Боже мой!
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif)
Да будет вам прода! Будет! прямо сейчас!
Правда, концовка получилась не совсем та, какую я первоначально задумывала...
Основную половину пути Алукард упирался, как только мог и умел. Общее время просиживания в общественных туалетах в сумме составило больше часа. Шесть раз носферату возвращался в особняк Хеллсингов под разными предлогами: в первый раз – за сумочкой, которую искали пол часа, во второй – вроде как забыл расческу, в третий – забыл ключи, в четвертый – типа как сообщили, что на особняк упыри напали, в пятый – порвались колготки, которых и в помине не было, в шестой – вроде как забыл, зачем вообще возвращался. Вампир попытался вернуться в седьмой раз, но вариант аля «забыла выключить утюг» уже бы не прокатил. А и так небогатая фантазия Алукарда не смогла придумать ничего более реалистичного. Да и Интегра еще при втором возвращении в особняк косо смотрела, а при шестом уже была в таком раздраженном состоянии, что у нее на лице четко читалось: «Еще раз вернешься, оторву ноги и руки и так и вручу Андерсону!» На что Алукард, конечно так же одним взглядом, ответил: «Тогда сразу и голову оторви!»
Но, так как вампиру в голову ничего больше путного не пришло, в итоге Алукард увидел довольно крупную вывеску: «Книжный Рай». И тут – то носферату понял, что точно уже никуда деться не сможет. Этот книжный магазин был, на первый взгляд, заброшен. Но это только на первый взгляд. Стоит только открыть дверь в подсобное помещение, и ты понимаешь, что с книжным магазином это место больше не имеет совершенно ничего общего.
Это было просто огромное помещение. Стены выкрашены в сочно-алый цвет. Здесь царил полумрак. Многочисленные столики, за которыми сидят монстры самых разных пород и разновидностей. Алукард сразу почувствовал, что здесь есть и вампиры. Так еще и довольно сильные вампиры! Но носферату было, в общем-то, ровным счетом плевать, какой мощи здесь были монстры. Главное для него было, чтобы его никто не узнал и не…
Но… тут, как только вампир зашел в зал, со всех сторон понеслись присвистывания и перешептывание, какие бы Алукард предпочел бы не слышать.
-Глянь, какая цыпа!
-Шикарно!
-А фигурка – то ниче так у нее!
-Эй, красотка! – рядом с Алукардом возник здоровенный верзила с изуродованным шрамами лицом. – Это чего же такая девка делает с таким старикашкой?
Рука носферату автоматически потянулась к «Шакалу», которого не было. Да и прятать – то его было негде. В этом идиотском платье ничего и спрятать – то нельзя! Осознав, что пистолета нет, Алукард хотел просто нагрубить. Но не успел он и рта раскрыть, как его кто-то преобнял сзади за плечи, прижав к себе.
-Красава! Бросай своего очкарика и пошли с нами! – раздался скрипучий и довольно противный голос.
-Вы что себе позволяете?! – рявкнул Андерсон и, как всегда не пойми откуда, достал свои ножи. Алукард подумал, что Гудини по сравнению с этим святошей – глупый уличный фокусник, у которого ничего и никогда не получается. Александр всегда умудрялся доставать ТАКОЕ количество ножей, что трудно было поверить, что он их на самом деле прячет в карманах и рукавах.
Носферату уже успел понадеяться, что сможет улизнуть под шумок. Но раздался оглушительный выстрел и все тут же замолчали.
За барной стойкой стоял высокий парень. Длинные волнистые огненно-рыжие волосы были схвачены в высокий хвост. На нем была самая обыкновенная белоснежно-белая рубашка и довольно обычные очки. Вот и все, что было видно из-за высокого барного столика. В руке он держал довольно изящные револьвер.
Алукард сразу же понял, что рыжеволосый парень – вампир. И ОЧЕНЬ сильный вампир. Наверное, даже такой же силы, как и сам носферату, если не большей…
-Я не понял, - разнесся в полной тишине шелковый голос. – Вы что, забыли правила? Могу напомнить.
-Кровавый, да расслабься ты! – махнул рукой верзила. – Мы ж это… пошутили!
Рыжеволосый вампир кивнул и спрятал свой револьвер под стол. Суматоха начала расходиться за столики. Андерсон тоже увел своего спутни… свою спутницу за близлежащий свободный столик.
-Расскажи о себе, моя королева! – промурлыкал святоша.
И вот тут Алукард впал в полный ступор. Что он мог о себе рассказать?! Что он служит семье Хеллсинг, что они уже давно пробуют друг дружку прибить, что только вчера вечером он стал женщиной? По Андерсону уже давно психушка плачет, а на кладбище ему уже несколько лет прогулы ставят. Но это как-то перебор!
-Ну, если не хочешь, можешь не говорить! – улыбнулся святоша. – Лучше я о себе расскажу!
И вот ближайшие два часа Алукард мужественно выслушивал о печальном детстве охотника за монстрами, о том, как его пыталась защищать сестра, о том, как его родители погибли, о том, как он в приют попал, о том, как над ним там издевались, о том, как он контрабандистом стал, о том, как его чуть не прибили, о том, как его в какой-то церквушке вылечили, о том, как начал верить в Бога, о том, как стал преследовать и уничтожат монстров, о том, как попал на службу к эскариотам, о том, как он теперь присматривает за сиротами в приюте, о том, как ему иногда хочется швырнуть в голову Максвеллу свой штык-нож, о том, как его всё и все достали, о том, как он в первый раз встретил своего заклятого врага – Алукарда, о том, как он сильно его ненавидит…
Раза три в течение данного повествования Алукард пытался пробить лбом столешницу, так как его ужасно клонило в сон. Поэтому он подпер руками голову, но и это помогало плохо. Глаза слипались сами собой, и невыносимо хотелось зевать!
«Спасите меня!» - мысленно молился носферату. Хотя в глубине души он радовался, что его здесь никто не узнал. Да и сам Алукард здесь никого не знал. Только чувствовал, что кто-то настырно сверлит его взглядом.
Так как носферату все равно не слушал свого компаньона, то стал искать взглядом источник сверления. И в конце концов наткнулся на темно – красные глаза рыжеволосого вампира, которого, похоже, здесь звали Кровавым. Вампир пялился на Алукарда и слегка улыбался, не переставая вытирать полотенцем стаканы. Носферату на миг показалось, что он этого вампира уже где – то видел. Вот только где и когда?
-А ты как думаешь?
Алукард аж на стуле подпрыгнул от неожиданного вопроса, заданного Андерсоном. Похоже, он что – то важное умудрился прослушать.
«И что ему ответить?» - в панике подумал носферату.
«Похлопай глазками и скажи, что не знаешь!» - услышал он голос в своей голове. И голос этот принадлежал Кровавому!
Делать было нечего, поэтому Алукард последовал данному совету.
-Ну, я не знаю… - умильно сложив ладошки и захлопав глазами, тихо произнес Алукард, стараясь, чтобы его голос звучал как можно невиннее. А сам подумал: «Ну как же мне от него отвязаться?!»
«Мило скажи, что не он своя судьба! - вновь услышал в голове голос Кровавого. – Скажи, что вы не можете быть вместе, что вы слишком разные… Мне что, нужно тебя всему учить?!»
Носферату начал судорожно соображать, что же сказать…
-Андерсон, послушай, - как бы противно ему не было, носферату взял святошу за руку, хотя сам того не хотел. Его тело как – то перестало слушаться и действовало самой собой. Он вновь заговорил, хотя и не собирался говорить такого: – Мы не можем больше встречаться…
-Это из-за того, что я охотник на монстров? – сразу же сник Андерсон.
-Нет, потому что я вампир…ша. Мы слишком с тобой не похожи. Я вампирша, ты – охотник на вампиров. Мы не можем быть вместе. Мы словно Ромео и Джульетта. Они тоже любили друг друга, но были по разные стороны баррикад. Как мы с тобой…
Алукард думал, что от этих слов его сейчас стошнит, но продолжал говорить и не мог остановиться, словно он вдруг стал марионеткой. Но, к счастью, кукловод оказался умелым.
-Мы больше не можем быть вместе. Мы словно огонь и вода. Мы можем любить друг друга, но на расстоянии. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось из-за меня. Мы должны расстаться…
-Но Анна…
-Нет, не говори ничего! – сами собой побежали кровавые слезы. – Мы с тобой слишком не похожи! Пожалуйста, уходи! И больше не пытайся меня искать!
Сам того не желая, Алукард зашелся в рыданиях. Хотя, нет, зашлось в рыданиях только его тело, а сам он вообще ничего понять не мог!
-Как скажешь, - чуть не плача произнес Андерсон. – Я никогда тебя не забуду, любовь моя…
Святой отец поднялся из-за стола, кинул напоследок «Прощай» и ушел.
Алукард, наконец, осознал, что может сам управлять своим телом и вздохнул от облегчения, вытирая дурацкие кровавые слезы. К нему за столик подсел Кровавый.
-Ты зачем это сделал? – решил спросить носферату.
-Тебе же не нравилась его компания! – мило улыбнулся рыжий вампир. – Мне бы тоже не понравилось, если бы меня заставили идти на свидание с парнем, которого я на дух не переношу.
-Если бы был девушкой? – хмыкнул Алукард, который уже смирился со своей участью.
-А разве ты девушка? – ярко-красные глаза хитро сверкнули.
-А то сам не видишь?
-Что тело, если душа – то не женщины! Я прав, Алукард?
-Откуда ты знаешь?!
-О, я знаю многое! Даже то, о чем ты пока не догадываешься! Бедная, бедная Виктория Серас! Вот же угораздило ей родиться девочкой! А кто в том виноват? Кто? Зря ты ее обидел! Ой, зря.
-Но я же ведь…
-Извинился бы ты… или не умеешь?
-Да я… я же… но…
В мгновение ока Кровавый оказался позади Алукарда, наклонился к нему, закрыл своими тонкими ладонями ему глаза и тихо шепнул:
-Хозяин, просыпайтесь…
Вампир еле – еле открыл глаза. Голова гудела, тело ломило. И тут он опомнился.
-Дьявол! Да я ж бабой стал! – крикнул он со злости.
-А? – пискнул рядом знакомый голосок.
Носферату тупо уставился на Викторию, стоящую перед ним.
-Хо-хозяин, - проблеяла полицейская, - нас Интегра Хеллсинг вызывает к себе.
-То есть ей мало того, что я с Андерсоном вчера на свидание ходил?! – взвыл Алукард.
-На свидание с КЕМ?!
По офигевшему лицу своей подчиненной вампир понял, что сказал что – то не то. Потом резко стащил с руки перчатку и уставился на свою руку. На свою мужскую грубую руку! Тут же запустил эту же руку в волосы – такие же жестковатые, как и раньше. Провел рукой по лицу. Осмотрел себя, ища какие – то признаки принадлежности к женскому полу.
Ничего… Ничего. Ничего!
-Я мужчина! – радостно заорал во весь голос Алукард.
-С Вами все в порядке, хозяин? – поинтересовалась Виктория.
-Все отлично! – ответил вампир, схватил полицейскую в охапку и принялся кружиться с ней по своему подвалу. – Все просто замечательно!
Тут вампир, наконец, опустил подчиненную на пол.
-Значит, я вчера в девушку не превращался?
Виктория покачала головой.
-И ни на какое свидание с Андерсоном я не ходил?
Покачала головой.
-И ты меня вместе с Интегрой в платье не наряжали?
Покачала головой.
-И Андерсон в меня не влюблялся?
-Х-хозяин, вчера Вы на меня накричали, что я ни на что не способна. И что женщины – это…
И тут до вампира дошло окончательно! Ему это все приснилось! Да и где это в Лондоне есть какой – то бар «Кровавая Роза»? Такого же никогда просто не существовало!
Только вот носферату не покидало ощущение, что Кровавого точно где – то он уже где – то раньше видел…
-Да, знаю я, знаю! – радости Алукарда не было предела. – Слушай, Виктория, ты меня прости за то, что я вчера наговорил! Ну, дурак я! С кем не бывает? Прощаешь?
Так как Виктория до сих пор никак не могла отойти от шока, она просто кивнула.
-Спасибо! – счастливо улыбнулся носферату. – Спасибо!
И радостно хохоча, Алукард выбежал в коридор.
Ничего не понимающая вампирша пожала плечами и пошла за своим хозяином. Надо же было передать сообщение от Интегры! Даже если Алукард окончательно спятил!
В опустевшем подвальном помещении наступила полнейшая тишина. Красная шляпа Алукарда, мирно лежащая в кресле вампира, медленно поднялась в воздух и замерла. И через мгновение оказалась в руке паренька – вампира с огненно – рыжими длинными волнистыми волосами, собранными в высокий хвост, одетого в самую обычную белоснежно – белую рубашку и простые черные брюки. Вампир мягко улыбнулся, присев в кресло, и прошептал:
-Ничего… это ничего, Алукард… когда-нибудь ты еще узнаешь, кто я… ты еще не все понял… еще не все…
Потом тихо рассмеялся и громко сказал:
-Не обижайте девочек, вампиры! А то мало ли что!
КОНЕЦ! Конец ли?..
Ну вот и закончился мой рассказ! Надеюсь, понравилось!