Начну ... Столько мыслей от впечатления! Опенинг / эндинг, костюмы, музыкальное сопровождение восхитительны! Сериал "зацепил" уже с первой серии и держал в напряжении до самого конца своей динамичностью, игрой актёров, большинство из которых знала, но и не без "открытий". Сюжет ... вроде и понятно, кто с кем останется, но то как он разворачивался "путал все мои карты" с каждым этапом действий персонажей, поэтому очень интересный и неординарный.
Главная героиня, наделена наверное всеми замечательными качествами: задорная, храбрая, очаровательная, "Шерлок в юбке", политик, стратег, мудрая, верная и Любимому и Отчизне, от чего она кажется интересной и живой. Мне эта актриса полюбилась ещё с сериала
"Безмолвное расставание". Здесь
Тиффани Тан показала другие стороны своего актёрского мастерства. После этого сериала хотела бы увидеть её в каком-нибудь современном детективном сериале в главной роли.
Ло Цзинь как сыграл Тоба Цзюня! Впечатлена! Как же я благодарна за предоставленную ему возможность сыграть этого персонажа. Достойный быть Императором, этакий реформатор "всё для народа". Хотя встал на борьбу за власть сугубо из-за Любимой. Сумел сделать образ ярким эмоционально и действом. Одно только озорство по отношению к телохранителю, Матери и Вэйян чего стоит. В начале не могла вспомнить, где я его недавно видела? ... Дже Янь из фильма
"Три жизни, три эпохи, десять миль персикового цвета", та же манера красавца-ловеласа с красивыми и чувственными губами, от природы ярко-насыщенного цвета. Сплошь положительный герой в отличие от своего соперника, наследник "чистых королевских кровей" и любимец Императора.
Ваннесс Ву, люблю этого парня ещё с сериала
"Следующая остановка - счастье". Достойная роль для него, неоднозначная и интригующая, наделённая качествами больше отрицательного героя. Тоба Юй самый сильный персонаж для меня в этом сериале. Имеют место быть в истории и такие Императоры, рождённые для Власти, а уж какими путями к ней приходят, так "Победителя не судят". Поэтому считаю логичным персонажем, которому было уготовано судьбой с рождения быть манипулятором, стратегом, хладнокровным, расчётливым ... он всего лишь применил все свои достоинства для достижения цели, что сделало амбициозным и практически бесчеловечным. Но! Как интересно подан его образ?! Это тот случай, когда такой персонаж импонирует больше, чем положительный. В процессе просмотра желаешь ему хорошего исхода ... даже победы ... Вызывает у меня жалость к нему и детская психологическая травма. А как же то, что свою беременную "женщину-фикуса" из Дворца скрыл? А рисковая любовь к Вэйян и как к женщине и как к личности, ради любви которой поставил всё на кон, оберегая при этом её до конца! Вроде и не такой уж хладнокровный и бесчеловечный ...
Мужские персонажи главных героев вызывали улыбку как-только появлялись в кадре, как у давно знакомых и родных мне людей, как же они вжились в роль.
Мао Сяо Тун, какая же молодец в этой роли, как раскрылась! Я её заметила ещё в сериале
"Лёгкая улыбка покоряет мир".
Ли Синь Ай злодейка ("... престижного происхождения ...", как она заявила о себе в последней серии) хороша! Актриса с четвертью русского происхождения ... прелесть какая!
Две пары умиляли до конца. Мин Де (
Лян Чжэнь Лунь) с Тоба Ди (
Чэнь Юй Ци), рада за Мин Де, что оценил принцессу и принял как Любимую. И телохранители, как без них.
Цзинь Хань, понравился его персонаж Чиюнь Наня, он для меня открытие, буду следить за этим интересным актёром и желаю ему карьерных успехов. С первой серии надеялась, что у него будет роль злодея, испытывающего ненависть и любовь к Вэйян, типа как у Дан Ки Ши (
Ким Чон Хён) в сериале
"Императрица Ки". Была ассоциация с
У И Фанем, было бы интересно увидеть его в роли Чиюнь Наня.
Персонаж
Нань Фу Луна, также показался интересным.
За отца семейства Ли (
Бай Фань) вообще обидно, из его персонажа сделали "ни рыбу ни мясо", тоже ждала до последнего хоть какого-то "просветления" от него. Согласна, может так и было задумано.
Ожидала от создателей, что будут более глубоко прописаны три последние персонажа, тем более было 54 серии. А вместо этого, на мой взгляд, экранное время было перенасыщено подставлением, наказанием, потом расследованием и оправданием Вэйян.
А ещё такой момент ... виртуальный белый лисёнок и искусственные цветы. Если лисёнка, бегающего с космической скоростью прощаю, то такой значительный для Вэйян момент с цветами меня просто доводил до смеха, особенно в последней серии, простите.
Если бы ... тогда это сериал для меня был бы просто шедевром.