Автор |
Сообщение |
|
12/02/17 11:47
Liriak
|
Liriak
Начинающий
|
В начале мне прямо на 5+ всё понравилось. Всё было в стиле Графа Монте-Кристо, думал так и дальше будет. Ещё и умная ГГ. Но к концу всё скатилось. Всё превратилось в очередную мыльную оперу. Действия ГГ тоже непонятнее к концу становились и меньше думала. В эндинге с первых серий показано как она идёт под руку с ребенком, на это тоже повёлся. Я думал хотя бы 50% сюжета будет про её правление(по истории она была регентом при ребенке). Но нет на 52 серии(а их 54) она до сих пор не стала править Так что советую так, можете посмотреть первые серий 15, дальше не советую.
|
Нарушение правил
IP:
...55.1.83
|
|
|
flant
|
flant
Начинающий
|
Сначала дорама очень даже нравилась. Главные герои не раздражали, как и их поступки. Но к середине дорама стала однообразной и порой нелепой. Главная героиня почти забыла про месть, которой она так бредила. Постоянно защищалась от нападок плохих ревнивых дамочек, почти никак не действуя в ответ. Иногда казалось, что в Вэйян хотели вместить так много качеств, которые ну никак не совмещались друг с другом. Девушка, которая не может жить своей жизнью, своим именем. Девушка, близких людей которой жестоко убили. Она свято клялась отомстить тем, кто так изменил ее жизнь. Но что в итоге? Пол дорамы она радостно хихикала в поместье своего "отца" и пыталась спрятать свои чувства к Гаояну. Но вдруг потом она изрекала умные речи перед императором и магическим образом избегала очевидной смерти. Простите, но я не верю, что девушка с таким характером могла покорить такие вершины в будущем. Главный герой по началу нравился. Но потом мое мнение о нем изменилось. Совершенно неразумный человек, который действует на поводу у своих чувств и эмоций. Поражаюсь, как такой человек мог вообще стать императором? А его действия после свадьбы с Ли Чан Лэ добили меня окончательно. Человек, который действительно любит, не сможет причинить такой боли своей любимой женщине. Был бы он поумнее, то придумал бы другой способ, нежели бить свою женщину палками и смотреть, как ее унижают другие. Единственный персонаж, который меня действительно заинтересовал - Нань Ань. Действительно умный мужчина, который заслуживал того, чтобы стать мудрым императором.
|
Нарушение правил
IP:
....57.205
|
|
|
Lxe414
|
Lxe414
Начинающий
|
Сериал просто бесподобен-красивые герои,декорации,захватывающий сюжет! Посмотрела сериал на одном дыхании. Концовка оставила после себя горький осадок,но оно того стоило... Смотреть обязательно!!!
|
Нарушение правил
IP:
...08.172.101
|
|
|
14/02/17 12:56
четыржде четырекдк
|
четыржде четырекдк
Начинающий
|
Flfnt Единственный вопрос: что Вы смотрели? Такое ощущение, что я и Вы смотрели разные дорамы. Сделать Нянь Ана героем и особенно императором? Подлец из подлецов, который чужими руками убил родного отца, постоянно гадил принцу Гаояну (вспомнить эпизод, когда он специально ранил Тоба Цзюй, чтобы самому встать во главе войска и одержать якобы победу в осажденном городе), как постоянно он унижал любовь Вейян к Тоба Цзюй, говоря о том, что она ненастоящая и только он может любить ее и сделать императрицей, как издевался над чувствами Тоба Цзюи и якобы любимой женщины, когда Тоба Цзюй отдал противоядие Вейян. Кривую усмешку на губах Нян Аня не забуду никогда. Ванесс Ву сыграл мерзавца из мерзавце на все все сто процентов. И почему Тоба Цзюй Вам перестал нравится. Женившись на нелюбимой женщине, он оградил Вейян от издевательств,. В единственном эпизоде,когда он приказал избить Вейян Тоа Цзюй не могу поступить иначе, в противном случае все го усилия о защите Вейян были бы разгаданы подлой и хитрой женой. В целом дорама отличная, без сопливого финала, сощущение светлой грусти и гордости за главных героев, а не за потуги обелить подонка Нян-Аня..
|
Нарушение правил
IP:
....168.10
|
|
|
14/02/17 12:56
четыржде четырекдк
|
четыржде четырекдк
Начинающий
|
Красивая история любви. Мудрой и жестокой, желанной и мерзкой, возвышенной и растоптанной. Покорила игра всех актеров. Образы не были сказочными, а поступки нелогичными. Открытием стал актер Ло Цзинь. Полностью положительных героев играть очень сложно, Но в Принце Гаяоне на протяжении всей истории было столько силы, воли и искренней неподдельной любви как к своей стране так и к женщине которую он выбрал раз и навсегда. Откровение, понимание, уверенность и бесконечная преданность Вейян просто покорили через улыбку, взгляд, прикосновение рук. Очаровала Тиффани Тан, Редкость в дорамах: с возрастом актриса похорошела и как стала играть! Уверенно,, смело,раскованно! Принцесса Вейян истинная Императрица по мыслям и поступкам. Ни шагу назад, только вперед, но не напролом, не по головам людей, а с чувством собственного достоинства и с уважением к своим соплеменникам.. Отрицательные герои тоже оказались очень колоритными. Ванесс Ву в роли Нян Ана -сплав эгоизма и высокомерия, но в то же время затаенной любви к недоступному. Как он борется сам с собой. когда хочет подняться выше и выше всех смертных. И как его герое низок в борьбе за сердце Вейян! Очень хорошо сыграли актрисы в роли "сливок высшего общества". Обе получились мерзкими, подлыми и гадкими. За что боролись, на то и напоролись обе в конце дорамы. Мне очень понравился финал дорамы. Грустный и светлый одновременно. Жизнь будет продолжаться всегда, если есть любовь между мужчиной и женщиной,которая зародилась в чувствах и стремлениях к одному и тому же:: быть полезным своей стране до самого конца и хранить верность друг другу.
|
Нарушение правил
IP:
...1.200.31
|
|
|
16/02/17 07:40
Lyudochka
|
Lyudochka
Начинающий
|
Понимаю, что в дораме много художественного вымысла, но смотреть очень интересно. Думаю создатели и не претендовали на то , что это хроника или летопись. Сюжет динамичный и увлекательный. Много любви и ненависти. Все актеры играют классно. Любителям такого рода фильмов, рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
....252.252
|
|
|
19/02/17 03:51
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Такой урожай на хорошие дорамы радует, особенно, что среди них есть любимые исторические. Очень красивая и яркая дорама. Актеры, костюмы, сценарий, музыка. В сериале два компонента - интриги и романтика, остальные, вроде исторической основы, для фона. Интриги на героиню сыпятся со всех сторон, она конечно достойный борец, всем отсылает посыл обратно с довеском. Романтическая линия принцессы и принца невероятно милая, причем милая именно игрой актеров, мимикой, жестами, а не всеми этими снегами-дождями-лепестками. Она же, линия, главное достоинство дорамы. Герои очень быстро нашли общий язык и до самого конца были верны друг другу во всех смыслах. Одна дорога на двоих. Если один что-то решал за двоих (самый нелюбимый штамп дорам), так второй не отстает от первого и решают уже двое, практически никаких скандалов, серьезных, те, что эмоций ради не считаются, у всех характер. Очень точное название дорамы, написали что принцесса, показали принцессу. Замечательно сыграны персонажи, картона нет. В самого начала герои поделены на отрицательных и положительных, и полярность не сменилась - это тоже хорошо. Финал грустный, торжественный, но он совершенно не испортил впечатление. В общем, любителям жанра смотреть, тем более дорама переведена, спасибо переводчикам, да и серий не так что бы много.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.98
|
|
|
22/02/17 00:16
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Сказка красивая, но примитивная. Я так понимаю, что дорама была заранее рассчитана на аудиторию зрителей 17-20 лет, для людей опытных и взрослых, сказочка ну уж чересчур примитивно-пафосная. Антуражи, костюмы - да, но не слишком ли они осовременены? Кроме любовных линий, местами напоминающих отношения в детском саду, интриг, в ней ничего нет, ничего не сказано собственно о делах, правлении, а работе всего аппарата в целом, а это скучно. Дораму можно было закончить серии на 45, потому что постоянное спасение гг и выпутывание из разных ситуаций набивает сильную оскомину и вызывает усталость, кроме того лента сильно заштампована, в ней есть все штампы китайских и корейских дорам: ранение в руку, плевание кровью, защита собственным телом, фальшивое подворачивание ног, и неуклюжесть на ступеньках за которыми следует пафосный полет в руках любимого/ухажера/воздыхателя... Немного раздражает неумелые заигрывание и флирт на уровне старшей группы детского сада, разделение на плохое и хорошее, кроме того сценаристы видимо психологию мужчин вообще не знают, таких принцев вообще не бывает в природе. В картине все крутится вокруг гг, как в знаменитой "Поразительное на каждом шагу" - там вообще никто не живет своей жизнью, все думают только о гг, я понимаю, женский роман накладывает свою специфику, но это простительно молодому автору, девушке юной и трепетной,это в целом очень сырое и незрелое произведение, здесь та же история, может только чуть по-динамичнее и гг не играет мороженную рыбу. Музыка унылая, неестественный плач, растягивающий слова, тонны грима на лицах, неестественно сложенные руки при ходьбе, прямая спина, ум и проницательность гг громоздки по сравнению с жителями дворца, у которых наивность и непосредственность просто зашкаливают - это что должно вызывать у зрителя? Розовые сопли-слюни? В общем сериал на 4 из 10, и расчет на молодежь, зрелым людям - пустовато и скучновато, но несмотря на это и такая дорама имеет право на существование и уверена найдет своего восторженного зрителя.
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.105
|
|
|
23/02/17 11:18
четыржде четырекдк
|
четыржде четырекдк
Начинающий
|
Думала, что не буду больше обсуждать эту дораму. Но от мнения предыдущего "оратора" просто в шоке. Есть очень хороший романс у Александра Малинина" "Печали свет". Дорама "Принцесса Вейян" именно такой "печали свет". Ни одной идиотской сцены, ни одной проходной актерской работы, ни одной музыкальной ноты мимо сюжета. Так оценить данную прекрасную во всех смыслах дораму,да еще со ссылкой на возраст 17-20 лет? У меня мнение аналогичное Вашему сложилось об "императрице Ки". Вот к этой дораме все Ваши слова-прямо в точку. А "Императрица Вейян" заслуживает самых теплых слов за чувственность,искренность, смелость и желание вернуться к началу, дорамы, чтобыы снова окунуться в прекрасный мир борьбы ДОБРА и ЗЛА, ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ.
|
Нарушение правил
IP:
....160.27
|
|
|
17/03/17 02:45
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Не могу понять, почему во всех исторических дорамах возраст актеров и истинных исторических персонажей настолько разнится. Мне кажется чересчур, когда 17-18 летних исторических персонажей играют актеры, которым далеко за 30 .Все должно строго соответствовать историческим событиям. Бабушка Ли лишилась почти всех кровных внуков, но почему-то продолжает обожать Ггероиню.
|
Нарушение правил
IP:
...3.127.231
|
|
|
27/03/17 01:21
nastea30
|
nastea30
Начинающий
|
Не часто мне может понравится что-такое, но "Принцесса Вэйян" захватила с первых серий. Сюжет нечто, ни разу скучно не было. Каждый актер и актриса показали свои возможности. Невероятная, историческая сказка.
|
Нарушение правил
IP:
...6.62.106
|
|
|
17/04/17 23:46
avkuzia666
|
avkuzia666
Начинающий
|
Мне понравилась дорама. Но гл.героиня ну уж больно очень добрая, умная и хитрая. Слишком сильно затянуто, можно было и в 30 серий уложится. А эта их маскировка вообще чудеса и логика иногда хромает на обе ноги. Актеры играли очень даже хорошо, особенно гл.герои так что ставлю отлично.
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.193
|
|
|
05/08/17 12:37
Сана
|
Сана
Начинающий
|
Милая романтическая сказка, в целом мне понравилось практически всё. Но вот начиная с середины начало несколько раздражать однотипное развитие сюжета. Кто-то совершил преступление, кто виноват? Ясное дело, это - Вэйян. Пусть даже не сама, а просто ей сочувствующие товарищи что-то натворили, все равно ей отвечать за это. И неважно, что практически всем понятно, что "Копченый мокрушничать не станет, не то у него воспитание". Теперь нужно доказывать, что убийца не она, а расследование вести, конечно, больше некому, только сама обвиняемая должна выкручиваться. Причем если не получиться доказать свою невиновность, то через несколько дней казнь. Ну, все как обычно. Я подумала, что у Гг-ни должны быть отдельные апартаменты в местной тюрьме на постоянной основе, сколько раз ей предъявляли обвинения... А в целом смотрибельно, если воспринимать как некую довольно условную историческую реальность
Сообщение отредактировано в 22:22 16.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....199.43
|
|
|
25/08/17 01:40
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Пыталась два раза осилить первую серию и оба раза сдавалась, но вот захотелось так и посмотреть что-то китайское, да еще историческое и по отзывам все положительно отзывались об этой дораме. Решила преодолеть барьер первой серии и не разочаровалась! Я в восторге от дорамы. Затянула, поглотила. Актеры влюбили в себя... А смущал меня изначально факт глупости главной героини (что слишком часто встречается в азиатском кинемотографе), который оказался лишь задумкой автора, чтобы показать наивность и сумасбродство юности.
|
Нарушение правил
IP:
...234.62
|
|
|
14/09/17 21:35
markizamentenon
|
markizamentenon
Начинающий
|
Такой убогой дорамы я ещё не встречала.. Первые три серии прошли динамично. Но потом началось как в той присказке:"наша песня хороша,начинай сначала". В каждые следующие две серии главная героиня попадала в переделку, оказывалась крайней, ей всё время кто-то мстил,и главный герой её спасал.Две серии прошли,и снова опять тоже самое,менялись лишь декорации. Все последующие серии смотрела в перемотке,желая увидеть лишь концовку. Но и тут сценаристы не удивили...Конец был скомканный,короче, какая дорама, такой и финал. Не советую смотреть никому. Только потеряете время. Роман, по которому была снята дорама, очень интересный,к сожалению, в фильме остались лишь имена героев.Жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...20.144.240
|
|
|