Автор |
Сообщение |
|
20/03/17 17:31
A-LeN@
|
A-LeN@
Начинающий
|
В планах смотреть эту дораму даже близко не было, но где-то на просторах интернета нашла голосование "Итоги года 2016 - не Корея" и заметила, что очень много голосов именно за нее - как лучшую, решила глянуть одним глазком, что это за дорама и с чем ее едят, чтобы потом если, что оставить в планах... В планах оставить не получилось, затянуло с первой серии и не отпустило (что интересно, забросила просмотр "Легенда синего моря") Для меня, которая даже и не подозревала о гей теме и не было никаких ожиданий в эту сторону, разочарования как у многих не было, п.э. смотрела с удовольствием. Шикарная, бесподобная картина, актеры все на высшем уровне. Ин Сю - сначала казалось, что с новым лицом он не такой и все не так и не то, но потом Ма Кэ, по крайне мере для меня, стал именно тем актером, который должен играть Ин Сю, пусть он где-то не совсем красавчик, но он передал весь спектр чувств и мыслей ГГ, именно с помощью его игры я увидела душу и внутренний свет Ду Фэя, для меня его харизматичность и воплощение на 5+, а к концу фильма, поняла, что именно наоборот - с другим лицом, было бы все не так и не то, получилось бы, что-то слащаво-нежное... Фэн Цзин (Сюй Хай Цяо) - для меня он стал открытием, его игра - она просто неподражаема, от поворота головы до взгляда; походка, движения - рук, пальцев, губ...все блестяще, все выверенно до мельчайших деталей. Его надменность и жесткость не отталкивали, а наоборот притягивали... Лю И - красивая, милая, бесшабашная - куколка с неразделенной любовью, блестящая актриса в дораме и в жизни. А вот Линь Сюань меня почему-то раздражала, хоть и была по роли вся хорошая, правильная и добрая, странно, но факт, в других дорамах мне она безумно нравилась. Поразило:- работа оператора - идеально передана атмосфера фильма, потрясающая картинка, освещенность, крупные планы - все очень целостно и добротно; одна деталь - весь фильм, не покидала мысль, что много кадров снято, как бы со стороны, как-будьто кто-то совсем посторонний наблюдает за всем происходящим - особенно это было выражено в сценах - на кладбище и на крыше (не знаю понятно или нет написала) - музыкальное оформление - на каждую сцену, реплику, эмоцию - именно на каждую, была наложена музыка, что во много раз усиливало эффект при просмотре. Минусы - логика и скомканность сюжета в конце, но мы к этому уже привыкли, так что, автоматически в голове эти минусы у меня вычеркнулись... Финал, каким я его увидела. Хотя, многое недосказано и недораскрыто, но основные линии, для меня вырисовались так - Линь Сюань - давно знавшая о своей болезни, решается на ребенка из банка спермы, Ду Фэй оказыватся для нее соломинкой, ребенок пристроен, она последние дни проводит с любимым человеком, даже уже не думая об операции (или все таки уже нет смысла делать, слишком поздно), после вручения награды исчезает - умирает. У Ду Фея ребенок от брака и верный, любящий друг, брат, наставник, учитель... Их будущее - они вместе, работают и растят ребенка (который к слову сказать официальный), слова Фена - я тебе помогу, мы все решим и преодолеем. Думаю создатели фильма, хотели сказать нам примерно так - не обессудьте, цензура, есть цензура, но понимайте нас между строк и скрытых намеков, все хорошо и все так-как вы видели и хотели видеть... Но даже если и нет тех отношений, которые подразумевает оригинал, братско-платоническая любовь-дружба, показана здесь намного сильнее, их доверительно-нежные-чистые и человеческие отношения намного превышают все остальное, они осознают и понимают, что значат друг для друга все... А да, еще мама, с фото Ду Фэйя и с братом близнецом в машине, думаю, она уговорит ставшего для нее любимым - "сына", помочь низвергнуть директора, а потом вернувшие деньги или акции использовать для новой компании Фена. Дорама - почти идеальная и плюсом гениальная... советую, остальное решать Вам, несмотря на минусы ставлю 10. P.S. хотела написать рецензию, но в ней нельзя сделать спойлер.
|
Нарушение правил
IP:
....154.160
|
|
|
21/03/17 11:10
A-LeN@
|
A-LeN@
Начинающий
|
Забыла написать, кто привык смотреть с озвучкой, сильно не обольщайтесь, она есть, только до 5 серии, потом идут сабы, это мой случай - первая дорама, которую смотрела с сабами, так как других вариантов не было(((
|
Нарушение правил
IP:
....154.160
|
|
|
04/07/17 14:57
annian
|
annian
Начинающий
|
В дораме все утоплено в соплях. Стоит посмотреть если готовы постоянно перематывать.
Сообщение отредактировано в 22:13 17.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....187.51
|
|
|
29/08/17 17:05
Beloved Enemy
|
Beloved Enemy
Начинающий
|
Ащщ, как яойщица рассчитывала конечно на гей тему так как новелла таковой является, но несмотря на маленькое количество "подтекста" смотреть ее очень приятно. А уж про концовку вообще молчу
|
Нарушение правил
IP:
...1.136.242
|
|
|
10/09/17 20:22
ElenaKinoman
|
ElenaKinoman
Заядлый
|
Приступила к просмотру сериала сразу после сериала "Путешествие цветка". Соответственно, снова увидела несколько тех же актёров, некоторых из них в другом амплуа. Сериал, на мой взгляд, отличный! Рекомендую к просмотру! Вроде описание сериала тривиально, но подача сюжета, состав и великолепная игра актёров впечатлила. Из последней серии ясно, что будет второй сезон, и, надеюсь, будет с ещё более насыщенным сюжетом. Несмотря на драматический сюжет сериала присутствовали яркие смешные моменты и моменты гендерной интриги. Броманс Ма Кэ и Сюй Хай Цяо великолепен! Сюй Хай Цяо просто был неотразим в этом амплуа в отличие от роли Императора в вышеупомянутом сериале. Как-будто вообще другой человек ... харизма, взгляд.
Сообщение отредактировано в 20:39 10.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....159.251
|
|
|
15/10/17 20:43
Мисс Китти
|
Мисс Китти
Начинающий
|
Дорама смотрится на одном дыхание. Замечательный состав актеров, интересный сюжет. Ма Кэ не разочаровал. Смотрела с ним "Путешествие" и там и здесь очень талантлив. Жаль, что у него так мало главных ролей. Актер, который играл Фэн Цзина был весьма интересен, его игра на протяжении всего фильма на высшем уровне. В конце намек на продолжение, но как часто бывает - первый сезон лучше и качественнее, чем второй.
|
Нарушение правил
IP:
....35.164
|
|
|
23/06/18 19:20
ПЕ ОН
|
ПЕ ОН
Заядлый
|
Смотреть начала исключительно из-за Понга и увидела его в совершенно другом образе. Обычно в лакорнах он играет очень колоритно догонятельно-зажимательные любовные игры и зрелище довольно смачное. Здесь же в его исполнении получился отличный злодей-суперзвезда и подлый предатель. Такой микс тайских, китайских и корейских звезд создал очень неплохую дораму- просмотрела за 1.5 дня и впечатлил и сюжет, и музыкальное сопровождение, и актерская игра. Будем ждать 2 сезон, в конце хорошая к нему заявочка. И не понимаю тех, кто смотрит с переводом- теряется мелодика речи, интонации актеров и голоса ребят-переводчиков не всегда подходят персонажам. Очень редко, когда перевод круче актерской игры. А сабы не скрывают красоту фильма. Мое мнение - можно закидать тапками....
|
Нарушение правил
IP:
...16.57
|
|
|
12/08/18 13:42
Mitsui_Hisashi
|
Mitsui_Hisashi
Начинающий
|
В целом понравилось!Неожиданно от китайской дорамы! Шикарный кадры!Просто эстетическое наслаждение! Не тривиальный сюжет,захватывает с первой серии! Немой вопрос:Где второй сезон??? И один из героев,за которым хотелось наблюдать,даже больше чем за ГГэто Фэн Цзин,игра актёра не отпускает. А что говорить о химии между ними, все остальные отношения меркнут) Есть герои ,кторые доходили до крайней тупости,но в жизни к сожалению тож такое есть...
|
Алый рассвет,ночью пролилась кровь...
|
Нарушение правил
IP:
....52.43
|
|
|
18/11/18 01:37
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Смотреть начала только из-за актера Сюй Хай Цао... и в процессе расстроилась)) Терпеть не могу все эти яойные намеки, а тут еще и с актером, который нравится))) Беее... Хотя сам Сюй Хай Цао справился со своей ролью и весьма симпатичен в ней... Порадовали эпизоды с молодым актером Чжэн Е Чэн. Актер заинтересовал, но не понятна его роль и вообще для чего этот персонаж здесь промелькнул (предполагаю, что цель одна - отрекламировать молодняк во второсортном сериальчике рядом со звездами)... О самом сериале. Если честно, то он совершенно сырой, начиная с бредового сценария и заканчивая режиссурой. У оператора вообще с фокусом жесткие проблемки. Будто на мыльницу допотопную снимает и не может сфокусироваться на конкретном предмете))... Актерский состав не плохой и многие актеры (особенно девчата) вытягивали как могли, но сериал превратился в немыслимый бред, да еще и "нарезками" в виде эпизодов... Об игре главного "героя"... Это жуть! Абсолютно статичный чел с вечно недовольно-скорбным выражением лица и отвисшей челюстью. Собственно, сам персонаж весьма пассивный, неопределенный, бесхребетный тип, но этот актер его совсем в дауна превратил. Я его уже видела в других сериалах и он меня в них раздражал именно этой же гримасой обиженного жизнью губошлепа... Итак, сериал не рекомендую, разве только для тех, кому симпатичны какие-то конкретные актеры и вы готовы ради них вытерпеть откровенный бред и море непонятных соплей. Лично я на перемотке досмотрела только из-за симпатии к Сюй Хай Цао.
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
17/12/19 16:55
NekroDeity
|
NekroDeity
Начинающий
|
Сериал слабый, вот мое финальное мнение после просмотра. Когда узнала, что будет хороший броманс, то с большой надеждой побежала смотреть, ибо как Неукротимый оставил для меня ТАКИЕ жесткие впечатления, что аж мурашки по коже. Итак - броманс удался просто суперски, сам сериал выбесил меня. Сопли, крики, плохая игра, метания туда сюда без выхода, главный актёр так вообще не к селу ни к городу, пассивный и прям какая-то дешевая мать Тереза. На кой черт нужен был этот аспект мести, если он даже толком не выполнен. Это сериал и я ожидала от него интриги. Если рационально посмотреть, то посыл в принципе понятен - месть не самое главное, могут некоторые сказать и тд и тп. но блин - эта преснота вообще полный бред. Сериал должен дать какое-то чувство - хоть удовлетворённости в конце-то концов, но он не должен выбешивать. А у этого сериала это просто суперски получилось. Я наверное просто одна из немногих, которым не нравятся все эти полу-святоши. Только второй гг и младший брат президента, злодей, заслужили похвалы. Первый отлично играет, второй до ужаса меня удовлетворил - закалённый болью человек, которому уже плевать на всех и вся. А гг как наивным был, так и остался - жертвует себя для всех, корчит из себя мученика и он никогда не сможет действительно отомстить. Карма может быть штука и классная - но это не настоящая жизнь - я ожидала активного сюжета, действительных планов, заговоров - в конце получила мыльную оперу. Прям аж смешно, что в принципе гг так кроме этой награды ничего существенного и не добился. Увы и ах, пошла читать новеллу, надеюсь, что там хоть не все такие мямли. Кто нибудь знает, где можно найти полностью переведенную версию?
|
Нарушение правил
IP:
....225.25
|
|
|
12/01/20 17:01
VeterA
|
VeterA
Заядлый
|
ОГО! Граф Монте-Кристо + Без лица (с Н.Кейджем) + Не сдавайся + Метод – подумала я, взахлёб смотря начальные серии Возрождения, забыв обо всём на свете. Там было всё, как я люблю: броманс, романтика, актёрское мастерство, красивые актёры, прекрасные актрисы, и конечно, моя любимая и неповторимая изощрённая МЕСТЬ. Как многообещающе развивался сюжет в начальных сериях. Как многозначительно смотрел герой на своего врага. Сколько было эмоций, ненависти, экспрессии в его образе. И я верила, что в этой «мсте» ему будет помогать надменный, высокомерный и талантливый директор Фэн. И всё это будет на фоне продвижения героя по карьерной лестнице, в его ролях и образах, когда он пойдёт по головам своих конкурентов, чтобы наконец скинуть с пьедестала предателя. Но… Могут быть спойлеры! Но мои ожидания разбивали одно за другим. Первое – это не показали романтики. НИ С КЕМ! Герой создал вокруг себя любовный квадрат и никак не мог определиться, ктож ему милее, и румяней, и белее. Он бегал от одной к другому, хотя органично смотрелся со всеми. Лю И была необыкновенно мила в своей неразделённой любви. Любовь с Линь Сюань смотрелась бы загадочно-мистической (я не говорю о том бреде, который сделали сценаристы в конце) с восставшим из мёртвых. Про директора Фэя – это просто возмутительно! Нет слов. Столько подкидывать зрителю намёков: взглядов, жестов, разговоров. Столько показывать конфетку и не дать её попробовать? Изверги-сценаристы просто посмеялась над любителями и той, и другой романтики.
«Ладно» – подумала я. – Наверное, нам покажут развитие героя. Его роли, как он раскрывается, играя их. Как заявляет о своей гениальности. Наблюдать за этим действительно интересно и это можно интересно подать зрителю. НО…. Сценаристы решили не заморачиваться и после дебюта Ин Сю ждало довольно туманное будущее. Особенно ужасно это выглядело, когда он заявил, что актёрская игра не главное (и это после того как он боролся за роли и заявлял, что станет легендарным актёром).
«Ладно» – подумала я. – А где же месть, под руководством брата близнеца? Та самая многообещающая, которая сделает сюжет захватывающим, драматичным и интересным? Которая, заставит героев страдать и хвататься друг за друга, как за спасительную соломинку. Которая, покажет весь их потенциал и как актёров, и как персонажей. В ожидании этого накала страстей, я добралась до финала. С одной стороны сериал мне понравился. И всё же, я ждала большего. У него был огромный потенциал, который не раскрыли, не обыграли, не перепрыгнули планку, которую поставили. Очень и очень жаль.
Сообщение отредактировано в 13:34 06.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.22
|
|
|
24/03/21 13:39
KimiNeco
|
KimiNeco
Начинающий
|
Ничего не знаю! ЭТО самое лучшее, что я смотрела за всё время! Потратив весь день и уснуть в 4 утра, закончив просмотр, я могу назвать себя только ненормальной. НО! Оно того стоило! Ранее читала манху, однако драма сильно от неё отличается. И в большей степени в положительную сторону. Игра актёров, музыка, постановка и вся работа в общем - я в полном восторге! Сердце просто из груди выскакивало во время просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
...9.68.194
|
|
|
17/02/22 02:28
Solitary Soul
|
Solitary Soul
Начинающий
|
Нет слов, одни эмоции! Фэн просто бесподобен от и до! Шикарный актер, идеально вписался в роль, его любовь к гг это нечто особенное... Да-да, можете закидать меня тапками, но я пришла за яоем и я его тут нашла. Химия так и искрится, много очень трогательных и милых моментов, то, как они заботились друг о друге - не раз едва не доводило меня до слёз.
Насчет концовки, я не могу сказать, что её прям слили, вполне нормально закончили. Понятно, что это цензура и Китай и открытый ХЭ для бл-парочки можно ждать до посинения. Но его вполне можно додумать. Стоит только осознать, в чем именно была заключена цензура и какие на самом деле отношения связывали этих троих.
|
Нарушение правил
IP:
...25.49.25
|
|
|
05/03/23 06:16
maestro999
|
maestro999
Начинающий
|
Пришёл из-за Чжан Синь Юй ,она шикарная женщина и здесь тоже очень понравилась. Хан Чхэ Ён тоже довольно миленькая. Не понравилась постоянно витающая в воздухе атмосфера мужеложества .В комментах под сериями писали,что оригинальное произведение откровенно про махровых содомитов. Не читавшим оригинал на протяжении многих серий не понятно какой же всё таки ориентации ГГ. Видимо во многом сыграла свою роль беспощадная машина китайской цензуры, пропустившая только взаимные мужские многозночительные взгляды и недолгие касания. Вроде как ничего такого криминального тянущего на тег гей-тема, но неприятный осадочек от этого лёгкого голубого флёра не покидал. Предпочёл бы чтобы сие произведение оставалось в скрытом виде (галочка стоит не показывать глиномесов). Концовка-она же затравка на второй сезон не порадовала,тем более что прошло 7 лет ,а продолжения и нет. Сцену после титров можно не смотреть-кина не будет.
Сообщение отредактировано в 06:24 05.03.23
|
Нарушение правил
IP:
...72.18.165
|
|
|
16/05/23 11:47
KoraLapkizzz
|
KoraLapkizzz
Начинающий
|
Это первый мой отзыв. Не зна почему по дорама мне очень понравилась. Так как тут нет лишних слов. Просто смотришь в глаза актеров. В них все эмоции. А насчет конца... там все ясно .
|
Нарушение правил
IP:
...4.57.112
|
|
|