без двух восемь. Под тиканье часов хозяин квартиры сосредоточенно глядел на медальон в руке. И хотя с виду его внимание было приковано к узловатым письменам на круглом украшении, его мысли были заняты совсем другим. О чём она думала? Почему не предупредила меня? Зачем добровольно лезть в пасть льва? Вопросы, вопросы и снова вопросы, но... теперь уже ничего не поделаешь. Что сделано, то сделано. С сегодняшнего дня у меня есть ровно неделя, чтобы сообщить похитителям координаты храма в обмен на эту глупую девицу. А ключом к этому месту является этот дурацкий медальон. Рука поднялась, чтобы запустить чёртову побрякушку в стену, уже в третий раз за день, но остановилась на полпути. Мда... и хорошо если у меня была только одна проблема... На столе также лежало письмо, пришедшее вчера от неизвестного адресата. В нём некий человек с инициалами Б. В. сообщал о том, что знает обо мне и моей проблеме абсолютно всё и при этом готов оказать помощь в обмен на услугу. Какую? Об этом, конечно же, в письме дипломатично умолчали. Но не только это цепляло внимание . На обороте письма был напечатан герб или символ в виде ворона, сидящего на обвитой спиралью Бруно трубе. А на другой стороне медальона была изображена такая же птица, только сидящая на ветке, обвитой лозой с шипами. Различия в символике были незначительны, а схожесть сразу бросалась в глаза. Что ж... вариантов у меня оказалось немного. Либо перевести текст, но в этом случае перевод скорее всего укажет на следующую загадку, а не местоположение храма. Либо, как и моя напарница, добровольно полезть в пасть льва, с целью задобрить этого хищника и натравить на своего собрата. Старинные часы с маятником отбили восемь. Вздрогнув, хозяин квартиры посмотрел на часы, а затем с тоской взглянул в окно. В это время она частенько заходила сюда, принося новые диковинки или старые книги с позабытыми легендами. Но дверной звонок молчал, как и молчала остальная квартира... …00:58… С закрытием глаз, ты словно переносишься в другой мир. В нем я встречаю одного мужчину раз за разом. Но, сколько бы раз я ни пыталась, сколько бы усилий не прилагала, я не могу с ним заговорить. Он притягивает меня своей энергией, и когда я, повинуясь сжигающему меня изнутри любопытству, подхожу к нему, то его лицо начинает медленно таять. Оно растекается и падает на пол тяжелыми восковыми каплями. Я протягиваю к нему руку и делаю шаг, и тут же проваливаюсь в эти капли. Я начинаю тонуть в этой бездне, яростно ищу опору, но ее нет! Есть только заполняющий уши и рот воск. И когда я уже смиренно жду своей кончины в роли утопленника, то мои ноги находят опору. Касаются чего-то мягкого, но в то же время невыносимо колючего. Я оглядываюсь вокруг и вижу простирающееся на многие километры поле, яркое ослепляющее солнце, ощущаю нежный ветерок. Я встаю с места и бегу по траве. Она впивается в стопы, но я этого не чувствую, все мое сознание заполонила мысль о том, что же там дальше, за пределами видимой картины. Вдруг я запинаюсь и стремительно падаю! Отчаянно дерганув всеми частями тела, я открываю глаза… …01:00… Сон. Это всего лишь бесконечно повторяющийся сон…
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.30.240
|
|
|
01/03/15 18:52
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Минута до... Минута после... Что можно успеть за одну минуту? Несколько раз моргнуть, пройти пару метров, перекусить, уснуть или проснуться, посмеяться, кому-то даже поплакать, прочитать абзац или... прожить заново всю свою жизнь, сидя на прелой листве в глубине парка под последнее щебетание птиц в этом году в окружении шелестящих деревьев и с устремленным в небо взглядом. Перед глазами сами проносятся картинки из далекого детства, даже те, что считались давно забытыми: подарки под новогодней елкой, спектакли, цирк, зоопарк, куда меня не раз водили. Вдруг всплыла картинка с трехлетней мной, которая, впервые встав на роликовые коньки, разбила в кровь коленки, споткнувшись на неровном асфальте. Первый класс, пятый, седьмой, восьмой, девятый, школьные концерты, выступления, олимпиады, первая любовь, экзамены, вторая любовь, колледж, снова экзамены, рождение братишки, третья любовь... самая сильная, самая долгая, самая болезненная... Как же я ненавижу его! Идиот! Придурок! Почему его так легко взять на "слабо"? На спор, дурак, поцеловал какую-то девчонку. На глазах у всех. На глазах у МЕНЯ! И я хороша тоже, истеричка: толкнула девушку, своему залепила. Даже не пощечину, а кулаком в висок. Потом убежала в парк, что находится прямо рядом с колледжем, свернула с дорожки, лишь бы не видеть этого изменщика, который, придя в себя, бросился за мной. Из-за него, из-за этого засранца я теперь сижу здесь, в глубине парка, с опухшей застрявшей между корней сильно ноющей и почти полностью сковавшей мои движения ногой, наблюдая, как метрах в десяти надо мной, постепенно рывками с тихим треском, раскачиваемая порывистым ветром, большая-большая надломленная ветвь становилась все ближе ко мне. Она держалась за дерево лишь тонкой полоской коры, которая, казалось, может сломаться в любой момент. Сейчас, когда перед глазами лишь за полминуты успела проскочить вся моя жизнь, я не могла думать больше ни о чем. Ни о родственниках и друзьях, которые оплакивали бы мою кончину, ни о незаконченных делах... Нет, вру. Я думала. Думала о нем. О том, кого хотела бы увидеть в самый последний раз, в самый последний момент своей жизни. Кричат. Мое имя. Его кто-то кричит. Я опускаю голову и вижу именно то, о чем мечтала последние секунды. Он. Это он! Он видит меня, бежит сюда. Над головой раздался самый громкий и последний треск. Я даже не успеваю ничего понять, как вскрикиваю. Пару мгновений между деревьев раздается лишь эхо отчаянного мужского крика. А потом его затмевает мой громкий смех. Смех до слез, смех, который невозможно было остановить. Ему не были препятствием ни кровоточащая нога, ни выглядывающая из-за разодранных кожи и мышц кость, ни даже боль, из-за которой я пребывала в полуобморочном состоянии. Я жива, Господи Боже! Блин! Я жива! Не прошло и десяти секунд, а он уже рядом, обнимает меня, резко прекратившую смеяться и начавшую громко плакать, пытается дрожащими пальцами набрать на телефоне номер скорой и совершенно не обращает внимания на слезы на своих щеках. Порой за одну минуту может пролететь целая жизнь, а за вторую - начаться новая. В тот момент казалось, что время остановилось. Вокруг бегали люди в белых халатах, а перед ним на кровати лежала молодая девушка. Она дрожала от боли, приступ случился внезапно. Весь ее вид давал понять сколько ей пришлось перенести, бледная кожа, а руки больше походили на кости. Юноша стоял неподвижно, глаза выражали весь тот ужас, который он испытывал. Она единственная смогла полюбить его. Любая другая просто бы смотрела на него с презрением. Он не обладал плохой внешностью, но и не был красив. Характер непонятен и порой нельзя сказать, как он поступит. Но все же она была единственной и не было, для него, другого человека в этом мире. Даже визиты в больницу казались счастьем. И сейчас смерть подходит все ближе к ней. Весь мир окрашивался в серые тона, секундная стрелка на часах, казалось замерла. От страха, он боялся даже дышать. Если бы было возможно, то парень, не задумываясь отдал свою жизнь для спасения этого маленького кусочка счастья. Который испытывал адские муки лежа на больничной койке...
Стрелка на часах сдвинулась и голосом врача был оглашен приговор, констатирующий смерть. Но перед этим с ее губ сорвалось еле тихое: "Я люблю тебя..." бегу туда или сюда, прошла секунда или два, никто не смотрит на меня, а я бегу, буду куда? И так минута а миг прошла. Раз выстрел выстрел два прошла секунда прошла два. Упала капля капля два. Только кровь толь слезы то-ли что ушли упали утекли, туда сюда и в никуда. Никто не смотрит на меня, прошла минута в никуда.
Сообщение отредактировано в 18:52 01.03.15
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.30.240
|
|
|
01/03/15 19:15
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Участник 1 - 18 баллов в конце таки смеялась! Котики всех победят! Спасибо коротко и с юмором!
Участник 19 - 17 баллов хорошо представила этот танец! спасибо!
Участник 26 - 16 баллов не знаю чем но тронул. Да и стиль писания замечательный)
Участник 31 - 15 баллов за неожиданную концовку!
спасибо вам всем! =) было интересно читать!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.30.240
|
|
|
01/03/15 21:25
Rina Kami
|
Rina Kami
Начинающий
|
Участник 19 - 18 баллов Участник 2 - 17 баллов Участник 9 - 16 баллов Участник 8 - 15 баллов
Мне понравилось, было интерестно прочесть столько рассказов. А оценки - это неболее, чем ИМХО.
Сообщение отредактировано в 21:26 01.03.15
|
Нарушение правил
IP:
...89.11.186
|
|
|
01/03/15 22:01
Никко-Нами-Юля
|
Никко-Нами-Юля
Заядлый
|
Участник 1 - 18 баллов. Блин так классно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Оригинально,просто и со вкусом посмеялась от души, спасибо автор :* Участник 22 - 17 баллов блин читала и у самой напряжение росло. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) Но рада что хэппи энд) Участник 9 - 16 баллов. Участник 31 - неожиданная концовка ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Все просто молодцы, я бы всем добавила по 100 баллов
|
Нарушение правил
IP:
...2.255.38
|
|
|
02/03/15 09:56
atarikeyo
|
atarikeyo
Начинающий
|
Участник 11 - 18 баллов Участник 29 - 15 баллов
|
Нарушение правил
IP:
....142.249
|
|
|
02/03/15 13:03
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Участник 4 - 18 баллов
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.81.253
|
|
|
02/03/15 15:24
gloomy gibbon
|
gloomy gibbon
Мастер Беседы
|
Участник 24 - 18 баллов Участник 36 - 17 баллов
Сообщение отредактировано в 15:25 02.03.15
|
soulless and heartless
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.72
|
|
|
02/03/15 17:56
Nokame
|
Nokame
Начинающий
|
Участник 14 - 18 баллов Участник 29 - 17 баллов Участник 1 - 16 баллов Участник 26 - 15 баллов Участник 4 - 14 баллов Участник 5 - 13 баллов Участник 10 - 12 баллов Участник 17 - 11 баллов Участник 19 - 10 баллов
|
Нарушение правил
IP:
....165.123
|
|
|
02/03/15 20:14
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
Участник 26 - 18 баллов Участник 1 - 17 баллов Участник 36 - 16 баллов
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.47.59
|
|
|
03/03/15 16:21
Гг
|
Гг
Начинающий
|
Стоило мне поработать лучше над текстом) Даже как-то стыдно стало :с у всех такие шикарные 2 минуты получились, хотя и за меня кто-то проголосовал) А я еще подумаю за кого голосовать)
|
Нарушение правил
IP:
...41.147.251
|
|
|
03/03/15 17:47
Дина Шибко
|
Дина Шибко
Начинающий
|
Участник 1 - 18 баллов. Котики рулят!
|
Нарушение правил
IP:
...7.75.62
|
|
|
03/03/15 18:31
Kladetta7
|
Kladetta7
Начинающий
|
Участник 26 - 18 баллов ащ ащ! я знаю эту песню которая в начале! Участник 3 - 17 баллов задело чем то.... тапками не швырять. мое мнение это.
|
Нарушение правил
IP:
...94.129.75
|
|
|